Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну если сказали к генетику, то лучше сходить. Зато точно будешь всё знать. Ведь может диагноз и не подтвердится, такое довольно часто бывает) В любом случае желаю удачи!
Тася ((( писал(а):

Ксюнька

Ну если сказали к генетику, то лучше сходить. Зато точно будешь всё знать. Ведь может диагноз и не подтвердится, такое довольно часто бывает) В любом случае желаю удачи!

Спасибки за поддержку. Да денег немало надо на генетический тест. Вот насобираю - и схожу)))
Ксюнька

Удачи тебе))
Тася ((( писал(а):

Тася (((

Спасибки))) Тебе тоже удачки и с Наступающим)))
здрасти улыбаюсь , скажу свое мнение, нас тоже отправляли к генетику, после ЗБ отдали эмбриончик на анализ - оказался кариотип 69ХХ, врач долго расспрашивала о болячках в семье( ничего особенного) и сделала вывод, что была случайность (правда тут же привела пример из своей практики, когда такое повторялось 4 раза подряд нифига себе ), затем направила нас с мужем на кариотип. Теперь мы точно знаем, что я женщина, а муж - мужчина. ржу нимагу Отправили беременеть. Так, что с одной стороны нужное исследование, с другой вопросик однако
красная шапочка писал(а):

Теперь мы точно знаем, что я женщина, а муж - мужчина. ржу нимагу

Вот разве что с этой точки зрения генетики и полезныподмигиваю Считаю, есть смысл к генетику идти, если есть обоснованный совершенно конкретный повод для беспокойства (предыдущая Б с патологией, зБ хотя бы 2 раза, больные близкие родственники, высокий риск по двойному и тройному тестах и тд), а не так что протестируйте нас на все возможные патологииулыбаюсь))
Always_happy писал(а):

Считаю, есть смысл к генетику идти, если есть обоснованный совершенно конкретный повод для беспокойства (предыдущая Б с патологией, зБ хотя бы 2 раза

у меня была уже 3 ЗБ предыдущие 2 не знаю почему замерли, про третью писала, следующей Б мои знания не помогут, но в других случаях, если рекомендуют, думаю, нужно идти обследоваться. правда, генетик сказала, что в этой науке еще больше вопросов чем ответов улыбаюсь

правда, генетик сказала, что в этой науке еще больше вопросов чем ответов улыбаюсь

Она совершенно права!подмигиваю
красная шапочка а ты не сдавала мужские гормоны? может дело в них?
Ксюнька писал(а):

красная шапочка а ты не сдавала мужские гормоны? может дело в них?

сдавала, с ними все нормально
хм...странно. Да...тяжело наверно узнать причину,если все нормально((( Надо наверно еще мужа по всем параметрам проверить - ИМХО
и мужа проверили (более-менее) я тут не причем последний раз у эмбриончика был кариотип 69ХХХ. В норме 23 хромосомы от мамы 23 от папы, а у нас получилось, что чья то клетка не поделилась - 46 и 23 (полтора ребенка), естественно это было нежизнеспособно или еще одна идея генетика: яйцеклетку оплодотворили 2 спермика. понятно инет излазила - везде мнение, что такое не повторяется.(по крайней мере очень редко, называется триплодия)
Ну обычно это случается тогда,когда у одного из родителей есть аномальные хромосомы или точечные поражения генов. К сожалению последнее выявить очень трудно и стоит это немало денег
Ксюнька писал(а):

Ну обычно это случается тогда,когда у одного из родителей есть аномальные хромосомы или точечные поражения генов. К сожалению последнее выявить очень трудно и стоит это немало денег

с хромосомами сказали, что, вроде, все нормально. подмигиваю
делали мне еще молекулярно-генетическое обследование нифига себе - сказали есть генетическая предрасположенность к некоторым болячкам, но , если в семье их не было, то не факт, что и проявятся.
этот анализ и еще имунологию не то, что понять, но и прочитать сложно неудачный макияж , поэтому в этих случаях полагаюсь на мнение врачей - сказали не заморачиваться - не заморачиваюсь(они, кажется, сами мало чего поняли) ржу нимагу

