Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор
вопрос: если картофель присутствует, например, в основном блюде в обед и на ужин..., не много этого продукта (или иного, повторяющегося) в день?
мы уже много попробовали, стала замечать, что ребёнок теряет интерес..., т.е., рот открывает, но очень расслабленный..., типа, "не дам, так и не надо"! Что делать в этом случае?

добавлено спустя 3 минуты:

и отказывается от питья, компота-чая, просто, воды...., только ГВ, это нормально?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вопрос: если картофель присутствует, например, в основном блюде в обед и на ужин..., не много этого продукта (или иного, повторяющегося) в день?

Нет, нормально.

мы уже много попробовали, стала замечать, что ребёнок теряет интерес..., т.е., рот открывает, но очень расслабленный..., типа, "не дам, так и не надо"! Что делать в этом случае?

Не предлагай, пока не попросит. Посади на колени, сама ешь, а ему не предлагай. Посмотри как будет себя вести. Если потерял за столом интерес и совсем не просит, спускай на пол пусть гуляет, пока не надумает.

и отказывается от питья, компота-чая, просто, воды...., только ГВ, это нормально?

Нормально. Твое дело предложить, обязательно воду после каждой еды, если не пьет, то значит ему не надо. Компот и чай сильно разбавленным давай.
Vikulia
Вик..., когда в обязательном порядке при таком виде прикорма надо заменять одно кормление обычной едой? и надо ли...? просто, я попробовала заменить или докормить, но, больше, чем грам 30-40 малой не ест.... я тут почитала девочек...и офигела..., там уже с 7-8-ми месяцев такоооое меню, капец... 4-х разовое полноценное детское питание (по 150-200 г) я тут не причем а мы всё пробуем и пробуем..., я, конечно, многое уже не по крошкам даю, а больше, пока рот открывает, но замены полноценной одного кормления нет однозначно... не хочет - не кормлю...., сиськи у руля, всё равно!!!! нормально ли это?

нормально ли это?

Нормально. До года мы как раз и занимаемся тем, что пробуем да знакомимся. Все равно ЖКТ не может еще усвоить львинную долю того ребенок поглотил (если мы говорим о 100-150 граммах), что-то усваивается, но многое нет, а то, что ребенок запивает еду грудным молоком как раз и дает ему возможность усвоить эти 30 г, при условии, что вы едите одно и тоже.
Когда ЖКТ станет более зрелым он уже будет справляться с бОльшим количеством еды и станет есть больше, это уже после года.

Ну и еще есть такой нюанс - после года желательно бы ребенка уже с кем-то оставлять, нужны отлучки. Это важно и с точки зрения правильного воспитания, организации ГВ, ну и введения прикорма тоже. Начинай налаживать отлучки, если есть такая возможность. Это даст ребенку время понять, что можно есть и наедаться не только с помощью сиси.
Vikulia писал(а):

Начинай налаживать отлучки, если есть такая возможность. Это даст ребенку время понять, что можно есть и наедаться не только с помощью сиси.

ага, спасибо за подсказку, бум пробовать! на сколько примерно? по времени..., на одно кормление?

на сколько примерно? по времени..., на одно кормление?

Ну постепенно, начиная с получаса и дальше, несколько раз в неделю. Сначала когда сыт и спать не хочет, как освоиться, оставь на еду, потом можно и на сон. Но все постепенно. Кто-то сразу спокойно остается, кто-то сложнее, но потихоньку привыкнет.
Оптимально, хотя бы по паре часов раза 2-3 в неделю. Ну это уже после года.
Vikulia
ок, спасибо!!!
Vikulia писал(а):

Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде.

ржу нимагу я и не знала что это так называется)) Златке разрешаю рыться в моей тарелке))) чет засмущалась я теперь буду знать что это- педприкорм)))
хотя терпеть раньше не могла когда кто-то трогал мою еду чет засмущалась я

ржу нимагу ржу нимагу таки да...у меня с тарелки гречку ест)) свою же- выплёвывает я тут не причем
Абигель
честно говоря, я бы посоветовала тебе про это почитать.... там много нюансов
Ирина-Ирина-Ирина
17 страниц не осилю за раз)) но попробую)) короче, можно ей позволять рыться у меня в тарелке? я тут не причем
ржу нимагу вот гречкой я её так и буду кормить...пусть руками сама мою ест))) чет засмущалась я а то свою кашу- ну никак не хочет)))

ещё селёдочку мою пробовала....но я отобрала))) ржу нимагу
малосольную....или надо было дать пососать? я не рискнула я тут не причем
Абигель писал(а):

короче, можно ей позволять рыться у меня в тарелке?

