Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет. Я готовлюсь к родам и хотела узнать кто рожал
в г. Харькове и в каком роддоме. Мне мой врач посоветовал 4роддом. Есть коментарии по этому роддому. Заранее спасибо.
Мой хирург тоже советует 4 )))
Ни в коем случае - 6 на ХТЗ!!!!
Это как раз то самое место, откуда продавали детей, персонал поменяли - но очень стремно...
Anilka
а фамилию врача из 4роддома не говорил?
Нет, я не спрашивала - мне еще рано )))))
Узнала фамилию - Олейник!
Я рожала первого ребенка в областной больнице, в центре города, недалеко от "Стекляшки". Врач -- Хоткевич Маргарита Григорьевна. Сейчас она может быть уже на пенсии. Но женщина просто потрясающая. Сейчас новая заведующая -- грымза натуральная.

Еще хвалят №3 на Дарвина. Но по-моему, все зависит от врача.

Кстати, №4 хорош, но будьте осторожны с отделением неврологии. Они потом, когда смотрят детей, стараются правдами и неправдами заполучить как можно больше детей в свое отделение. Я попала туда "по знакомству", но сбежала, когда у ребенка появилась кровь в стуле от их назначений.

Могу порекомендовать отличного педиатра, Пеньков Андрей Юрьевич 80632753154, который потом вылечил нас от того, что с нами сделали в неврологии 4-ки. Вы его могли видеть по ТВ, он часто выступает.
Да, я Пенькова лично знаю. Мир тесен.
В 3-м роддоме детей спасают. Моя мама там рожала меня. Меня спасли! очень счастлива
В 11-м отношение к роженицам ужасное. у меня ПМС
Я наблюдаюсь в 5-м роддоме. Мне очень нравится. Там же находится кафедра геникологии Мед института. Врачи - один большой коллектив. Всегда друг с другом советуются. Даже академик с громким именем (который открыл наш "Имплант") у доцента может совет спросить. я тут не причем Я думаю, это говорит не о непрфессионализме, а о том, что каждая женщина индивидуальна и каждый конкретный случай требует детального подхода.
ДА, но самое главное - выбрать "своё" место )))
там, где будет комфортно, где будут хорошо относиться, а самое-самое-самое главное - где не будут даже сомневаться в успехе.
Про имплант слышала, у меня Грищенко - хороший знакомый знакомой девочки, он её два раза оперировал. Я договаривалась через неё в 5 роддоме оперироваться. Но судьба занесла меня в волшебные руки Ракова Антона Васильевича, которому я очень благодарна. Благодарна за хорошую операцию и за его улыбку, которая вселяет в меня уверенность!!!!
Цитата:

там, где будет комфортно, где будут хорошо относиться, а самое-самое-самое главное - где не будут даже сомневаться в успехе.

100% очень счастлива
Сын Грищенко ассестировал на моей операции. Очень толковый! улыбаюсь Помню, я очень расчувствовалась от его слов (он очень подбадривал меня). Он подумал, что обидел меня. Много извинялся... А меня от этого еще больше в слезы... Так растрогал меня... Теперь все время здоровается. ржу нимагу ржу нимагу
Все будет хорошо! Я в это верю и желаю всем (и себе подмигиваю ) успехов.

П.С. Анечка, извини, что с опозданием и не в той теме - С Днем Рождения!!!!!!
Девченочки, понимаю, что не по теме, но может, кто-то посоветует, где на учет становиться.У меня 7я неделька, хотелось бы, пока есть еще вренмя, найти хорошего врача, чтоб и вести у него беременность и рожать (это в идеале), а вообще можно и поотдельности улыбаюсь главное, чтоб специалисты были хорошие. Я в центре живу, мне б где-то на проспекте Ленина или в районе Держпрома. Посоветуйте, пожалуйста,а то мне больше не у кого, совета спрашивать, а ребеночек- это святое и только лучшего хочется ржу нимагу
valyusha, и не знаю, как тебя благодарить!Спасибо большое - это то, что мне нужно было! только вот одна напасть - теперь весь день не могу из-за компа встать очень счастлива наверное, пока не изучу личную биогрфию каждого из врачей г. Х., не успокоюсь очень счастлива А так ты меня просто спасла от мук и страданий очень счастлива
ржу нимагу всега пожалуйста чет засмущалась я
мне он тоже помог определиться с выбором роддома ,так что удачи вам очень счастлива
Я сама сейчас в стадии поиска хорошего врача! Срок у меня на середину ноября. тоже очень много слышу о 4м роддоме, слышала и о таком враче как вышеупомянутый Олейник, но при плохих обстоятельствах. Одна моя случайная знакомая у него рожала, ребенка потеряла! грущу А в областной больнице на Тринклера говорят есть очень хорошая заведующая только не помню каким отделением (там есть родильное, гинекологическое, для беременных). В 3 м роддоме говорят тоже хорошие врачи и новое оборудование.
Люсенька

