Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я уже давно не занимаюсь самолечением, у меня очень хороший педиатр и я полностью доверяю ей, если она говорит надо я даю, говорит можно обойтись, я обхожусь - но я не врач, а читать что пишут - посмотри - все друг другу противоречат, найти хоть что то толковое лично я не могу - на любой аргумент - найдётся кто то кто не согласиться и приведёт миллион аргументов. По этому я выбираю доверять человеку, который на это учился, любит свою работу и постоянно усовершенствуется. Она знает моих детей с рождения, знает что Марку после пиелонифрита нельзя температура, чтобы поднималась высокая, нельзя Дарине с жёлчным завёрнутым определённых компонентов, которые вхоят в состав некоторых лекарств - и когда прописывает лечение всегда следит, чтобы не навредить детям.
Katarina писал(а):

температуры у детей (вплоть до 40 градусов) и просто ждать...

если бы раз увидели судороги и мраморность кожи и ещё интоксикацию в кровь - думаю не скоро бы согласились не сбивать и давать организму бороться. Есть дети которые могут бороться, и слава богу
myshka_sasha писал(а):

кажется, что у тебя с "коктейлем"

я сбиваю нурофеном, коктейлем я писала , что сбивала два или три раза, Марку при судорогах, дарине после вокзалов, и ещё когда дней 5 температура не сбивалась и у ребнка уже было такое состояние, что она глаза открывать не могла днём, всё время спала и стонала

Я всё что выше 38,5 сбиваю нурофеном, просто одно дело когда простуда, а когда на зубы ( у меня ни одного зуба у деток без температуры не вылезло) тут я выбираю сбить и боль убрать.В таких случаях использую нурофен как обезболивающее
Волохова писал(а):

я уже давно не занимаюсь самолечением

Да я ни в коем случае не говорю про самолечение подмигиваю И про остальные препараты, и про все остальное, что вы и другие пили или пьют, и врача вашего не осуждаю, что это выписывает. Я говорю всего лишь о ненужности иммуномодуляторов, это мое личное мнение. И об этом пишут во многих источниках, на русмедсервере так точно, такие же грамотные врачи, по мнению многих, как и ваш.

Но вообще да, дело каждого, давать или нет подмигиваю Главное верить в то, что это поможет, тогда точно поможет.

Вот про всеми любимый Виферон например (с форума русмедсерва), наша врач например любит очень его выписывать улыбаюсь
Цитата:

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?

А вот побочки Интрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/53667/
Круто, не правда ли? опаньки ... грущу
SunshineGirl
вот то о чём я и говорю, одни говорят одно вторые другое.
Тоже с прививками, мой брат работает в здравоохранении, и подаёт законы на рассмотрение, так вот взять например вопрос о принудительных прививках- сидят в одном зале 100 профессоров, лучших врачей страны, плюс приезжие специалисты - и 50% будут утверждать что нужны а 50% что не нужны, и вот он говорит - вот как разрулить ситуацию??? Все с опытом, много лет практики, и всё ранво гонят один на другого. Тут тоже самое, на каждое лекарство будет написано противопоказание.
ПО этому лично мой выбор, не слушать нескольких врачей ( 100% будет противоречие, а потом и я буду сомневаться): ) я лучше буду слушать одного, и доверять ему. Самовнушение великая вещь и доверие тоже улыбаюсь тут ты права!
И по поводу врачей, я так же доверяю своему геникологу, полностью и не слушаю никого больше. Во время беременности мне столько всего рассказывали, и что дети больные и что мне нужно колоть разные препараты для детей, она сказала НЕТ, для меня это ответ - даже если по другому говорили довольно популярные в киеве врачи. И потом рожать я пошла наверное в самый страшный роддом киева, тоже потому что там она ( нач. мед) - и моя вера в неё, возможно и спасла меня тогда на столе. Я просто знала, что она будет бороться до конца за мою жизнь. Как и произошло. Так что после моего случая, я доверяю своей интуиции и своим врачам.

