Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а где у вас обычно утюг стоит7у нас просто как то пару недель на доске стоял,доска разобрана была,не охото мне убирать было,так Ника осматривала его всего,пару раз роняла,потом перестала обращать на него внимание

так же можно делать с другими вещами,пусть изучит,у нас так же было с провадами,она их и на зуб пробывала и так в руках,потом 0 внимания.единственное от чего она не устает это от моего ифона,но там просто и взрослому то всегда интересно

Вот я абсолютно о том же.
Что не опасно, можно дать поиграть (если вещь не особо дорога сердцу). Наиграется - интерес пройдет. Ведь манит как раз все запретное.
sveta писал(а):

Ноут не даем особо, бо жалко, дорогой.

Да уж, не надо, у нас уже сломал... Клавиатуру теперь чинить надо, дорого.
Mary писал(а):

у нас Моника поломала 2 мобильника,принтер,2 пульта,и сдром у компа.

Ну у меня тоже утоплены 2 телефона, раздолбаны пульты, в сидиром запихана машинка (он теперь открыт всегда), и пр. пр...

Ну ребенок, что ж его теперь, в куб стеклянный посадить, набросав вокруг только его игрушек? чет засмущалась я
И надеюсь с магазином проблем не будет т.к. с рождения с нами по Ашану ездит, все видит, ко всему привык, иногда что то с полки стянет. Вобщем пока никаких намеков на истерику. А если ребенка до года -двух не водить никуда, а потом взять, конечно будет все таскать с полок. Я б тоже таскала улыбаюсь
SunshineGirl
нет конечно.....но вещи жалко....Везет тем мамам у кого дети паиньки!!!
У меня оторва.Все разнесет,разломает,съест,и еще засикает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

sveta
не..у нас Моня с нами с рождения по магазм.Один фиг..Истерики,все с полок..Это от характера зависит
sveta
ой не скажи,вообще мы тож с рождения по ашану,т.к.оставить не где,но вот если раньше она стояла в тележке и рассматривала покупки,иногда пробуя их,то что не нравилось выбрасывала из коляски,то теперь ей надо ходить по ашану,а лучше конечно не ходить.....а бегать ржу нимагу и это я теьбе скажу жесть,т.к.в нашем ашане мало народу не бывает и я просто боюсь что ее зашибут йоу

добавлено спустя 52 секунды:

Mary писал(а):

.Везет тем мамам у кого дети паиньки!!!

я тя умоляю,думаешь такие в этом возрасте есть? ржу нимагу
SunshineGirl
ноут новый- не даем очень счастлива , телефоны старые- не жалко .
А еще любит папину винтовку, как видет, аж трясется . Папа тож дает потрогать.
L_ANNA
есть...у нас у друзей к примеру девочка вообще такая примерная.

добавлено спустя 35 секунд:

в рот ничего не тянет.с мамой только за ручку.
Mary
L_ANNA
ой-ой, наверно тогда наше время еще не пришло улыбаюсь Мы сейчас садим в телегу, в зубы даем пару сушек. И все довольны улыбаюсь . То ли еще будет
sveta писал(а):

телефоны старые- не жалко .

А мы и новые даем, но у нас деть уже аккуратничает улыбаюсь
Просит включить ему машинки, поиграет (понажимает просто) и отдает телефон. Растет!

Mary писал(а):

Везет тем мамам у кого дети паиньки!!!

Да мало таких йоу
Это нормальное детское поведение - потрогать, разобрать, попробовать на вкус.
sveta
Да может и не будет..все разные.
SunshineGirl
Молодец Илюшка!! Уже совсем большой мужчинка!!!
Mary
Где-то молодец, а где-то тоже ужасный безобразник улыбаюсь

Но дома мы почти все ему разрешаем, а то, что под строгим запретом, закрыто в шкафах (посуда например стеклянная).
Хотя бывает, конечно, что-то стянет, что я не разрешаю, или возьмет (сахарницу например и сахар ест горстями), пытаюсь забрать, отдает, поплачет конечно, но что делать, ему дай волю, он все съест улыбаюсь

