Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне тоже было тяжело, когда пришлось перейти на ИВ, осуждение было со стороны моей мамы, она не верила что моего молока недостаточно для малыша, хотя отсутствие прибавки в весе было очевидно, несмотря на то, что ребенок весь месяц висел практически на груди((( Мама решила что мне просто лень, и проще намешать в бутылке, чем самой кормить.
еще поделюсь опытом...мне моя лучшая подруга посоветовала -при запорах свечи с глицерином.
у меня от Б остались...да они взрослые, но если малая давно не какала, я режу свечку на 4 части...когда совсем туго-я запихиваю ей и через мин выскакивает целая и невредимая вместе с калом, а в основном срабатывает, если пару раз поводить в попе и сразу прокакывается ржу нимагу.и сразу ребятенок веселый и довольный!
Торри писал(а):

у меня от Б остались...да они взрослые, но если малая давно не какала, я режу свечку на 4 части...когда совсем туго-я запихиваю ей и через мин выскакивает целая и невредимая вместе с калом, а в основном срабатывает, если пару раз поводить в попе и сразу прокакывается Laughing.и сразу ребятенок веселый и довольный!

Мы тоже ими спасались.

добавлено спустя 1 минуту:

naduha_21 писал(а):

а разве можно так часто перескакивать с одного питания на другое?

Насколько я знаю, именно смесями сухими нельзя сразу несколькими марками кормить... А вот если Агушку кисломолочную (ну в баночках вроде она еще продается?) пару раз давать в сутки + смесь , то вроде можно.
ну а допустим я захочу поменять марку смеси. это можно делать резко или всетаки надо постепенно вводить новую смесь?
naduha_21
Врачи говорят что нужно постепенно переходить, заменять одно кормление и дальше по нарастающей. Я так понимаю.
Зуля у меня мама тоже "пыталась" мне что-то возразить...не получилось И потом у моей сестры родной те же проблемы с сосками что и у меня...у нее тоже сынуля на ИВ вырос...ну вырос же....
Меня на самом деле просто поражает отношение к ИВ......Лучше б проводили агитации: Мы против того чтоб мама бросала ребенка.....Гланвое чтоб малыш был здоровым ,умным и хорошим...а это от НАС мам зависит а не от того чем и как мы их кормим....
У на с вроддоме....после родов меня пытались напичкать метронидазолом и это при том ,что они НАСТАИВАЛИ на ГВ...ну куда это годится....кормила б я грудью в тот момент я б свою дочу отравила б по полной программе. Так что успокойтесь девочки и кормите улыбаюсь
naduha_21
Постепенно. Начиная с 1/2 порции, потом на след. день целую порцию дать новой смеси, на след. день две порции и т.д.
а HIPP это смесь хорошая? мне ее очень нахваливали
naduha_21
А вы на какой сейчас? Зачем вам на другую переходить?
Хорошая смесь Semper, одна из лучших, у нас тут многие на ней. HIPP тоже слышала очень неплохая подмигиваю
SunshineGirl мы питаемся Малюткой - нам ее посоветовал педиатр. хочу перейти на др. т.к. ее очень часто не бывает в магазинах и чтобы ее достать нужно весь город объездить. такой смеси какой ты пользуешься я не встречала у нас.
naduha_21 скорей всего ты просто не обращала внимания улыбаюсь
naduha_21
У вас есть специализированные магазины детского питания?
SunshineGirl нет, только какие-то отдельные отделы в магазинах

kisya
такую яркую упаковку я бы наверняка увидела бы улыбаюсь
Добрый день. У меня кричащий вопрос. Дело в том, что уже 2 дня, как ребёнок полностью отказался от груди. Он даже не пытается её брать, категорически отворачивается, извивается при виде её, хотя нацежен.молоко берёт. Я пыталась его и поддурить и терпеливо ждала, когда возьмёт (многие говорят, что проголодается-куда денется), но не тут то было.
Вчера ребёнок был голодный весь день и даже в такой ситуации отказался брать грудь. Вечером я накормила его с бутылочки - заснул. Сегодян такая же ситуация. Чем кормить ребёнка? Дело в том, что от нестле, нутрилона, детолакта у него страшные рвоты. Я готова готовить что-то сама, но что? Подскажите, пожалуйста!!!
Понимаю, что нельзя магазинное и коров.молоко, но не оставлять же мне ребёнка полностью голодным.

