Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отдадите ли вы ваши стволовые клетки?
Да
61%
 61%  [ 11 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор

Понятно, а какая конкретно это была контора, чтоб знать?
А как они определили, что клеток достаточно и годится это кол-во? тут же в роддоме?

видимо я недостаточно глубоко этот вопрос изучила я тут не причем чет засмущалась я
Пишет муж, под ником своей жены:
всем привет .
Да, тема конечно интресная, и многие щас думают о том, что все построилось таким образом :

1. вы используете кровь для себя, хроня ее в спецбанке длительное время.
2. просто оставляете в роддоме и думаете, что это пойдет детям.

А теперь, вопрос?

почему вы думаете , что это пойдет детям?
почему НЕ думаете, что род дом, это просто продает за границу, всяким Французким и Британским конторкам, которые делают крема и маски с этих плацент?
Вы знаете , что некоторые врачи специально провоцируют роженец на то, что бы поиметь Их плаценту, тем самым ее позже перепродать и нагреть свой карман

так вот , я думаю, что у роженицы должен быть еще третий вариант.
а иммено, у Нее должна быть возможность просто продать плаценту!

Сама мать будет решать, или она оставляет кровь себе или продает или помогает нуждающимся.
Считаю эти три понятия нужно разделить.

Теперь хочу спросить у Вас, описав все вышеуказанное, все же хотел спросить, есть ли возможность просто продать плаценту?
спасибо.
Кис
Прошу прощения что сразу не ответила...
Мы заключили контракт с Гемабанком... Количество клеток определяют уже в самом гемабанке... Соответственно если клеток достаточно... то предлагают заключить контракт... улыбаюсь

Дашенька
Вы... молодой человек... немного путаете плаценту и стволовые клетки... улыбаюсь Что-бы получить стволовые клетки... кровь из пуповины нужно взять сразу после отсечения пуповины... Кровь берется непосредственно из пуповины... забирается в специальную тару... и должна быть доставлена в банк стволовых клеток в течении трех часов...
Я не знаю куда там может идти сама плацента... но что если ее просто так сохранить... стволовых клеток из нее вы не получите никогда...
ага)
значит важна только кровь, а не сама плацента. спасибо за разъяснение.
Nataliya

я не очень поняла, как составлен контракт:
они сначала делают забор, а потом везут к себе и сами оценивают, все ли там достаточно?
а если забор неудачный, то что оплачиваешь?

Дашенька котырй муж
по-моему ты можешь попросить типа "заверните-ка мне мою плаценту, я верующий\чокнутый и пр. улыбаюсь " и они ее отдадут, это ж твое родное
только хранить ее как-то надо особенно, чтоб пользовать потом, как не знаю. стволовые клетки вряд ли оттуда получишь...
а они их и правда продают в космет.фирмы....и еще абортированные эмбирионы туда же...я читала версию, что в частности и потому так много на аборты отправляют...нужно много биоматериала для нужд косметической промышлености чет засмущалась я
Кис писал(а):

я не очень поняла, как составлен контракт:
они сначала делают забор, а потом везут к себе и сами оценивают, все ли там достаточно?
а если забор неудачный, то что оплачиваешь?

Когда начинаются роды... перед выездом в роддом нужно позвонить в банк ск... Забор делает акушерка (если конечно же она умеет это делать)... или же приезжает заборщик из банка СК... После забора... кровь нужно быстро везти в банк... Мой муж сам отвозил... но можно вызвать человека из банка... чтобы тот сам доставил кровь (в случае если забор крови делает человек из бск.. соответственно он же ее и отвозит)... Потом в течении недели кровь обрабатывают и звонят.. в случае хорошего результата... вас приглашают для составления контракта и оплаты... Ну а в случае плохого забора вам просто об этом сообщают... и уже... к сожалению... клетки сохранить не удается... но и денег с вас за это никто не возьмет... Все выплаты происходят уже после того.. как вы составили окончательный контракт и после того как клетки отправились на сохранение... улыбаюсь Надеюсь понятно объяснила... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька писал(а):

значит важна только кровь, а не сама плацента. спасибо за разъяснение

Для получения и сохранения стволовых клеток нужна кровь... которую нужно собрать сразу же после перерезания пуповины... улыбаюсь
Кис писал(а):

Дашенька котырй муж
по-моему ты можешь попросить типа "заверните-ка мне мою плаценту,

(Широко улыбаясь) Про завернуть это понятно, улыбаюсь) да и про кровь понятно.. Я делал акцент на то, что Роженица вправе продать это, буть то кровь или плацента. а на сей день у нее только два выбора, если я не ошибаюсь.

