наташенька
Не знаю всех тонкостей, насчет эстрогенов. Вот статья, как принимать БМ и КЩ.
Зеленые феи горного Алтая
Боровая матка и Красная щетка - две самые настоящие феи растительного мира, хранительницы женского счастья и здоровья.
В своих предыдущих статьях о каждой травке в отдельности я упоминал, что наибольший целительный эффект достигается при их совместном приеме. В этой статье я хочу подробней рассказать о режиме приема.
Боровая матка сама по себе воздействует на организм очень избирательно. Первичный и максимальный эффект оказывается сугубо на женские органы. Настой из боровой матки служит живой водой, способной возвратить к жизни то, что делает женщину по-настоящему счастливой и возраст не имеет никакого значения. И это можно понять, поскольку в действие вступают силы самой природы.
Красная щетка, в свою очередь, создает в организме женщины те условия, которые не дают болезни развиваться, и воздействуют на мочеполовую систему в целом. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, поворачивая вспять биологические часы больного органа, особенно важно. К сожалению, растение это очень редкое, занесено в Красную Книгу и произрастает только в Горном Алтае. Его сбор сильно ограничен, по этому информации о нем очень мало.
При совместном применении Боровой матки и Красной щетки очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки. Целью этой статьи являются именно рекомендации по правильному приему, который может гарантировать успешное лечение. Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водяные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: по зорькам с 5 до 9 , с 19 до 23 и в обед за 1 час до еды. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. Красной щетки.
Водяной настой:
30 грамм травы поместите в эмалированную посуду, залейте 0.4 литра горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите 0.4 литра охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более трех суток.
Примеры результатов лечения таких болезней как мастопатия, фибромиома, бесплодие, цистит и миома вы сможете найти в моих предыдущих статьях.
http://celitel.greendoc.ru/index53769.htm
Я начала принимать БМ с 5 дня цикла, не знаю, может рано, у меня еще были М. Но БТ у меня стала ниже в первой фазе, чем раньше.
добавлено спустя 17 минут:
Я что-то запуталась, а КЩ какую покупать - корни или траву.
Посмотрите, здесь такой выбор, что покупать - не понятно!
http://greendoc.ru/index1575.htm