Я всех прошу, помогите!!!
Сонэчко ой ,бедняги........Мы Семпером кормим успешно с 2 недель жизни....Все хорошо.....Это такая красная упаковка...
Я слышала что нмогие девочки кормят КОЗЬИМ молоком.. я не помню как смесь называется но она не из дешевых...
kisya
Нэнни она называется подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

kisya
Нэнни она называется подмигиваю

Точно.....я позже хочу попробовать месяцев так с 6, уже када прикорм ввиду...хочу попробовать....Вообще хвалят козье молоко....и говорят полезно опаньки ...
привет всем мамочкам! моей детке, сейчас почти месяц, мы на искусственном вскармливании. Кушаем смесь Фрисо вом
и два раза в день агушу кисломолочную
и она какает у меня раза 4-5 в сутки, но каждый раз плачет при этом и переживает сильно грущу
Но какашки жидкие, бывает плотнее но редко
Может сменить смесь
Или это норма? И пройдет само? Мне кажется какать не должно быть неприятно ребенку, ну там напрягается это понятно, но не плакать же
Может кто-нибудь пожалуйста мне что-нить посоветует?
А то опыта ноль, сижу дома одна....
И сколько по количеству кормить? Она ела у меня 120 грамм, но педиатры наехали сказали что много
теперь даю 100, и мне кажется она не наедается
Miss Universe может у вас каки такие на Агушу...мне кажется что арновато в месяц агушу кисломолочную.....У нее и так щас ЖКТ не сформировался нормально....а она ест и смесь и агушу....
А оп поводу скока съедает малыш - пусть ест стока скока ест...ИМХО....А с чего ты взяла что она НЕ наедается? и скока раз в день вы едите и какой интервал?
kisya
агуша вроде с нуля....поробую сегодня не давать
посмотрю
когда она ела 120, она лучше засыпала, без проблем. и от кормления до кормления проходило ровно 4 часа
сейчас засыпает хуже, долго убаюкиваю, и от еды до еды 3 часа

Спасибо тебе что ответила
я тут извожусь
А фрисовом незнаешь, он же вроде лечебный, можно им кормить постоянно?
У меня дома лежит много других смесей, и хипп, и нестле нан
и лазана
вобщем до фига
но я не хочу просто так ставить эксперименты

У меня ребенок вообще ел много с рождения, когда еще молоко было, она брала грудь лучше всех, и при выписке не потеряла ни грамма
Miss Universe писал(а):

Кушаем смесь Фрисо вом

Один Фрисовом? Вы что, это же лечебная смесь! нифига себе Почему не Фрисолак едите? По идее, как нам врач говорила, надо есть Фрисолак постоянно - и 1-2 кормления в день давать Фрисовом. Не надо чаще!

После того, как мы недели 2 ели один Фрисовом, ребенок вообще начал от болей в животе загибаться, мало того, у него там бурлило постоянно, стул был не пойми какой.

Miss Universe писал(а):

Она ела у меня 120 грамм, но педиатры наехали сказали что много

По идее они правы... я тут не причем

Miss Universe писал(а):

теперь даю 100, и мне кажется она не наедается

Почему так кажется?
Мы 90-100 ели в 3 месяца чет засмущалась я Переедание тоже не есть хорошо...

добавлено спустя 3 минуты:

Miss Universe писал(а):

когда она ела 120, она лучше засыпала, без проблем. и от кормления до кормления проходило ровно 4 часа

А пробовала каждые 2 часа кормить, но по 50-60?
ИМХО, так лучше бы было... Тем более вы такие малыши подмигиваю На 4 часа с 2.5-3 месяцев переходят подмигиваю
SunshineGirl
Насть ,а почему ты считаешь, что это много? а если дите родился крупненьким...Я помню в роддоме када нам было то весго от роду пару дней мне тогда врач сказал, что в 3-4 недельки минимум давать грмм 60-80 питания и воды еще 60 нифига себе Ну это оптому что на ИВ.
У них же получается 120 съедал и 4 часа перерыв.....мне кажется что это нормально....
Ведь за день дите съедает примерно стока скока нужно для веса...Я может канешна и не совсем права...но я не думаю что 120 это много....получается в срднем за день 600-700 грамм

помнишь как я мучалась...и в итоге вот смотри щас (кстати, благодаря тебе...спасибо солнце чет засмущалась я улыбаюсь ) мы съедаем 150 уже точно (за исключением дурацких дней) и перерыв 4 часа и какать стали хорошо и кормимся еще и ночью...опять те же 150...
Хотя не псорю - все индивидуально улыбаюсь
kisya писал(а):

Насть ,а почему ты считаешь, что это много?