1 сдать в банк на хронение за бабло
2 отдать безвозмезно врачам.
Дашенька

ну сдай в банк а потом перепродай если так хочется продать очень счастлива
можно ниченго не собирать, пусть все будет в ребенке и что останется ненужное ну и ладно. заберешь плаценту себе и устроишь ей пышные похороны.
лучше все оставить на месте, у ребенка улыбаюсь
спасибо за советы!! опять таки повторюсь в последний раз, что мне она не нужна, кровь или плацента, и про похороны, советую Тебе быть аккуратнее со словечками.
вопрос был поднят про продажу, и не понимаю при чем тут взять себе?
Дашенька писал(а):

лучше все оставить на месте, у ребенка улыбаюсь
спасибо за советы!! опять таки повторюсь в последний раз, что мне она не нужна, кровь или плацента, и про похороны, советую Тебе быть аккуратнее со словечками.
вопрос был поднят про продажу, и не понимаю при чем тут взять себе?

прежде чем продать, придется взять себе.разве нет?

чем вас слово "похоронить" покоробило? а "продать" что-то от своего ребенка вас не коробит?
это вы уважаемый не в курсе, что делать с плацентой, елси она осталась на руках подмигиваю плаценту именно хоронят, ее нельзя выбрасывать это считается нехорошо и неуважительно по отношению к ней (продавать свою плаценту я бы тоже не стала опаньки ... ), если она остлась на руках, ее надо похоронить в хорошем месте, со специальным приговором, что-то вроде "домику гнить, а ребенку - жить" йоу

добавлено спустя 7 минут:

Nataliya
спасибо! буду иметь ввиду.
Да....(выдыхаю)
так и думал, что к этому все придет..
всять себе ? зачем? если могут всять те, кому будешь продавать.
продать от ребенка? некоробит, на тот момент я думал следующие, что это не в крови, а в плоценте все ценное. и что плаценту забирают.
И тогда встал вопрос?
1)просто отдать плаценту
2)или отдать и получить еще и деньги, слышал, что до 8000$

Да вы про то, что она осталась на руках, надоели уже писать! причем тут на руки?!!! нафик надо на руки. Это и так понятно .

и в конце хочу добавить, раз все ценное в крови , так и оставить нужно это все в ребенке. вот мой вывод.
Дашенька
ну и спрашивай тогд а у того, кто сказал тебе про 8000$. ржу нимагу продать, продать! надоел уже тут писать! ржу нимагу
Здесь я написал, что бы узнать кто продавал и как это можно сделать!
Ты говоришь, что нужно взять себе и сдать в банк, а потом если хочешь, то продать.
Я же тебе говорю, что смысла нет сдавать в банк, платить за хранение и потом искать покупателя. Продажа подразумевалась в роддоме, вначале заключается контракт, а потом представителями покупателя забирается кровь(на то время когда писал пост, думал , что плацента) после родов.
А Ты мне тут говоришь что можно забрать самому, и где ее хранить, и как хоронить. может еще напишешь, по каким дням ходить поминать?
Ты изначально не поняла правильность моего поста и щас хочешь что то сказать. НЕХОЧУ больше в таком тоне общаться.

Кис писал(а):

[продать, продать! надоел уже тут писать!

по поводу продать я же писал выше, читай внимательнее,
цель продажи заключалось в том, что нет разницы между
1)просто отдать плаценту
2)или найти людей кто может ее забрать за деньги, ПРЯМО В РОД ДОМЕ.
имеенно плаценту, а не кровь, именно из за этого я и решил здесь уточнить,написав пост!
Мне написали, что не плаценте, а в крови все самое главное, то, дальше обсуждать и смысла нету, так как кровь будет оставлена во младенце.
Если я опять непонятно для тебя написал, то могу еще попробовать, как то по понятнее объяснить.
Дашенька
ты бы больше о жене и ребенке думал, чем о том, как на всем этом сделать деньги. имхо.

