Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
nadya
Насколько я понимаю БМ в том числе и поддерживает вторую фазу, а так как вторая фаза-это фаза прогестерона, значит по логике должна и повышать его опаньки ...
А красная щетка как действует? Я пью шалфей в 1 фазе, а БМ начала в этом месяце во 2 фазе. БТ 36,8. Скорее всего прогестерона моловато
Мне красную щетку рекомендовали для урегулирования гормонального фона. Был слегка повышен пролактин и кортизол. Правда я так и не пила её, т.к. во первых - не нашла в продаже, а во-вторых - после сдачи гормонов все оказалось в норме опаньки ...
nadya
Насколько я понимаю, разница между фазами должна быть неменьше 0,4гр.. У тебя какая разница? Более того много раз говорилось, что ориентироваться только по БТ нельзя! Лучше сдать кровь на прогестерон во второй фазе, после предположительной овуляции.
И еще, действие от трав не может быть очень быстрым ,рекомендуют пить, как минимум, 3 месяца.
А лучше всего вообще не загоняться и жить в своё удовольствие!очень счастлива

Последний раз редактировалось: Lava (06.10.2006 13:10), всего редактировалось 1 раз
Разница БТ меньше 0,4, поэтому и предполагаю что то. Кроме того, последние месячные тоже показали недостаток гормонов.
Вот вычитала статью.
"Спас странный, как на первый взгляд может показаться, рецепт, вычитанный мной из ЗОЖа:
-1 бутылка водки
-1 стакан очищенных кедровых орехов
Настаивать 10 дней в темном месте и принимать по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды. У меня не закончилась 1 бутылка, как эффект был на лицо (или на др. место). Так что хочу, чтобы этот рецепт ещё кому-нибудь помог. Ведь какое замечательное ощущение, когда лялька в животе шевелится!!! Желаю удачи!"
И еще нашла ответ на свои вопросы. Может кому то тоже пригодиться.
Для первой половины цикла: ( каждой травки равное количество, напр. по 20 г)

листья малины ( содержит эстроген)
листья розмарина ( стимулирует работу яичников, способствует овуляции)
листья полыни обыкновенной (способствует овуляции, выводит шлаки)
соцветия бузины ( стимулирует выделение ФСГ из гипофиза)
листья шалфея ( содержит эстроген)

Для второй половины цикла: (каждой травки равное количество, напр. по 20 г)

соцветия тысячелистника ( содержит гестаген)
листья манжетки ( регулирует работу желтого тела)
листья крапивы ( выводит шлаки) - я крапиву убрала, так как где-то читала, что при беременности она противопоказана

Одну столовую ложку смеси заваривать в 200 мл воды, настаивать 10-15 минут, пить по три чашки в день.
Вчера купила Красную щетку но прочитала, что она противопоказана при беременности. А ее ведь рекомендуют пить во 2 фазе, когда мы еще не знаем, есть беременность или нет. То же самое с девясилом. Как быть?
Я тоже об этом задумывалась, но помню где-то читала ,что эта рекомендация скорее из-за неполной изученности этой травы и врят-ли она как-то повлияет, если пить её до начала месячных или до появления двух полосок на тесте.
Девочки! Не знаю, есть ли подобная тема, но меня интересует вопрос- кто то пил БМ во время беременности. И действительно ли она помогает выносить?
nadya
Точно не знаю, но точно помню, что читала на форуме ЕВА.ру ,что БМ при Б принимать можно и она даже спасает от токсикозов. Сама об этом сегодня задумалась, т.к. сегодня увидела вторую слабую полосочку на тесте и БМ вчера еще пила. Да и на пачке написано, что она от токсикозов в том числе. И в противопоказаниях лишь индивидуальная непереносимость.
Хочу рассказать про свой опыт питья шалфея. Я начала его пить, потому что по графикам мне показалось что у меня немного гормонов. Так вот, в первом цикле, когда начала пить, в день начала М пошла мазня 4 дня. Сами М начались на 34 ДЦ. А во второй цикл я стала Б.!!!
Привет всем.Если вы забеременели при приеме БМ, то вам нужно продолжать пить, но постепенно уменьшаая дозу, что бы перестать пить вообще.
Шалфей я решила попить сама, начиталась на сайте. Я вообще к лечению травами неравнодушна. По графику БТ у меня небольшая разница 1 и 2 фазы, что говорит об эстрогенно-прогестероновой недостаточности. Поэтому решила. А вообще я думаю что у кого нет противопоказаний (острые болезни почек), то от 2-х недель приема шалфея хуже не будет.
Привет,девчушечки!!!
Помогите хоть кто-нибудь!!!
Мне дали рецепт(позже напишу его),чтобы заБ, но я не могу найти одну травку(по-моему,это трава).
Весь инет облазила вот я идиотка .
Она называется АВРААМОВО ДЕРЕВО(ЭТО ВИТЕКС СВЯЩЕННЫЙ ИЛИ ПРУТНЯК).
Давайте сделаем это вместе,ведь мы все ходим детишек!!!
nadya

привет! а как ты шалфей заваривала и как его пить??? напиши пожалуйста???
Andromeda
1 ч.л. заливала 1 стаканом кипятка. Настаивала 15 мин. Выпивала этот стакан за день в 3 приема. Желптельно за 20 мин до еды
Привет всем!
Авраамово дерево это кустарник:

