Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне удалили гланды в 8 лет.
Год назад я приболела, вызвали врача, чтобы больничный открыть. Приходит новый врач - мужчина, заменял нашего районного.
Ну, все как обычно Откройте рот - А-а-а и т.д.
И тут он мне выдает - так, гландочки нормальные...
Я не сдержалась - говорю - Конечно, нормальные, но их там нет....
У него на лице было искреннее изумление )))))
А когда я к нему пришла закрывать больничный - он читал книгу Астрономия 9 класс.
Таких не берут в космонавты....
Anilka писал(а):

он читал книгу Астрономия 9 класс.
Таких не берут в космонавты....

умираю со смеху
Angel-Lena писал(а):

Мне моя врачиха не могла точно срок беременности поставить.Я ей сказала,что делала тесты на овуляцию и знаю,что О. у меня была тогда-то тогда-то.Она спросила:"Что за тесты?Как называются?". Я сказала,что "Овуплан".Она переспросила типа это которые полосками,и после моего утвердительного ответа выдала:"Так ты все путаешь,это на беременность тесты!"

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Трикси
у нас в ЖК тоже некоторые доктора лекарства продают, Утри, например, за что я им несказанно благодарна. просто он у нас в стране нелецензирован и его в аптеках не продают. я когда на молодую девочку формацевта нарвалась, у неё спросила, она единственная знала что это за препарат! и то, потому что её подруга им же Б сохранила, и покупала она его из под полы в роддоме!
не в коем случае не защищаю никого и не выгораживаю, но тут как и по большому счету во всей нашей общей медицине "как попрет" опаньки ...
Anilka писал(а):

когда я к нему пришла закрывать больничный - он читал книгу Астрономия 9 класс.

СУПЕР! ржу нимагу
Tatunchik
Была похожая ситуация. Мне лет с 17 ствили поликистоз яичников. Все врачи без исключения пугали меня страшилками на тему "хрен забеременнеешь", особенно те, которые хотели впарить свои травки-таблетки-припарки. Одна так и сказала, захочешь заБ - надо будет года 2 пролечится сначала, а сейчас это бесполезно, ПКЯ вообще не лечится.... короче не сильно я впечатлилась от этих рассказов, забила на все и жила себе дальше, и только последние две молоденькие участковые из ЖК меня не пугали, а говорили беременнеть на здоровье.
Беспредел какой-то творится в медицине. пипец
Интересно, а в Европе так же? я тут не причем
Я думаю, в Европе так же.
У меня одна подруга в Германии, другая - в Англии.
В Германии - более-менее, и то есть свои задрочки, а в Англии - это печец. Врачи спрашивают у пациентов - А как вы сами думаете, что с вами? или боятся назначить лекарство и т.д.....
sailormoon писал(а):

Трикси
у нас в ЖК тоже некоторые доктора лекарства продают, Утри, например, за что я им несказанно благодарна. просто он у нас в стране нелецензирован и его в аптеках не продают. я когда на молодую девочку формацевта нарвалась, у неё спросила, она единственная знала что это за препарат! и то, потому что её подруга им же Б сохранила, и покупала она его из под полы в роддоме!
не в коем случае не защищаю никого и не выгораживаю, но тут как и по большому счету во всей нашей общей медицине "как попрет" Confused

Ага, так мы с тобой о разном. В первый раз у меня нашли молочницу, котрой не было и продали лекарства для желудка, а второй раз - протвозачаточные, я сказала - трирегол, а мне пытались втюхать триквилар - типа, - одно и то же. Дура-дура-дура!!!
Кстати о платных клиниках - это кошмар просто!!!! Вообщем я на месяце 7 беременности направилась в одну из самых лучших лечебных центров надо сказать государственных, только в платное отделение. Предварительно сходила в ЖК, где мне на листике написали какие анализы сдать. Отдаю этот листик в регистрату и прошу выдать квиточки на все анализы. Всё достаточно быстро оформляют и отдают. Я оплачиваю и после начинаю изучать, что дали то. внимание И обнаруживаю направление на рентген грудной клетки нифига себе нифига себе нифига себе Представляете?! Дальше следует диалог:
Я: Беременным же нельзя рентген делать (о том, что я беременна я её предупредила)
ОНА: У вас же в списке есть
Я: не может быть
ОНА: показывает мне листик (мой) и пальчиком тычит в надпись.
Я как посмотрела чуть не упала. Там просто обозначение специальное группы крови и резус фактора!!!!!! А она подумала рентген....
А некоторые наивные ведь могут и сделать!!!!!! у меня ПМС
Трикси
я недавно столкнулась с такой продажей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В платной ЖК на приеме. ржу нимагу ржу нимагу доктор выписывает мне на следующий цикл лекарства разговор идет вслух
Доктор: Танечка у нас есть в прайсе .... лекарство?
Медсестра: Да Надежда Анатольна. Стоит 78 грн.
Я: я тут не причем
Доктор: танечка там именно такая доза???
Медсестра: Да такая, стоит......
Я: я тут не причем я тут не причем
В нашем городе есть сеть аптек, где достоверно качественные лекарства и дешевле процентов на 10-15 чем во всех остальных аптеках.
Вот там я и куплю се это лекарство.
Молодцы девочки, что создали такую темку. Все это на себе довольно пренеприятно, но вот так почитаешь и смешным все кажется!!!!
Давайте прежде, чем на себе проэксперементировать, будем внимательно изучать интернет и только потом верить чудо - врачам!!!
Deep Red писал(а):

