Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вы ночью кормите своих малышей? вот на упаковке написано, что надо 5 раз в сутки. Ну как пять раз, если малыш ночью орет во всю : в 2 и в 5 утра, получается нас, примерно 7-8 кормежек грущу нам 2,5 месяца, кушаем по 120 мл
Parazitka
Вам 5 раз рано пока, я думаю... Ведь не всем подходит то, что написано на упаковке смеси, все индивидуально... Для нас вообще сейчас пишут, что мы 2-3 раза в сутки должны есть смесь и по 240 мл, а мы 1 раз едим - ночью, и то мало, и то почти одну водичку ржу нимагу
Хочет малыш ночью кушать, пусть кушает подмигиваю Потом сам перейдет на нужный ему режим.
Parazitka
А мы вот днем можем выдержать четыре часа без еды, зато ночью строго через три часа бутылочку просим.. И никаким чаем нас не обманешгрущу Я стараюсь ее лишний раз не кормить, мы толстунчики, уже 8 кг.... чет засмущалась я Мы кстати с 2 месяцев тоже по 120 грам кушаем. Вот счас начали где-то по 130-135
а моя малявочка ест по 180 мл. Это что ненормально вопросик однако
naduha_21
почему сразу ненормально? Может она у тебя реже ест? Вот например мы всреднем за сутки съедаем 800-900грам. Я н е знаю тоже это много или мало???????
LEE едим каждые 3,5-4 часа. реже не плучается

добавлено спустя:

LEE и у меня сыночек, а не дочка улыбаюсь
naduha_21
извини пожалуста... я че то всех детей девочками называю.... Привычка наверное чет засмущалась я
naduha_21
Если малыш с этого количества наедается и не срыгивает, то это нормально, не переедает значит... Все ведь индивидуально...
А мы в 8.5 по 180 едим чет засмущалась я
SunshineGirlзнаешь он срыгивает, но не всегда, и то если он будет черезчур активным. просто если дать ему меньше будет ооочень сильно плакать
naduha_21
Срыгивание - это часто переедание, по своему ребенку знаю, если дам ему 200 - он пожалуй съест, но лишнее обязательно срыгнет =) У малышей чувство сытости не сразу приходит, вот и съедает иногда больше положенного, а перекармливание и растягивание желудка ни к чему хорошему не приводит... я тут не причем
SunshineGirl так чтоже тогда делать. грущу никакие отвлекалки не срабатывают
И мы сегодня очень много срыгнули.. Я бы сказала вырыгали рыдаю
У меня вопрос назрел. Вы смесь разбалтываете на какой воде? Мы сначала, до трех месяцев на детской водичке. А счас на бутылеваной негазированой. Но вот как раз вечером провтыкали, вода закончилась, и я сварила на водичке с крана (профильтрованой). Может это и была причина рвоты Марихи??
LEE
мы смесь варим, а неразбалтываем. ну уж если у тебя закончилась вода, так надо было ее хотябы прокипятить и остудить. я так делала когда ляльку NANом кормила
LEE писал(а):

и я сварила на водичке с крана (профильтрованой)

Может быть... я тут не причем Я покупаю детскую воду, никакую другую...

добавлено спустя 2 минуты:

naduha_21 писал(а):

SunshineGirl так чтоже тогда делать. Sad никакие отвлекалки не срабатывают

А что, именно 180, неужели 150 например съест и плакать будет???
А мы кушаем в среднем по 150 5 раз в день, но на ночь может и все 200 выдуть, а то и больше ржу нимагу зато спит до девяти часов не просыпаясь... правда только в соседней комнате... когда кладу ее в кроватку в своей комнате - обязательно часа в четыре проснется и завопит, а когда одна лежит - спокойно спит всю ночь! интересно почему вопросик однако
А еще хотела спросить - в каком количестве можно давать кисломолочную агушу? а то она ей так понравилась, что от смеси бывает нос воротит... можно ли только такой агушей ребенка кормить? или это перебор?
Lerenika писал(а):

