Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
sailormoon
Достаточно высокая БТ в 1 фазе, плюс маленькая разница 1 и 2 фазы. А еще у меня в прошлом цикле перед М 4 дня мазались коричневые выделения. Часто это показывает либо о недостатке эстрогена, либо прогестерона.
sailormoon
Хорошо бы сдать кровь на эстрадиол, он как раз и есть показатель эстрогенов, в том числе. Например, как уменя было - эстрадиол 5 день м.ц.– 168 ( норма до 587,4), получается эстрадиол у меня не такой высокий, хотя БТ в начале цикла была низкой, поэтому я начала пить шафей в первой половине цикла, а БМ во второй, т.к. она может понижать его. Если же эстрадиол выше нормы, то шалфей пить не рекомендуется, также шалфей снижает пролактин - это так к сведению. И в первом же цикле приема шалфея я Б! улыбаюсь Правда до этого, 2 цикла пила одну БМ с коца М .до наступления следующих.
Lava
мне эстрадиол не говорили сдавать я тут не причем
я к доктору своему в первых числах собираюсь, и про Шалфей с БМ у нее спрошу подмигиваю она в этом должна разбираться, потому что гомеопат.
Вита
БМ пью вообще то от всяких женских болезней, воспалений, которые часто мешают зачатию. А во 2 фазе пьют джля ее поддержания, чтобы яйцеклетка окрепла и даже для закрепления беременности. Я вот до сих пор пью
По поводу шалфея могу сказать, что принимать его можно без перерыва 3 месяца (с начала мес.и до овуляции), а потом сделать перерыв на 3 месяца. 3 месяца я пропила, надеюсь на эффект...
Вот что я заметила после приема шалфея: увеличивается грудь - причем значительно я тут не причем НЕ знаю даже с чем это связано. Сегодня 10 ДЦ - а грудь такого размера как перед М.
Девочки, скажите как вы настаиваете шалфей и в каких пропорциях пьете. А то я купила его, а на коробке написано: принимать местно. Т.е. внутрь нельзя. Поэтому не могу разобраться.
mamochka29
У меня на коробочке тоже так написано.
Я завариваю полную(с горкой) чайную ложку на стакан кипятка, настаиваю и выпиваю за три раза, хотя говорят, что нужно каждый раз новую порцию заваривать.
привет! а сколько настаивать надо шалфей????? я тут не причем вопросик однако
Татьяна Корнеева
У меня чашка-термос, заливаю кипятком и закрываю крышку мин. на 20-30. Потом открываю и через 45-60 минут можно пить(как раз за это время трава хорошо оседает на дно и можно не процеживать).
Василиса
девочки а я беру 1ст .ложку на стакан кипятка это много
Аля
она называетсЯ ортилия однобокая. (Боровая матка)
Производитель (Эвалар)ну у меня так
Ну сьездий в ближайший крупный город
Или вообще попроси аптекаря прямо тебе под заказ привезти Им же привозят в аптеку медикаменты
кстати их сайт www.evalar.ru
Ну ты поиищи тоько называй по другому не боровая матка(это же народное название а по найчному
в аптеках 36/6 есть точно
Девочки, приветик! Наконец-то нашла я БМ. Действительно продается только на рынке у бабушек, ни в одной аптеке нет, и даже под заказ не берутся привозить. Начала пить во второй фазе, с 15 дня, и заметила, что болит живот в эти дни, совпадение или результат приема травы? с врачом конечно не советовалась, занимаюсь самолечением чет засмущалась я Она у меня сторонница медикаментозного лечения. И еще я принимаю сейчас гормональный препарат, можно ли это совмещать?
Василиса
какой препарат, если утрожестан или дюфастон, то можно, а вообще гормоны и травы нельзя вместе пить внимание
Lava
мне прописали Утрожестам я пью еще шалфей до О и пото БМ .
Она мне не сказала что неьзя.
Что тепеь думать
Вита
с утрожестаном можно ,я так же и написала выше. подмигиваю Нельзя с другими гормональными препаратами, например с контрацептивами.
Lava
Я пью ФЕМОСТОН, он без противозачаточного эффекта. Наверное, можно?
Василиса
На счет Фемостона даже не знаю, если честно, хотя сама его пила ранее до приема трав опаньки ... Извини чет засмущалась я. Я сама пила травки (БМ, шалфей) с утрожестаном. Знаю, что травы с другими гормональными препаратами не рекомендуется принимать, потому как травы это тоже гормоны, надо бы выяснить опаньки ...
Василиса, почитай на форуме ЕВЫ (ссылку см. выше у Норис в самом верху), там есть травяной топик, вопрос можно задать, может там подскажут.
Lava
А результат от приема травок был? Или есть? подмигиваю
Василиса
Я забер-ла в первом же цикле на фоне приема шалфея...до этого БМ пила пару циклов улыбаюсь
Lava
СУПЕР!!!
А сколько ты планировала и что у тебя было?
nadya
КЩ я купила в первой попавшейся аптеке, но правда настойку спиртовую. а вот с БМ действительно были проблемы. КЩ это родиола, правильно?
Василиса
Да, но есть несколько родиол. Должно быть написано Красная щетка. Я опять же на базаре купила
Я пила в первой фазе спорыш и шалфей. Позитивные изменения, которые произошли на фоне приёма трав: сейчас 17 ДЦ, грудь налилась, как и должно быть во второй фазе…немного побаливает, а раньше вообще не было никаких признаков второй фазы. На счет овульки и базальной температуры не знаю, так как поленилась в этом месяце и мерила только вагинально и оказалось, что все таки надо мерить кхе-кхе…в том самом месте…тесты на О тоже не делала, но по ощущениям О была на 15-16 ДЦ (и грудь начала болеть как раз пару дней назад)…Но конечно эти дни я профукала (в плане планирования) грущу
Начала сейчас (2 фаза) пить настойку БМ и девясил.
vladigora ты сма чтоли девясил пьешь его ж мужу давать надо
Вита
Ну вообще то девясил помогает поддерживать вторую фазу цикла...мужу не даю, так как у него всё ок ржу нимагу
4512
у меня О либо не было, либо ЯК не выходила, ставили поликистоз, посоветовали БМ, пила 2месяца, а через 4 обследовалась, Як и созревает и выходит улыбаюсь
vladigora кстати я ее пить начала, после стимуляции, у
меня тогда як выросло аж 3 в одном яичнике, и в результате они не вышли и стала киста 7см. Ну врач моя решила, что стимулироваться мне нельзя больше, а я от отчаяния послушала одну тетку и стала пить БМ. Только она мне посоветовала пить не отвар, а настой на водке, он вроде лучше помогает.
рада
vladigora
я пь отвар первый цикл ну и галдость скажу я вам блин . терплю но пью
Вита
а отвар пьется по сколько в день?
настойку я пила 3 раза в день по чайной ложечке....противная она,но такими маленькими дозами терпимо опаньки ...
рада
я до середины цикла до 15Дц пью шалфей ( для созревания фоликул )
А потом до М БМ пью ( незнаю можно ли в М пить)
я у врача спросила так и так пью то то тото . Она сказала пей если веришь хуже точно не будет . БМ пьют даже беременные
Часовой пояс: GMT + 3