А у меня была такая ситуация: Прихожу к врачу и говорю, типа детей хотим иметь. Хочу пройти анализ непроходимости труб., боюсь вдруг бесплодие и т.д.
Она: а ты кровь на какие-нибудь анализы сдавала?
Я: нет.
Она: Ну так о каком бесплодии идет речь, если даже ничего не сдавала.Вот сдай эти анализы и приходи.
Я выхожу из кабинета, смотрю листок, а там написаны анализы и диагноз крупными буквами БЕСПЛОДИЕ 1 СТЕПЕНИ.
Вот, а сама говорила "о каком бесплодии идет речь, если даже ничего не сдавала" нифига себе

Сдала анализы, а там нет никакого бесплодия. Но так и хожу с таким диагнозом я тут не причем
Deep Red, я думаю, что это правильно - писать диагноз "бесплодие". Ведь по-другому жалобу на безуспешное планирование никак не назвать. Другое дело, что она так ответила...

добавлено спустя 3 минуты:

Объединила тему с "Вредители в белых халатах" и переименовала, т.к. тут уже не только маразмы описывают, но и серьезные ошибки.
Katarina писал(а):

А со мной такой казус случился. После операции - лапароскопии - в гинекологическом отделении я общалась с заведующим отделения, поскольку мой врач сразу после того, как сделал мне операцию, уехал в отпуск. В общем, зав. отделением рассказал мне мой диагноз и какие лекарства надо принимать, в числе лекарств - диферелин (гормоны для искусственного климакса). Я ему отвечаю: "Зачем мне назначили гормоны? Я ведь специально решилась на операцию, чтоб избежать прием гормонов, и вообще, я хочу забеременнеть". А он мне говорит, ну так на диферелине можно беременеть нифига себе (это на гормонах-то, которые вообще овуляцию подавляют). И это не обычный врач - а заведующий отделением!

так стоп тут ты не права . у меня тоже была лапара и потом диферелин
обьясняю
лапару назначили мне чтоб кисту убрать и от эндометриоза почистить . потом диферелин чтоб убрать М на 3 месяца чтоб эндометриоз остановить а потом я могла беременеть . врачь твой абсолютно права . и на лапару ты пошла не потому что не хотела пить гормоны . просто без лапары тебе бы другие выписали на год гормоны ............. вот и все . есть вопросы пиши в личку . я благодаря лапаре ,диферелину сейчас Б улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):
на диферелине можно берементеь он просто не верно выразился . пока тебе его колят М нет потом последний укол М нет но приходит О и вот тут ты Б (еще до прихода М) мой случай . так что твой врачь прав и кстати предложил один из лучьших вариантов тебе
Вита писал(а):

на диферелине можно берементеь он просто не верно выразился . пока тебе его колят М нет потом последний укол М нет но приходит О и вот тут ты Б (еще до прихода М) мой случай . так что твой врачь прав и кстати предложил один из лучьших

Вита, ну тогда понятно, а то я в шоке пребывала - зав отделением и такой бред несет.
девочки пишу чтоб поржать ....................
в общем моя мама пошла к гинекологу на плановый осмотр(педагог)
врачь- вы Б
мама-нифига у меня месячные идут.да и климакс уже наступает
врачь- тогда у вас миома
мама -нифига есть узи смотрите
врачь ну все тогда у вас рак ...щаз у всех рак
мама -а может мне на кресло для начала залезть и вы меня хотя бы посмотритеулыбаюсь.
потом по плану у мамы мамолог
диалог:
врачь- уплотнение рак и все пи... надо резать
мама- может узи сделать и т.д
врачь- а нафига. резать надо .
мать моя в истерике я ей мама уймись тебе за 20 минут 14 диагнозов без осмотра без анализов поставили че плакать то .
в общем моя мама приезжает 1 ноября ко мне и я веду ее к своему врачу и до кучи к мамологу . на 100 % уверена что все в порядке но чтоб ей спокойно было .как вам историяулыбаюсь

