Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я была у генетика, нужно было проверить мою наследственность. Сдавала анализ на половой хроматин. Но сдавать анализ я очень боялась...пока не узнала, что будут делать. Очень боялась за результат и очень боялась когда мне этот результат отдали, но генетик сказала, что с хромосомами все в норме и кариотип женский!) очень счастлива очень счастлива
Тася (((
Кариотип еще не все болезни показывает. да на все и не напроверяешься. но если в семье есть кто-то с наследственными заболеваниями, то лучше прверить именно на заболевание. Анализ на кариотип на это ответа не дает.
KARINKA

Жалко, что на все сразу проветрится нельзя, хотя "меньше знаешь - крепче спишь"!

Но мне нужно было проверить 46 XX у меня или 46 XY потому что были подозрения, что мои проблемы в гинекологии, т.к. я ребенок от 4 беременности, а до моего рождения мама сделала 2 аборта. Но т.т.т. все в порядке очень счастлива
Мне генетик еще сказала, что все женщины после аборта должны при планировании проверяться
Ой - мы завтра с мужем идем на прием к ненетику - по причине ЗБ - что интересно нам будут делать?
VoDa

Точно знаю, что будут спрашивать про Ваши заболевания и заболевания родственников (хронические) для предупреждения рождения больного ребенка. У меня она спрашивала где родственники родились.
Могут взять кровь для анализа, но это не обязательно.

VoDa Удачи Вам!!! очень счастлива
Тася (((
Спасибо - пусть все будет так. как должно бытьулыбаюсь
VoDa Ну как сходили??? поделись...мы никак не соберемся, после ЗБ уже 6 мес. прошло грущу
тоже думаю, не знаю идти вообще к єтому генетику опаньки ...
Девочки, сегодня ездила к своему врачу, она посылает на кариотипирование и и еще какой-то тест и на консультацию генетика, потому что нет видимых причин почему я не Б. Анализ на каждого(мужа, жены) стоит 5000руб. Я боюсь страшно.Кто делал такое и что говорят? нифига себе
Eva_ustim
сходили - врач-генетик не очень, особо ничего не спрашивала, схем никаких не сторила (от кого то слыхала что должна), отправила на кариотип - ждем результатов
Ничо они не строят))
Ходила на 4 неделе, как только о Б узнала - получилось так, что переболела ангиной на первых неделях Б.
Плюс ко всему использовала гормональную мазь, и табекс пила - чтобы курить бросить, и полный набор лекарств.
Врачиха-генетик мне популярно объяснила, мол, нечего беспокоиться, и нас дергать. Риск, как у всех, средний. Когда будет 10-13 недель по УЗИ - приходите, сделаем анализ корви на какие-то там маркеры (проверяют на наличие уродств и синдром Дауна). А пока - всем спасибо, все свободны.
Так вот и ходим теперьулыбаюсь
Ждем улыбаюсь Хотя, есть ли смысл вообще?
Я считаю, что нужно делать кариопипирование перед планированием беремености! Чтобы знать что может случиться, я очень желею что этого не зделала при первой беремености, теперь буду умнее!
akiv
если даже у родителей все хорошо, это бывает не спасает от разных болезней малыша, в частности от синдромов разных и т.д.
раньше всего жтого не сдавали и рожали и жили....

лучше думать о хорошем.
Меня посылают к генетику по таким причинам:
1. Возраст
2. Вредная работа (тихо сижу за компьютером - нашли вредную!)
3. Был диагноз СПКЯ и первичное бесплодие.
врач сказала идти с результатами каких-то анализов, вот только я забыла, каких чет засмущалась я
Болезней никаких ни у кого в роду не было - по крайней мере, я до третьего колена об этом не знаю. Может, не идти? я тут не причем
Gala_2
меня посылали к генетику на 36 недели беременности, мужу 42 года было, сказали муж старый, пришла я к генетику, а она надо мной посмеялась, типа зачем тебя ко мне послали? вы в группу риска не входите, тем более уже 36 недель, уже даже если что то поздняк меняться как говорится
Hana
Понятно... Наверное, не пойду. Во всяком случае в течение месяца точно ржу нимагу
Gala_2
тоже мне нашли возраст. в европе и америке почти все рожают после 30-ти и их к генетику не посылают. да и генный материал формируется при зачатие и дальше не меняется ....

