Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
букетик букетик букетик неужели Бог услышал мои молитвы и на этом форуме появился человек который понимает что ЗАКОННЫЙ брак не есть равно ГРАЖДАНСКИЙ йоу , что это, как говорят у нас с Одессе "2 большие разницы" выпьем сладкой водички , респект и уважуха КАЖДОМУ слову подмигиваю
Когда мой нынешний муж спустя пару недель нашего знакомства предложил пожить в гражданском браке я его чуть не послала куда подальше. Я так могу пожить с половиной города и выяснить, что мне никто не подходит или я никому не подходим. И чем это отличается от бл**ства? НИЧЕМ! Потом мне его мама предложила просто вместе пожить. "Зачем тратить сумасшедшие деньги на свадьбу? А если вы через месяц разведетесь?!" Я была в шоке! Как мы тогда с ним не расстались я не знаю. Но для меня гражданский брак категорически неприемлем! Это НЕ брак! (не хочу никого этим обидеть, он это лично моё мнение).

А ждать 5 лет!!!! Это мне тоже непонятно. Мы поженились спустя год после знакомства. Он предложил отложить свадьбу на осень (на 3-4 месяца), вот тогда я заявила: или сейчас, или никогда! Женаты и счастливы уже 5,5 лет улыбаюсь
замужество больше нужно женщине, чем женитьба мужчине. поэтому инициацива пожить в гражданском браке чаще исходит от него .я считаю, что мужчина предлагая гражд.брак на долгий неопределенный срок женщине, попросту не уверен ни в ней, ни, увы, в себе...и выйти замуж за такого мужчину через 5 лет совместной жизни будет еще труднее...(имею ввиду случаи, где отсутствуют какие-либо препятствия для вступления в офиц.брак) если двое любят друг друга, нужны друг другу, то почему им просто не пожениться ?обычно отвечают, а нам и так хорошо. причем обычно так отвечает мужчина, a женщина eмy подыгрывает...а мне, например, на слух гораздо приятнее слово ЗАмужество, чем СОжительство
чет засмущалась я
Мы перед тем как пожениться жили в ГБ год и я нисколечко не жалею! В принципе это ничем не отличается от законного брака, просто если бы что-то не сложилось, то не надо было бы разводиться и т.д.
А сколько у меня знакомых, у которых была великая любовь, которые поженились, но так и не смогли ужиться? Вот буквально недавно рассказали про одну пару, которая решила сделать себе пышную свдьбу, взяла кредит под это дело, а вскоре развелась? Вот так, развелись, а кредит до сих пор платят... Примерно неделю назад развелись знакомые, которые до этого лет 7 встречались, все хорошо было, а год пожили вместе и поняли, что не то это. И развелись.
Полностью поддерживаю МЧ автора - разумно поступает. Тем более, что вместе вы недолго...
пожить вместе чтоб узнать друг друга можно полгода- год, два. дальше ,по статистике, если ГБ не выливаеться в ОФ.то и врядли уже выльется когда -либо...и 5 лет срок довольно долгий и неопределенный..почему именно 5, а не год, что было бы разумнее? пожить ,конечно, можно, но не затягивать...хотя обычно когда люди любят друг друга, то не задаются вопросами, а подходим ли мы друг другу, а уживемся ли мы...они просто любят...вали валом, там разберем)))
Ася Летт
Цитата:

Я и не думаю, что стоит подталкивать МЧ к браку, просто, это же он предлагает "просто пожить", то есть для сожительства она подходит, а для брака нет?! значит он видит разницу между сожительством и браком, для НЕГО она есть и стоит понять в чем она для него, ведь в абсолютном большинстве случаев молодые люди не воспринимают сожительство как брак, это что-то ни к чему не обязывающее не только юридически но и морально, всегда есть отмазка - она мне не жена!

+100!
Vivien-Maria писал(а):

замужество больше нужно женщине, чем женитьба мужчине.

