Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Прием Красной щетки (она же Rodiola guadrefida) благотворно действует на течение второй фазы менстр. цикла (т.е. должна приниматься уже после того как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции(вообще у кого какой цикл). В народной медицине КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии. Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения).
А также отваром Красной Щетки можно спринциваться.
Для спринцевания: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 минут. Курс лечения 7 дней. Затем 7 дней перерыв, повторить при необходимости 2-3 курса.
Несовместим прием красной щетки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.

Т.Е. Шалфей с последнего дня М до О,
КЩ с О до М,
а БМ на протяжение всего цикла с перерывом в месячные.

добавлено спустя 5 минут:

Конопелька а вообще на счет производителя могу поспорить. БМ растет только в Алтае( ну покрайней мере всю чудодейстенную силу он может набрать толлько там). А Эвалар это фирма, которая находится в г.Бийске Алтайского края.
Девчонки, все привет. Я покупала и КЩ и БМ фирмы "Эвалар". БМ в фильт-пакетах очень удобно, пиью вместо чая. КЩ нашла только расфосовку в покете. Если кому надо, а сегодня загляну в ту аптеку где я ее брала. Если она там еще есть - скажу адрес (в Москве)
Anchik а как ты будешь пить БМ. У меня здесь голова кругом. На сколько я знаю и везде читала БМ пъют с конца М и до М. Перерыв на М.
Марьяночка

БМ пью с перерывам на М, Шалфей м 6 дня до О, КЩ после О до начала след М. Правда результата пока нет грущу . Пью всего 2-й месяц
Anchik у меня непроходимость труб тоже буду пить БМ с перерывом на М. Я вот думаю может мне еще спрынциваться вопросик однако
Марьяночка Я находила отзывы, девчонки хвалят спринцивание. Но я сама не делала. Я долго лечила дисбактериоз (вариноз), вилечила. Боюсь спринцивать, а вдруг опять баланс нарушится. пипец
Anchik думаю тебе не стоит спринциваться.
А результата от травок сразу и не будет. Желаю тебе скорейшей беременности.
Девчонки, только осторожно, насколько я знаю, БМ противопоказана при беременности! чет засмущалась я
Малышк@ как же противопоказанна, если ее пъют про токсикозе. Может чуть меньше дозы, но пъют же.
Марьяночка Спасиб. Думаю это пожелание относится ко всем нам очень счастлива
Малышк@ Этот вопрос уже поднимали на форуме. Я сама не знаю, что и думать.Самое странное, что в аннотации к БМ написано, что она принимается при токсикозах вопросик однако
Марьяночка

Цитата:

http://www.golkom.ru/forum/4/804.html

Я имею ввиду, что при беременности ЛЮБЫЕ травки согласовывать нужно с врачом! При токсикозе эту травку назначают тоже не всем погловно и для этого тоже есть причины.
И обращаю ваше внимание только на то, чтоб быть осторожнее с приемом, если вы подозреваете что Б.
Блин.. написала сообщение, а оно не сохранилось.. Что уже написала толком не помню... ржу нимагу

Марьяночка
я что-то не поняла, так если я в этом цикле не буду Б., то надо пить КЩ и шалфей?

Малышк@
Это откуда такая информация? Почему опасно?

Anchik
Конечно надо, оставляй информацию. А БМ в пакетах там же купила? А если БМ в пакетах, то дозировка какая будет или они как чай пьётся, а не настойка.
Конопелька

Я считаю, что травки, включая БМ просто так "от балды" не пьют!! Или если есть для этого показания! К травкам нужно относиться так же серьезно как и к таблеткам!! Если не противопоказаний при Б,- совсем не говорит о полезности!
При беременности я не встречала чтоб врачи назначали кому-то ее пить,просто так...типа полезно...!
Т.к прием ЛЮБЫХ травок, неогласованных с врачом, во время Б могут принести вред!
Вот и говорю вам, что будьте осторожны при приеме ЛЮБЫХ травок и прочего!
Девочки, скажите пожалуйста были ли у кого-то гормональные нарушения (повышенный уровень мужских гормонов), и можно ли это вылечить травами. У меня сейчас очень серьезные проблемы. Мама говорит пить травы, а вдруг не поможет??
Малышк@
В моем понимании, БМ (как и все др. травы) пьют для лечения и не во время Б. Но БМ также принимают и во время Б., от токсикоза. Наверняка идет другая дозировка.

