Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отдадите ли вы ваши стволовые клетки?
Да
61%
 61%  [ 11 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор
дело в том, что этой дозы, которую вы будете хранить и насобираете из пуповины при реальном заболевании взрослого человека будет катастрофически мало. Придётся по-любому "догоняться" другими дозами стволовых клеток, которые щас достаточно успешно получают из костного мозга. Причём велика вероятность, что костный мозг кого-то из родных подойдёт. Еще слышала (без претензии на истину))) - что матерям больных детей могут посоветовать родить еще раз - и пуповинную кровь брата/сестры использовать для этих же целей.

Ну то есть, таки есть альтернативные способы получения стволовых клеток.
MEDUZKA
так их вроде выращивают...тоесть ты сдаешь определенное количество, а их там выращивают
Meilee писал(а):

так их вроде выращивают...тоесть ты сдаешь определенное количество, а их там выращивают

неа. в банке просто замораживают то, что есть и хранят.
MEDUZKA
вот например про стволовые клетки из молочных зубов
Цитата:

Процесс выделения клеток из удаленного молочного зуба Вашего ребенка достаточно кропотливый. В нем задействованы сложнейшие биотехнологические методы по идентификации клеток, их подготовке к замораживанию и длительному хранению. Из одного молочного зуба можно выделить не более 12-20 клеток и только с привлечением самых современных технологий их количество будет доведено до 1 миллиона. После увеличения количества клетки особым образом обрабатываются и при помощи специального криооборудования постепенно охлаждаются и замораживаются. Хранятся выделенные клетки в парах жидкого азота при температуре ниже -150°С в криохранилище - специальном резервуаре, оборудованном системой постоянного температурного мониторинга и автоматической подачей азота для поддержания стабильной температуры хранения.

Meilee
может у нас до этих "самых современных технологий" еще не дошли? улыбаюсь Или может такое "размножение" возможно лишь для клеток из зубов... Не знаю, но на сайте того же Гемафонда ни слова про размножение.
MEDUZKA
это из евролаба
Feya_Feya
Знаю по этой теме только то, что написано у гемафонда на сайте
только там по-моему получается не 1500 у.е. + плата каждый год за хранение, а пакет на 3 года ок. 1000 у.е. (у.е. - то вырос у нас ржу нимагу ), а если хочешь дальше хранить, то 1000 грн. в год.

Можно сразу хоть за 100 лет хранения заплатить, но в мировой практике нет опыта хранения стволовых клеток в заморозке более 20 лет (по-моему так, где-то читала, но могу и приврать уже чет засмущалась я )

Мнения действительно расхожие на этот счет я тут не причем Кто-то кричит, что надо обязательно брать пуповинную кровь, кто-то, что в нашей стране это полный развод и т.д.
На мой взгляд, ни первые, ни вторые не правы на все 100%
Первые, потому что нет достаточного опыта, а в нашей стране его нет вообще, вторые, потому что совершенно нет фактов, что тот же гемофонд только обещает, а сам ни хранить ни использовать пуповинную кровь не умеет.

Я хожу на курсы в Азбуку, нам говорили, что в Украине за последние 10 лет было 4 случая использования пуповинной крови для лечения детей, все 4 успешные, но на сколько можно доверять этой инфе - тоже вопрос, т.к. Азбука сама рекламирует Гемофонд.

Мое личное мнение, что если есть такая финансовая возможность, то лучше перестраховаться взять пуповинную кровь и ДАЙ БОГ, чтобы эти клетки не пригодились и не пришлось узнать помогают они или нет, развод это в нашей стране или нет я тут не причем

MEDUZKA
Читала статьи какие-то в инете на тему стволовых клеток из костного мозга, и стволовых клеток из пуповинной крови. Я не медик, но если сказать своими словами, то типа клетки из крови лучше тем, что они чистые, в них нет еще ни какой информации о болезнях человека и т.д. и т.п. , а клетки из костного мозга уже несколько мутировали и могут как-то хуже там лечить.