Мой мне предложил гражданский брак не потому, что ему так удобней, а потому что не был уверен что он мне подойдет улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

И я не понимаю людей, которые встречаются по 3-7 лет и так и не могут понять подходят они друг другу или нет. Как так можно? Человека можно узнать за несколько месяцев! Зачем тогда так растягивать замужество? Чтоб потом плакаться на форуме что он не хочет официально оформлять отношения?
orange_fox писал(а):

И я не понимаю людей, которые встречаются по 3-7 лет и так и не могут понять подходят они друг другу или нет

А я могу, т.к. встречания-встречаниями, а совместный быт другое дело. Я как вспомню наш процесс притирки брррррр... Не все этот процесс выдерживают. Человека можно любить и ходить в розовых очках, но когда вы начинаете жить вместе это уже абсолютно другие отношения
Ну может быть мы встречались по-разному...
Он приезжал ко мне сразу после работы (или встречались в городе) и до позднего вечера. И так почти каждый день. Естественно я знала о нем всё, как и он обо мне.
Мы с мужем сначала жили в ГБ, причём жить вместе стали как-то незаметно улыбаюсь . Когда муж в первый раз предлагал росписаться - я не была согласна, не потому, что не любила его и была неуверенна, нет, просто была масса проблем - моя учёба на двух факультетах, его новая работа, съёмное жильё, старая машина, в общем мы были не состоявшиеся люди, хотя он старше меня на 10 лет! А потом всё наладилось, я закончила обучение, муж получил отличную должность, открыли мне небольшой бизнес, купили квартиру, машины -а потом росписались. Я даже как-то забыла про то, что официально не замужем, муж даже недвижимость, которую покупал до официального брака, оформлял на нас двоих, потому что считал, что это наше, а не только его.
В общем, я думаю, что не так плохо, что молодой человек хочет закончить обучение и как - то состоятся, на мой взгляд, это наоборот характеризует его с лучшей стороны. И нет ничего страшного, что какой-то период времени живёшь без штампа. А гулять свадьбы за родительские деньги и сидеть у них на шее - дело не хитрое, так могут все.
Кто-то выше писал про блядство - абсолютно не согласна, исходя из этой логики в постель нужно ложиться после свадьбы, а при несовместимости (либо физической, либо моральной - а про такую совместимость можно говорить только после совместного проживания хотя бы с пол года) разводиться и опять росписываться со следующим ржу нимагу ! На мой взгяд, это уже чисто психологическая боязнь неуверенного в себе человека, который боится чужих разговоров, осуждений, боится остаться сам, с вечным вопросом в голове:"а вдруг я больше никому не нужен?"
Meerschweinchen писал(а):

orange_fox писал(а):
И я не понимаю людей, которые встречаются по 3-7 лет и так и не могут понять подходят они друг другу или нет

А я могу, т.к. встречания-встречаниями, а совместный быт другое дело. Я как вспомню наш процесс притирки брррррр... Не все этот процесс выдерживают. Человека можно любить и ходить в розовых очках, но когда вы начинаете жить вместе это уже абсолютно другие отношения

процесс притирки легче проходит в офиц.браке.люди легче идут на уступки,потому что они уже вместе.в гражданском это сложнее, потому что не совсем понятно кто кому и чем обязан.поэтому и на уступки идти сложнее
oksana1982 писал(а):

не так плохо, что молодой человек хочет закончить обучение и как - то состоятся, на мой взгляд, это наоборот характеризует его с лучшей стороны.

Действительно, человек всерьез думает о будущем...

oksana1982 писал(а):

Кто-то выше писал про блядство - абсолютно не согласна, исходя из этой логики в постель нужно ложиться после свадьбы, а при несовместимости (либо физической, либо моральной - а про такую совместимость можно говорить только после совместного проживания хотя бы с пол года) разводиться и опять росписываться со следующим ! На мой взгяд, это уже чисто психологическая боязнь неуверенного в себе человека, который боится чужих разговоров, осуждений, боится остаться сам, с вечным вопросом в голове:"а вдруг я больше никому не нужен?"

ППКС!
Vivien-Maria писал(а):

процесс притирки легче проходит в офиц.браке.люди легче идут на уступки,потому что они уже вместе.в гражданском это сложнее, потому что не совсем понятно кто кому и чем обязан.поэтому и на уступки идти сложнее

Вот именно поэтому люди и не хотят оформлять официальные отношения. Потому что не совсем понятно кто кому чего должен и в итоге ни у кого никаких обязательств. А так жить гораздо проще.