Отредактировано модератором. Удалено нецензурное слово. Вита, ай-ай-ай подмигиваю ржу нимагу
Вита писал(а):

врачь- уплотнение рак и все пи... надо резать

Виточка, а можно покорректней писАсть, а то что-то режет и слух и глаз. чет засмущалась я я тут не причем

Отредактировно модератором. Удалено нецензурное слов в цитате. Вита, ай-ай-ай подмигиваю ржу нимагу
Олик
блин блин сори хотела пипец а тут ой простите вырвалось блин очень неприятно и стыдно сори чет засмущалась я
Вита, это финиш!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
могу рассказать свою историю. на 6-7 недели беременности моя врач в ЖК по результатам УЗИ направила на сохранение в больницу. Там в приемном покое врач посмотрела мое УЗИ и тут началось: что-то мне плодное яйцо у вас какое-то деформированное и почему сердцебиения нет. в итоге она мне поставила диагноз Замершая беременность и начала пугать чисткой с переливанием крови. Что я пережила за эти сутки (я попала в больницу в 10 часов, а плановый осмотр врачей и УЗИ были на следующий день) это сложно передать. Причем потом мне врачам и Узисту пришлось долго объяснять, что я попала в больницу с угрозой выкидыша, а не ЗБ. Вот такие у нас врачи. а на мои дальнейшие возмущения, что так нервировать беременных нельзя, мне говорили, что врач решила перестраховаться
irishek
Просто УЖАСТЬ нифига себе нифига себе нифига себе

У меня врачи по другому принципу действуют (я про консультацию) - у меня всё всегда хорошо нифига себе , даже когда я жалуюсь (это с их слов норма) и никаких анализов и осмотров не назначают. Приходится в платную ходить.... грущу
Вита писал(а):

Katarina писал(а):
на диферелине можно берементеь он просто не верно выразился . пока тебе его колят М нет потом последний укол М нет но приходит О и вот тут ты Б (еще до прихода М) мой случай . так что твой врачь прав и кстати предложил один из лучьших вариантов тебе

Ничего себе зав. отделением неверно выразился! Во время дифереллина нельзя беременнеть, первые два месяца нужно предохраняться. Все я правильно поняла, просто зав.отделением - некомпетентный.
Alyesya
А какой доктор в ЖК на Новых Беличах? Я тоже там наблюдаюсь, хочется знать. Не Петрова случайно? Хотя вряд ли, мне на 6 недели она не полезла и на учет не поставила..
Я тоже молодец, слепо врачам доверяла.
Причём в платных центрах мне нормальные попадаются, а вот в моей ЖК... 3 раза там была и все 3 раза оставались неприятные впечатления.
Вот моя история.
У меня сильно болел живот, как во время месячных, на протяжении всего цикла. Я всё наивно полагала, что беременна. Пошла к себе в ЖК на УЗИ. Там узистка плюнула мне на живот гелем и давай пристраивать обычный датчик. Я говорю: А вы вагинальным делать не будете? Она на меня очень строго посмотрела и басом сказала: Я этим датчиком органы у детей смотрю!!!
Короче, посмотрела. говорит: У вас киста. Нужно пить Дуфастон с 16 по 25 д.ц. Ну я попила(дурна, шо казати). Если до этого только болел живот, то после начались задержки и скудные месячные, т.е. ещё больше проблем.
Как писали выше, надо доверять своей интуиции и по возможности, ставить диагноз у нескольких врачей. Скольких проблем можно было бы избежать!
Удачи вам, девочки, и компетентных врачей.
Из последнего... пипец
Муж делал флюорографию для меня в ЖК, я пошла забирать, тётка с порога мне говорит:"Вы что!!! У него запущенная форма туберкулёза, я вообще не знаю что вам делать, вы ж в положении, идите к доктору она вам всё расскажет". Доктор (барышня моего возраста):"Срочно в тубдиспансер! И готовьтесь, что его положат, а с вами что делать я ещё не решила". Первая моя реакция-шок, придя домой и поразмыслив-какой туберкулёз?! У меня флюорография полугодичной давности отличная, муж весящий 100 кг и постоянно желающий поесть аж никак не похож на туберкулёзника, да и как по одной только фотографии и без анализов можно поставить такой диагноз. Но как бы то нибыло подсознательно страх жил с нами, состояние в котором мы прожили неделю обследований врагу не пожелаешь... Как оказалось у мужа действительно какие-то уплотнения в лёгких (последствия перенесенных заболеваний+курение),но никак не тубекулёз да ещё и в запущенной фоме. Как сказал потом мой папа у нас сейчас уборщица в поликлинике может с умным видом поставить тебе диагноз.
Не помню что описывала - что нет
прошлый год. Днем села за комп и вдруг резкая боль в пояснице, дикая просто ни встать, ни так сидеть, ни разогнуться кошмар. Звоню в поликлинику спрашиваю можно вызвать врача, или в скорую звонить? Сказали, вызовем врача. Через часа 2 (я как-раз кетанова напилась и уснула) приходит медсестра (вместо врача) и с порога заявляет так недовольно, мол как это так она пожилой человек тут ко мне ходить должна, я что не могла в поликлинику приехать? Не могла говорю, я встать не могла. А она мне "ну ты ж дверь открыла, значит могла и в поликлинику приехать". Никакого лечения не назначила, благо хоть больничный дала. А потом еще врач (в лучшем случае только мед.закончила, или еще учится) то же самое типа Как Вы смеете врача вызывать, это только для тех кому действительно плохо и температура выше 40,5 (для трупов видимо). И втом же духе, мол чего это я должна за маленькую зарплату тут работать?