Я не настаиваю ни в коем случае, что много. Мне педиатр наша говорила примерно, сколько детки кушают и когда. Для ребенка, которому еще и месяца нет, ИМХО, 120 - это очень много. Ну 60 - нормально. Ну не надо желудок растягивать... Это мое личное мнение... Тем более смесь - не грудное молоко, тяжелее и сложнее усваивается.... я тут не причем
И 4 часа - мне кажется, это очень редко для месячного малыша... Хотя опять же, я могу ошибаться. Я просто исхожу из того, что мне педиатр говорила: до месяца - каждые 2 часа есть, с 1 до 2.5-3 - каждые 3, потом каждые 4....я тут не причем

Рада, что у вас все хорошо, молодцы подмигиваю А скоро и от ночи уйдете, 100%.
SunshineGirl по поводу ночи еще попристаю улыбаюсь расскажешь в красках ка котучала
Я не говорила что ты НАСТАИВАЕШЬ грущу я спросила почему ты так считаешь грущу
вот ты дала расклад - и мне рассказала и Miss Universe на заметку..... улыбаюсь
Девочки я так уже устала, у нас кормления преращаются в сплошную нервотрепку грущу Соник постояно болуется, плюется смесью и кормления растягиваются почти на час, не успеваю опомниться как уже и снова время подошло озадачена И все по новой...
Она знает что бутылка всегда на подходе и лежит себе полеживает с игрушками спокойно, а я нервничаю. Просто взять и больше не предлагать тоже не могу,т.к. наша норма в день литр, а мы съедаем 700-800 грущу
niradjanaа давно у вас так? Вы прикорм еще не вводили? Может пора? Я помню у на стоже было скачками...то ест, то не ест...Настроение у них видите ли не ТО улыбаюсь Или у вас постоянно так?
kisya
Пока только сок и фруктоое пюре вела, с понедельника буду овощное начинать))
Да как сказать...скачками тоже, когда перешли на ИВ все шко как по маслу, месяца в 2.5 начались небольшие перебои, но тоже не постоянно, а вот с 4 до 5 это труба вообщенадышалась лака для ногтей Ест кое как, все время кабенится, балуется, плюется, потом пару дней кушает и снова в "бой" со мной вступает опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Наша педиатр говорила давать Элькар,для поднятия аппетита, а мне пичкать ее не хочется, итак много химии даем. Но только я уже решусь на это как на начинает есть в три горла, я расслабляюсь и она снова рада взяться за свое у меня ПМС
niradjana А есть такая прям острая необходимость в Элькаре? Погоди...может у вас зубы. Я помню когда моя так себя вела, иногда даже до сих пор балуется: Соску зажимает, плюется.....Потом опять все в норме и так с регулярной периодичностью. Мы то набираем 200 граммм то сбрасываем их. А все это было перед зубами!....А разница между 800 и литром не такая уж большая. Ведь каждый ребенок съедает стока скока хочет. ну нет щас аппетита. Через пару дней будет
kisya
Ну да, я как-то по поводу объема перестала париться последнее время, к тому же она набирает нормально у меня, за последнюю неделю набрала 210гр, я думаю этого для недели вполне достаточно.
Лично я необходимости не вижу, я прсто пожаловалась ей и она предложила такой выход, который я не одобрила. У нас и так полно лекарств (устраняем последствия родовой травмы) еще Элькара нам не хвалало для полного счастья.опаньки ...
Может и зубы, нам же уже 5 месяцев...Буду надеяться на них улыбаюсь
Ну вот снова...
В течении часа ели 60мл, все внимание на игрушки..потом играть надоело и мы созрели...в итоге 110мл. после 8ми часового перерыв в еде нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3