Dina
У меня повышен тестостерон был. Но сейчас сдала анализы, все нормльно. Даже странно, я ничего не делала, даже травки не успела попить. Надо будет еще сдать во второй фазе, проконтроллировать.
Малышка.

Я думаю у меня само собой не пройдет. У меня все признаки андрогении (волосы на голове выпадаю, в неположеных местах растут). Вобщем я в панике, готова пить все что угодно. Пока не сдам все анализы назначили витаминотерапию. Девочки, я в ужасе, что делать.
Малышк@ от балды, конечно не пъют. Нужно знать травки и от чего они помогают. А если уже нет надежды на врачей почему бы и нет. Ведь травками лечились наши бабушки и прабабушки.
Конопелька я читала отзывы девочек у которых на фоне приема БМ случалось Б и ничего страшного не было. Пили до фактического дня М.
Василек писал(а):

Девочки, может кто-нибудь подсказать: в прошлом цикле в первой фазе пила спорыш, во второй - БМ, поправилась на 3 кг. Может ли это быть от травок?

всем привет!я новенькая,но со старенькими проблемками...
прочитала всю темку. по поводу БМ-пью с ноября(перерыв 3 недели на антибиотики)-был загиб матки и спайки и поликистозные яичники...-полный букет.НО теперь НИЧЕГО НЕТ!!!!у меня спиртовая настойка на 60г-1,5л водки(купила на православной выставке в Лавре-привозил Барнаульский производитель есть сайт,но комп завис).так что пейте -не бойтесь ураааааааа
Alinysik
приветик, я тоже себе сделала настойку жду когда приготовится. а как ты ее пила? Делала ли на М перерыв. Или как то по цикла. Я собираюсь пить с перерывам на М. У меня спайки в правой трубе и непроходима левая Как думаешь поможет?
Ответь пожалуйста.
Dina
Не паниковать. На нервной почве это тоже может быть. А что у тебя с анализами? Причина именно в тестостероне?

Alinysik
Ничего себе!! А ты как принимаешь? И не было ли у тебя побочного эффекта? Я пью отвар, и у меня тало немного кружиться голова и подташнивать. НЕ могу сказать точно, но вроде бы это началось после начала приема БМ.

Марьяночка
Мне тоже кажется, что как только заБ., можно прекратить ее пить или только после консультации с врачом по мере надобности.
rinna
Ты какую БМ хочешь пить: траву или спиртовую настойку. Я могу в выходные посмотреть, что есть и тебе написать. Просто я с первого раза нашла траву, поэтому настойку искать не стала. Но я посмотрю.
Девочки, насчет боровой матки. Кажется, в теме "Как улучшить качество спермы" один человек писал, что он продает травки. Я не помню, из какого он города. Попробуйте ему написать.
Марьяночка
настойка 20г БМ на 600г водки.на каком-то врачебном сайте прочла что выпивать ее нужно до 14-00 5г в день(2/3 сразу),мне не с руки таскать ссобой бутылочку с ложечкой-вот и выпиваю залпом нифига себе .а про перерывы я узнала от вас.

Конопелька
никаких побочных... чет засмущалась я ВРУ!!!было болевое ощущение:как вросшая колючая проволока проворачиваеться недельки две...потом прошло

добавлено спустя 13 минут:

rinna писал(а):

Девочки из Украины, пожалуста подскажите, где и как заказать Боровую матку, буду очень благодарна, так как в моем городе она не продается рыдаю

в Печерской Лавре бывают выставки,туда приезжают и из России(Барнаул)-я там купила
Марьяночка писал(а):

Прием Красной щетки (она же Rodiola guadrefida) благотворно действует на течение второй фазы менстр. цикла (т.е. должна приниматься уже после того как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции(вообще у кого какой цикл). В народной медицине КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии ... Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения) ... Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.
Т.Е. Шалфей с последнего дня М до О,
КЩ с О до М,
а БМ на протяжение всего цикла с перерывом в месячные.

Видела как-то в аптеке КЩ, на обороте было написано что она противопаказана при беременности!
И если ее нужно принимать во 2 фазе МЦ, то как же так? Или она не имеет сильного влияния на Б на маленьком сроке?
Может еще кто знает?
Уря! Я нашла КЩ совершенно случайно, м.Аэропорт. Там два выхода, посередине аптека, в палатке, но не забегаловка, а приличная аптечка. Там Эваларовские травки.

rinna
Я тоже могу тебе отправить. Если что - сигнализируй.

