Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, кто знает. Я 6 лет не могу забеременеть, хотя задержки были до 10-11 дней. Обследования показывали, что все-все в норме. Считалось, что мужской фактор. А после диагностической гистероскопии (с диагностическим выскабливанием и убиранием синехий) поставили странный диагноз связанный с рецепторами, но ничего не обьяснили. Мы с мужем думаем, что , возможно, это проблемы с тем, чтобы оплодотворенная яйцеклетка прижилась в организме и не вышла сразу под видом месячных. Это тоже считается невынашиванием? И что делать?
Я 3 месяца после гистероскопии принимала лечение, и вот во вторник сделали искусственную инсеминацию. Доктор сказал, чтоб никакого спорта, никаких физических нагрузок. Я сегодня даже отменила важную поездку, чтоб не толкаться по маршруткам. Но неужели, надо соблюдать совсем постельный режим? При невынашивании надо лежать? Почему? Какая связь? Подскажите, пли-и-и-з...
Виолетта

я с таким дагнозом не рисковала. первое время лежала и боялась даже в тулет сходить... слава Богу все обошлось. Советую соблюсти рекомедации врача. Удачи тебе!!! подмигиваю
Аннетта писал(а):

я с таким дагнозом не рисковала. первое время лежала и боялась даже в тулет сходить... слава Богу все обошлось. Советую соблюсти рекомедации врача. Удачи тебе!!!

Спасибо.

А ты стала лежать, когда узнала о беременности? В какой срок?
А для работы ты брала больничный?
Виолетта

Как только узнала- в тот же день уволилась ( благо была такая возможность), доработала еще недельку (сидя дома- удаленная работа) и .. стала лежать подмигиваю.
Узнала о Б в 4,4 акушерские недельки. улыбаюсь
Пролежала свои опасные сроки ( до 7-8 неделек), на которых Б срывалась, и стала понемножку вставать... подмигиваю

ПС Если бы не уволилась, постаралась бы взять больничный...
Девочки, дорогие!!!
Я тут почитала-почитала и поняла, что видимо у меня как раз привычное невынашивание. Хотя врачи говорят, что все нормально... Организм здоров, все замечательно. Почти каждый месяц задержка на 2-10 дней, тесты в это время положительные... А потом приходят М...
В этот момент муж впадает в депрессию, я впрочем тоже...
Сложно очень... Мы не так давно женаты, пытаемся забеременеть уже год... Знаю, что многие пытаются по нескольку лет... Как бы хотелось сделать это побыстрее...
Согласна уже буквально на все...
Asya-cat
Так а врачам ты говорила, что тесты полосатятся? Неужели они тебе никакого обследования не назначили? Просто так ничего не бывает. Один раз- возможна случайность, два раза-совпадение, три- закономерность. Так что нужно обследование.
Я у себя в последнее время тоже подозреваю невынашивание. Причина в том, что за последние три года у меня три раза были м. с жуткими болями и весьма обильные. Когда были первые такие м. я даже и не поняла в чем дело, просто подумала, что у меня снова болезненные м., как в юности, но меня смутило их обилие, но сильно я не задумалась - голова была забита предстоящими госами. Во второй раз, когда мне было так плохо, что я отпросилась с работы, еле-еле доехала до дома, сдерживая тошноту, чего у меня никогда не было при м., я подумала, что это не нормальные м. Вспомнила, что у меня была задержка в несколько недель (у меня и раньше так бывало, и тесты негативными оказывались), была болезненная и увеличенная грудь, иногда по утрам мутило, но значения я всему этому не придала из-за предстоящих экзаменов. Потом, когда осознала, побежала плакаться врачу. Он сказал, что при таком раскладе не исключает выкидыш, но подтверждения б. не было, поэтому он на 100% не уверен.
В третий раз было в этом году, в цикл, когда начала стимулировать овуляцию. М. были жутко болезненные, до этого с 19дц у меня начала болеть грудь, увеличилась в размере и стала тяжелая, ужасно хотелось спать, тянул низ живота. Я даже поначалу обрадовалась - неужто получилось с первого раза! Но сделав тест, расстроилась. Пошла к врачу, у него тоже сделала тест, который тоже оказался отрицательным. Потом, во время м. в сгустках крови обнаружила маленький (где-то 1,5-2 см) серебристый сгусточек.

