Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отдадите ли вы ваши стволовые клетки?
Да
61%
 61%  [ 11 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор

Недавно было проведено два исследования по оценке мнения будущих матерей о банкировании ПК [7, 8]. В ходе опроса канадских беременных 86% респондентов ответили, что сохранили бы ПК своих новорожденных детей в донорских банках ПК, 14% – выбрали хранение в частном банке для «личного» использования. Женщины, которые предпочли донирование ПК, при принятии решения руководствовались альтруизмом – возможностью пожертвования своего образца ПК «нуждающимся», а также стоимостью аутологического хранения. Что касается других потенциальных возможностей применения донированных образцов ПК, то 67% беременных согласились бы сохранять ПК своих детей для проведения научно-исследовательских работ, 39% – для использования в генной терапии и 33% – для исследований в области производства лекарственных препаратов.

А вы бы пожертвовали свою пуповинную кровь для науки и насколько это по Вашему мнению этично?
Юлия Павловна
я нет, сохранили для ребенка которому они и пренадлежат
и я бы сохранила для себя, вернее для своего ребенка, так что отношусь к канадским 14%, хотя у нас статистика таких сознательных мам вряд ли и до одного 1% дотянет ))))))
А я вот на сайте института клетки нашла интересную статью http://www.stemcellclinic.com/ru/pr/item/982.html. Я думаю, что если они это будут продвигать в массы, клиентов желающих сохранить стволовые клетки прибавится ))))))
Будем сохранять для своего ребенка. Но если комут о из знакомых понадобится то тогда и подумаем как поступить.
Мы сохранили ПК ребенка.
Решили - пусть лучше не пригодится, чем мы будем жалеть, что не сделали этого.

Очень понравилась организация работы БСК. Заключали договор на последних неделях, сотрудник приехал домой. Из роддома тоже сами забрали, в течение суток позвонили, сообщили о количестве выделенных клеток. Теперь ждем свидетельство.
А где вы сохраняли клетки? Почему выбрали именно этот криобанк?

Сестричка сохраняла в Институте клеточной терапии, но на более раннем сроке, они заключили уже договор на дне открытых дверей.
Мы храним пуповинную кровь и плаценту в криобанке Института клеточной терапии. Выбрали именно ИКТ потому, что это не только криобанк, но и научно-исследовательское учереждение, которое занимается разработками в данной области, и клиника, где осуществляют лечение стволовыми клетками, а также потому что они еще и плаценту сохраняют.
Belka Lenka писал(а):

Мы храним пуповинную кровь и плаценту в криобанке Института клеточной терапии. Выбрали именно ИКТ потому, что это не только криобанк, но и научно-исследовательское учереждение, которое занимается разработками в данной области, и клиника, где осуществляют лечение стволовыми клетками, а также потому что они еще и плаценту сохраняют.

+1000

Еще очень приятно что в институте клетки что не берут деньги отдельно за хранение плаценты, хотя могли бы. Подкупает, что все честно и прозрачно – хранится в ячейке вместе с пуповинной кровью, поэтому стоимость хранения плаценты и пуповинной крови, такая же, как и просто пуповинной крови.

В других криобанках в принципе хранение плаценты не предлагают, а ведь это такая классная штука!
Мы долго решаем собирать или нет, так как в принципе для нас сумма приличная. Сейчас участвуем в акции Института клеточной терапии, отослали им на адрес купон из журнала «твой малыш»… Там 3 сертификата разыгрывается на бесплатный сбор и первый год хранения. Если повезет, будет прекрасно. Если нет, будем наверное все равно сохранять, так как хоть и есть определенные нюансы, но все таки услуга перспективная… лучше «заплатить и спать спокойно», чем потом если возникнет необходимость, корить себя за то, что пожлобился… чет засмущалась я
Девочки, и все же? перечитала всю тему...ответы на вопросы не нашла.
Собирались на 100% сохранять пуповинную кровь. Но недавно я ознакомилась с информацией что все же для получения необходимого количества стволовых клеток, пуповину надо перерезать сразу при рождении.
Но во время прохождения по родовым путям примерно 50% крови ребенка депонируется в плаценте (во время сдавливания) и возвращается после рождения, а если мы сразу перережем то ребенок недополучит. В принципе можно это рассматривать как увеличенный риск возникнолвения проблем со здоровьем в будущем.
Я понимаю что все мы наверное родились еще в то время, когда пуповину перерезали сразу, и вроде ничего, выросли улыбаюсь
Но для своего ребенка хочется лучшего...как сделать правильный выбор? голову сломала.
То ли сдавать, то ли ребенку отдать.... нифига себе
Я завтра встречаюсь с представителем Института Клеточной терапии и попробую также задать этот вопрос. Может что еще интересует? А то сама уже голову сломала, готовлю вопросы. Мы тоже будем сохранять, но решили встретиться и обговорить все нюансы.
Раньше такого не было, а то бы подумала, наверное. Еще можно выделять стволовые клетки при удалении ребенку молочных зубов.
Калинка писал(а):