То о чём я говорю, неважно какой выбор делает родитель в вопросе лечения ребёнка, главное чтобы он был уверен в этом выборе и знал, что для его ребёнка это самое правильное решение.
улыбаюсь

И виферон я не всегда даю, я писала в общем чем когда лечились - я вот жиром их натираю иногда когда кашляют, и носик каланхоэ пробиваю, у меня дерево растёт улыбаюсь я ведь тоже понимаю, что лекарством пичкать нужно в крайней необходимости.
Волохова писал(а):

я сбиваю нурофеном, коктейлем я писала , что сбивала два или три раза, Марку при судорогах, дарине после вокзалов, и ещё когда дней 5 температура не сбивалась и у ребнка уже было такое состояние, что она глаза открывать не могла днём, всё время спала и стонала

Сорри, не так тебя поняла чет засмущалась я я подумала сначала, что ты коктейлем вирусы лечишь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
lola_лейла
как у вас дела ??? В больнице??

добавлено спустя 25 секунд:

myshka_sasha писал(а):

я подумала сначала, что ты коктейлем вирусы лечишь

я пока ещё с головой на плечах, слава Богу улыбаюсь))
Волохова спасибо. Только что сбежали от туда...Там страшно. Постоянно дети плачут, тараканы, тяжело там психологически... Лечат там всех только Регидроном. Капельницу дают при высокой температуре.
Сказали что отравление кишечника и все. Тяжело с ними общаться, постоянно орут...
Температура скакает пока до 37.00. градусов, понос стал реже. Почти ничего не кушает пою всем что можно дать ребенку.Но мочиться почемуто мало.
lola_лейла писал(а):

Волохова спасибо. Только что сбежали от туда...Там страшно. Постоянно дети плачут, тараканы, тяжело там психологически... Лечат там всех только Регидроном. Капельницу дают при высокой температуре.
Сказали что отравление кишечника и все. Тяжело с ними общаться, постоянно орут...
Температура скакает пока до 37.00. градусов, понос стал реже. Почти ничего не кушает пою всем что можно дать ребенку.Но мочиться почемуто мало.

а у меня ПМС нализы-то сделали? точно не ротавирус? а то мы хлебнули его по уши - можешь почить есть тема в клубе поддержки.
пои регидроном из ложки, шприца, и пить побольше
очнеь плохо что мало писает! нам так чуть почки не посадили совсем!!!
какая чушь - вам капельнца нужна от обезвоживания, а не от темпертуры!

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
а что уже скоро сделаю принудительные прививки? нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl

Цитата:

Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон

о побочках - может быть, нужно еще учивать концентарции действующего в-ва в этих препаратах? это же не аналоги, и показания к лечению существенно разные.
Ой девочки!
У моей малой сегодня с обеда температура 38,4, сбила нурофеном.
А сейчас померяли 39,4 дала опять нурофен и стоит свеча виферона, еще обтерла ее (водой с уксусом), теперь жду что бы упала эта температура.
Врача вызывала.
Katarina писал(а):

Света ж Матвея у гомеопата классического лечит. Так такие гомеопаты ни при каких обстоятельствах не рекомендуют сбивать температуру. Я не разделаю их мнение - но ОНО существует. На сайте Котока даже есть статья для родителей о том, как не бояться повышенной температуры у детей (вплоть до 40 градусов) и просто ждать... нифига себе

Возможно я спокойна всегда, потому как ничего серьезного не случалось, не знаю, но я действительно ничего не делала вчера с ночи в поезде и до самого вечера. Вечером дозвонилась врачу. Сегодня как огурчик почти. Темп около 37 еще правда. Снижалась очень медленно но равномерно. Я считаю, если не дай Бог что то серьезное, сбивай не сбивай темп , никуда от этого серьезного не денешься. Про анализы согласна, но вот просто сбивать вообще не понимаю зачем.