Девочки, что вы мне посоветуете? Идти снова к врачу со всеми предположениями ? Как бы он мне не сказал, что когда кажется - креститься надо.....
ritkin
врачи обычно подтверждают Б, когда увидят хотя бы точку на УЗИ.. или же на осмотре на чуть большем сроке, когда матка увеличена.. на совсем малом сроке матка может быть немного увеличена, как на М..
пока на УЗИ ничего не видно, ни один врач не будет уверен..

когда у меня случались В, врачи тоже не были уверены в том была ли Б!.. УЗИ ничего не показывало!! но в моей ситуации при суперчетких циклах.. задержка в 10-12 дней необычна! и .. + неяркие, но положительные тесты... доктора настаивали на выскабливаниях.. (от которых я отказывалась на свое усмотрение)..
Я видела у себя слабые тесты, которые не становились ярче..- наоборот исчезали .. и при совсем слабой полоске начинались М.. причем во время М тест был тоже положителен.. полоска исчезала после окончания М...
и я уверена, что были В, несмотря на то, что врачи это не подтверждают. вот как!

в твоей ситуации - ты делала поздно тесты? были ли они хоть раз положительны? .. описания состояния похожи.. грущу ( хотя я такого не испытывала. у меня все проходило просто как обычные М) ... тебе хорошо бы сдать анализы на гормоны.. и поговорить с хорошим врачом.. я так думаю

и еще!! подмигиваю у меня было 2 В! третья Б наступила через 2,5 недели после последнего В! Б прошла без угроз и т.д. и вот мой сынуля спит сейчас в своей кроватке. улыбаюсь не отчаивайтесь, девочки! Все будет ок! улыбаюсь
Аннетта писал(а):

ritkin
врачи обычно подтверждают Б, когда увидят хотя бы точку на УЗИ.. или же на осмотре на чуть большем сроке, когда матка увеличена.. на совсем малом сроке матка может быть немного увеличена, как на М..
пока на УЗИ ничего не видно, ни один врач не будет уверен..

.....

в твоей ситуации - ты делала поздно тесты? были ли они хоть раз положительны? .. описания состояния похожи.. грущу ( хотя я такого не испытывала. у меня все проходило просто как обычные М) ... тебе хорошо бы сдать анализы на гормоны.. и поговорить с хорошим врачом.. я так думаю

и еще!! подмигиваю у меня было 2 В! третья Б наступила через 2,5 недели после последнего В! Б прошла без угроз и т.д. и вот мой сынуля спит сейчас в своей кроватке. улыбаюсь не отчаивайтесь, девочки! Все будет ок! улыбаюсь

Дело в том, что тест я делала только один раз из описанных трех случаев. И тот был отрицательным, хотя поначалу выглядел положительным. Гормоны проверяла: недостаток прогестерона, сейчас принимаю Утрогест (прогестерон). Все остальные гормоны в норме. Врач у меня хороший. Я тут к другому один раз пошла, так он мне сказал, что мол у вас, дамочка, срок стараний маленький, вот когда через 2 года стараний ничего не будет, тогда и тест на гормоны сделаем, и о стимуляции подумаем. А нынешний врач без проблем и анализы на гормоны, и мониторинг сделал, и стимуляцию предложил. Хотя, не исключаю, что есть ещё лучшие врачи, но пока своего менять не хочу.
А надежда, она как говорится, умирает последней улыбаюсь
рыдаю Очень печальные истории,а когда сам становишся учасником таких событий.....Не могу быть уверенна в том,что у меня привычное невынашивание,но было 2 В,почти подряд,один в апреле,второй в июле(забер случайно на 25 день цикла!!!!!) и все на ранних сроках 5 недель.Беременности были ооооочень желанными,но я не отчаиваюсь!Решила для себя,что обязательно забеременею двойней!!!! ржу нимагу чет засмущалась я и молю об этом Бога!Девочки от всего сердца желаю всем забеременить и выносить полный срок без всяких там проблем.А то,что говорят врачи это еще не окончательно,надейтесь на Бога и верьте в чудо!
А мне кажется, что я скоро вместо обычной еды буду только одни таблетки с гормонами и витаминами есть................Только вот где результат? грущу (4-й год активности пошел)
Теперь у меня тоже привычное невынашивание рыдаю , хотя есть общий ребёнок. В октябре 2010 - В на сроке 4-5 недель, в июне 2011 - ЗБ на сроке 9-10 недель. Неделю назад меня почистили вакуумом. Анализы на инфекции, свёртываемость крови - норма. Я думаю причина - гормоны, прогестерон или тестостерон (у меня часто появляются фолликулярные кисты; сына выносила на поддержке прогиком; на УЗИ с ЗБ не было ни жёлтого тела, ни желточного мешочка). Врач из центра планирования семьи выписала сдать анализы на гормоны (прогестерон, ДГЭА, ТТГ) аж через 4 месяца. А мне хочется начать планировать раньше, можно ли сдать гормоны в следующем цикле? И ещё сколько времени после вакуума нужно для того чтобы вырос хороший эндометрий?
Кисочка
К сожалению, раньше действительно нет особого смысла сдавать гормоны, ведь организм при Б перестраивается на нее и потом ему нужно время, чтобы восстановить баланс.