добавлено спустя 3 минуты:

oksana1982 писал(а):

а при несовместимости (либо физической, либо моральной - а про такую совместимость можно говорить только после совместного проживания хотя бы с пол года) разводиться и опять росписываться со следующим

Любая несовместимость выявляется тоже через несколько месяцев после встреч. И для этого вовсе не обязательно ложиться в постель после свадьбы и ждать полгода.
я против ГБ! Это выгодно мужчинам, если мне мужчина сейчас предложит просто "пожить, посмотреть" - пойдет он в далекое далеко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. А вообще мы с первым мужем как-то незаметно начали вместе жить, а через месяц он сделал мне предложение, потом еще около года копили на свадьбу улыбаюсь . После него сошлась с другим мужчинкой, так там- пожием-увидим, надо подождать... у меня ПМС Больше никого ждать не буду, пусть меня ждут очень счастлива
Vivien-Maria

Цитата:

в гражданском это сложнее, потому что не совсем понятно кто кому и чем обязан.поэтому и на уступки идти сложнее

а в официальном прописано что ли где-то кто кому чего должен? подмигиваю И по-моему нет такого в браке (не важно в каком - в НОРМАЛЬНОМ) что супруги должны друг другу что -то ...

Цитата:

процесс притирки легче проходит в офиц.браке.люди легче идут на уступки,потому что они уже вместе

да о чем вы говорите?
Люди влюбились, не стали жить ГБ, через месяц поженились - и в момент притирки может катастрофа случится. может оказаться ,что жена абсолютно не умеет готовить, муж носки разбрасывает по всему дому и т.д. И вы думаете в оф браке с этим легче смириться что ли?? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

и вообще если люишь человека не важно в каком браке с ним жить.

Я просто не понимаю, правда.....С какой целью женщина настаивает на оф браке?
Потому что так надо?
А если ждать когда встретить мужика который черз неделю сразу замуж предложит .так и до 50 годков можно прождать. по-моему лучше наслаждаться жизнью и жить ,а не думаьт ,что кто-то кого -то когда-то бросит.
И в оф браке бросают, и беременных и тока родивших и спустя 20 лет
Дело не в браке ,а в вашем отношении к браку и любимому человеку
ИМХО
Vivien-Maria писал(а):

в офиц.браке.люди легче идут на уступки,потому что они уже вместе

Я слышала даже такую версию (между прочем, на нашем форуме), что "идут на уступки", а точнее - терпят многое друг от друга - потому что свадьбу отгрохали и теперь разводиться что ли? "Денег мол жалко выброшенных, да и что родители и друзья скажут?"
Я лично не считаю, что в официальном браке легче притираться друг к другу, проблемы те же абсолютно, и недаром столько скорых браков распадается через полгода-год... А тут глядишь, пожили бы люди полгодика, узнали друг друга получше, если уж совсем не то - разбежались, без всякой возни с документами...
orange_fox писал(а):

Я так могу пожить с половиной города и выяснить, что мне никто не подходит или я никому не подходим. И чем это отличается от бл**ства? НИЧЕМ! Потом мне его мама предложила просто вместе пожить. "Зачем тратить сумасшедшие деньги на свадьбу? А если вы через месяц разведетесь?!" Я была в шоке! Как мы тогда с ним не расстались я не знаю. Но для меня гражданский брак категорически неприемлем! Это НЕ брак! (не хочу никого этим обидеть, он это лично моё мнение).

И это не "б..во"ржу нимагу Что теперь, с каждым МЧ девушка должна в загс бежать, а потом уже начинать жить в этом браке и "притираться", дабы её никаким дурным словом не обозвали? ржу нимагу
Нам тоже родители предлагали вместе пожить, мы пожили ржу нимагу Я считаю, нам обоим это пошло только на пользу, через 2.5 месяца мы поженились официально, но вся "притирка" была уже позади, мы узнали друг друга в быту, пришло какое-то понимание, что вместе жить нам удобно и комфортно.
SunshineGirl

Цитата:

недаром столько скорых браков распадается через полгода-год... А тут глядишь, пожили бы люди полгодика, узнали друг друга получше, если уж совсем не то - разбежались, без всякой возни с документами...

во-во....