Я завтра встречаюсь с представителем Института Клеточной терапии и попробую также задать этот вопрос. Может что еще интересует? А то сама уже голову сломала, готовлю вопросы. Мы тоже будем сохранять, но решили встретиться и обговорить все нюансы.

Мы собирались в Гемафонде, но сейчас я уже и не знаю что думать грущу мнения педиатров - за то чтобы кровь осталась у ребенка...
но с другой стороны - если это правда работает, то... вобщем палка о двух концах!
а представители организаций по сбору крови однозначно ответят так что захочется собрать улыбаюсь вот и ищу независимые мнения...
и еще - может есть у кого то конкретная информация по РЕАЛЬНЫМ историям когда клетки собранные которые хранили в банках Украины были использованы по назначению?
У нас не везде дают отпульсировать пуповине и без сдачи крови. Надо специально договариваться с врачом стобы ждали. Вообщем узнаю отпишусь, может можно убить двух зайцев улыбаюсь Реальных историй я пока не встречала, но и специально не искала эту информацию.
Калинка писал(а):

У нас не везде дают отпульсировать пуповине и без сдачи крови. Надо специально договариваться с врачом стобы ждали. Вообщем узнаю отпишусь, может можно убить двух зайцев улыбаюсь Реальных историй я пока не встречала, но и специально не искала эту информацию.

Это - да!!! вобщем надо в роддоме своем еще узнать...
...вот, узнала. Знакомые недавно рожали в Житомире (я тоже туда планирую) - говорят что без всяких договоренностей пуповину держали около 2 минут. Поеду на разведку, спрошу сама, но теперь все больше склоняюсь к тому что лучше отдать кровь ребеночку.... блин, уже голова распухла, что правильнее нифига себе
Amelka писал(а):

РЕАЛЬНЫМ историям когда клетки собранные которые хранили в банках Украины были использованы по назначению?

знаю одну, когда бабушке внука, чью кровь сохранили , вернули зрение сделав операцию!В Одессе !

Ну у нас всё в стадии развития ещё, пускай лежит, в мире столько инноваций...так что и с кровью разберутся через несколько лет, вон сейчас и эко делают на раз два, а в мире уже столько историй с приминением клеток стволовых, все органы выращивают ..... у нас просто ещё у тех что сдавали, не было необходимости что то делать, скорее всего....
я конечно надеюсь, что детки никогда не воспользуются тем что я двоим сохранила, но мне немножко спокойнее от того что сделала это
Волохова писал(а):

Amelka писал(а):

РЕАЛЬНЫМ историям когда клетки собранные которые хранили в банках Украины были использованы по назначению?

знаю одну, когда бабушке внука, чью кровь сохранили , вернули зрение сделав операцию!В Одессе !

Ну у нас всё в стадии развития ещё, пускай лежит, в мире столько инноваций...так что и с кровью разберутся через несколько лет, вон сейчас и эко делают на раз два, а в мире уже столько историй с приминением клеток стволовых, все органы выращивают ..... у нас просто ещё у тех что сдавали, не было необходимости что то делать, скорее всего....
я конечно надеюсь, что детки никогда не воспользуются тем что я двоим сохранила, но мне немножко спокойнее от того что сделала это

Да, согласна. Это хороший пример. Меня больше пугает что недополучив при рождении, придется потом компенсировать этими самыми клетками в будущем... не могу определиться где польза для ребенка выше. Если бы не стояла речь о том что он чего-то недополучит при рождении, однозначное ДА! но в таком контексте меня это мучает грущу
Вот статью нарыла...
http://www.eurolab.ua/pregnancy/2281/2284/17448/
Цитата:

Однако, согласно мнению экспертов, вероятность того, что пуповинная кровь пригодится, достаточно низка. Согласно исследованию, проведенному в 2005 году, данная вероятность составляет один к 2.700.

