Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас ночь прошла спокойно, но с самого утра температура 38,3. Анализы сдадим завтра утром, сегодня не получилось с утра ехать куда либо.

Волохова писал(а):

но в основном грудку мажу жиром и пяточки.

каким жиром?
SunshineGirl писал(а):

Потому что впридачу к температуре ребенок рискует получить кислотное отравление.

спасибо за ответ.
semisvetik писал(а):

каким жиром?

вроде барсучьим ( простите вегетарианки, я сама грин писовец, но что касается деток и болячек- тут все мои принципы исчезают)
в аптеках продаётся, он греет лучше всех жиров. Я пяточки мажу и грудку.
Волохова писал(а):

вроде барсучьим

Еще медвежий очень хорошо...
SunshineGirl писал(а):

впринципе это так А при кашле вообще говорят - лекарства сильные - какие сейчас рекламируют, вообще могут ухудшить ситуацию, кашель - это защитная реакция организма. И если это не бронхит и не что-то очень серьезно, то его по сути и лечить-то лекарствами не надо.

у моих кашель в 90% от соплей. Тут даже лечить нечего в плане - давать от кашля лекарство, так как это сопли по задней стенке горлышка текут и вызывают кашель.
Да и сопли, я лечила - мучала ребёнка каплями промываниями, и болели теже 2 недели, что и когда я просто научила их сморкаться, и мы в ванной водичкой носик моем и всё. Через 2 недели тоже проходят. Единственное что ночью могут так закашляться отк ашля что до рвоты доходит. НО это хорошо если вырвут, слизь вся выходит которую глотали.
В таких случаях я ночью не даю пить когда спят, чтобы не провоцировать приступы кашля сильные.

добавлено спустя 4 минуты:

Мне тут передали Био мазь - эвкалипт, сказали если сопли мазать на носик , если кашель мазать грудку - кто то слышал ? говорят что помогает отлично, типа бабушкин рецепт!

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

е медвежий очень хорошо...

я у нас даже не встречала такой. А барсучьий даже в переходах метро охотники продают улыбаюсь
Волохова
У нас все хорошо. Сегодня уже гуляли на улице. Вчера еще температура было около 37, хотя деть был активен и ел даже. Сегодня темп уже в норме.

А вообще я температуру не сбиваю, не из-за того что на сайте Котока написано, и даже нам наш гомеопат этого не говорил. Матвей начал болеть месяцев с 7. Тогда мы еще не были знакомы с гомеопатией вообще. Я ни разу не сбивала темп, кашель лечили козьим жиром. Вобщем то и все. Был и ротавирус у нас ( хотя может и не он) рвота была, температура, ребенок как тряпочка на мне вис. И тогда мы справились без лекарств. Просто я верю, что ребенок, да и взрослый, может сам бороться. Конечно может когда то моя вера в это "обломается", но пока, я верю, что организм может сам со всем справится. Нужно только не мешать и немного помогать.
Я когда то прочитала книгу, девочки тут на форуме советовали. "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Автор книги Мендельсон. Педиатр, не гомеопат. Обычный врач. Вобщем там хорошо описано, в каких случаях нужно бить тревогу и срочно везти в больницу, а в каких ничего кроме питья не давать.
Волохова писал(а):

вроде барсучьим

Vikulia писал(а):

Еще медвежий очень хорошо...

Я совсем темный лес, даже и не знала о таких.
знаю только о бараньем жире.
sveta писал(а):

Вобщем там хорошо описано, в каких случаях нужно бить тревогу и срочно везти в больницу, а в каких ничего кроме питья не давать.

А в двух словах можешь рассказать?
sveta писал(а):

Просто я верю, что ребенок, да и взрослый, может сам бороться.

Вот я тоже так думала, а вот когда в 38.4 у ребенка страшно сводило руки и ноги, и он заснуть не мог, реально стало страшно, моментально побежала сбивать грущу Жалко очень.
SunshineGirl
вообще да, мне тоже как то страшно, это я сейчас пишу спокойно, а вообще конечно страшновато.
Про книгу в двух словах не получится, там про разные болезни, про менингит и т.п. В общем лучше скачать и почитать.
SunshineGirl писал(а):

а вот когда в 38.4 у ребенка страшно сводило руки и ноги, и он заснуть не мог, реально стало страшно, моментально побежала сбивать Sad Жалко очень.

+100%
sveta писал(а):

болезни, про менингит

первое что заподозрили врачи , был менингит - но врачи по скорой. Потом по анализам вроде тоже, но когда раскакался выяснилось что энтеровирус. 3 дня температуры все врачи говорили что это на зубы, ну я и не паниковала, а сделала бы анализ в первый день- могла бы ребёнка уберечь от всего кошмара. Вот так на своих ошибках и учусь.

Последний раз редактировалось: Волохова (03.03.2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
Волохова
жуть не то слово.
sveta
ещё нужно доверять своей интуиции, я тогда была в кировограде всё время что он температурил - и слушала врачей , мне главное показать ребёнка чтобы лёгкие послушали - все твердили зубы. Но меня что то тревожило, я позвонила другу и попросила срочно выехать на киев с малыми. приехали вызвали врача который ТОЖЕ сказал зубы, и у него на глазах марка начинает трясти - я спрашиваю- вы же врач, что происходит - его ответ " Ребёнок меня испугался, укутай его и порастирай ножки" !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но чувтсво тревоги было НАСТОЛЬКО велико - что я проорала вызвать скорую.....сразу с соседкой врачом начали его сами пытаться реанимировать - со скорой звонили и говорили, что делать - в итоге скорая сама сказала, что ещё бы 5 минут и ребёнка не спалси бы
Девочки - у него с утра не было температуры - я уже думала что я параноик какой то - дёргаю страховки и скорые - но в течении 2 минут - с 37 скачок на 42.
сдавайте анализы мой совет : )
myshka_sasha писал(а):

Katarina писал(а):

таки гомеопатия работает? ты ж в этот раз только к гомеопату обращалась? видишь, как Матвей быстро справился... ттт
... та я все не решусь на гомеопатию - страшно и все тут!