но на ночь может и все 200 выдуть, а то и больше

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Ничего смешного кстати в этом нет. Вы уж поллитра сделайте сразу в банке и дайте ребенку, чего мелочиться-то, он ведь съест я тут не причем
без обид... ну нельзя так...
Эх, конечно нельзя, но моя маленькая врединка пока не съест столько, сколько она считает нужным, а не я - не угомонится, спать не будет и будет орать! опаньки ... Даже если она уже 150 слопала и решила что ей мало - будет требовать и придется дать добавку...
Но может еще наладится, мы еще только 3 недели на полноценном ИВ, и только дней десять прошло как подобрали смесь, которая нам подходит - она с нее не цветет, хорошо какает и хорошо спит! а когда молоко мое ела один раз и 240 выдула на ночь - может все из-за того что оно у нее плохо усваивалось (у нас лактазная недостаточность)...
Lerenika
Поверьте, ребенок в 2 месяца не может съедать 150 и требовать еще. Почитайте темку, где-то уже было написано, что это ошибка многих мам - принимать любой писк ребенка за его голод. У него может животик болеть, колики, газы, да все что угодно. При сосании, попадании жидкости в желудочек и кишечник, боли притупляются.

А чем больше вы будете давать ребенку смеси, тем каждый раз больше он будет требовать. Не растягивайте желудок дочке, не надо вам это... Грудное молоко - другое дело, оно быстро усваивается стенками желудка, со смесью надо быть аккуратнее. Само ничего не наладится, все только в ваших руках.
К сожалению у нас не простой ребенок и норму ее определить очень трудно... если нормальные детки в 2 месяца весят около 5 кг, то мы весим 6600 (а щас наверно еще больше) - мы и родились крупными - 4090, поэтому и аппетит у нее такой! я читала что норма в этом возрасте - вес поделить на 6, т.е. получает литр, а то и больше, а если она в каждую кормежку съедает только по 150, то получается в день 750... вот она вечером и пытается доесть то, что не доела днем! не буду ж я отбирать у нее бутылку только потому что свои положенные 150 она уже съела - это ж еще большее издевательство!
SunshineGirl
да ты была права подмигиваю
делаю 150мл и он все съедает и что самое главное и не плачет и не срыгивает. спасибо за совет
Привет,девчонки! скажу сразу, что в этот возраст Бывает, что съедает больше 150гр.-мы обычную смесь едим 150, а агушу синюю можем и 180 слопать ржу нимагу . но поверьте,если ребенок не хочет есть-он не будет! Уже два или три дня в каждое кормление едим то 90,то 110,то 60гр.
Мы тоже на ИВ грущу . Очень из-за этогокомплексую и большой депресняк у меня с каждым днем развивается по этому поводу рыдаю .
Можно поделюсь с вами?может легче станет,хотя это в клуб поддержки, но вроде здесь про ИВ поэтому напишу здесь кратко.
У меня со старшей было ГВ до 1,5 мес,потом молока много, а не калорийное не наедалась и до 6мес были на СВ.
А сейчас с малой обидно жуть...выписались из роддома-молока много,калорийное, грудь берет!(брала), потом от бутылки к груди и обратно - без проблем! НО грудь когда сосала-грызла! с самого рождения это, специалист по гв вскармливанию сказала что придется терпеть потому что ее особенность такая.В результате через месяц она нагрызла мне трещины, пошло воспаления
(тут и моя вина конечно-сцеживалась как полоумная до последней капли, а я очень молочная женщина как сказали и получилось расцедилась до размеров дойной коровы - из-за этого тоже мастит) и мастит....обоих...кормить и так было Очень больно, а с маститом стало просто Невозможно-боли адские..пришлось пропить для уменьшения лактации бромкрептин и одновременно мне прописали антибиотики для лечения мастита...лечилась...чуть пройдет-давала опять грудь(уже пошло пару тройку дней СВ)...опять боль ужасная грызет и все тут! так и пришлось закончить ГВ. я стала психованной раздраженной все время рыдала от боли во время кормления-ребенок соответственно это чувствует,дома обстановка накаливалась-все домашние просто не могли лицезреть мои мучения...сказали - детям нужна спокойная веселая мамочка.
вот...пока пропила курс бромкрептина,антибиотики, физиопроцедуры прошла-мастит проходить стал, с ним и молоко уменьшилось немного, а боль не проходит-грызет потому что...потом моя малышка и сама видимо поняла и в один момент не то что бы не взяла грудь(она до сих пор ее ищет если соском провести) рыдаю ...а берет и пососет и выталкивает...
Воббщем простите написала сумбурно, потому как до сих пор в трансе что так вышло...очень жалею...слезы наварачиваются,если статьи о ГВ, попадаются с советами с рассказами мамочек...

