Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор

Т.е ты считаеш что если ребенок сидит в стуле это не правельныи подход в его воспитании???

Ну если он сам может оттуда слезть и залезть, то правильно. А если нет - это сродни манежу, имхо. Да и не попопрошайничать у предков из стула подмигиваю Да и предки так и норовят что-нибудь сами запихнуть в рот, когда детю дется особо некуда...
А в каком возрасте уже можно "полную порцию" давать? Мы вообще педприкормом не занимались, пытались обычно, но в конце концов доча это пресекла и требует то, что у меня в тарелке. Но крошечками и одно-двумя ложечками не удовлетворяется. Давать сколько съест? Вчера на ужин грам 200 супа слопала...
JanyBu

Тут важно руководствоваться здравым смыслом. Хороший аппетит - это здорово. Но есть некоторые продукты, которые деткам нужно сначала пробовать. Пед прикорм так и построен - сначала микродозы, потом все больше и больше, соразмерно аппетиту.

Суп, я думаю, можно не ограничивать. Я в принципе ничего не ограничивала, но старалась следить, чтобы пища, которую мы едим была здоровой.
Vikulia
Мы на обычном прикорме много чего успели попробовать. Поэтому реакцию на большинство продуктов я знаю. Едим мы нормально, без фанатизма, но и без всяких вредностей.
Вот каши детские она категорически отказалась есть, а взрослые на воде, по-моему, беее. А на молочное аллергия грущу
JanyBu

Ну раз ты знаешь реакцию, то можно давать спокойно. Хороший аппетит - это здорово! Мы - вот малоежки подмигиваю

А кашки на воде можно ведь сделать повкуснее при помощи фруктов, например. Я вот каши варю на воде, только чуть чуть молочка добавляю.
Vikulia
Ее обсыпает даже от кусочка сыра 0,5 кв см толщиной в 2 мл рыдаю Так что с молоком не получится. Из фруктов что? Банан любит, но надоест быстро. Яблоки она еще не достаточно хорошо жует... Надо ягодки попробовать.
Спасибо!
JanyBu

Банан для каш самый хороший вариант т.к. он очень сладкий. Чтобы не надоел можно чередовать - например, груши тоже мягкие бывают, ягодки хорошо тоже идут. А яблоки можно припечь в микроволновки, они тогда фруктозу выделяют, очень сладкую. Ее как сахар можно даже использовать.
Vikulia
Спс, про яблоки хорошая идея! Только у меня микроволновки нет, но я на сковородке делаю улыбаюсь
Не знаю в этой теме спрашивать или в другой, но кто знает - подскажите.
С какого возраста можно дать попробовать сыр и яйцо? И какой сыр лучше и яйцо? Перепелиное или куриное?
Ток апроблема в том, что она не жует почти...
kisya
яйца рекомендуют после года,но наша Luna давала раньше,лучше начать с белка.сыр мес.с 9 уже можно дать кусочек помусолить.
kisya
Мы кушаем перепилинные яйца где-то месяцев с 10. Я их отвариваю,измельчаю и добавляю в кашу - ребенок их обожает, реакций со стороны организма никаких нет я тут не причем
А с куриными яйцами надо быть осторожными - и аллергия может быть, да и сальмонеллез никто не отменял чет засмущалась я
Mirata
в отварных в крутую яйцах сальмонеллеза нет опаньки ...
Mirata
L_ANNA
спасибо....

L_ANNA а сыр какой лучше? мы всегда покупаем Гауду 48% но тока Германия, он мягковатый такой....или с твердого надо, типа Пармезана? Или разницы никакой?
kisya
знаешь с сыром сложно....раскажу про нас,если даем ей пармезан(настоящий),сулугуни,мацарелла у нее аллергия местная на лице сразу,хотя на молоко аллергии нет.вот что это я тут не причем не понятно.
а если твердый швейцарский,российский все нормально.
так что пробуйте какой подойдет,такой и ешьте. улыбаюсь
А Я ДАВАЛА ПРОБОВАТЬ КЛУБНИКУ! йоу
vikysja
ну и как?у нас попробывала первый раз мес.в 9,ей понравилась улыбаюсь
По-моему, вам в тему Прикорм улыбаюсь А эта - про педприкорм улыбаюсь
JanyBu
ну почему же она дала попробовать клубнику со своего стола,это ли не педприкорм улыбаюсь
L_ANNA
Точно!!! Со своего стола - более того - чуть ли не изо рта она у меня её выняла!!! Во колбаска!! Микробозу получила свою!
L_ANNA писал(а):

ну и как?