добавлено спустя 3 минуты:

кстате вчера Матвей весь день спал, глаза не мог даже раскрыть, сонливость жудкая была. К вечеру уже гулял хорошо
semisvetik
начался сезон называется грущу
Когда температура уже за 39, нурофен олго не сбивает, но в итоге хорошо упадёт, ещё если и обтираешь. Подождать надо.
Я бы советовала завтра сдать анализы, особенно если температура подниматься утром будет !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!!!
lola_лейла
разбавь смекту обчную тоже и давай по чуть чуть, мне разрешали хоть день так давать. И ещё свари узвар или кисель из узвара, вот на базаре продают узбеки наборы- там и чернослив и курага, мы когда были в инфекционке, к нам вызвали главного инфекциониста детского, так он на все лекарства рукой махнул - сказал лучше киселя нет ничего улыбаюсь но смекту и регедрон тоже сказал пить по возможности. Марк тольео на четвёртые сутки начал кушать немножко, и пить в большом кол-ве. Так что старайся поить если вы без капельниц , прям каждые десять минут хоть по глотку заливай.
А в какой больнице были ??? у нас никаких тараканов и криков, такие все приветливые. Но мы в отделении минингита лежали, в инфекционке тоже.
Кис писал(а):

что уже скоро сделаю принудительные прививки?

ой, этот вопрос поднимается несколько раз в год, а сейчас с новым президентом - пока его вопросы решатся улыбаюсь))

sveta
как у вас дела ???

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Возможно я спокойна всегда, потому как ничего серьезного не случалось

и слава богу улыбаюсь желаю чтобы и дальше так и было улыбаюсь
Волохова писал(а):

выздоравливайте!!!

Спасибо
Волохова писал(а):

Я бы советовала завтра сдать анализы,

так и сделаю, вот завтра уже не получится. У нас анализы заказываются до обеда а утром приходят на дом.
semisvetik
а близко нет никакой лаборатории ??
у нас под боком медиком детский, и две Дилы, врач разрешает кутать ребёнка и машиной ехать сдавать анализы.

добавлено спустя 4 минуты:

мочу например можно сдать !
просто у двоих знакомых, в один месяц малыши переболели инфекцией мочевиковгрущу врач давал Антибиотик от простуды, а оказалось нужен был другой и уже от пиелонифрита грущу
по этому лучше перебдеть.
Но я не пугаю, просто на заметку, если температура опять подниматься будет завтра, лучше заранее сдать анализы и знать !!
Волохова
есть Дила не далеко, а там деток как принимают? Я сдавала там анализы Б и деток не видела ни разу.
semisvetik писал(а):

есть Дила не далеко, а там деток как принимают? Я сдавала там анализы Б и деток не видела ни разу.

Марк переболел пиелонифитов в 1,5- с тех пор в Диле каждый месяц, теперь уже реже, сдаём кровь с пальца, вены! Они знают как работать с детками. улыбаюсь
главное мамочке не испугаться или папе !
Мы когда на богатырской пересдавали кровь с вены ( роддом дал справки с одними анализами, а с сертификатов на пуповинную ровь - мы получили другие) вот пришлось пересдавать чтобы узнать кто прав - и это в месяц - брали с венки тыльной стороны ладошки - после спокойного марка, который проспал всю процедуру наш папа приходил в себя минут 10 улыбаюсь
с детками по сраше сложнее, но главное разговаривать, успокаивать, и быстро успокаиваются, это и не больно улыбаюсь
Волохова писал(а):

Марк переболел пиелонифитов в 1,5-

бедняжечка маленький
Волохова писал(а):

главное мамочке не испугаться или папе !

в этом плане мы с мужем очень стойкие, в прошлом медики чет засмущалась я
завтра утром будем смотреть по обстоятельствам
Волохова
спасибо. Напишу обязательно.
sveta
таки гомеопатия работает? ты ж в этот раз только к гомеопату обращалась? видишь, как Матвей быстро справился... ттт
... та я все не решусь на гомеопатию - страшно и все тут!

SunshineGirl
Насть, ну ты мне глаза на Виферон открыла... нифига себе И, главное, его сплошь и рядом назначают... и курс на пять дней (одна упаковка) - удовольствие не из дешевых.
semisvetik писал(а):

еще обтерла ее (водой с уксусом)

а вот это нельзя делать ни в коем случае, Комаровский это очень хорошо обосновал в своей книге. Я запомнила раз и навсегда.