Другие подсчеты приводят разные цифры. Те, кто рекламирует данную услугу, называет шансы 1 к 27. Американская Академия Педиатрии говорит об одном случае на 200.000. Невозможно оспорить тот факт, что по пальцам можно пересчитать случаи, когда ребенка лечили при помощи его собственной пуповинной крови. Некоторые исследовательские организации говорят о том, что подобных случаев было всего около 14. причина состоит в том, что условия хранения пуповинной крови ребенка являются особыми. Более того, заболеваний, которые можно лечить при помощи пуповинной крови, достаточно немного.
Ученые утверждают, что кровь, которая хранится должным образом, «пригодна» для использования в течение 10-ти лет. После 10-ти лет вероятность ее пригодности значительно снижается.

У кого то есть данные по СНГ? и по Украине? их где то можно найти?

добавлено спустя 7 минут:

вот еще хорошая статья...продолжения, увы, пока нету...
http://terrink.livejournal.com/70580.html
Amelka писал(а):

чего-то недополучит при рождении

Можете обьяснить коротко-чего? Я так понимаю, лечить этими клетками можно в основном онкологию. Тогда что за ерунда 1из 27 случаев? Неужели столько детей болеют? Бред. Я читала, что хранятся они очень долго, а тут 10 лет. Смысл тогда? Больше вопросов, чем пользы.
lilah-carmela писал(а):

Amelka писал(а):

чего-то недополучит при рождении

Можете обьяснить коротко-чего? Я так понимаю, лечить этими клетками можно в основном онкологию. Тогда что за ерунда 1из 27 случаев? Неужели столько детей болеют? Бред. Я читала, что хранятся они очень долго, а тут 10 лет. Смысл тогда? Больше вопросов, чем пользы.

Я уже выше цитировала:
Цитата:

во время прохождения по родовым путям примерно 50% крови ребенка депонируется в плаценте (во время сдавливания) и возвращается после рождения, а если мы сразу перережем то ребенок недополучит. В принципе можно это рассматривать как увеличенный риск возникнолвения проблем со здоровьем в будущем.

Есть у кого-то инфа по этому?

Вопросов и правда очень много, но и решение ведь серьезное...
Идеальным ответом была бы статистика:
1. % заболевших детей из общего количества рожденных
2. % из этих детей тех, чьи клетки хранятся в банках крови
3. % излечений при их помощи
4. % соотношение по болезням у тех кому пуповину перерезали сразу, и тех у кого дождались пока отпульсирует.

Полнимаю что утопия грущу
Amelka ну вы загнули, да с такими данными диссертацию можно защищать. ржу нимагу
Мне все же кажется что взятие пуповинной крови это хоть какая то гарантия того что в тяжелых случаях у тебя будет шанс. А если посмотреть расценки на лечения , то дешевле сейчас заплатить и иметь в наличии хоть что-то.

lilah-carmela лечится не только онкология, но и сахарный диабет, очень многие заболевания крови, иммунной системы. С другой стороны нет никаких достоверных примеров, очень уж мало об этом пишут. Но кто знает что будет через 10 лет?
Калинка писал(а):

Amelka ну вы загнули, да с такими данными диссертацию можно защищать. ржу нимагу
Мне все же кажется что взятие пуповинной крови это хоть какая то гарантия того что в тяжелых случаях у тебя будет шанс. А если посмотреть расценки на лечения , то дешевле сейчас заплатить и иметь в наличии хоть что-то.

lilah-carmela лечится не только онкология, но и сахарный диабет, очень многие заболевания крови, иммунной системы. С другой стороны нет никаких достоверных примеров, очень уж мало об этом пишут. Но кто знает что будет через 10 лет?

