Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Девочки, а при приёме трав, температура показательна? А то я начала пить шалфей и температура для первой фазы высокая, раньше такого не было. Или трава тут не при чём?
Прошу прощение за вторжение в Ваш форум. Сам занимаюсь реализацией лекарственных растений и БАДов, по Украине. Относительно трав о которых идет речь на форуме могу сказать следующее, единственный стоящий внимания производитель этих трав (Боровая матка, Красная щетка, Красный корень) это фармацевтическая компания "Эвалар" Россия. Все остальное вызывает сомнения в качестве. У этой компании есть потрясающий продукт под названием "Гинеколь" в состав которого входит Боровая матка, красная щетка, и кора муравьиного дерева. Препарат действует практически безотказно при женских проблемах, одна сложность что в связи с действующим Российским законодательством, продажа спиртовых настоек оптом запрещено ("Гинеколь"-спиртовая настойка) поэтому на Украине этот препарат встретить практически невозможно разве что кто то ввозит его сюда нелегально, тем кто проживает в России попроще. А вот Боровая матка есть, равно как и Красный корень. Кстати по Красному корню одна рекомендация. Препарат отличный но не для людей с высоким давлением и сердечными проблемами. Стимулирует так что давление слегка скачет.
Эсли есть вопросы обращайтесь gadalin@ukr.net
А я пропила КЩ (спирт. настой) и М пришли на 33 ДЦ ( а до этого 2 цыкла было 36-37). Посмотрим что будет с О в этом месяце
Я вот до О пила шалфей, а после О пью БМ ,но не раствор а завариваю сама. Вот интересно ,а что эффективней, настой или просто заваривать?
еффект дает и то и другое, но вреде настой лучше там больше всего сохранилось. но вообще пью то что достану. КЩ била в настойке, а БМ сама завариваю
Oneal
а ты их вместе пила или по отдельности?
БМ пила вначале цикла (до конца меня не хватило) а КЩ пропила 2 недели (в инструкции написано пить 2 недели раз в 3-4 месяца)
А еще в настойке мне нравится большо потому что разбавил водой и все а траву заваривай, охлаждай и всякое такое.
Oneal
Понятно. Но пишут что БМ во второй фазе вроде пьют? Или не важно?
я читала что можно весь цикл. Сейчас я ничего не пью только витамины, КЩ уже пропила
Эта ссылка с другого форума, но я сочла своим долгом выложить ее сюда.
http://phyto.boom.ru/articles/pract/mastop.htm
(табличка)
грущу обошла все аптеки нету у нас боровой матки... И вообще аптекарши при упоминании етой травки смотрели на меня как на межгалактическое существо... рыдаю
rinna
может надо спрашивать по научному названию? И мне кажется, их скорее можно найти у бабушек-травниц, а не в аптеках... Ты где живешь?

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.01.2007 14:10), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

rinna
может надо спрашивать по нацчному названию? И мне кажется, их скорее можно найти у бабушек-травниц, а не в аптеках... Ты где живешь?

улыбаюсь Я и по научному спрашивала и по народному! А где бабушек искать даже не знаю! Живу в Таллинне.
По-другому она (боровая матка) называется:
ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровника, боровая трава, грушовник, винная трава, винка, лесная грушка, заячья соль, зимозоль)

А красная щетка - родиола четырехчастная
Девочки, подскажите ,как пить Боровую матку в каплях?
Девочки, я начала пить БМ с 5дц... сегодня 7дц у меня так тянет правую торону внизу со спины... тянущая тупая боль... что это?
вот прочитала про БМ. что она подавляет горомоны первой фазы... мож до О попить шалфей, а потом продолжить БМ?!
О у меня своя хорошая, уже запуталась...
http://gin.n-med.ru/
Девочки... Вот сайтик целиком посвященный приему Боровой матки и красной щетки. Ее там и заказать можно.

http://www.lektravi.ru/borovaya-matka.htm

Цитата:

Боровую матку можно купить в Одессе в аптеке остановка Трамвая дома Центролита на пос. Котовского адресс помоему Добровольского 47 Возле торгового центра Амазонка круглосуточная аптека. В ней еще продают порошки и так далее

Natalja1407
Если что - могу тебе купить и почтой отправить.