У дочки моей подруги в Германии недавно (девочке два года) была температура 42. Сбивала свечами, но ничего больше не предпринимала.

Другая ни при каких обстоятельствах не сбивает своему ребенку тем-ру, тоже была 41, просто обтирала водичкой. Убеждена, что с температурой до 42,5 градусов организм справляется сам.
Но они и антибиотики не дают и вообще никакие лекарства. Крайний случай -гомеопатия. Ребенок тьфутьутьфу...растет относительно здоровым. Ему 4,5 года сейчас.

Я начинаю тем-ру сбивать после 39.
Кис писал(а):

lola_лейла
пои регидроном из ложки, шприца, и пить побольше
очнеь плохо что мало писает! нам так чуть почки не посадили совсем!!!
какая чушь - вам капельнца нужна от обезвоживания, а не от темпертуры!

+1
Если ребенок вялый, то это интоксикация...
Ацетон вам меряли в больнице?
Потому что, если он повышен, то и кормить нужно обязательно.
В общем, наблюдение педиатра - обязательно.

lola_лейла писал(а):

Почти ничего не кушает пою всем что можно дать ребенку.

Сейчас дело не в качестве питья, а в количестве жидкости. Вам нужно в день не меньше 1 литра в сутки (уточни у врача эту цифру, но все-равное ОЧЕНЬ много пить - нужно токсины из организма вывести!!!).

Фиша писал(а):

Убеждена, что с температурой до 42,5 градусов организм справляется сам.

где-то я читала, может, на гомеопатическом сайте, что якобы у человека температура тела не может быть выше 42 в принципе.
Katarina писал(а):

где-то я читала, может, на гомеопатическом сайте, что якобы у человека температура тела не может быть выше 42 в принципе.

Летальная максимальная температура тела человека (т.е. при которой наступает смерть) составляет 43 °С.
Katarina писал(а):

Насть, ну ты мне глаза на Виферон открыла... И, главное, его сплошь и рядом назначают... и курс на пять дней (одна упаковка) - удовольствие не из дешевых.

Да у нас что только не назначают... Я просто иммуномодуляторов вообще боюсь...
Вот мы - сегодня только выздоровели, болели первый раз за год! Температура 38-38.5, но у ребенка сводило ножки-ручки, плохо было, и кашель был сильный очень, с мокротой. Вызвала врача, что выписывают в первую очередь: Виферон конечно! И Тантум Верде, хотя вроде как эти спреи вообще не рекомендуют до 3х лет. Эреспал, Лазолван, Нурофен.
В итоге за 5 дней вылечились (ттт, без антибиотиков обошлись, а то уже собралась давать) в основном ингаляциями - на Ессентуках, дышали постоянно, простукивала спинку от мокроты, воздух в комнате увлажняли сильно, большим обилием теплого питья - морсы давала, много, часть с медом, ну и Эреспал 2 дня подавала, пока мне Аня не сказала, что без толку в нашем случае его пить. Все, все прошло само. Без особой лекарственной помощи.
Нас положыли в инфекционную что на Вишгородской 30.(второй етаж)

Ацетон не проверяли.. Взяли только кровь, мочу
И перед выходом домой соскоб на бак-посев, сказали результат через 5 дней.

Температуры почти нет. Даю регидрон.

Спасибо вам.
Я тоже считаю, что все эти иммуностимуляторы по меньшей мере фигня. А мой муж считает, что они прямая дорога к аллергии во взрослой жизни, а витамины к камням в почках подмигиваю

У меня Давид сильно переболел, не обошлись без антибиотиков. Температура была 40 и поднималась минут за 10, сбивалась с трудом.
Katarina писал(а):

таки гомеопатия работает? ты ж в этот раз только к гомеопату обращалась? видишь, как Матвей быстро справился... ттт
... та я все не решусь на гомеопатию - страшно и все тут!