Я так понимаю, Света лечит Матвея у классического гомеопата. Это, видимо, не имеет никакого отношения к энгистолам, ангинхеелям и прочему коммерческому плацебо.

да, так я в курсе, что они крупинками лечатся... йоу
SunshineGirl писал(а):

Хорошо их ребенок пьет? А то я на отдыхе давала сыну Регидрон, конечно приходилось вливать с ревом Sad Тоже думала над аналогами.

Ну не то чтобы залпом, но не противится, легко вливала. Хумана так вообще бананового вкуса, а гастролит такой по вкусу типа солодки. Еще что мне в них нравится, что пакетик на 200 грамм воды и не надо бодяжить литр, как с Регидроном.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

да, так я в курсе, что они крупинками лечатся... Cool

Я не к тому, что ты не в курсе. Просто для меня классическая гомеопатия и всякий хеель - две разные вещи.
myshka_sasha писал(а):

Ну не то чтобы залпом, но не противится, легко вливала. Хумана так вообще бананового вкуса, а гастролит такой по вкусу типа солодки. Еще что мне в них нравится, что пакетик на 200 грамм воды и не надо бодяжить литр, как с Регидроном.

А, отлично, я запомню, спасибо. А то мы выливали конечно, он чуть выпьет, остальное в раковину.
У малой опять 39,3 грущу дала нурофен.
Волохова писал(а):

а анализы сегодня сдали ??

да, уже и результат есть.
Моча в норме, кровь тоже -а в развернутой формуле видно что идет какой то проццес, иммунитет работает.
У малой всю ночь была температура 39,5 , только собьем и через два часа тоже самое. И сейчас уснула при температуре 39,2 - нурофена половину выплюнула.
Есть еще подозрение что в придачу к воспалению идут зубы.
semisvetik писал(а):

Есть еще подозрение что в придачу к воспалению идут зубы.

Кстати возможно, мы - очень редко, ттт, болеющие - как раз с температурой несколько дней валялись из-за зубов, 4 последних зуба тяжело лезли... Иммунитет ослаблен... Вот и прицепилась может ко всему прочему зараза какая-то.
semisvetik писал(а):

а в развернутой формуле видно что идет какой то проццес, иммунитет работает.

Нейтрофилы или лимфоциты повышены? Общее число лейкоцитов?
myshka_sasha писал(а):

Общее число лейкоцитов?

6,4 - в пределе нормы
myshka_sasha писал(а):

Нейтрофилы или лимфоциты повышены?

лимфоциты 60
нейтрофилы - палочка 6, сегмент 27

эритроциты - 4
гемоглобин - 121
роэ - 4
Цитата:

палочка 6, сегмент 27

у нас когда палочек 6 ( в основном выше 6 вроде не было у даринки) а всё остальное в норме - то мы останавливаемся на зубах.
А грибка нет ?? Горлышко не смотрели ?
Волохова писал(а):

А грибка нет ?

какого?
Волохова писал(а):

Горлышко не смотрели ?

в первый день врач смотрела, оно было немножко красненькое.
Кашля нет и соплей тоже
semisvetik писал(а):

какого?

бывает разные грибки, у нас от антибиотика был как то, но это не страшно - быстро проходит.
Ещё знаю бывает от соски, если доолго не меняли, то на ней собирается гадость разная, ребёнок продолжает в рот брать- и переносит себе.

НО по анализам главное что ничего серьёзного, а зубки - это переждать надо
semisvetik

Да вроде нормальный анализ я тут не причем Может, действительно зубы?
а я помню мы сдавали анализ крови развернутый, я вообще для гемоглобина сдавала. Лейкоциты были повышены, а Матвей себя прекрасно чувствовал. Я тогда не обратила внимания, а вот сейчас думаю, к чему это было
Волохова писал(а):

а зубки - это переждать надо

myshka_sasha писал(а):

Может, действительно зубы?

я потрогала ей десну и вверху нащупала протыкивающийся зубик, а внизу еще его нет. Это по счету уже 11 и 12 зубы.
Легла спать с 38,7
semisvetik писал(а):

потрогала ей десну и вверху нащупала протыкивающийся зубик,

как вы сегодня ???
sveta писал(а):

обратила внимания, а вот сейчас думаю, к чему это было

если сейчас всё нормально то и не думай улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

По поволу уксуса прочитала, ну вот пользовались и мамы наши этим способом - а тут на тебе- низя ! Зачем вообще лекарства разрабатывать если ничего нельзя, СТБ посотришь, так кушать ничего нельзя, инет почитаешь- лечиться ничем нельзя улыбаюсь
ой, пойду подумаю улыбаюсь))
у моей подруги у дочки уже две недели у ребенка температура держится под 40 *свечками сбивают*, однажды тем-ра дошла до 42. Анализ крови ничего страшного не показал. Из больницы выписали со словами - антибиотики можете и дома пить. Врачи говорят, вирус. Она уже два курса антибиотика пропила. Второй, после 4 дней отменили. Говорят,ждите...само пройдет. У ребенка ушки красные, в одном - немного гноя, но уши не болят. Две недели девочка не ест ничего...сильно похудела. Мать в отчаянии...хочет уже в Киев ребенка на самолете везти, потому что врачи бездействуют((((
Часовой пояс: GMT + 3