Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я стараюсь ей вытирать быстро рот и руки, но за ними фиг поспеешь. Надо одоновременно кормит, понимать игрушки, ловить трелку, вытирать руки, сажать ровно, в рот умудриться попасть - дурдом

ржу нимагу ржу нимагу знакомо..
вобщем мне кажется ты выбрала правильную тактику кормления, давай ей ложку и корми сама другой, я тоже так делаю..
моему сейчас 1.8, до самостоятельности нам пока далеко, ест сам только когда ОЧЕНЬ голоден, такое правда редко бывает. или йогурт может сам скушать, а так приходится самой кормить- ибо нервы не выдерживают смотреть, как в тарелке руки моет, или жмыхает еду..салфетки тоннами уходят т.к. не могу спокойно смотреть на грязные руки и остальные части тела. и то тарелку под нос ему только недавно стала ставить, раньше было опасно- улетала тут же.
так что у вас можно сказать все неплохо даже, очень неплохо!
Конопелька

Нам 1,2 года...поведение за столом стало намного лучше совсем недавно, а так у меня Герун вытворял все то же самое - лупил ложкой по столу, тарелке, скидывал все на пол...ужас короче.
Я стала сажать его за общий стол, ребенок смотрит как едят взрослые, со временем начинает повторять. Еще мы два-три раза в неделю участвуем в детских "чаепитиях". Детки примерно одного возраста - кто-то сам управляется с ложкой, вилкой, кому то мамы помогают...в результате у меня ребенок на этих чаепитиях наловчился.
А еще можно использовать тарелку на присоске и класть туда нежидкую и пюреобразную еду, а нарезанные фрукты. Даете ребенку ложку и сами ее же рукой эти фрукты отправляете ребенку в ротик. Ручка ребенка "запоминает" это движение.
а мы еще не кушаем сами, я и не даю. все равно сейчас ей этому не научиться... и пить с чашки самостоятельно не даю. я считаю что еще рано йоу
g@J|4onok писал(а):

и пить с чашки самостоятельно не даю. я считаю что еще рано

Мы в вашем возрасте уже чашку держали за обе ручки и пили из неё сами. И есть сами пытались, учились.
Другое дело, что ты не даешь, поэтому ребенок этого не умеет улыбаюсь
g@J|4onok
Рано требовать от ребенка, что-б правильно ложку держал, что-б пил из чашки и не проливал себе на грудь, а обучение начать, помоему в самый раз.
зы: у меня дочка например в 1.5, уже сама ела- пила, без моего участия. с сыном пока еще нам долеко до самостоятельности, у него натура хулиганская, и тарелочку на присоске он отдирает от стола не успееш оглянуться, так что с ним сложнее.
Ника месяц уже ест самостоятельно и пьет из чашки,ест сама даже суп.и вилкой уже почти научилась.
g@J|4onok
а она у тебя даже не просит есть самостоятельно?просто,если она хочет взять ложку то ей надо давать,так е и с чашкой.
Девочки, кроме характера ребенка, еще ж продолжительность ГВ играет роль! Мы, например, с ложкой только ок. 7-ми месяцев познакомились, с чашкой намного позже. Все время - грудь!
мы тоже с ложкой с шести месяцев,а с чашкой с года.не понимаю какое это имеет значение,для самостоятельной еды подмигиваю
L_ANNA
Время на то, чтобы натренироваться!
У нас и сейчас часто бывают дни, когда сын ложку в глаза не видит.
Опоссум
да дети,если они уже готовы к самостоятельной еде,учатся быстро.просто как раз это действительно зависит от характера,кто то ленивый,кто то нет.
моя, например,отобрала у меня ложку и не давала ее кормить,поэтому и научилась быстро и она во всем такая.а кто то будет ротик открывать и думать пусть кормят,не охота самому улыбаюсь
L_ANNA
Я остаюсь при своем мнении, тем более что мне его подруга подсказала (у которой ребенок в полтора годика сам чудесно кушает), когда я по поводу своего огорчалась.

Мы сегодня, кстати, только мама отвернулась, сдернули с большого стола скатерть с маминой едой, своей тарелочкой, телефоном, там валявшимся, и проч. И долго ждали, пока мама уберет, потому что были предупреждены ржу нимагу
Моей вреднуле 1 год и 3 месяца. Так как она кушать не любит вообще, то и орудовать ложкой до сих пор не научилась. Нет, конечно она может зачерпнуть с тарелки пюре, розмазать его по столику, или бросить на ковер. Но, в рот положить - никогда... Разве что пустую ложку погрызть грущу Я думаю, она и до 3-х лет у меня кушать сама не будет грущу
SunshineGirl писал(а):

Мы в вашем возрасте уже

о, я часто слышу это от свекрови!!!
да у меня сын в этом возрасте сам хорошо кушал с ложки!!! а пил с чашки в 6 мес!!!
aramat писал(а):

обучение начать, помоему в самый раз.