Кисочка писал(а):

сколько времени после вакуума нужно для того чтобы вырос хороший эндометрий?

Дождитесь первых полноценных М, вот после этого уже можно будет говорить об эндометрии, который все равно нужно будет посмотреть на УЗИ
у меня на днях 4ЗБ(((( на сроке до 5 недель.... При чем развивались все нормально, пока дело до сердца не доходило, а потом (ЧСС-"-") .

В последний раз не скоблили, а просто отменили Дюф - сказали и само закровит и выйдет, а потом на УЗИ проверить, все ли чисто. Вот жду уже 3 день, а что-то пока глухо - ни болей, ни выделений вообще никаких..... а тут еще, как на зло - 3 выходных подряд..... врача нужного днем с огнем не сыщешь....

Все анализы в норме (я для ЭКО собирала, да получилось у самой). Теперь отправляют к генетику пройти с мужем кариотипирование.

А вот еще вычитала только что, как женщина делилась опытом, что анализ на АФС нужно сдавать как можно раньше. т.к. он проявляется при пониженном иммунитете (в данном случае - Б).. А в "не беременное" время его могут и не выявить. Она сдавала трижды через время после ЗБ, и только когда сразу сдала во время ЗБ - выявили. Так что во вторник сразу же еду сдавать АФС в первую очередь. А к генетикам пойдем уже когда муж приедет.

вот статья на эту тему
http://www.9months.ru/azbukazachatiya/790
Luchistaya,
спасибо!
Вчера почуствовала, что беременна - первые признаки токсикоза, одновременно с увеличением аппетита, задержка 5 дней ..... вечером все вышло с пришедшими монстрами рыдаю
Fettin писал(а):

Вчера почуствовала, что беременна - первые признаки токсикоза, одновременно с увеличением аппетита, задержка 5 дней ..... вечером все вышло с пришедшими монстрами

для токсикоза и повышения аппетита рановато ИМХО, а задержка могла быть просто от жары
Alinкa писал(а):

для токсикоза и повышения аппетита рановато ИМХО

Не рановато, по крайней мере для меня. А вообще у всех по-разному: у кого-то токсикоз проявляется на поздних сроках, а у кого-то с первого дня. В моем случае было не более 5 дней.
Fettin

Alinкa писал(а):

согласна, рановато для токса... он проявляется позже...

вполне возможно, что на 5-ом дне, ещё даже овуляции, как таковой не произошло (то есть имбрион не прикрепился).
Олька88 писал(а):

Fettin

Alinкa писал(а):

согласна, рановато для токса... он проявляется позже...

вполне возможно, что на 5-ом дне, ещё даже овуляции, как таковой не произошло (то есть имбрион не прикрепился).