вот у меня дочь растет. Подрастет - сама ей скажу не торопись - по живи, посмотри. На свиданиях мы одни, в быту соооовсем другие.
Я еще понимаю, парень реально влюбился, предложил замуж...да ради Бога....Я против того что девушки сами заставляют жениться на себе ,а потом плачут: Я тебе к...лу все годы отдала лучшие.....Не надо было жениться и голова б не болела ржу нимагу (Не может быть -фильм)

Последний раз редактировалось: kisya (02.02.2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

Дело не в браке ,а в вашем отношении к браку и любимому человеку

Если по теме, то полностью согласна улыбаюсь Штамп по сути ничего особо не меняет...
SunshineGirl писал(а):

Нам тоже родители предлагали вместе пожить, мы пожили ржу нимагу Я считаю, нам обоим это пошло только на пользу, через 2.5 месяца мы поженились официально, но вся "притирка" была уже позади, мы узнали друг друга в быту, пришло какое-то понимание, что вместе жить нам удобно и комфортно.

2,5 месяца и 2,5 года - это большая раздница. А 5 лет - и того больше.
Я сама живу в ГБ чуть больше года, но в этом году мы однозначно решили оформить все как положено, да и с самого начала как-то чувствовалось что все серьездно и к чему все идет.
А предидущий мой 5-ти летний ГБ прошол под лозунгом "Нам что так плохо, я пока не готов, зачем это нужно и тд"
hlopushka писал(а):

Да мы тут не про сроки говорим, по-крайней мере я точно ржу нимагу Я имела в виду, что ПОЖИТЬ вместе до росписи по-моему мнению НАДО - и это не "б...во", а не сразу бежать в ЗАГС, оформлять отношения, а потом пробовать жить вместе.
SunshineGirl писал(а):

hlopushka писал(а):

Да мы тут не про сроки говорим, по-крайней мере я точно ржу нимагу Я имела в виду, что ПОЖИТЬ вместе до росписи по-моему мнению НАДО - и это не "б...во", а не сразу бежать в ЗАГС, оформлять отношения, а потом пробовать жить вместе.

Ну темка звучит - нужно ли ждать свадьбу 5 лет улыбаюсь по этому сроки имеют значение. Если вам сделали предложение, то свадьба не всегда происходит сразу после этого. И вполне нормально после того как двое решили стать семьей какое-то время (несколько месяцев) пожить вместе. Если все ок, то планы не меняются, а если вдруг проявятся какие-то моменты с которыми мириться будет невозможно, то можно просто все отменить и разойтись без лишней волокиты и тд.
Тут же совсем другое - предлагают именно ГБ внимание
hlopushka писал(а):

Ну темка звучит - нужно ли ждать свадьбу 5 лет Smile по этому сроки имеют значение.

Девушка, вы мое сообщение на предыдущей странице вообще внимательно читали? подмигиваю Я не высказывалась относительно автора и её проблемы с МЧ, а просто отвечала на цитату одной девушки, конкретно на эту
orange_fox писал(а):

Я так могу пожить с половиной города и выяснить, что мне никто не подходит или я никому не подходим. И чем это отличается от бл**ства? НИЧЕМ! Потом мне его мама предложила просто вместе пожить. "Зачем тратить сумасшедшие деньги на свадьбу? А если вы через месяц разведетесь?!" Я была в шоке! Как мы тогда с ним не расстались я не знаю. Но для меня гражданский брак категорически неприемлем! Это НЕ брак!

, высказав свое мнение относительно "вместе пожить" и приведя просто свой личный пример.
SunshineGirl писал(а):

Я имела в виду, что ПОЖИТЬ вместе до росписи по-моему мнению НАДО - и это не "б...во", а не сразу бежать в ЗАГС, оформлять отношения, а потом пробовать жить вместе.

Да кто говорит, что надо сразу бежать в ЗАГС? Речь идет о том, что встречаясь с СМ можно в течение года узнать его в полной мере и тогда уж и решать расписываться с ним или нет.
А практику некоторых: познакомились, повстречались с недельку, потом пожили вместе с месяц и побежали к другому, к третьему, пятому (и все только потому что он мне не подходит) я не понимаю и не приемлю. Неужели нельзя просто повстречаться? Почему надо сразу жить вместе? Вот именно это я и называю бл***ом.
orange_fox писал(а):

Речь идет о том, что встречаясь с СМ можно в течение года узнать его в полной мере и тогда уж и решать расписываться с ним или нет.