вобщем наслаждайся жизнью и думай о хорошем, это точно лучше чем паниковать
Gala_2
Ну все понятно - но возраст то нифига себе
Только что узнала у своего любимого врача (есть еще нелюбимая подмигиваю ): к генетику надо идти с результатами анализов "Пренатальный скрининг №1" (какой-то ПАП я тут не причем и ХГЧ). Она сказала, что есть два типа генетиков - "поговорить" и "УЗИ сделать" ржу нимагу
Gala_2
А меня не посылали я тут не причем
И 1-й скриннинг сказали не нужно делать, т.к. у меня нет показаний (так врач сказала). Я по собственной инициативе пошла и УЗИ сделала, так мне еще за это и влетело (мол, делалось УЗИ на 9-й неделе, зачем еще на 13-й сделала?)
А вот уже на 2-й скриннинг (тройной тест) отправляли + УЗИ.
Но там всё в норме было.
я вообще не увидела смысла в походе к генетику,
поговорили 5 мин: со скольки месячные, половая жизнь,
чем болеют родственики... вывод стандартный для беременных
у которых все хорошо

Gala_2
Цитата:

к генетику надо идти с результатами анализов "Пренатальный скрининг №1" (какой-то ПАП и ХГЧ).

- я эти анализы сдавала
вместе с АФП неделе на 20-ой (кровь с вены)
myrka83
Пренатальный скрининг №1 делают до 13 недели. А потом - пренатальный скрининг №2. Я, наверное, оба сделаю - для успокоения мужа улыбаюсь

Luchistaya
Надеюсь, что и у меня все в норме будет. А на УЗИ я уже два раза побывала и чую, что не раз еще сбегаю - с моей нервенностью и переживаниями УЗИ меньший вред принесет, чем нервы ржу нимагу
Gala_2,
я, наверное, попала к генетику "поговорить" ржу нимагу
направила меня врач после ЗБ...
прихожу, очереди никакой нет, а в другом центре планирования запись за две недели нифига себе
в итоге поговорили... и договорились встретиться когда забер. снова
Хочушка
Во-во, я тоже схожу ржу нимагу . Правда, в Синево мне сегодня сказали, что у них поменялись стандарты, и первый скрининг они теперь делают на 11-14 неделе. Так что пару недель обождем подмигиваю
А мы вот с мужем на прошлой неделе сдали анализы на кариотип, т.к. при первой Б у ребенка была патология несовместимая с жизнью. Пришлось сдавать кровь на инфекции - все нормально и на кариотип- результат ч-з месяц. Так что буду ждать. Хотя если есть хромасомный сбой, то это не лечиться.
А я неделю назад сдала хромосомный анализ. А в очереди за ним целый месяц стояла! у меня ПМС Результат уже готов. Теперь вот надо к генетику записать, чтобы этот результат узнать. А я очень очень боюсь... боюсь записаться и боюсь узнать результат... грущу грущу грущу
Тася (((
У нас то же самое было - месяц ждали результат, потом ходили к генетику, как я переживала - думаю ты меня поймешь и я тебя понимаю - а когда узнала что у нас все ок, чуть ли не прыгала на одной ножке. Все будет хорошо - держись, осталось чуточку и ты услышишь, что все у вас хорошо!
Девочки, я вчера получила результаты на хромосомный ряд - все нормально. И у вас все будет хорошо, я уверена.
Прошло больше месяца с тех пор как я сдала анализ на хромосомный ряд. А результат решилась узнать только сегодня. И так страшно было. Страшно ждать ответа врача. Мысли нехорошие в голову приходили: а вдруг что-то не так? И ведь тогда уже ничего нельзя будет изменить. Это не болезнь, от этого нельзя вылечится, с этим я родилась. И тут я слышу как она произносит мою фамилию, а чуть позже говорит: трисомия хромосомы. Я так испугалась, у меня слезы появились. А потом заходит, довольная, говорит, что у меня все нормально. Я в растерянности. Она заметила мои слезы. Я ей рассказала, что слышала. А оказалось, что это был телефонный разговор. И так на душе легко стало, так хорошо... Она мне листик с результатом дает, говорит: сохрани, он тебе при беременности понадобится... Она так уверена, что у меня все получится, и так хочется ей верить очень счастлива
И вы девчонки верьте, верьте, что все будет хорошо подмигиваю
А мне вообще поставили адреногенитальный синдром. Правда эндокринолог, хотя по всем внешгним признакам (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально. Сказали, чтоб знать точно, надо к генетику сходить. Я вот теперь думаю...
Часовой пояс: GMT + 3