Я тоже слышала кстати, что матерям у которых один больной ребенок, которому нужны стволовые клетки советуют родить второго, но тот же Гемафонд пишет, что вероятность, что пуповинная кровь подойдет родному брату/сестре 50%, родителям 25% по-моему так.
Если что напутала - камнями не бросайте, на сайт их лезть лень было ржу нимагу

Meilee
Честно говоря, подумала, что про зубы - это стеб я тут не причем
Я тебя вечно во всем самом плохом сразу подозреваю ржу нимагу
Mirta писал(а):

Знаю по этой теме только то, что написано у гемафонда на сайте

ну а гемофонд ничо плохого писать не заинтересован ржу нимагу
Как ни крути, истину наверно надо искать на независимых сайтах я тут не причем
MEDUZKA

Абсолютно согласна улыбаюсь
Почитываю и их тоже, но ни подтвердить ни опровергнуть пока ниччче не могу подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Feya_Feya
дело в том, что этой дозы, которую вы будете хранить и насобираете из пуповины при реальном заболевании взрослого человека будет катастрофически мало. Придётся по-любому "догоняться" другими дозами стволовых клеток, которые щас достаточно успешно получают из костного мозга. Причём велика вероятность, что костный мозг кого-то из родных подойдёт. Еще слышала (без претензии на истину))) - что матерям больных детей могут посоветовать родить еще раз - и пуповинную кровь брата/сестры использовать для этих же целей.

Ну то есть, таки есть альтернативные способы получения стволовых клеток.

Ну мы врятли будем собирать и хранить. Но в пуповинной крови в любом случае этих клеток больше,чем в спинном мозге.
А матерям больных детей вправду советуют родить ещё раз и собрать пуповинную кровь. В Москве несколько лет назад так спасли ребёнка.Об этом писали,и даже уже художественный фильм сняли,но не знаю,как называется. В титрах говорят,что фильм снят по реальным фактам
мы сохранили пуповинную кровь и плаценту, в институте клеточной терапии

добавлено спустя 4 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic10369-105.html вот тема по поводу хранения стволовых клеток...
подмигиваю пользуйтесь поиском
tu_tu
Ой,с пасибо за ссылочку! Может у кого-то поиск и работает адекватно,но у меня выдаёт что попало пипец
Прошу модераторов простить,и соединить темки
нет, дорого это и не доверяю я таким вещам в нашей стране! Я заплачу штуку баксов, а эту кровь будут использовать для какой-нибудь звезды в целях омоложения... ну не доверяю я! А потом если не дай Бог понадобиться, окажется не подходит, почему? да просто особенности организма...
Может наши дети будут рожать своих детей и тогда это будет норма, сохранить пуповинную кровь, а щас происходит процесс становления такой услуги поэтому риск ооочень велик и деньги тоже! ИМХО!!! очень счастлива
C сыночком я сохранила стволовые клетки в Гемафонде, контракт заключали на 36 лет кажись!!!! Дороговато конечно, но надеюсь всё будет хорошо и в этот раз в финансовом плане и нам удасться сохранить клеточки доченьки!!!! Дай Бог чтрбы они нам никогда в жизни не понадобились!!!!!! улыбаюсь
Яна****
Смотри - Услуга: Сбор пуповинной крови и сохранение стволовых клеток пуповинной крови (1 ребенок)-5900грн
Услуга: Сбор пуповинной крови и сохранение стволовых клеток пуповинной крови + криоконсервирование плаценты (1 ребенок)-8850

остальное для двойни - 11800 это уже цены для двойни
думаю 150$ - это и кровь и плацента, у меня счёт 700 грн уже третий год приходит

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла сказать, именно там хранится наша кровь улыбаюсь
НО плаценту не сохраняла, всё таки здоровье главнее красоты, дороговато ещё и за плаценту если бы пришлось платить улыбаюсь
Волохова писал(а):

НО плаценту не сохраняла

а плаценту использовать можно только в косметических целях?
Яна**** писал(а):

Волохова писал(а):

НО плаценту не сохраняла

а плаценту использовать можно только в косметических целях?

Нам сказали, что экстракт плаценты можно использовать не только в косметологических целях, а еще для омоложения и комплексного оздоровления организма.
Яна****
Belka Lenka писал(а):

косметологических целях, а еще для омоложения и комплексного оздоровления организма.