Цитата:

Да вы про то, что она осталась на руках, надоели уже писать! причем тут на руки?!!! нафик надо на руки. Это и так понятно

- тут не принято писать в таком тоне.
слыш , Кис,
я с тобой вообще не хочу больше общаться,
с каких монер Ты вообще решила, что я о них не думаю?
ты вообще отдаешь себе отчет, что ты пишешь тут?
в таком тоне, я и твоих родных могу вспомнить! всем пипец
И не фиг раздувать тему. писав не по теме!
по моему, я внятно для окружающих написал, что тебе не понятно, уж увольте.
Дашенька

испугалась аж страшно нифига себе это ТЫ сюда пришел. в эту тему, не потрудившись прочитать ни ее название, ни разобраться, что и к чему, что берут, откуда и что с этим делают. так начни поучать себя.
и вообще, Кис, я не хочу, что бы мы тут ругались и выясняли отношения. давай уж лучше дружить бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

Ууупс, не, чет засмущалась я по ходу ты не хочешь все мирно ржу нимагу
что на этот раз тебе не понравилось во мне?
я сюда пришел? и что ? а ты чо сюда на машине приехала?
а что тема? ты сама в теме флудишь, хочешь выянять отношения пиши в личку, а не флуди!! я тут не причем
Дашенька писал(а):

Мне написали, что не плаценте, а в крови все самое главное, то, дальше обсуждать и смысла нету, так как кровь будет оставлена во младенце.

В любом случае кровь до конца из плаценты в ребенка не вернется... Именно эту кровь... которая остается в любом случае... и забирают для получения стволовых клеток...

Мне кажется... что никто у вас кровь из плаценты не купит.. я тут не причем Так как хранить чужую кровь не очень выгодное занятие... Если только не для себя хотят сохранить... а в качестве донорства нуждающимся... ведь на 100% клетки подойдут только их обладателю... Именно поэтому ваша кровь вряд ли кому-то понадобится для того... чтобы ее хранить (да еще и деньги за это платить... и не только вам)... я тут не причем Т.к. что либо сохраняйте кровь для себя (т.е. ля своего ребенка)... либо забудьте об этом... и готовьтесь к появлению малыша.... улыбаюсь
да, после выяснения, пожалуй забудем, подмигиваю
И прошу. КИС, давай дружить, думаю в следующий раз мы с тобой найдем общий язык опаньки ... бееееее очень счастлива
Мы с мужем тоже думали сохранять пуповинную кровь, изучали этот вопрос, советовались с разными врачами. так вот врачи нам в один голос говорили, что в России это дело только начинает развиваться и что результатов пока нет, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность сбора и хранения этих клеток. А вот деньги в этом бизнесе (это ведь именно бизнес) крутятся очень хорошие, по крайней мере те, кто занимается организацией процесса на жизнь не жалуются улыбаюсь В итоге мы отказались от этой идеи, так как стало понятно, что результат совершенно не гарантирован. На сайте этих организаций, конечно, все рассказано красиво, но все мы прекрасно знаем, что двигатель торговли - реклама.
Ни в коем случае никого не хочу убеждать или отговаривать - просто поделилась, почему мы в итоге решили этого не делать. Конечно, каждый должен решать сам.
Дашенька

а что, еще и следующий раз будет ? нифига себе уй ё чет засмущалась я ладно, давай дружть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я посещала курсы для беременных при роддоме,и нам разьяснили что они продают эту кровь или что там еще не знаю во Францию за 6000$.

Вот мы и решили почему они продают,а мы не можем взять и тоже продать этим французам?!
Дашенька
ну потрясите их как следует, откуда у них такая информация, предложите поделиться и продать напрямую, в конце концов... улыбаюсь . хотя лично мне с трудом верится.... - с 1 забора такая сумма...даже в банк крови себе положить дешевле выйдет я тут не причем

теоретически получается что если при заборе крови делается ее анализ и его результаты можно получить, на руки, потом ничто не мешет начинаешь искать покупателя на эту кровь. даже за вычетмо суммы на забор и хранение выходит выгода ржу нимагу но тут никто это не практиковал.
Дашенька писал(а):

Я посещала курсы для беременных при роддоме,и нам разьяснили что они продают эту кровь или что там еще не знаю во Францию за 6000$.

