Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я или сама еще кормлю или,по моему хорошему расположению духа, ей ложку в руку и её рукой... ржу нимагу
Мне кажеться если ребенок сам не проявляет интерес к ложке,ну или вилке,неважно,и если вы ему предложили а он не понимает что с ней делать ,то и не давайте ему самостоятельно,думаю сам ссозреет современем. Мы когда кушаем ребенок с нами за столом с 6 мес,он видит что и как и интерес даже ОЧЕНЬ у него к ложке ,к вилке еще больше улыбаюсь ,мы когда садимся кино смотреть,берем мороженное,раньше покоя небыло,лез в тарелку,сейчас беру еще точно такую же пиалку и ложечку,усочек туда и он размазывает себе там его и рот типа что то ложит. Недельки две назад посадила как взрослого за стол,отрегулировала наш стульчик компьютерный (стульчика для кормления у нас нет) и он самостоятельно себе гребет и в рот,правда большая часть где угодно только не во рту,(на стены слава Богу не попадает пока)паралельно сама даю с отдельной тарелки,ему даю в тарелку совсем чуть,так для процеса.И вот так идет у нас воспитание самостоятельного кормления.
Все собиралась выложить фотки, да времени не находила.
Буквально через неделю после того как я писала здесь, что питаться самостоятельно нам еще рано, мой ребенок изъявил желание откушать кашки сам и потребовал ложку. А я сбегала за фотоаппаратом. Небольшой фотоотчетик предлагаю вашему вниманию.

Процесс.

Что-то быстро еда закончилась...

Мама, компот давай!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тема хорошая... Я вот недавно переживать начала, когда деть сам есть-то будет? Когда кормлю, кушает, ложкой особо не интересуется...
Если дать в руки - возьмет, будет ею баловаться, грызть, на этом кормление закончится, потому что ложка будет в ротике все время)
Так что кормлю сама...

"Возникнет интерес" - девчат, вы имеете в виду, он будет ложку просто отбирать, или именно ложкой - еду? я тут не причем
Оляша писал(а):

он будет ложку просто отбирать, или именно ложкой - еду?

отбирает ложку у нас с полу года...всегда с ложкой сидит и мне "помогает" ее кормить)))
Я думаю интерес именно кушать не ради баловства, а утолять голод)))

Опоссум
супер! Насмеялась))
Молодцы какие!
Фиша писал(а):

Я думаю интерес именно кушать не ради баловства, а утолять голод)))

Именно, может интерес возникнуть к ложке и ковырянию в тарелке, а затем разбрасыванию еды во все стороны.
Мой уже например хватает ложку, потому что очень кушать хочет, и сразу уминать начинает быстро йоу улыбаюсь
Оляша писал(а):

"Возникнет интерес" - девчат, вы имеете в виду, он будет ложку просто отбирать, или именно ложкой - еду? _________________

у меня Ника месяцев с 8 с лошкой в руках ест,но соответственно координации двежения в этом возрасте нет,чтоб набрать,да еще и до рта донести.а вот с 1,3года она целеноправленно ачала есть сама,сначала я ей помогала,а потом она уже сама прекрасно справлялась,но играть за столом я не разрешаю.
моя все так и ест кое как, даже ложку удобне купила, спокойно поесть ее хватает не на долго, потом начинает вставать со стула, играться и т.д. меня это уже начинает бесить, постоянно говорю что с едой баловаться нельзя, уже не знаю что с ней делать
Hana
у нас тоже такое бывает,я сначала отодвигаю ее от стола,спрашиваю ты будешь кушать?если хочет,она начинает тянутся к тарелке и верещать,я пододвигаю обратно,обычно после этого начинает нормальо есть,если нет,то делаю так до трех раз,если ничего не меняется,собираю тарелки и уношу,до сл.кормления.
L_ANNA писал(а):

Hana
у нас тоже такое бывает,я сначала отодвигаю ее от стола,спрашиваю ты будешь кушать?если хочет,она начинает тянутся к тарелке и верещать,я пододвигаю обратно,обычно после этого начинает нормальо есть,если нет,то делаю так до трех раз,если ничего не меняется,собираю тарелки и уношу,до сл.кормления.

я делаю также, но ест нормально потом все заново, если все убираешь то начинает истерить
Hana писал(а):

то начинает истерить_________________

ну и пусть истерит,в сл.раз поймет что надо либо есть либо нет.
L_ANNA писал(а):

ну и пусть истерит,в сл.раз поймет что надо либо есть либо нет.

так и делаю когда папа на работе, а когда дома ему дочу жалко
Мой сегодня за завтраком начал ерзать, показывать, что он то хочет, се хочет, вскрикивать. Я пару раз предложила еще еду, а потом аккуратненько изъяла из-за столика и оправила нагуливать аппетит до след. кормления. Правда, сын потом сисей догнался ржу нимагу
мой как только начинает ерзаться ,я его из-за стола,и тож спрашиваю,кушать будешь? замирает,потом даю ложку с едой ,если берет значит будет,но не долго.Если отворачивается,все на выход улыбаюсь

Когда видит что накрываю на стол,начинает цмакать,и пытается залесть на стул улыбаюсь
fatenat писал(а):

Когда видит что накрываю на стол,начинает цмакать,и пытается залесть на стул ________

у нас тоже берет передник свой садится на стул и ждет ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