я решила что нам пока не в самый...
aramat писал(а):

дочка например в 1.5, уже сама ела- пила

в этом возрасте мы тоже сами будем, час слово!!!
L_ANNA писал(а):

а она у тебя даже не просит есть самостоятельно?

мы только 1.5 мес как едим чтото не считая маминого молочка, поэтому не просит! для нее пока эстественно получать от маминых рук

добавлено спустя 3 минуты:

Yulia писал(а):

Моей вреднуле 1 год и 3 месяца. Так как она кушать не любит

я до этого возраста и давать не думаю...
зачем ребенка насильно заставлять... этим занимается только моя свекровь...
а мы тихо и мирно сами как нить начнем улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

о, я часто слышу это от свекрови!!!
да у меня сын в этом возрасте сам хорошо кушал с ложки!!! а пил с чашки в 6 мес!!!

g@J|4onok писал(а):

я решила что нам пока не в самый...

g@J|4onok писал(а):

в этом возрасте мы тоже сами будем, час слово!!!

Откуда столько агрессии?
Не надо воспринимать это в штыки, никто твоему ребенку не впихивает чашку и ложку! улыбаюсь
Если ты считаешь, что вам рано есть и пить самостоятельно, зачем вообще втемке этой писать? улыбаюсь
Действительно, вам это делать совсем НЕ РАНО, так почему бы и не давать ребенку пробовать? Хотя быть из чашки пить.
тут никто из мам насильно детей не заставлял))) все знакомили с чашкой и ложкой))
Девочки, доча сегодня у меня отобрала ложку ржу нимагу Пыталась есть нифига себе Даже черпала что-то. НУ, естественно, все мимо рта. Блиииииннн ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я не перенесу летающей по кухне еды. Пыталась забрать у нее ложку - так она не отдает. Причем с такой силищей схватила ее и на меня как зашыкала ржу нимагу Вобщем, маме сегодня сделали выговор и поставили на место ржу нимагу
Мы начали пробовать кушать сами месяцев с 10, наверное. Но попадало тогда в рот мало. А как годик исполнился, так макароши уже четко начали в рот попадать. Сейчас нам 1,4 все кроме супа Насят ест сама (гречка, макароны, картошка и т.д.) Иногда чисто, иногда не очень. Изредка просит ее покормить, но это только в последние 2 недели. А так - сама. На суп тоже посегала пару раз. Но я стараюсь ее в кресле кормить, а тарелку на весу держать.
А вот что я ленюсь - так это учить ее из чашки пить. Я в бутылку налила - и спокойно ее оставляю. Плюс это еще и неплохой способ успокоить или занять ее. Так что на чашке пока не настаиваю.
Конопелька писал(а):

хотя я не знаю выдержу ли эту возню помимо того что она сама кнчн не может есть, так вся уделывается надышалась лака для ногтей У меня уже сил нет на это, да еще мечет все подряд со стола. Только и успеваю поднимать и ловить.

Как я тебя понимаю! У меня такая же ситуация! Дэн сначала обе руки в тарелку засунет (потом еще и глаза потрет), потом начинает махать этой ложкой во все стороны нифига себе я не могу... полы - ладно, плитка, а вот светлые стены как!!! не, у меня нервов не хватает...
-мы тоже пытаемся во всю...всегда даю 2 ложки.одной кормлю ее,другой она ковыряется..знаете,иногда очень успешно... улыбаюсь
Rodinka писал(а):

А вот что я ленюсь - так это учить ее из чашки пить. Я в бутылку налила - и спокойно ее оставляю. Плюс это еще и неплохой способ успокоить или занять ее.

Доктора советуют после года приучать к чашке дабы избежать возникновения "бутылочного" кариеса, т.к. бутылка ему как раз и способствует, зубки могут темнеть...
У меня где-то статья была по этому поводу хорошая, найду - выложу.
SunshineGirl писал(а):

Откуда столько агрессии?

прости, что обидела, не хотела!!!! ( у меня действительно в жизни столько поучений от свекрови!!!а с 9 мес и до того как дочь пошла она ее водила, приговаривая "ну чего ж ты не ходишь сама!")
SunshineGirl писал(а):

так почему бы и не давать ребенку пробовать?

потому что смысла не вижу....
SunshineGirl писал(а):

что вам рано есть и пить самостоятельно, зачем вообще втемке этой писать?

просто рассказать как у нас с этим я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

не заставлял))) все знакомили с чашкой и ложкой))

и я обязательно это сделаю!!! только как решу что можно!!! обещаю!!!