Ну и еще случай в клинике FEТ m (Киев, пластическая хирургия). Зашивали давненько порез на плече. Короче зашили так: "само б красивее заросло", денег не вернули. Никому не советую.
Ой, девочки!А что у нас было!
Одна девушка 17ти лет (ну молодая-глупая) родила себе малышика. Приехала из роддома домой ( в село ) и стала жить-поживать. и тут у ребеночка коньюктевит начался.Ну и пошла девушка к нашему сельскому педиатру. Та посмотрела, говорит: Таки коньюктевит! Надо глазки промывать и капельки капать. ПРОПИСАЛА капельки. Девушка эти капельки по рецепту в аптечке купила, пришла домой и давай ляльке глазки капать. А лялька орет благим матом! День орет, два, три... да и глазки лялькины распухать стали, киснуть. Вопчем через 5 дней капанья у ляльки вообще перестали глазки открываться - так распухли и у девушки хватает ума ( УРА!! НАКОНЕЦ ТО!!) вызвать скорую.
Приехала скорая и тетя-врач чуть в обморок не упала, когда ребеночка увидела! Говорит: Что вы с ним делали????? Девушка объясняет, мол так и так. Врач говорит ну ладно, собирайся в больницу поедем (в город ), а пока покажи мне те капельки, что ты лялечке капала. Увидела капельки и опять чуть в обморок не грохнулась! Ты, говорит ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛА???? это капли НА СПИРТУ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Короче глазки лялечке спасли, но зрение конечно сильно пострадало.
От такая у нас педиатр - младенцу капли в глазки на спирту выписывает! А девушка конечно тоже виновата - надо инструкцию к лекарствам читать!
Лично я бы подала в суд на врачиху, ведь она до сих пор деток "лечит", но как я писАла выше девушка была молодая-глупая, врача наказывать побоялась.
дайте, дайте я расскажу свою душещипательную историю
было это сразу после замужества, мне было лет 20, до этого к гинекологам не обращалась ни разу.
Так вот заболело у меня слева внизу живота, я побежала к участковой, она усадила меня на кресло, ощупала и сказала, что это острое воспаление яичников, вы, говорит, с мужем сексом при открытых форточкам занимаетесь, вот и просквозило, а на улице лето, жара, я плачу от боли, мне сестриичка с кресла слезть помогает.
Потом смотрела другая врачиха и говорит, что это подосторе воспаление яичн.
Потом подключили знакомых, одна сказала, что это внематочная беременность и давай меня готовить на операцию, другая сказала, что это такая болезненная овуляция(!). И каждый при этом садит на кресло и щупает-щупает.
В итоге только один старый доктор, мужик, сказал, что это не их профиль, а кишечник, что я просто, пардон,в туалет сходить не могла.
Вот и все, но до него меня посмотрело 5 светил, я не заплывшая жирами, внутр. органы без патологий, да у меня яичники можно на свету разглядеть, шо ж вы там, гады, постоянно на осмотрах щупаете, если вы не можете различить органы.
И как им послеэтого верить?
А УЗИ не пробовали сделать? я тут не причем
Luchistaya
никто даже не предлагал, понавыписывали кучу антибиотиков, примочек и т.д.
мне кажется, узи, в нашем городе-геморое их бы еще больше запутало
irishek писал(а):

а на мои дальнейшие возмущения, что так нервировать беременных нельзя, мне говорили, что врач решила перестраховаться

нифига себе нифига себе
Почитала-почитала, и решила больше не читать. А то еще страшнее делается от действительности грущу
Часовой пояс: GMT + 3