Когда держишь в руках и она как бы сосёт её как соску - то очень понравилось - прям тряслась!!! А когда мякоть попала в рот - ужас - сразу бекать начала! нифига себе А как твоей понравилось - ещё просила? Нормально глотала? Может просто она не знает ещё такую пищу - потому и не нравится ей... чет засмущалась я
vikysja
ну конечно,пища же не знакомая,потом распробует и будет есть нормально.моей понравилась,она ела ела,а потом перестала,теперь мы едим абрикосы и черешню.черешню может по 6 ягод за раз съесть,прям обожает ее. улыбаюсь
L_ANNA
мы уже тож пробовали черешню - половинку ягодки и банан и арбуз. йоу
Ест только сиську. опаньки ... Человечью еду - максимум 3 ложечки. А любит выпросить что я сама ем, ням-ням говорит! а вот накормить не получается. пьет тоже плохо. не хочет.
Ето нормально что в 9 мес ест только грудь??
У меня только после года стал нормально кушать.
Кис
у меня к мес.11 стала есть нормальную еду в нормальных порциях.
Девочки, здесь многое писалось про сыр и аллергию на него. В рецептуру практически всех твердых сыров входит куриное яйцо. Поэтому не путайте аллергию на молоко и аллергию на куриный белок.
По поводу педприкорма в чистом виде без никаких пюрешек:
практически никто в животном мире так не начинает прикармливать дитенышей. Мать грубую пищу предварительно разжевывает сама, часто даже проглатывает, а потом выплевывает или срыгивает для дитеныша. Пища получается уже наполовину переработанная и легкая для неокрепшего пищеварительного тракта дитеныша. Точно так же и у людей: во времена, когда небыло даже мясорубок, не говоря уже о блендерах и прочем, женщины пережевывали грубую, но питательную пищу (мясо, хлеб и т. п.) и давали детям. Получалась та же самая пюрешка, обогащенная ферментами. Цивилизованному человеку сегодня сложно представить себе такую систему питания, срабатывает чувство брезгливости, нависают угрозы врачей о кишечных инфекциях и раннем кариесе.
Я все это к тому, что и педприкорм, и обычный прикорм пюрешками имеют как свои плюсы, так и серьезные минусы. В педприкорме грубая пища не обрабатывается ферментами и механически. Она довольно тяжела для ребенка (о продуктах, легко усвояемых я не говорю), может спровоцировать расстройства стула и тому подобные последствия. Так же, не все продукты с нашего стола можно давать ребенку, поскольку содержат консерванты, красители, всяческую химию или просто не подходят ребенку по его возрасту (например хлеб, который можно давать только с 2х лет или жареная пища), а также содержат аллергены (об этом и говорить нечего: томаты, морковка, петрушка, куриное мясо или яйцо, какао и т. д. присутствуют в доброй части наших блюд). Поэтому вводить педагогический прикорм можно только очень здоровым деткам не склонных к аллергии.
При обычном прикорме перерабатывают пищу механически. Переварить ее гораздо легче, чем непереработанную, ферментов для нее у ребенка хватает своих, не зря врачи нас сажают на специальную диету с пюреобразными блюдами при гастрите, язве и прочей бяке. Плавно и щадяще подготавливает кищечный тракт ребенка к приему грубой пищи, но ребенок зачастую потом отказывается есть пищу кусочками.
Так что каждая мама пусть сама выбирает что и как давать ребенку.
Я за разумное сочетание двух видов прикорма подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

и еще одна мысль: все мамы спешат перевести своего ребенка на взрослую пищу. Зачем? Умнее ребенок от этого не станет, развитие у него не поскачет бешеными темпами. А потому, что приятно похвастаться чот ребенок на общем столе уже с года, а то и раньше. К чему это? Здоровее ребенок от этого не станет. ИМХО лучше с этим вопросом не торопиться. Все мы кушаем рано или поздно "взрослую пищу", только у кого-то проблемы с дисбактериозами, гастритами, несварениями, а у кого-то их нет. Чаще всего эти проблемы возникают именно из-за неправильного питания
priscillah писал(а):

В педприкорме грубая пища не обрабатывается ферментами и механически.

Не забывайте, что речь идет о микродозах, которые ребенок просто пробует, но не переваривает, при этом запивая грудным молоком (вот вам и ферменты). А энергетический прикорм начинается гораздо позже, не раньше года как правило.
Викуль, не забыла улыбаюсь первые кусочки будут микродозами, а когда потом все-равно будете увеличивать, на третий-пятый раз это уже не будет микродозой.
по-моему моя не любит ложку чет засмущалась я а с рук - ест. как собачка опаньки ...
priscillah писал(а):

первые кусочки будут микродозами, а когда потом все-равно будете увеличивать, на третий-пятый раз это уже не будет микродозой.

Ну не совсем... Мы ж не едим постоянно одно и то же. Микродозы остаются долго, просто микродозы разных продуктов.
а у меня вопрос на будущее, я читала что при пед прикорме нужно выбрать место в квартире и всегда там кушать, Считаю правильным конечно, но мы уже много лет подряд по выходным завтракаем в постеле, остальное время едим на кухне, и еще когда свекровь приходит раз в неделю, стелим скатерть в комнате на полу и едим на полу. Возможно ли такое при педприкорме или строго нужно - на кухню
Часовой пояс: GMT + 3