Вы же сами говорите, что бежать сразу в ЗАГС не надо, можно узнать даже за год человека в полной мере. И против ГБ вы тоже выступаете. Т.е., я так понимаю, ратуете просто за встречи, без совместного проживания? Или я вас не так поняла?
Но КАК узнать человека, не пожив с ним? Мне это непонятно. В быту много чего раскрывается, всяких до этого скрытых черт характера и качеств.
orange_fox писал(а):

А практику некоторых: познакомились, повстречались с недельку, потом пожили вместе с месяц и побежали к другому, к третьему, пятому (и все только потому что он мне не подходит) я не понимаю и не приемлю. Неужели нельзя просто повстречаться? Почему надо сразу жить вместе? Вот именно это я и называю бл***ом.

Ну знаете ли, каждому своё.
SunshineGirl писал(а):

Что теперь, с каждым МЧ девушка должна в загс бежать, а потом уже начинать жить в этом браке и "притираться", дабы её никаким дурным словом не обозвали?

Где написано, что с каждым? Нет, ну ежели девушка может узнать человека только живя с ним под одной крышей и спя с ним в одной кровати, то конечно ей и нужен гражданский брак. Но, как я уже писала - так под одним одеялом может оказаться полгорода ржу нимагу (ибо для многих ГБ снимает всю ответственность перед партнером, что в любой момент чуть что не так можно вильнуть хвостом и уйти, а не терпеть всякие там притирки)

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl, да Вы меня правильно поняли.

Последний раз редактировалось: orange_fox (02.02.2009 19:21), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Но, как я уже писала - так под одним одеялом может оказаться полгорода

Зато может быть после "половины города" найдешь именно того человека, который тебе и был нужен. Вы конечно тут утрируете немного про половину города, но всякое бывает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

ну ежели девушка может узнать человека только живя с ним под одной крышей и спя с ним в одной кровати

А как еще можно человека узнать? ржу нимагу За ручку гуляя и в кино ходя, у подъезда прощаясь? улыбаюсь А все остальное уже после свадьбы узнавать будем? Может и сексом до свадьбы не заниматься?

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

А практику некоторых: познакомились, повстречались с недельку, потом пожили вместе с месяц и побежали к другому, к третьему, пятому (и все только потому что он мне не подходит) я не понимаю и не приемлю. Неужели нельзя просто повстречаться?

Так... Т.е. если девушка с МЧ повстречалась какое-то время, поняла- не ОН, разошлась, потом еще с одним повстречалась - опять не то - разошлась, и так еще 5 раз, то она не *** (дурное слово)? А если пожила с одним - не ТО, разошлась, с другим - разошлась, то все-таки ***?
улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Зато может быть после "половины города" найдешь именно того человека, который тебе и был нужен.

Вот именно это я и называю бл***ом. А как еще можно назвать "полгорода" подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

А как еще можно человека узнать? ржу нимагу За ручку гуляя и в кино ходя, у подъезда прощаясь? улыбаюсь А все остальное уже после свадьбы узнавать будем? Может и сексом до свадьбы не заниматься?
улыбаюсь

Я считаю, что можно узнать. Вы же не только в кино ходите, он и в гости его приглашаете, сами к нему ходите. видите как он живет, общаетесь с его родственниками, друзьями и т.д.
orange_fox писал(а):

Вот именно это я и называю бл***ом. А как еще можно назвать "полгорода"

Да называйте как хотите улыбаюсь Наверное правильнее было бы один раз повстречаться с человеком, потом пожить с ним и вдруг разойтись, и все - крест на себе поставить, другого не искать, а то вдруг нехорошим словом обзовут ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Вы же не только в кино ходите, он и в гости его приглашаете, сами к нему ходите. видите как он живет, общаетесь с его родственниками, друзьями и т.д.

Да это совсем НЕ ТО! Одно дело встречаться, другое - жить вместе, иметь общий бюджет, домашние обязанности и пр.
Я не говорю, что надо встречаться ТОЛЬКО с одним. Я говорю, что жить с ним вовсе не обязательно.

Значит мы по-разному понимаем слово "встречаться". Или разными способами можем узнать человека.
значит, живут они в ГБ 5 лет. Он не предлагает и что??? Бежать от него надо? подмигиваю
Это тут многие советуют? подмигиваю
как в рекламе: Слушайте подруг и вы останетесь одна
orange_fox писал(а):

Значит мы по-разному понимаем слово "встречаться". Или разными способами можем узнать человека.

Возможно. У меня опыт не такой большой, но все равно я уже поняла, что мужчина в совместной жизни раскрывается больше, чем при "встречании". Да как и женщина впринципе улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3