у нас тоже берет передник свой садится на стул и ждет

+1 ржу нимагу у меня еще и орет при этом, типа мать пошевеливайся жрать давай.
у меня сын вообще ложкой сам машет либо когда совсем голодный, либо когда суп на столе. кашу или второе сам не ест почемуто я тут не причем предпочитает чтоб я его кормила, сам в это время книжку читает или еще чего поделывает. лодырь..
L_ANNA писал(а):

у нас тоже берет передник свой садится на стул и ждет

а у нас бежит к стульчику и кричит "ням-ням", потом, когда посажу, тянется к тарелке и говорит "На!" (путает еще дай-на) ржу нимагу
Наша Лизуня с каждым разом провляет все больший интерес к самостоятельному приему пищи. Мы кушаем всегда с двумя ложками: одна у нее ,вторая у меня....Она своей ковыряется, что-то даже получается до рта донести....думаю через месяцок другой будет кушать совсем сама улыбаюсь
Фиша писал(а):

говорит "На!" (путает еще дай-на)

моя до сих пор ни в какую не говорит "дай" только "на".

У нас начались траблы с едой. Последние месяца 2 почти всегда кормлю дочку, хотя она умеет уже вполне аккуратно есть, даже супы.
Есть стала плохо...полноценное питание у нас 1 раз в день. Просто не хочет и все. Сажаю есть ее саму..начинается баловство...кормление собаки, полоскание рук в тарелке или питье (супа) из тарелки. Так может сдеть час..и ничего не скушать. Хотя когда реально проголодается (что бывает редко), просит ним-ням сама, и сама же уплетает при этом даже ротик почти чистый
Моя есть сама умеет, но ленится. В садике вроде сама кушает, а дома просит чтобы покормила.
А когда спать ложимся, то просит кушать, тогда может и сама ложкой поработать улыбаюсь .
Мой с недавних пор буквально с лёту забирается в свой стул нифига себе , и кричит ещё при этом "ням-ням".
kisya писал(а):

Мы кушаем всегда с двумя ложками: одна у нее ,вторая у меня

Мы тоже едим так где-то с 10 месяцев. Ложку используем при употреблении каш, супов и пюрешек, а яйца и макарохи едим руками или вилкой. Иногда даже требует что бы накололи на вилку кусочек улыбаюсь
kisya писал(а):

Наша Лизуня с каждым разом провляет все больший интерес к самостоятельному приему пищи. Мы кушаем всегда с двумя ложками: одна у нее ,вторая у меня....Она своей ковыряется, что-то даже получается до рта донести....думаю через месяцок другой будет кушать совсем сама улыбаюсь

у нас такая же картина, даже есть не будет если не дам вторую ложку. До рта еще не доносит, просто ковыряет, но я думаю прийдет и наше время скоро улыбаюсь...тоже "ням-ням" любимое слово улыбаюсь
А мы стали по-настоящему нормально есть только когда пошли в сад (1 г.10 мес.) до этого умела есть самостоятельно, но баловалась или не хотела.
Примерно через неделю после того, как стала ходить в сад, всегда ест сама, причем и ложкой и вилкой.
Саша вот где-то с геделю назад начала сама проявлять интерес к ложке. Так как сама я ей не даю, не хочу, чтобы все извазюкано было ржу нимагу , то как-то и не замарачивалась. Кормлю сама и все. А тут смотрю она взяла ложку и пытается с тареки взять еду и несет к ротику целенаправленно. улыбаюсь . Теперь руками не ест, ей надо вилочку или ложечку. Сегодня нарезала ей сосиску, дала вилочку и она сама нацепляла старательно и ела ржу нимагу
морская
Поздравляю! Молодчинка она у тебя!
solnet
Ирусия
И мы почти всегда кормимся с "тренировочным прибором" - ложкой и тарелкой, куда я по чуть-чуть чего-нить насыпаю, чтоб Ленечка ковырялся. "Основную" же тарелочку не даю - перевернет или ручки по локти туда засунет! ржу нимагу
[b]Опоссум[/
спасибо!
всем привет!
А у меня, что старший рос до трех лет ходил с бутылкой, что младший так растет. Еду насыпеш он сидит самостоятельно ковыряется в ней но в рот мало, что попадает, кормить себя не разрешает, вобщем, что ел что не ел послетакой еды бутылку каши вдует и доволен, но уже вроде как и большой для будылок - что с нимделать как приучить чтоб нормально ел????
Лилу
у меня старшая дочка тоже долго ела и супчики и кашки через бутылочку подмигиваю . А сама начала есть и причем очень быстро и ловко, когда начала ходить в садик. Там этому делу очень быстро учатся ржу нимагу
Нам год и месяц....пока стучим ложкой по столику,размазываем кашу по столику...но ложку отбирает с упрямством прям...Когда вкладываю правильно ложку в ручку его,набираем вместе в ложечку еду и он сам доносит до ротика....Уже научился,когдая говорю "ам" или "Покажи как Лёнечка ест"..он с умным видом кладёт ложечку в рот...правда,не всегда правильной стороной...Я его тогда обязательно хвалю...
Едим в 2ложки.доча в начале кормления может сама есть пока голодна-несет еду четко в рот.а затем её надо докармливать.ложку ей даю с 7м.
Часовой пояс: GMT + 3