Я так понимаю, Света лечит Матвея у классического гомеопата. Это, видимо, не имеет никакого отношения к энгистолам, ангинхеелям и прочему коммерческому плацебо.

lola_лейла

Я вместро Регидрона даю или Гастролит или Хуману Электролит. Это тоже регидратирующие, просто они вкуснее очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Гастролит или Хуману Электролит. Это тоже регидратирующие, просто они вкуснее

Хорошо их ребенок пьет? А то я на отдыхе давала сыну Регидрон, конечно приходилось вливать с ревом грущу Тоже думала над аналогами.
Фиша писал(а):

а вот это нельзя делать ни в коем случае,

Можно в двух словах почему?
Я не сторонник пичканья ребенка всякими лекарствами, но когда я смотрю как он мучается, готова на все что угодно лишь бы помочь и иногда лекарства это единственный выход.
Фиша писал(а):

Германии недавно (девочке два года) была температура 42. Сбивала свечами, но ничего больше не предпринимала.

я такое не пойму, одно дело когда взрослый человек сам выбирает не лечится а бороться, но когда это маленький ребёнок. Блин , ну столько летальных исходов, я считаю это безответственостью а не продвинутостью.
Ну девочки, многие видели ребёнка с температурой выше 41 ? ведь маленький может просто сгореть, когда скорая приехала они смотрели всё тело на наличие маленьких точек - отказать могли и почки и печень при такой температуре. Я градусник с 34 ему ставила, и секунд за 7 показывал до 42 ---- вот как можно рассуждать в таких критический случаях что само пройдёт, мне не понять наверное .
НО дай Бог здоровья их деткам!!!
Katarina писал(а):

Вам нужно в день не меньше 1 литра в сутки

врачи предлагают брать из расчёта - сколько ребёнок обычно пьёт и увеличить в два раза МИНИМУМ ! причём супы и молоко не входит в этот расчёт.
SunshineGirl писал(а):

ней вылечились (ттт, без антибиотиков обошлись, а то уже собралась давать) в основном ингаляциями - на Ессентуках, дышали постоянно, простукивала спинку от мокроты, воздух в комнате увлажняли сильно, большим обилием теплого питья

мы в германии лечились от бронхита так - массажик спинки и грудки, минимум 7 часов на свежем воздухе в день и желательно с физ. нагрузкой чтобы отхарькивалась, капельки выписали от кашля - 2 раза в день по две капли улыбаюсь Но в киеве практиковать свежий воздух нельзя, сказали другая влажность и только хуже станет ребёнку грущу

По большому счёту все врачи говорят - лечишь - болеешь минимум неделю и не лечишь тоже самое улыбаюсь но я обхожусь без лекарств только если без температуры - кашель сопли такое. Тогда промываю носики, а от кашля могу очень редко ереспал давать, но в основном грудку мажу жиром и пяточки.
semisvetik
Потому что впридачу к температуре ребенок рискует получить кислотное отравление. Так же как от спирта - алкогольное. Комаровский об этом много кстати писал.
Цитата:

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) – добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом – добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден – никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны – поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел – переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Волохова писал(а):

По большому счёту все врачи говорят - лечишь - болеешь минимум неделю и не лечишь тоже самое

Ну да, впринципе это так улыбаюсь А при кашле вообще говорят - лекарства сильные - какие сейчас рекламируют, вообще могут ухудшить ситуацию, кашель - это защитная реакция организма. И если это не бронхит и не что-то очень серьезно, то его по сути и лечить-то лекарствами не надо.
Волохова писал(а):

Ну девочки, многие видели ребёнка с температурой выше 41 ? ведь маленький может просто сгореть, когда скорая приехала они смотрели всё тело на наличие маленьких точек - отказать могли и почки и печень при такой температуре. Я градусник с 34 ему ставила, и секунд за 7 показывал до 42 ---- вот как можно рассуждать в таких критический случаях что само пройдёт, мне не понять наверное .

Согласна. Есть риск просто не успеть сбить. Может кто-то и есть такой смелый, но точно не я.
Часовой пояс: GMT + 3