Очень хороший первый роддом, там еще и ремонт был недавно очень счастлива Я сама с Харькова, если бы там осталасть, точно в первом рожала бы!
Недавно две подружки рожали в 1ом. Людей там жесть!!! Обе ждали в коридоре когда освободится родзал нифига себе Может это конечно связано с закрытием некоторых других РД на мойку я тут не причем Но я больше склоняюсь к какому-нибудь менее раскрученому.
Вот собралась во 2ой, а по телеку на днях сюжет показали про обиженных молодых родителей, с которых требовали деньги подмигиваю Думаю это везде так. Муж говорит и хорошо, они там как раз испугаются на время, может к нам и отношение получше будет подмигиваю
Кому интересно вот ссылка на сюжет из новостей http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=27248
Рожала в 7 роддоме в сентябре 2008 с врачем Кулик Еленой Николаевной, замечательная, внимательная врач, работает на 5 этаже в родзале. Остались самые приятные впечатления не только у меня, но и у соседки по палате, которой она делала кесарево. Очень ей благодарна. И роддом очень мне понравился, коллектив замечательный. Кстати цены приемлемые, насильно ничего не требуют.
Сорока писал(а):

Недавно две подружки рожали в 1ом. Людей там жесть!!! Обе ждали в коридоре когда освободится родзал нифига себе Может это конечно связано с закрытием некоторых других РД на мойку я тут не причем Но я больше склоняюсь к какому-нибудь менее раскрученому.

Думаю,что это действитльно было связано с закрытием других роддомов на мойку,т.к. я рожала 10 сентября и меня сразу отвели в свободный родзал,хотя могли и в предродовую,т.к. раскрытие было только 1 см.
А после родов я лежала на 3 этаже в 2-х местной палате ОДНА!,но так как изначально хотела в платную,перешла в нее в тот-же день,когда из нее девочка выписалась.
На моем этаже было много свободных палат и с молодыми мамочками даже оставались на ночь родственники.
Итак я рожала в 5ом РД. В принципе я довольна. Но этот РД однозначно не для тех, кто не может обходиться без удобств. Условия там я бы сказала на 3, а то и с минусом. Но я не привередливая, главное что роды прошли хорошо и с ребеночком все ок!!! Специалисты там хорошие, персонал участливый, но придерживаются принципа- Если чтото нужно-спроси. Никто не откажет, все объяснят и помогут, но сами за тобой ходить не будут. Видимо загрузка у них большая я тут не причем
я рожала в 5ом. Вчера вот выписали. Условия действительно на 3 с минусом. Есть отдельные платные палата. До родовые на два человека-50 грн./сутки. И обычные по 6 человек. Послеродовые-общие-на 4 человека, платные-на 1 человека,тоже по 50. И бесплатные на 1 человека-типа "аквариума"-это называется боксы. До родов я лежала в платной,после-в "аквариуме"т.к.он мне понравился намного больше, чем платная.
Персонал в 98% хороший. Но есть отдельные экземпляры исключительно грубых и злых. Но это обычно или санитарка или редко медсестра. Но деньги я иногда давала мелкие. Особенно после родов,когда не могла понять, что делать с ребенком. Смесь и медикоменты давали бесплатно и по времени и по просьбе. Врачи все хорошие. Я рожала по договоренности с врачом. При поступление оплатила благотворительный взнос-350 грн. Пакет на роды не покупала,хотя меня и шили и обезбаливание делали все за их счет (думаю тут зависит от авторитета врача). Врачом крайне довольна! Очень сильно добил процесс выписки. А так вообщем впечатление положительное
Я рожала в 4
мне очень понравилось
и отдельный родзал и палаты есть как платные так и бесплатные
отношение нормальное
вообщем весм довольна,врачи приходили чуть ли не через 1 час и спрашивали как у меня дела
может это еще и от врача зависит у которого рожала
Я рожала в 2 роддоме очень понравилось родзал супер с джакузи и совсеми наваротами палата платная 50гр в сутки на двайх вада горячая есть туалет и душ тоже вопшем понравилась всё денег не кто не вымагал договаривались с врачём зарание.
Девочки, выбираю между 5 и 2 роддомами, понятное дело "пойду" на врача, собственно его и выбираю... но вот часто слышу хорошие отзывы о желехнодорожном роддоме, кто-нибудь может поделится опытом там рожать?
Dream_Dream
У меня сестра рожала в железнодорожном 4 года назад. Ничего конкретного не скажу, т.к. толком ничего не знаю, но точно знаю, что пока она рожала персонал украл мобильный телефон! И это при том, что договаривалась она через заведующую.
Njutochka
о Господи нифига себе
вообщем не зря я уже в 5-й решилась! очень счастлива Рожу - отпишусь!
Рожала в 4-м.

Отношение персонала супер, на денюжку намекают, но и без нее относятся отлично. Родзалы в идеальном состоянии, уютные и не особо шумные, то есть сквозь стены не особо слышно, как орут другие улыбаюсь

В послеродовом отделении отношение к деткам отличное, обслуживание ненавязчивое, но если попросишь - с радостью сделают.

В общем, роддому плюс, второго рожать поеду туда же.
Рожала в 5-м. Не понравилось! Спасибо огромное врачу, только ей я благодарна, остальное все было ужасно!

Отношение отвратительное, никого не найдешь, никто не поможет, даже если заплатишь - сразу забудут. никому ты там не нужен даже с пачкой заранее приготовленных мелких купюр. В палатах тараканы, я боялась что масе в нос или ушко заползут и вообще не спала. Уколы накололи так что мама моя как увидела (она врач) - плакала, мол как так можно, это что уборщицы кололи???
Из окон дует, в палатах - обогреватели, холодно, дети мерзнут и корки в носу от обогревателей.

Вообщем если бы не моя врач и рождение моей доченьки - я бы всех там перестреляла!!
Часовой пояс: GMT + 3