добавлено спустя 18 минут:

Забыла написать...едим сначала, когда пошла эта песня,а в поликлиннике еще на молоч.кухню нам не выписали - ели фрисолак,а на ночь фрисовом (я и первую кормила только этим-очень довольна), потом стали на молочке получать агушку синюю и микамилк - тож ничего едим, еще пробовали рыжую агушку (чей-то мы ее не очень), сейчас едим микамилк 4раза, агушку 1 раз в основном на ночь, и купила попробовать на козьем - Нэнни...вроде тоже едим! сейчас закончится нэнни-куплю опять фрисовом-он и от срыгиваний и запоров - ВЕщь!уже пробовала по капле из пипетки ябл.сок ржу нимагу -сморщились ржу нимагу .Стул у нас в порядке, газики очень редко-обязательно на 10 мин на животик перед кормлением и 10 мин столбиком после. йоу .
Торри

Цитата:

Очень из-за этого комплексую и большой депресняк у меня с каждым днем развивается по этому поводу

нифига себе нифига себе Че это ты комплексуешь???? Я че то не понимаю, если на ИВ - то не люди? Или что - у тебя ребенок идиотом вырастит?? ты что....брось...ну не получилось ГВ - это ж не говорит о том что теперь себя убивать за это надо...
Просто щас идет ооочень исльная агитация за ГВ, все кругом говорят тока об этом, если узнают что мама И кормит малыша - она становится чу ть ли не плохой матерью.....
Не обращай внимания......все это глупости.....Кормитесь, а то что мама нужна счатсливая и веселая, а главное чтоб ЛЮБОВЬ ласку и тепло свое отдавала, нужна...это тебе правильно сказали
kisya писал(а):

Че это ты комплексуешь???? Я че то не понимаю, если на ИВ - то не люди? Или что - у тебя ребенок идиотом вырастит?? ты что....брось...ну не получилось ГВ - это ж не говорит о том что теперь себя убивать за это надо...

Не обращай внимания......все это глупости.....Кормитесь, а то что мама нужна счатсливая и веселая, а главное чтоб ЛЮБОВЬ ласку и тепло свое отдавала, нужна...это тебе правильно сказали

ППКС.
Торри
Я не ИВ выросла и брат мой... и выросли здоровыми т.т... насколько это возможно с нашей екологией...
а у нас вот проблема.. сново утром была рвота.... Не прндставляю почему??? у меня ПМС рыдаю
спасибо за поддержку! просто обидно все условия были для ГВ и...не получилось, очень хотелось малышку самой кормить, то что на гв меньше всяких болячек пристает говорят я тут не причем
Торри
имунитет канешно мы им передать не сможем.....
Торри

Цитата:

то что на гв меньше всяких болячек пристает говорят

ИМХО - это может сказать человек ,который кормил и грудью и смесями...т.е. тот который может сравнить...
И что хотелось то грудью кормить это понятно .... но елси не оплучилось не стоит себя винить ,убивать...твое НЕРВНОЕ состояние лучше не сделает

добавлено спустя 3 минуты:

а так ив ИВ есть свои преимущества..... подмигиваю Так что не надо чувствовать себя ущербной.....
есть преимущества-сцеживаться не надо совсем! ржу нимагу ...и папа может покормить, пока в ванне расслабляешься улыбаюсь .
Торри
а разве можно так часто перескакивать с одного питания на другое?
не вижу ничего криминального...я - медик и не согласна с врачами другими о категорическом "нельзя".все смеси по составу однозначны (конечно я не беру в пример, кот. кисломолочные или специализированные-гипоаллергенные, для недоношенных), и потом...мы же взрослые не питаемся одной овсянкой целыми днями-вот и малышке я делаю "меню".
Вот пример мнений врачей-на приеме мне сказала, что агушу давать 1 раз в сутки, тогда,простите, зачем выписывают на молоч.кухню 2шт?
Я старшую так кормила, что ест она и нам подходит(т.е. нет газиков запоров и срыгтваний с высыпаниями), то и даю.
Часовой пояс: GMT + 3