Последний раз редактировалось: Конопелька (19.02.2007 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, может кто-нибудь подсказать: в прошлом цикле в первой фазе пила спорыш, во второй - БМ, поправилась на 3 кг. Может ли это быть от травок?
Привет девочки! принимаете новеньких? У меня не происходит разрыва фуликула. доростает до нужных размеров, но не выходит. Гормноны в норме. Стимулироваться пока боюсь. Вот и нашла этот сайт. Принимаю травы уже второй месяц. Сейчас перерыв на М. БТ измеряю давно. Так вот с травами все изменилось. Появился ЯБ и оооочень много. в прошлом такого не было. цикл увеличился на 2 дня. такого тоже ни разу не было. я даже думала Б. грущу БТ во второй фазе всегда была 36,9, а с травами поднялась до 37,1-37. В общем я очень надеюсь на третий цикл, надеюсь все таки сдвинут мой фуликул. через 2 недельки поеду сделаю узи. свершилось ли.
удачи всем вам, и пусть травки всем помогут забеременеть!
ой! извиняюсь! самое главное то не написала! ржу нимагу после М в первую фазу пила шалфей, (тресть стакана как здесь написано за 20 мин до еды) а во вторую фазу 1 месяц пила КШ а 2 месяц БМ (как по инструкции рецепт №2 без водки). Первый месяц прошел как то без видимых изменений, а вот второй супер! либо организм пока раскачивался, либо БМ так подействовала. через 3 дня опять шалфей начну.
Девушки принимающие травы,пожайлуста ответьте на мои вопросы.А то я что-то ничего не понимаю. чет засмущалась я хотела в следующем цикле тоже испытать действие трав.Но я поняла,что БМ является противосполительным,а еще лечит эндометриоз,миому.эти болезни из-за повышеных эстрогенов вроде.а у меня их наоборот-дефицит.стоит ли начинать прием?и что вообще лучше БМ или КЩ?
наташенька
Не знаю всех тонкостей, насчет эстрогенов. Вот статья, как принимать БМ и КЩ.

Цитата:

Зеленые феи горного Алтая
Боровая матка и Красная щетка - две самые настоящие феи растительного мира, хранительницы женского счастья и здоровья.

В своих предыдущих статьях о каждой травке в отдельности я упоминал, что наибольший целительный эффект достигается при их совместном приеме. В этой статье я хочу подробней рассказать о режиме приема.

Боровая матка сама по себе воздействует на организм очень избирательно. Первичный и максимальный эффект оказывается сугубо на женские органы. Настой из боровой матки служит живой водой, способной возвратить к жизни то, что делает женщину по-настоящему счастливой и возраст не имеет никакого значения. И это можно понять, поскольку в действие вступают силы самой природы.

Красная щетка, в свою очередь, создает в организме женщины те условия, которые не дают болезни развиваться, и воздействуют на мочеполовую систему в целом. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, поворачивая вспять биологические часы больного органа, особенно важно. К сожалению, растение это очень редкое, занесено в Красную Книгу и произрастает только в Горном Алтае. Его сбор сильно ограничен, по этому информации о нем очень мало.

При совместном применении Боровой матки и Красной щетки очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки. Целью этой статьи являются именно рекомендации по правильному приему, который может гарантировать успешное лечение. Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водяные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: по зорькам с 5 до 9 , с 19 до 23 и в обед за 1 час до еды. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. Красной щетки.

Водяной настой:

30 грамм травы поместите в эмалированную посуду, залейте 0.4 литра горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите 0.4 литра охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более трех суток.

Примеры результатов лечения таких болезней как мастопатия, фибромиома, бесплодие, цистит и миома вы сможете найти в моих предыдущих статьях.

http://celitel.greendoc.ru/index53769.htm

Я начала принимать БМ с 5 дня цикла, не знаю, может рано, у меня еще были М. Но БТ у меня стала ниже в первой фазе, чем раньше.

добавлено спустя 17 минут:

Я что-то запуталась, а КЩ какую покупать - корни или траву.
Посмотрите, здесь такой выбор, что покупать - не понятно!
http://greendoc.ru/index1575.htm
Конопельказначит она действует избирательно.Хм!какя умная травка!но я поняла,что в первой фазе лучше принимать шалфей.а еще сегодня нашла,что у кого проблемы с эстрогенами,ростом эндометрия,можно принимать-шишки хмеля.сильное у него эстрогенное свойство.
Еще прочла,что есть такой сбор трав,в принципе сама впервые о нем слышу:Эстровиш в первые 14 денй цикла,с 15 по28-Геставиш.вобщем фитоэстрогены и фитогестагены. я знаю,что надо корни
Девочки,а после приема трав может произойти задержка?Мне врач сказал 3 месяца попить ОК,но я пошла к травнику,который дал мне травы и настойку,которые я в данный момент принимаю.ОК решила не пить,а поверить в чудодейственность трав.Только вот задержка 3 дня уже,это нормально ?Обычно цикл как часы,ровно 28 дней.А что за травы пью-не знаю,там сбор из 65 трав
Привет, Марьяночка! Присоединяйся. Я только начала пить, поэтому ничего сказать из собственного личного опыта не могу.