девчонки!!! всем удачки в этом нелегком деле!!! чтоб побыстрее все научились!!! ( как научимся, напишу!!!)
g@J|4onok
Молодчинка, отстрелялась. ржу нимагу

В самом деле, девочки, чего вы! Все детки разные: кто-то не ленится ложкой сам начать орудовать, а кому-то интересно кубики в сортер позасовывать, например.
И мы пишем о том, что наши сами еще не едят, потому что действительно хотим поделиться, а не выпячиваясь.
А наш не пытается кушать сам, руками в тарелке ковыряется, но просто жмакает...даже не пытается в рот засунуть, вторую ложку берет, поиграется и бросает на пол...сам кушает только печеньки, бублики и хлеб... чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

прости, что обидела, не хотела!!!! ( у меня действительно в жизни столько поучений от свекрови!!!а с 9 мес и до того как дочь пошла она ее водила, приговаривая "ну чего ж ты не ходишь сама!")

Да не обидела, ты что улыбаюсь Тебя учить никто тут не собирается, зачем? Ты мама и конечно знаешь, что твоему ребенку лучше. Другое дело - если тебе дают советы, не абы какие, а нормальные, но тут опять же тебе решать, прислушиваться или нет подмигиваю букетик
Cardinal писал(а):

Как я тебя понимаю! У меня такая же ситуация! Дэн сначала обе руки в тарелку засунет (потом еще и глаза потрет), потом начинает махать этой ложкой во все стороны нифига себе я не могу... полы - ладно, плитка, а вот светлые стены как!!! не, у меня нервов не хватает...

гыыы...а ты стульчик детский на середину комнаты выставляй, авось до стен и не долетит ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

SunshineGirl писал(а):

так почему бы и не давать ребенку пробовать?

потому что смысла не вижу....

Слушай, а неужели у твоего ребенка нет никакого интереса к ложке, тарелке? Если интереса нет, то и понятно..значит дозреет позже. Мой например где-то месяцев с 8-9 основательно к ложке тянулся, приходилось давать ее держать во время еды. Потом постепенно стал соображать, что ложку надо сначала в тарелку опустить а потом в ротик...я корректирую только точность движений, чтобы меньше грязи было.
Дело твое, но мне кажется, что если ребенок хочет, то надо давать...другое дело если он попыток познакомиться со столовыми приборами не делает, то и специально заставлять не надо.
Masha писал(а):

дозреет позже.

у нас этот вариант!!!
Masha писал(а):

стал соображать, что ложку надо сначала в тарелку опустить а потом в ротик...

мы этого не соображаем, и повторяю кушаем прикорм с 1 года...

добавлено спустя 4 минуты:

думаю ребенку сначила надо понять для чего еда,а потом насчет столовых приборов!!!(но это только для нас)
но я никому не советую так поступать!!!
дети должны! сами пить и кушать с 6 мес!!! обязательно!!!
g@J|4onok писал(а):

дети должны! сами пить и кушать с 6 мес!!! обязательно!!!

очень остроумно, а самое главное я не нашла ни одного поста, в котором хоть кто-то сказал, что дети кому-то что-то ДОЛЖНЫ, а тем более твой ребенок. К чему держать такую оборону? ржу нимагу
Masha писал(а):

гыыы...а ты стульчик детский на середину комнаты выставляй, авось до стен и не долетит Laughing

Ха, у нас потолок весь уделан был, 3 метра. Про стены я уже молчу.
Мы первый раз попробовали есть самостоятельно где-то в год и месяц... я просто ей дала ложку и управляла ее рукой... но особого интереса у Полинки к этому не было... поэтому мы забросили это дело (тем более что она и так у нас плохо на тот момент ела... а самостоятельная трапеза приводила к тому... что она вообще ничего не съедала)... Возобновили мы попытки есть самостоятельно три недели назад (т.е. в полтора года)... К сожалению это было не при мне (так как я как раз в этот момент была в больнице)... в общем Полина САМА попросила ложку (как она говорит "Лёля") и сама стала есть... конечно твердую пищу нам пока проще есть (твердую пищу мы едим вилкой... при чем у нас это очень ловко получается)... но и супы мы едим довольно аккуратно... В общем если Полинка не балуется за едой... то трапеза получается очень аккуратной и чистой... ну а когда балуемся (бьем ложкой по столу... или трясем полной ложкой в воздухе... или руками в тарелку лезть начинаем... и т.д.) то конечно же тогда и Полинка и все рядом с ней довольно грязное... я тут не причем но слава Богу балуемся за едой мы не часто (ТТТ)...
А я вот не даю своей размазывать все по столу стенам и тереть грязными руками глаза! Интерес проявляем, но не по назначению. Она начинает ковырять ложкой в тарелке, в общем...не вижу особого толка в том, чтобы позволять ребенку, орудовать приборами и тарелкой просто ради баловства, уделывая все вокруг, потому что СИЛЬНОГО интереса сейчас у нас это не вызывает. Так, сидим всегда с ложкой в руке...но в тарелку даю ей попадать под присмотром и ручку чуть корректирую, когда она подносит ко рту. А так...со стола все сметается на пол, спина болит поднимать каждую секунду.
В последнее время стали есть с пупсом игрушечным, я его кормлю, ей показываю..даю возможность ей симитировать кормление.
А наш может набрать руками свою пюрешку и потом ладушки делает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3