на самом деле за пуповинную кровь мне рассказывали 10 минут максимум и потом минут 30 чёса про плаценту, я и вежливо объясняла что меня это не интересует, потом уже просила больше за плаценту не говорить а больше дать информации по крови улыбаюсь)) Короче сошлись на том, что когда надо будет омолодиться я куплю крем с плацентной формулой не своего ребёнкаулыбаюсь)) только чтобы отстали !!!
когда собирают пуповинную кровь, проверяют на стерильность и инфекции, разливают в пробирки и делают их консервацию в специальных криокамерах. Мне кажется, что это все-таки отличная страховка не только для вашего малыша!
Волохова писал(а):

Короче сошлись на том, что когда надо будет омолодиться я куплю крем с плацентной формулой не своего ребёнкаулыбаюсь)) только чтобы отстали !!!

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
да уж, прочитала я кучу информации, полазила в инете. и все-таки сделала вывод, что дело стоящее. Решила делать в ИКТ. тем более, что Волохова там уже хранит свою кровь, можно считать, что проверенно =)
Юлиана Б писал(а):

ИКТ. тем более, что Волохова там уже

улыбаюсь проверено, и главное сразу дали скидку ( в надежде что буду омолаживаться когда то), на каждый праздник приходят открытки от них, что тоже приятно улыбаюсь плюс всю информацию и новинки тоже присылают по почте домойулыбаюсь)
единственное , они перепутали группы крови малышей, и мне пришлось третий раз ( контрольный) сдавать кровь деткам- чтобы определить кто прав - роддом или ониулыбаюсь
девочки, была тут на выставке беби-экспо. так там возле стенда ИКТ давали информацию подробную про сбор пуповинной К. и еще скидочку дали 3 процента )) только завтра послений день, так что торопитесь, кому это интересно
Яна****
плаценту в первую очередь применяют для коррекции нарушений иммунной системы, стимуляции процессов кроветворения и лечения многих тяжелых хронических заболеваний!
Девочки, а я уверена что плаценту надо сохранить тоже, по деньгам не сильно уж большая разница, а страховки больше. Вот если подумать, то Плацента важнейший орган, так как через нее осуществляется обогащение крови зародыша кислородом от материнской крови, а значит все её составляющие могут быть очень даже полезны для организма. Сохранив её, можнo быть застрахованым от ряда болезней.
А вы уверены что эту же плаценту можно использовать в лечении какой то серьёзной болезни?
Саму плаценту не используют, делают экстракт плаценты, который может приминяться при разных показаниях:

- замедление процессов старения, общее омолаживающее действие;
- синдром хронической усталости;
- снижение иммунологической защиты;
- заболевания обмена веществ;
- стимуляция репаративных процессов;
- профилактика и лечение онкологических заболеваний;
- повышение сексуальной и фертильной активности;
- в качестве реабилитирующего средства после перенесенных операций, тяжелых травм, химиотерапии и острых инфекционных заболеваний;
- хронические заболевания органов пищеварения (гастриты, синдромы раздраженного кишечника, дисбактериоз, хронические гепатиты, холециститы, дискинезия желчевыводящих путей);
- хронические воспалительные заболевания;
- заболевания нервной системы (энцефалопатии, полиневриты, последствия перенесенных нейроинфекций, детский церебральный паралич).

А вам уже решать, стоит это делать или нет
звучит хорошо, только походе все это в перспективе, а кто -нибудь знате где и как реально из вашей крови\плаценты смогут именно вам сделать чудо-лекарство? опаньки ... и расписать курс приема чтобы помогло? сдается мне что такие исследования только начинаются...т.е. сохранить-то можно, пока наука вперед не шагнет, лет через 10 может быть и будет опробовано
Да, лечение некоторых болезней еще в перспективе. Но результаты уже есть, и не только зарубежом. Вот здесь можно посмотреть http://video.join.ua/show/13821/.
Врачи сами не отрицают, что это клинические испытания, но все новые методы лечения через них проходят ))
Часовой пояс: GMT + 3