наташенька
Я пока шалфей не пью, тк у меня завтра гистероскопия, т.е планировать я не могу, а он ведь стимулирует рост фолликула. Мне пока это не надо. Вот в следующем цикле начну. Я немного волнуюсь по-поводу этих травок. С врачом-то я не обсуждала вопрос применять мне или не надо. Я что-то заметила, у меня в течение дня голова кружится, хотя это может быть от того, что я не выспалась?! Не знаю, но немного волнуюсь, т.к. не знаю ,вдруг я чего-не правильно делаю, главное чтоб хуже не стало.
vikusha писал(а):

Девочки,а после приема трав может произойти задержка?Мне врач сказал 3 месяца попить ОК,но я пошла к травнику,который дал мне травы и настойку,которые я в данный момент принимаю.ОК решила не пить,а поверить в чудодейственность трав.Только вот задержка 3 дня уже,это нормально ?Обычно цикл как часы,ровно 28 дней.А что за травы пью-не знаю,там сбор из 65 трав

У меня на 2 месяце приема Шалфея+БМ+КШ случилась задержка 3 дня. и БТ оставалась высокой. Хотя раньше такого не было. Я даже подумала что Б. Но к сожалению через 3 дня начались пипец
рыдаю
Конопелька
Не переживай от БМ хуже не будет.

добавлено спустя 6 минут:

Девочки я тоже без врача сама себе прописала БМ. Т.К. лапору если травка не поможет буду делать ближе к лету. А если будут положительные сдвиги, то так и буду продолжать пить БМ.

добавлено спустя 6 минут:

Девочки !!! с шалфеем надо быть осторожней вместо пользы он может навредить овуляции.
Шалфей!!! сейчас в нескольких форумах обсуждается проблема неправильного потребления шалфея. Цитата из источника (этот рецепт все, наверно читали, только почему-то пьют с 1ДЦ, а, может, эффект сломаного телефона при передаче рецепта):
Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению. Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию разделить на 3 части. Пить по десертной ложке 2 раза в день - утром натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс - 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить лечение
bebek
Чисто теоретически - наверно все верно. На себе проверю в этом цикле.

Марьяночка
Надеюсь ржу нимагу У меня такого не было никогда, какое-то легкое головокружение уже несколько дней. Я читала что курс составляет 3-4 недели, но от тяжести заболевания может быть продлен. Может тебе стоит все-таки проконсультироваться с врачом? До лета принимать БМ - получается весьма приличный срок. И еще пишут, что надо по УЗИ отслеживать "обстановку".
Да уж, осторожность нужна с приемом трав. Хорошо, что ты еще раз акцентировала внимание на режиме приема шалфея.

Кто-нибудь может сказать, где можно купит КЩ в Москве. Звонд по аптекам - никто про такую и не слышал. И еще раз, в каком виде надо ее покупать? Корни или траву?
Конопелька
Если будешь покупать КЩ то бери фирмы Эвалар. Говорят, что у них настоящии травки. А вообще я заказывала по инету. Мне привез курьер, только не КЩ, а БМ. У меня с О все нормально, гормоны в норме, инфекции подлечила все. Вообщем проблема только в трубах. Попью пока два цикла БМ, потом пойду на повторную проверку труб и если будет улучшение возможно и на лапору не пойду.
Марьяночка
Мне мама сказала, что травы надо брать Красногоркого завода или как-то он там называется. В остальном неизвестно что лежит. Многим БМ помогала, по крайней мере так пишут, будем надеяться, что тебе тоже не прийдется идти на лапару. На фиг ее.

КЩ вообще нигде не могу найти.
Кстати, а если я не буду принимать сейчас шалфей, мне КЩ во второй фазе все-равно надо пить или нет?
Часовой пояс: GMT + 3