Ну в том то и дело! я однозначно ЗА то чтобы сделать такую страховку...меня только смущает именно факт того, что это та кровь, которая должна попасть к ребенку (что ОЧЕНЬ важно, если покопаться)... вот и пытаюсь отделить зерна от плевел.
Amelka писал(а):

это та кровь, которая должна попасть к ребенку

Если учесть, что у детей всего то крови 250-300 миллилитров, то жалко у него отбирать.
А насколько серьезные организации этим занимаются? В нашей стране, где вор на воре доверять сложно.
lilah-carmela писал(а):

Amelka писал(а):

это та кровь, которая должна попасть к ребенку

Если учесть, что у детей всего то крови 250-300 миллилитров, то жалко у него отбирать.
А насколько серьезные организации этим занимаются? В нашей стране, где вор на воре доверять сложно.

Ну насколько я поняла надо отобрать не менее 100 мл., так это же почти половина нифига себе
Ну если учесть что раньше никто вообще не давал пуповине отпульсировать, то я думаю опыта полно. конечно с учетом новых взглядов хочется чтобы все было наилучшим образом для ребенка, но... Думаю здесь прийдется выбирать. И еще мне кажется стоит поговорить с хорошим неонатологом в роддоме прежде чем заключать контракт. Что они скажут.
Калинка писал(а):

Ну если учесть что раньше никто вообще не давал пуповине отпульсировать, то я думаю опыта полно. конечно с учетом новых взглядов хочется чтобы все было наилучшим образом для ребенка, но... Думаю здесь прийдется выбирать. И еще мне кажется стоит поговорить с хорошим неонатологом в роддоме прежде чем заключать контракт. Что они скажут.

Спасибо! Ну вот там где я собираюсь рожать, вроде дают... я тут не причем
Когда поеду туда лично постараюсь поговорить с неонатологом, спасибо за подсказку!
Если пуповину перерезают по любому сразу - то однозначно буду сдавать. Если дают отпульсировать - ...думаю не буду.
Я сегодня вечером отпишусь после встречи, может станет что то понятнее.
Решила написать о нашей встрече вдруг кому пригодится информация.
Сразу оговорюсь буду стараться передать слова врача, но при этом это мнение врача а не мое, так что продаю за то что купила.
Встречались мы с мужем с представителем Института клеточной терапиии (Киев) в нашем городе. Врач акушер-генеколог.
Институт работает 5 лет, 5000 образцов крови. Для того чтобы входить в мировое Сообщество банков (так по-моему называется или что-то типа этого) надо 10000 образцов. Но при этом все нормы сохранения европейские они соблюдают и по идее даже если вам за границей понадобятся для лечения эти клетки, то они подойдут, но перевозить вы будете за свой счет. Есть конкретные случаи отправки в Россию (например в Уфу для лечения отслойки сетчатки глаза).

Конкретных случаев лечения детей пока мало, потому как возраст детей первых кто сдал кровь 5 лет самый большой. Но есть случаи лечения взрослых.

Собирают от 80 до 150 мл крови. Потом кровь (мл 20) проверяют на инфекции и если все нормально, то оставляют на хранение при соответственно нашей проплате.
В институте кровь делят на 10-12 пробирок и так хранят. При необходимости для лечения можно взять часть крови.
Количество необходимой для лечения крови зависит прежде всего от заболевания, веса человека.
Например для восстановления после химиотерапии необходимо все количество (рак не лечится стволовыми клетками, но потом восстанавливается кроветворение с помощью СК). Для лечения цирозза, панкреатита, сахарного диабета, инфаркта достаточно небольшого количества крови.
Хорошо бы сохранить и плаценту. Из нее сейчас делают много препаратов потому как плацента богата гормонами, ферментами и тп. Есть случаи лечения, применения. Но особенно хорошо когда идет в комплексе СК из пуповинной крови и превараты из плаценты.

Теперь что касается пульсации пуповины. Опять же говорю то что слышала. (Извиняюсь что своими словами)
Кровь пульсирует к ребенку из пуповины и обратно в течении всей Б и также сразу после родов. Это идет круговорот. Она не идет только в одну сторону из плаценты. Именно поэтому ребенку сразу обрезают пуповину. если не обрезать то этот круговорот просто прекращается путем спазма сосудов. Но тогда кровь взять из пуповины уже невозможно.
Поэтому это делается как можно быстрее после родов, чтобы собрать хотя бы эти 150мл максимум.

Не знаю что еще рассказать. Мы для себя решили что это шанс, который упустить нельзя. Другого шанса у нас не будет. Если есть вопросы спрашивайте, я буду встречаться еще раз , подписывать договор, могу чтото уточнить.
Часовой пояс: GMT + 3