Девочки! Очень меня волнует этот вопрос. Ответьте, пожалуйста, кто пил БМ. У меня побочные эффекты или надо искать причину в другом?! Кружится голова, начинает подташнивать, бросает в пот.
Alinysik У меня может не как проволка, а просто что-то покалывает со стороны спины в районе яичников. Ну и, вообще, были какие-то странные ощущения. Скажите, может у кого что-то похожее было? Поделитесь опытом.

И еще вопрос. Что-то мне не понятно. Все пишут, надо пить БМ от 3-4 недель до полугода, в зависимости от степени болезни. Например, мне надо пить 2 месяца, т.е 8 недель. Я принимаю 3 недели после М., потом неделя М. - не пью, и опять 3 недели. Верно? Т.е. считаю фактиеский прием БМ. А как принимать КЩ вместе с БМ? И КЩ, и БМ надо пить за час до еды 3р. в день? Ничего, что они будут, так сказать, пересекаться?
Вот какая у меня стала БТ после приема БМ с 5 дц. Правда на 10 дц мне делалил гистероскопию. http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=1290, а вот какая было до для стравнения http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=700

Последний раз редактировалось: Конопелька (06.03.2007 10:53), всего редактировалось 1 раз
а вот я ещё нашла - для стимуляции сокращений маточных труб - пить пастушью сумку 2ст.л на 500 мл кипятка по 100 мл 5 раз в день.попробую-напишу(начала сегодня) ржу нимагу
Что-то наша темка затихла я тут не причем
У меня небольшой отчетец. Мои головокружения прошли. БМ продолжаю пить, но пару раз днем пропускала прием. БТ у меня во второй фазе теперь красившая, сил нет. На счет второго цикла приема БМ не знаю, если врач разрешит беременнеть после удаления полипа, то начну пить шалфей и КЩ.
Что-то темка опустела грущу
Я вот что хотела спросить. Девочки, раскажите как у вас изменились М., изменился ли цикл, характер М при приеме БМ. Очень интересно узнать, т.к. у меня вот-вот должны начаться М., но что-то непонятное происходит. Не могу понять - что это? БМ так работает или последствия гистероскопии.
Вот инофрмация некоторая о приеме БМ.

Цитата:

29-06-2006 (07:20) diana - боровая матка

Здравствуйте, подскажите а сколько и в каких пропорциях принимать боровую матку. у меня на спиртовом настое. ну например 1,2,3, чайных ложек сколько в день, заранее благодарю .

Ответ Здравствуйте. Настойку боровой матки следует принимать по 1/2 чайной ложки (2,5 мл), добавляя в воду, 3 раза в день во время еды. Курс приема 2-4 недели, перерыв между курсами 1 месяц. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

24-06-2006 (06:44) diana - боровая матка

здравствуйте! у меня вопрос подскажите пожалуйста, я настояла боровую матку фито чай ,можно ее пить перед менструацией и во время них вне зависимости или как. Спасибо большое, заранее благодарю !!!!!!

Ответ Здравствуйте. Пить боровую матку рекомендуется с последнего дня месячных в течение всего цикла до следующих месячных. Потом на период месячных делают перерыв. После окончания курс можно повторить. Принимать фито-чай по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день во время еды. Перед применением боровой матки рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Адрес сохраненной копии страницы.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fapteka.tomsk.ru%2Ffaq%2Fpage82%2F&text=%E1%EE%F0%EE%E2%E0%FF%20%EC%E0%F2%EA%E0%2C%20%F6%E8%EA%EB%2C%20%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF&reqtext=(%E1%EE%F0%EE%E2%E0%FF%3A%3A556784%20%26%20%EC%E0%F2%EA%E0%3A%3A78072%20%26%20%F6%E8%EA%EB%3A%3A32162%20%26%20%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF%3A%3A6539)%2F%2F6&dsn=0&d=84654&sh=6&sg=17&isu=1

http://forum.mamka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=9&t=7448
Здесь девочки обсуждают прием трав. Думаю, будет интересно почитать.
Конопелька
Я в прошлом цикле пила БМ травку, ничего не менялось: ни цикл, на М. Сейчас пью БМ в настойке, пока ничего не чувствую, М еще не было
Часовой пояс: GMT + 3