Мне кажется что вам на курсах "немного" преувеличили действительность... улыбаюсь Возможно конечно в отдельных роддомах это и практикуют... но это довольно хлопотное дело... Элементарно не все врачи знают... как правильно собрать кровь...
Если вас этот вопрос так сильно волнует... то оговорите это с вашим врачом (который будет принимать роды)... улыбаюсь
НО... Для того чтобы эту кровь кому-то продать... для начала вам потребуется заплатить за ее забор... за получение из крови стволовых клеток и за хранение... Ведь не сами же вы это все добывать и хранить будете.. подмигиваю Ну а потом уже возможно вы и найдете покупателя... Если есть время на поиски покупателей.. то флаг вам в руки... улыбаюсь Хотя на мой взгляд лучше не покупателей искать... а ребенком заниматься... ИМХО... улыбаюсь
Я про пуповинную кровь узнала за 4 дня до кесерево , мне врач сказала что интер делает репортаж и я выступала по этому поводу улыбаюсь показали минуту из моей долгой дискуссии . Я считаю что это очень классная вещь. Раньше и ЭКО не было, и нельзя было заморозить яйцеклетки . А сейчас смотрите как всё развивается, я уверена нужно поддерживать такие научные иследования. Только обидно что пока это может сделать не каждый родитель, а только кто финансово может себе это позволить. Вещь не дешёвая, а должна быть доступна всем!!!
А плаценту и правда роддома передают за деньги, она дорогая, на её основе делаю одни из самых дорогих кремов. Мне , когда я за пуповинную кровь договаривалась, рекламировали что можно с плацентой сделать . Но выбор остался за здоровьем а не красотой !
Мне в роддоме рассказывали , что собирают плаценты и продают косметическим компаниям! Надеюсь не все ещё так опустились. Мои друзья забради свою, и посадили дерево на неё, какой то такой обычай есть улыбаюсь
Приветики мамочки и пузяшки, я тоже очень интересовалась этим вопроссиком т.к. если-бы жила не в Украине то точно сдала-бы кровь в гемобанк, но после того как я узнала не маленькую цену( помоему сразу платиш 7000 тысяч гривен и потом через 3 года по 600 гривен в месяц вроде) я задумалась , а стоит ли оно таких денег. И вот, лежала я с девочкой на первых месяцах на сохранении и она мне рассказала что она сама медработник и вот когда-то одна из сотрудниц этогогемобанка в пьянке проговорилась что сейчас за большие деньги кровь что храниться в гемобанке понемногу продают и где факт что когда НЕ ДАЙ БОГ тебе понадобиться эта кровь она будет на месте и она будет именно твоя. Вот после этого разговора я решила что не буду сдавать эти стволовые клетки в гемобанк, но опять же не факт что их не продают потом РД в этот гемобанк и не делают на наших пуповинах бизнес, но мы этого к сожалению проконтролировать не можем
ALLA писал(а):

Вот после этого разговора я решила что не буду сдавать эти стволовые клетки в гемобанк

Знаешь,может быть ты и права, но я думаю, что в данном случае
(как и в других жизненных ситуациях) лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Конечно, если есть фин.
возможности.
Мы с мужем ещё окончательно не решили, как поступить. Но я склоняюсь к тому, чтобы заключать с гемофондом договор.
мне предлагали собрать кровь пуповинную,когда я лежала на сохранении...очень не понравился мне подход к этому делу..с порога,ничего не объяснив, стали говорить,что у меня тяжелая наследственность (у бабушки диабет 2ого типа), высока вероятность патологий у ребенка,нужно сдавать кровь...то есть начали с запугивания.я очень обозлилась...как так можно..так вот.есть много данных о том,что действительно если кровь эта подойдет иному человеку за деньги ее отдадут и при этом будут брать плату за хранение с тебя...а во-вторых,вылечить этой кровью можно только заболевания крови.а в данный момент только ведутся разработки по лечению эндокринных заболеваний.беседу ведут выборочно только с теми людьми,которые по их мнению могут заплатить.да и сомневаюсь я,что научившись собирать пуповинную кровь,врачи умеют ее использовать правильно для лечени язаболеваний...
Олеся83 писал(а):

да и сомневаюсь я,что научившись собирать пуповинную кровь,врачи умеют ее использовать правильно для лечени язаболеваний...

У нас по-моему у врачей еще нет опыта использования пуповинной крови при лечении я тут не причем
myshka_sasha
а зачем им опыт и умение.главное деньги содрать за сбор улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3