Главное, я стараюсь быть последовательной - если один раз что-то не разрешила - например с табуретки лазить на окно - то и не разрешаю никогда. А вот папа наш - у меня ПМС я запретила, а он разрешил, захожу на кухню - ребенок в окно смотрит открытое - пусть с папиной поддержкой - но все же! Вот такое раздражает. Естессно, ребенок потом повторяет это действие, так как впечатление у него двоякое осталось - мама не разрешила, а папа-то дал добро!
SunshineGirl писал(а):

мама не разрешила, а папа-то дал добро!

это он потом когда подрастет будет так сказать с нужным вопросом к нужном родителю улыбаюсь
я сама очень хорошо помню.. мелкая была мы гуляли с подружкой около дома.. хотели на площадку пойти..спросила у мамы,а она не разрешила,гуляем мы дальше..тут отец идет...а его дома не было он о запрете мамы и не знал.. так я его спрашиваю..а он разрешил..ну быстро и дунули на площадку пока мама не узнала улыбаюсь
такц то дети они того..сооброжают..прощупывают почву так сказать..но вообще конечно мама с папой олжны быть за одно по возможности улыбаюсь
SunshineGirl
Да..вот это я тоже считаю,не правильно.Надо папе по попе настучать,когда маленький спать будет.Нужно все сообща делать,а то так и будет чуть что к папе бегать выпрашивать
мы это волшебное слово очень рано начали изучать. настойчиво и терпеливо. срабатывает не всегда конечно,но моя знает что это такое. потом еще и пальчиком себе помашет и ай-яй-яй скажет.
мы Илюше не говорим слово НЕЛЬЗЯ вообще - заменяем на не нужно, не надо и т.д. Я считаю, что всё относительно в этой жизни, и то, что конкретно нельзя сейчас, вовсе не значит, что нельзя потом. А само слово НЕЛЬЗЯ слишком категоричное. Вот только бабушка (свекровь), хоть и знает, что мы такого воспитания придерживаемся, всё время норовит запретить (. Если при мне, то я её поправляю, а без меня... С другой стороны, она редко с внуком одна ).
У нас слово нельзя понимается прекрасно. Мы знаем, что нельзя например, рисовать на стене, но все равно рисуем, а потом подлизываемся к маме и заговариваем зубы. Ребенок все понимает, НО НЕ ДЕЛАЕТ. Ума не приложу, как с этим бороться. Кстати, хорошая статья есть на тему стилей воспитания http://akademroditel.ru/sad/stil.html
Буняша писал(а):

Я считаю, что всё относительно в этой жизни, и то, что конкретно нельзя сейчас, вовсе не значит, что нельзя потом. А само слово НЕЛЬЗЯ слишком категоричное.

Ну незнаю...есть такие "нельзя" которые нельзя никогда или еще очень долгое время: "нельзя" самому на дорогу бежать, лезть в розетку, брать иголки, ножницы, брать у чужого дяди конфету и идти с ним куда-то, открывать дверь чужому человеку....и т.д.
Я своей очень много разрешаю, но есть такое что категорически нельзя. А слово "не надо" звучит как-то мягко и ребенок может подумать что ему дают право выбирать "надо или не надо".
Ирусия
моя по моему лицу все видит,для не и нельзя и не надо одно и тоже.
а мы повзрослели, и конечно знаем что есть такое слово и что оно значит, но... почему-то не стимулирует оно моего ребенка не делать когда говоришь нельзя я тут не причем ей хочется все наоборот сделать у меня ПМС наверное уже просто показываем характер нифига себе
g@J|4onok
ну у нас все тоже самое...она на зло делает..прям с психом аж.
Mary
вроде в 2-3г у деток кризис я тут не причем
g@J|4onok
ну ясно..хотя у нас такая фигня с 1.5 лет кажись уже.
Все наоборот,а потом на пол со всей дури,катаемся и дергаем ногами.
Слово "нельзя" для ребенка несет смысл физической невозможности. Например, нельзя достать луну с неба. Ну и кроме того, дети любят проверять взрослых на прочность. А вот если я сделаю так что будет? И часто получают веселое шоу. Стоит дать ребенку понять, что такие фокусы не проходят и все встает на свои места.
Vikulia писал(а):

еской невозможности. Например, нельзя достать луну с неба.