Клинические и побочные эффекты авраамова дерева
Авраамово дерево (Витекс священный) с глубокой древности используется для лечения различных заболеваний женской половой сферы. В Европе в лечебных целях используются плоды авраамова дерева и экстракты различных частей растения. В них обнаружены флавоноиды (кастицин, изовитексин, ориентин), иридоиды (ауцубин, агнусид, евростид), летучие масла, линолевая кислота и горькая основа, называемая кастином. Стандартизация экстрактов из цельного растения проводится по содержанию агнусида. В базе данных MedLine имеются сообщения лишь о пяти контролируемых исследованиях с Витексом священным, причем только три из них были плацебо-контролируемыми. Кроме того, проведен ряд неконтролируемых постмаркетинговых исследований. Их результаты свидетельствуют о том, что эффективность использования авраамова дерева, его плодов и экстрактов весьма сомнительна. В то же время имеется большое количество сообщений о связанных с ними побочных эффектах. Во время беременности и кормления грудью следует воздерживаться от назначения авраамова дерева из-за недостаточных данных о безопасности его применения.
И еще c картинкой:
Витекс священный или авраамово дерево
Вербеновые - Veibenaceae.

Аптечное наименование: плоды авраамова дерева - Agni casti fructus (ранее: Fructus Agni casti).

Ботаническое описание: Этот кустарник достигает 3-5-м высоты, распространен от Средиземноморья до северной Индии. При взгляде на него бросаются в глаза пальчатораздельные листья и плотные соцветия. Цветки нежно-голубые, плоды - костянки размером 0,5 см.

Действующие вещества: жирное масло, эфирное масло, жирорастворимые флавоны, иридоиды. Применение находит прежде всего в гомеопатии от импотенции, депрессий и нервной слабости. Спиртовой раствор сухого экстракта назначают при прекращении кормления грудью.
Картинка почему-то не получилась.
Lesenka если не получается найти авраамово дерево попробуй поискать прутняк обыкновенный т.к. это одно и тоже.
О, млин! А я начала пить шалфей - так полезли прыщи, т.е. как я поняла он же содержит мужской гормон, вот и сальные железы начали активно работать, результат: каждый день по новому прыщу (узелком), вчера перестала пить шалфей - так вчера и сегодня ни одного нового прыща, старые заживают. Глюк. Надо бы сегодня начать пить БМ, но боюсь... грущу
Масяня
И у меня такая же история! Да еще если выпью его натощак часа два подташнивает! Поэтому пью настой через полчаса после еды, а вот с прыщами похуже! ржу нимагу Не проходят!!! у меня ПМС
Девочки, значит у вас такая реакция на шалфей. Попробуйте другую траву - спорыш, розмырин, солодку. есть еще какие то, сейчас не вспомню.
Василиса
Масяня
мне кажется, что это шалфейчик начал выгонять из вас всякую каку-шлаки.
всегда, когда начинаешь чистить свой организм, что-то выползает на коже! особенно на коже лица!
так что может потерпите!
пропейте ещё хоть недельку! может и пройдут ваши бдыщики! улыбаюсь
marinka
мне тоже так кажется
т.к. год назад пила первый раз БМ и у меня полезли прыщики
а сейчас когда хочется малышку стала пить снова и прыщей уже нет очень счастлива
видимо что то очистилось очень счастлива
marinka
Шлаков не должно вроде быть, т.к. в сентябре я делала очистку организма по Малахову и клизмы, и кукурузные рыльца, кефирные дни, т.е. всё должно быть по идее чисто я тут не причем
У меня есть светлые волосики на руках (немало), на ногах чет засмущалась я ... т.е. во мне мужского гормона много, поэтому мне шалфей пить нельзя наверно.
nadya
А что лучше заменяет шалфей?
Масяня
Вот эти травы обладают эстрогенным эффектом: клопогон кистевидный, солодка, клевер, косточки граната, женьшень, листья черной смородины, льняное семя, пустырник, лист малины, пижма, хмель, липа, розмарин, полынь.
А эти нормализуют баланс эстрогена и прогестерона: облепиха, роза, волчец, пастушья сумка, дягиль, солодка.
Но на каждую траву есть противопоказания, так что поищи, что тебе подойдет, в инете море информации.
Я вот БМ как начала пить, сразу О стала чувствовать, до этого не чувствовала, и тест на О ничего не показывал... сначало траву заваривала, первый раз как начала пить в начале цикла и первый раз увидела у себя ЯБ в середине цыкла, я офигела нифига себе даже не думала, что БМ даёт такой эффект! В этом цикле настойку пью, тоже О чувствовала, и ЯБ и боль в яичнике и вообще низ живота побаливает как при М (в середине цикла) и t-ра постепенно поднялась))) О точно была)))
Надюша
а БМ можно пить с 1 ДЦ? я тут не причем и может ли она как нибудь повлиять на мои гормоны? мне их надо будет сдавать на 5-6 ДЦ.
sailormoon можно отвечу? чет засмущалась я
БМ желательно пить сразу по окончанию М или если пьешь шалфей, то сначала шалфей, потом БМ после овуляции до новых М или факта Б, хотя встречались случаи когда девочки пили и БМ и шалфей одновременно. Вот как раз, сдашь все анализы, М закончатся и БМ начинай пить, потом можно пересдать после приема через месяц, посмотришь как травка на тебя действует. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lava (27.10.2006 12:31), всего редактировалось 1 раз
sailormoon
Насколько я знаю, БМ может слегка уменьшать количество єстрогенов, поєтому если у тебя их нормальное количество, то можно и с 1 ДЦ. А можно совместно с шалфеем. Я так не рискнула, потому что по моему графику БТ решила что єстрогенов у меня маловато. Поєтому пила отдельно шалфей, потом БМ
Часовой пояс: GMT + 3