делали мне еще молекулярно-генетическое обследование нифига себе - сказали есть генетическая предрасположенность к некоторым болячкам, но , если в семье их не было, то не факт, что и проявятся.
этот анализ и еще имунологию не то, что понять, но и прочитать сложно неудачный макияж , поэтому в этих случаях полагаюсь на мнение врачей - сказали не заморачиваться - не заморачиваюсь(они, кажется, сами мало чего поняли) ржу нимагу

Вот тут то и может быть проблема. Советую с этими всеми заключениями сходить к хорошему эндокринологу - ИМХО. Т.к. мне тоже долго причину искали, кучу анализов сдавала, и не могли ничего понять. А потом мой гинеколог понял,что все-таки что-то тут не то и направил меня в институт эндокринологии. Вот там врачиха и выявила мой недуг.
Ксюнька, а можно про институт эндокринологии поподробнее?
http://www.iem.kiev.ua/ - вот их сайт. Лчно я была на приеме у Ковальчук Аллы Владимировны - отдел клинической фармакологии. Очень хороший врач, но попасть сложно.
А какие кому из форумчанок, в случае проблемного результата анализов на кариотипирование, давали советы генетики?
Вот совет гинетика мне с мужем!
Рекомендовано:
1. При наступлении беременности определение кариотипа плода (биопсия хориона на 9-10-й неделе беременности)
2. По желанию супружеской пары искусственное оплодотворение с проведением доимплантационной диагностики кариотипа эмбриона
Девочки подскажите кто знает! У меня третья отрицательная группа крови. Были у генетика, резус конфликта малышки со мной нет, т.е. антитела не образовались (анализы сдавали), генетик сказал, для того что бы не было резус конфликта в следующей беременности, надо сделать вакцину ГиперРОУ/СД на 28 неделе и не позднее 72 часов после родов.( У нас эта вакцина стоит 8000 на раз) Подруге из Петрозаводска делали только одну, сразу после родов. Вот я очень сильно сомневаюсь, насчет того что бы делать на 28 неделе, может это и не обязательно. Напишите кто сталкивался с этим. внимание
katenok.myr писал(а):

Девочки подскажите кто знает! У меня третья отрицательная группа крови. Были у генетика, резус конфликта малышки со мной нет, т.е. антитела не образовались (анализы сдавали), генетик сказал, для того что бы не было резус конфликта в следующей беременности, надо сделать вакцину ГиперРОУ/СД на 28 неделе и не позднее 72 часов после родов.( У нас эта вакцина стоит 8000 на раз) Подруге из Петрозаводска делали только одну, сразу после родов. Вот я очень сильно сомневаюсь, насчет того что бы делать на 28 неделе, может это и не обязательно. Напишите кто сталкивался с этим. внимание

Ну насколько я знаю, то до твоего рассказа вакцину кололи 1 раз - после родов. Может сейчас уже и на 28 неделе делают - но я еще о таком не слышала.
От ген. анализа отказалась, даже отказалась от скрининга на синдром дауна на какой-то там ндели Б. Потому что здоровье ребенка находиться не в человеческих руках. И я не смогла бы сделать аборт, если б что-то было "не так как хочется". Поэтому и смысла эти все процедуры для меня не имели.

кроме того/ Моя мама работает генетиком. Я знаю какой процент ошибочных диагнозов, когда ребенок без паталогий, а маму на аборт посылают... Только мамам про это не говорят
Ужас какой-то! Действительно, врачам не надо отдаваться в руки так вот на 100 процентов. Надо и самой думать котелком. У меня знакомая ходила беременная, а ей говорят, чтоу нее рак и положили в онкологию, стали химию вливать какую-то и т.п. Потом оказалось-таки что она беременная! Срочно оттуда сбежала, а врачи добивают: Давай, говорят, на аборт! Ребеночек после такой химии уродец будет!" Она послела их к чертям и правильно сделала. Родила отличную девченку без всяких болячек и уродств. Девченка та скоро к школу пойдет. Вот так. не по теме, конечно, но образно. А на счет генетики. Наука эта очень развивается, спору нет. Но она ТОЛЬКО предполагает, анализирует, но не лечит ни в коем случае. Еще пока, по крайней мере. Так что после посещения генетика можно только расстроиться а исправить ситуацию невозможно. Плевать на генетику. И точка. всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3