Нет. подмигиваю Сама угощай по миктодозам. Начиная с трех микродоз одного продукта.
Vikulia
почитала)) угощаю))) ржу нимагу спасибо)
но руками ей больше нравится) чет засмущалась я
Абигель писал(а):

но руками ей больше нравится) чет засмущалась я

Ну это конечно я тут не причем . Если руками, то можно давать на самостоятельное изучение продукты, но не за общим столом, а рядом. Я, например, на табуретку давала тарелку небьющуюся с небольшим количеством еды для изучения. С ней можно и руками, но за пределы кухни нельзя.
Девочки, а есть какие-то грамотные источники, где о педприкорме почитать?
Caotica

Есть. Но их надо искать по всему интернету. Могу кое-что прислать по почте.
Vikulia
спасибо
tiramisu@i.ua

буду очень благодарна!
Caotica

Отправила.
А у меня со второй дочерью получилось совместить классический прикорм с педприкормом.
Паралельно вводила кормления кашей, например, и по чуть-чуть давала пробовать и взрослую еду (в пределах разумного, конечно, то чем детей приемлемо кормить, в принципе).
Vikulia
Вик!!! когда у тебя получилось заменить полноценно одно питание пищей со стола? В каком возрасте?
Vikulia писал(а):

Caotica

Есть. Но их надо искать по всему интернету. Могу кое-что прислать по почте.

Я бы тоже не отказалась я тут не причем Буду очень благодарна!
Ирина-Ирина-Ирина

Ну точно после года, ближе к полутора годам. Первым у нас заменился завтрак.

Elise

Нужет адрес электронной почты улыбаюсь
Vikulia в лс написала. Спасибо!
мы тоже ЗА (ДА)

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
не спеши Ириш улыбаюсь
У нас, похоже, тоже будет педагогический прикорм. Не хотим перетертых кашек, хотим кусочками из маминой тарелки. Зуб всего один, но нам это не мешает, работаем деснами.
Ну, абы ребенок ел. Хотя мне удобнее было бы классический... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Киньте в меня парочкой ссылок, пожалуйста, чтоб не перечитывать тему сначала. Как правильно кормить, чем кормить, когда кормить. А то у меня хочет есть ВСЕ и побольше, побольше. И очень сердится, когда не дают. (К слову, пробовали уже все - каши, овощи, мясо, рыбу, яйца (желток и белок), кефир, творог, яблоки-груши-чернослив, и даже чупа-чупсом добрая сестричка угостила, а мама не сразу заметила. Аллергии ни на что нет, какает как по часам (ТТТ))
Vikulia писал(а):

Ну точно после года, ближе к полутора годам. Первым у нас заменился завтрак.

пасиб, поняла! ещё вопрос: если в нашей семье молочное употребляется крайне редко, надо ли отдельно ребёнку покупать, всё-таки, кальций???
Ёнка

Могу подборки прислать, ссылке так быстро не найду. Уже не помню, что и откуда.

Ирина-Ирина-Ирина

Можно покупать, почему нет.
Ирина-Ирина-Ирина-так если вы на ГВ ещё ,ему кальция должно хватать,там норма в день не большая же для малыша.но конечно можно чего-то и дополнительно давать,немножко.
Vikulia писал(а):

Могу подборки прислать, ссылке так быстро не найду. Уже не помню, что и откуда.

Пришли, пожалуйста. Спасибо улыбаюсь

А если педагогический + классический, такое нормально? Ибо сегодня, например, за обе щеки трескал детскую рисовую кашку с бананом + еще и с моей тарелки перехватывал улыбаюсь
Ёнка

Почту, пожалуйста улыбаюсь

Ёнка писал(а):

А если педагогический + классический, такое нормально?

Ну как сказать я тут не причем Основное отличие пед прикорма в том, чтобы не перегружать ЖКТ ребенка и мягко его адаптировать к питанию в семье.
А 100 грамм любого продукта в этом возрасте, ну кроме грудного молока - это большая нагрузка.
Vikulia писал(а):

Ёнка

Почту, пожалуйста улыбаюсь

Ёнка писал(а):

А если педагогический + классический, такое нормально?

Ну как сказать я тут не причем Основное отличие пед прикорма в том, чтобы не перегружать ЖКТ ребенка и мягко его адаптировать к питанию в семье.
А 100 грамм любого продукта в этом возрасте, ну кроме грудного молока - это большая нагрузка.

Так можно ж не гнаться за нормами классического прикорма.
Если ребенок съест 20-30 грамм творога или 50 грамм фруктового пюре, то наверное ничего страшного не будет.

У нас сейчас - в годик (до того как начала убирать кормления днем) общий объем съеденного за один прием пищи колебался от 20 грамм до 120 максимум(если что-то очень нравится!!!), но это скорее редкость.
Часовой пояс: GMT + 3