Вот моя история:
в сентябре 2005 г я поняла что беременнна, с мужем очень обрадовались, обратились к знакомому врачу (зав ген. отделения гор больницы), еще к то му же она мама моей на то время подруги.
Послали на узи, показало 4-5 нед., потом вдруг, неожиданно, появился на шее герпес (в общ. транспорте не ездила, с больными в то время людьми не общалась), откуда только? Он распространился по всей шее, ушам, в итоге, после 3-х недель лечения и анитиотиками тоже (на улицу врачи запретили выходить) посылает врач снова на узи - замершая беременность!
Я приезжаю к врачу - говорит, нужна чистка!, хорошо, лягла, почистилась, пропила и прокапали антиб., улетела отдыхать в Египет, там я поняла что нет М,

НУ ДУМАЮ, может изменения климата, и когда прилечу домой все будет ОК. Прилетела, жду несколько дней, М не наступают, иду на узи в Диагностический центр областной больницы, там врач посмотрел, говорт, все в порядке, вот-вот пойдут М.
Жду несколько дней. Нет.
Иду в тот же диагностический центр, но к другому врачу на узи, посмотрела, и говорит, в матке остатки беременности, и нужно чистится! Я в шоке! Здала кровь на ХГ - результат беременность!
Приезжаю к врачу, спрашиваю, как такое могло получится, и тут она начинает рассказывать, что осложнения дал герпес, и когда она чистила, то ворсинки с плода (не видимые) остались в матке и начался новый рост не известно чего!
Почистили второй раз!!! Через месяц опять нет М!!!! Я еще в большем шоке иду на узи, мне говорят там что-то есть и нужно опять делать чистку! Здала опять крови - беременность!
К врачу звонила, возмущалась, она говорила всякую чушь опять про какие-то ворсинки, которые не возможно увидеть, и т.д.
Посоветовали другого врача, уже в Областном центре материнства и детства, приехали, врач посмотрела, говорит нужно делать чистку, и прокапать одно лекарство (но говорит не читайте анотацию) и тогда точно ничего не останется! Говорю- подумаем!
Иду в аптеку, беру анотацию к лекарству, а его оказывается капают онкологически больным (т.е. химиотерапия). Звоню к врачу, спрашиваю, что Вы мне собрались капать? Ответ: прокапаем в маленькой дозе, ничего страшного!
Собираюсь и еду в онкологическую больницу на консультацию с онкологом-генекологом, врач почитам все записи, посмотрела узи, и сказала что капать это лекарство нельзя мне капать, так как показаний к нему нет вообще (от него беременеть нельзя 7 лет, повылазят волосы и т.д.).
Я , понимаете, вообще не известно в каком состоянии, к какому врачу идти если даже в областной такое предлагают!
Онколог-генеколог говорит, нужно делать гистераскопию, тогда точно ничего не останется, но ее делают в областной (куда я не хотела больше идти) и еще в одной, куда трудно попасть! В общем, через каких-то знакомых устраиваемся в эту больницу, зделала врач гистероскопию, и сказала что внутри меня были черные куски неизвестно уже чего.
Так мне за 4 месяца зделали 3 чистки!!! Прошел год.
Договорилась с врачом, которая делала гистероскопию, что буду ходить к ней платно, уж больно душевной оказалась она! После этого, уже пол года пытаюсь забеременеть, думаю, может после этих мучений и не получится!
Хотя врач уверяет что все будет хорошо, пью витаминки...