Наверное вы путаете что то, овуляция, если она была, происходит гораздо раньше пятого дня задержки, и она совсем не есть "имбрион прикрепился", возможно вы имели ввиду имплантацию плодного яйца, как бы грубо это не звучало
Fettin-эти симптомы могут быть симптомами ПМС
привет всем. принимаете в темку с диагнозом невынашивание? за год лишилась 6 малышей на сроке 3-4 недельки. без единой чистки. 7 раз был успешным после поддержки препаратами. родила в срок здорового сыночка. через 1 опять 2 выкидыша подрят...через год снова... и в мае.2012 опять, без выскаб. но с последствиями (плацентарный полип). Сейчас сдала анализы, дабы проверить своих родимых торч-инф. цитомегаловирус и токсоплазм.так как перед первой (а вернее 7) беременностью лечила их, вернее "придавливала" их активность. полип вышел сам с месячными, сейчас врач назначил свечи гексикон...сама себе назначила овариум композитум...(по старой схеме, когда беременность "удачную" сохраняла)...будем лечиться и надееться что братика или сестрёнку всё таки Бог нам подарит. Всем желаю удачной и крепкой беременности!
Galina89 писал(а):

за год лишилась 6 малышей на сроке 3-4 недельки. без единой чистки

а Б действительно была? может так у многих просто М приходяти все, ну или задержка на 1-2 дня, это ж обычное дело
или идет что-то не так с самого начала и не в женском организме дело я тут не причем
тест показывал 2 чётких полоски....и эмбриончики на прокладке были....
Galina89 писал(а):

.и эмбриончики на прокладке были....

вы уверенны? или может это были кусочки ендометрия?
кусочков как раз небыло. всё начиналось с мазни...я колола папаверин+викасол.. мазня прекращалась на 15-20 минут. потом с походом в туалет шло обильное колличество крови, и я уже прекращала всяческие попытки сохранения (ссылала всё на естественный отборгрущу ) сына сохраняли мне Хорагоном+курантил и дуфастон. сейчас опять выкидыши. пришли р-ты анализа на торч.

Антитіла IgG до Toxoplasma gondii (TOXO) - 262.4 Інтерпритація:
<1,0 негативний результат
1,0 -3,0 невизначений результат
>3,0 позитивний результат

Антитіла ІgG до цитомегаловірусу (CMV) - 374.0
Інтерпритація:
< 0.5 - негативний результат
0,5- 1,0 - невизначений результат
> 1.0 - позитивний

Антитіла ІgG до вірусу герпесу 1/2 типу (НSV 1/2) - 88,1
Інтерпритація:
відсутні < 9.
сумнівний 9 - 10.
наявні > 10

надо залечивать(((

добавлено спустя 6 минут:

вы уверенны? или может это были кусочки ендометрия?[/quote]
был маленький, как 10 копеек продолговатый кусочек с шнурочком по середине чет засмущалась я ......и тест показывал чёткую второю полоску..... рыдаю потом шли обычные месячные...5-6 дней после каждого В проходила узи...было всегда чистенько....
Galina89
Тут не во ТОРЧах даже в первую очередь надо думать (есть у Вас иммунитет к этим вирусам - и это хорошо. А вирусы не лечат! надо просто поддерживать иммунитет)
Если так часто выкидыши, может стоит подумать о том, что не стОит так часто пытаться заБ (после неудачной Б не просто так дается полгода на выжидание, а как раз для того, чтобы организм восстановился, пришел в себя). Ну и у генетика не мешало бы проконсультироваться, сдать анализ на кариотип.
Гормоны, опять же, проверить. Прогестерон, в первую очередь. Пролактин, тестостерон. Всё это тоже может быть причиной невынашивания.
гормоны впорядке, а кариотип это что? по генетике у нас нет родства, у меня 1+ и у мужа 1+....
Galina89 писал(а):

по генетике у нас нет родства

Это не важно.

Ну и это просто один из моментов, которые надо исключить, т.е. проверить в вашей ситуации.

Вот у нас 2 темы есть

Медико-генетическое консультирование

Кариотип
была у генетика, ген.анализ будет готов в сентябре...врач назначила лечение эрозии, потом будем лечить герпес и токсоплазмоз...и будем пытаться снова. всем БОЛЬШОЙ удачки!
Часовой пояс: GMT + 3