об этом уже писалось и не раз в этой самой темке подмигиваю
и все что мы говорим детям действительно можно, но когда постарше....
Vikulia писал(а):

Стоит дать ребенку понять, что такие фокусы не проходят и все встает на свои места.

вот нельзя на дорогу без мамы, надо только за ручку, как туд дать понять?
g@J|4onok писал(а):

вот нельзя на дорогу без мамы, надо только за ручку, как туд дать понять?

На дорогу без мамы нельзя, потому что опасно. Дать понять можно только своим поведением. И это важно сформировать тогда когда ребенок только начинает ходить. Как и вообще нельзя отходить от мамы на большое растояние.

Вообще все запреты можно разделить на несколько пунктов и формируются они по разному:
1. Опастность для жизни - не выбегать на дорогу, не убегать от мамы, не падать с кровати и т.п. Эти запреты обычно легко формируются т.к. срабатывает инстинкт самосохранения + мамино поведние.
2. Опастности бытовые - тут инстинкт не все7гда срабатывает т.к. это не заложено в подсознании. Тут важно мамино поведение. Например, лезет к печке горячей - испугаться понастоящему, схватить ребенка и унести далеко. Или если дать слегка обжечься, а потом "спасти". По ситуации.
3. Запреты ,которые вроде как можно, но нельзя, потому что так не принято. Например, писать и какать на ковер, разливать воду по пол, разбивать вазу и т.п. Тут важно мнение окружающих. Хором говорим - у нас так не принято.
4. Запреты личные. Т.е. маме так не нравится - трогать мамину косметику, крутить сосок, открывать блузку при людях, ккусаться, щипаться. Просто пресекаем физически, ограничивая возможность, показываем своим поведение, что терпеть это не намерены.
Vikulia писал(а):

испугаться понастоящему, схватить ребенка и унести далеко.

ой как нас это смешило когда-то...
и я отошла от стереотипа как это правильно делается и сделала по своему: прикоснула руку дочки к горячему, но такому что не обожжешь, испугалась, и приговаривая что горячее теперь научила ничего не трогать подмигиваю

так что не всем помогает, а если мама еще и мимику включает- тогда ой как весело нашей детке- тоже гримасничает я тут не причем

так что мое поведение ей не фаворит подмигиваю только долгие-нудные повторяющиеся рассказы чего-то вкладывают в ее головку грущу
g@J|4onok писал(а):

прикоснула руку дочки к горячему, но такому что не обожжешь, испугалась, и приговаривая что горячее теперь научила ничего не трогать

Ну я ж такой вариант тоже написала
Vikulia писал(а):

Или если дать слегка обжечься, а потом "спасти"

А смешило вас видимо потому, что мама сама плохо верила в то, что делает. А дети чувствуют фальш очень четко.
Vikulia писал(а):

Ну я ж такой вариант тоже написала

я не спасала, а спокойно обьяснята, потому как другое у нас вызывает смех я тут не причем
Vikulia писал(а):

А смешило вас видимо потому,

насс просто с детства смешит любая мимика я тут не причем плохое веренье тут не при том подмигиваю
с какого возраста ребенок должен слушаться, когда говоришь, что что-то нельзя?
Не говорю о тех случаях, когда постепенно приучаешь, а скорее о тех, когда что-то опасно для ребенка и нужно, чтоб он беспрекословно послушал. Как правильно выработать такое понимание. я тут не причем (без насилия, криков и наказаний)
Нюрасик
у нас понимает слово это, но не всегда слушается к сожелению.
Мы ещё маленькие и это слово "нильзя" дочь только смешит пока.
Надеюсь со временим придет и понимание...
Часовой пояс: GMT + 3