Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хочу написать историю которую сегодня рассказала мама, видела в новостях чтоль она...это когда девочке 2 мес ампутировали руку, а тут же показали сюжет другой как врачи спасли жизнь...

семья, 2 деток, папа, мама на 36 недели беременности, встала ночью что нибудь покушать и взорвалась газовая труба, у нее 100 % ожоги, сказали врачи жить 2 часа, в итоге она умирает, но кесаревым спасают 3-тьего ребенка, я так поняла папа тоже погиб, а малыши уже год живут в больнице в Москве, в камерах, т.к. ожоги, и так кажется в сюжете свекр блогодарил врачей, сидели они с детьми сутками....мама когда рассказываил чуть не плакала !!! рыдаю
Господи, сколько горя в мире. Бедные детки! рыдаю
Малинка
Да, это вчера было в Пусть говорят.
Показали разницу между врачами. Вот уж точно врачей даже рядом не поставишь! Хотя называются одинаково и одну клятву давали!
Luchistaya-)))) сама не видела не знаю...
мама так и сказала вот сравнили врачей....просто я как предствила горе такое в семье, аж сердце защемило....

а что это за передача ? канал какой?
Малинка
ОРТ международное. Сначала говорили об этой девочке из Краснодара, а потом об этой семье из Грозного.
Хочу поделиться и своей горе-историей.
Пошла я 7 декабря прошлого года в свою ЖК(Киев, ж/м Ново-Беличи). У меня была задержка больше трех недель, тошнило уже и тест показал две полосочки. Вобщем рассказала я все врачу, про все симптомы и т. д. Посадила она меня на кресло и, извините но по другому не скажешь - лазила так, что у меня было такое ощущение, что до кишок достала. Поставила меня на учет, беременность 7 недель. Заполняла полчаса кучу всяких бумаг, обошла всех врачей, каких сказала она мне. Потом дала направления на анализы, а на УЗИ сказала пойдешь после того как сдашь все анализы пипец
Мы с мужем были просто на седьмом небе от счастья! Но вот через день у меня началось кровотечение. У меня паника, слезы, муж тоже весь на нервах. Пошла я на УЗИ по знакомству и тут мне врач сказал, чтобы впредь на кресло никогда ни садилась даже под пушечным выстрелом. Вначале - только УЗИ! А та красавица в белом халате сорвала мне мою Б. рыдаю
На следующий день я позвонила в ЖК и сказала ей снять меня с учета т.к. после ее стараний я теперь не Б. И тут она выдает гениальную реплику: вам срочно нужно на чистку, я поняла, у вас внематочная!!! Вы представляете, это она мне без нормального осмотра по телефону диагнозы ставит пипец Я была в шоке, положила трубку и на этом все, больше туда ни ногой. Муж порывался несколько раз пойти к ней так сказать на разборки, но я его остановила. Все равно ведь не уволят ее.
Теперь вот пришлось пить Клостилбегит. Хожу постоянно на УЗИ(фолликулометрия), измеряю Б.Т. и т.д. и т. п. А до этого случая про все это не знала ни сном ни духом!
Но я верю в лучшее, все у нас получится!!!! улыбаюсь Просто оооооочень хотим с мужем малыша!
Желаю всем здоровья, чтобы по-меньше сталкиваться с этими мучителями в белых халатах.
Alyesya, держись. все будет хорошо!!!!!!
AlyesyaНЕВОЛНУСЯ СИЛЬНО. ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. СОВЕТУЮ ПОИТИ В ЦЕНТР ПО ПЛАНИРОВАНИЮ СЕМЬИ ТАМ ПОМОГУТ.
Меня тоже чуть без ребенка неоставили в первой консультации напугали до полусмерти что у меня может быть бесплодие(поликистоз яичников) и эрозия шейки матки. Без коких либо анализов прописали гормональные препараты... Я уже и неверила что смогу забеременнеть и решили мы с мужем искать подходяшего врача чтобы решить эту проблему.
После того как я несогласилась у них лечиться врач сказала(причем не та что меня принимала и смотрела и т д а другая )чтобы я становилась на учет в другую ЖК по месту жительства и даже документов недала...
Пришла я значит в ЖК по месту жительства, меня посмотрели я сдала кольпоскопию и мазки никакой эрозии у меня не обнаружилось.
о праблеме беременности врач сразу сказала что у них такого врача нет и что я могу идти лечиться "на сторону"
Затем у меня была температура 37-37,5 и плохо само по себе я пошла к терапевту она отправила меня опять к геникологу и сказала что если нет беременности то можно идти на флюрографию. Беременности ненашли. Поставили диагноз: подозрение на воспаление легких и прописали антибиотики. И я пила..
Потом через три месяца я узнала что беременна.
Пока что все нормально, УЗИ говорит что мы ненавредили.
Вот так тоже бывает
Спасибо за поддержку, девчонки!

Анечька Ну пока до центра планирования не дошла, но к УЗИсту хожу, фоликулы замеряем, овуляцию стимулируем, вобщем надеюсь все будет пучком очень счастлива
Прочитала всю тему с выпученными глазами...
Даже не стану приводить своих примеров, потому что это сплошь и рядом. На неделе сюжет показывали по НТВ, как медсестра из детской больницы в Екатеринбурге заклеила ребенку ротик пластырем, чтоб "не орал". Чья-то мамочка пошла к главврачу, а тот сказал, что в курсе, но поделать не может ничего нифига себе
Если отказник, то с ним что угодно можно делать...
Цитата:

- ИА «Национальные интересы». Как заявила изданию «Твой день» дежурный врач Ирина Алексеенко, заклевать рот пластырем это норма. - Много шума из ничего, - отмечает Ирина Алексеенко. – Я 45 лет работаю в больнице, и мы всегда так делаем. Это же не для того, чтобы детки молчали, а для того, чтобы соска не выпадала. Сами понимаете: малышей много, нянечка одна, за всеми не уследишь...
Напомним, что по данным аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области, в инфекционной больнице N15 медсестры заклеивали маленьким детям рот пластырем, чтобы они не мешали им работать.

Особенно настораживает это "сами понимаете".. Я НЕ ПОНИМАЮ, отказываюсь понимать..

До чего жутко всё это внимание внимание внимание
Видимо моя не доверчивость к врачам и их диагнозам меня не раз спасала опаньки ... И не только меня, но и мою доченьку внимание
Хотя до этой темки я думала о мире лучше рыдаю

Ещё одна история услышаная мною на днях:
Рассказала моя близкая подруга о своих родах...
Врачи видели на узи, что у ребёнка обвитие пуповины во круг шейки. Сказали можно рожать самой ( Я бы лично не рискнула, пошла бы на кесарево я тут не причем ) Роды длились 15 часов, на родовом кресле трудилась почти 2 часа, таки сама не справилась - ребёнка выдавливали внимание Родился с тройным обвитием, не дышал, кровопотёки страшные на лице внимание У акушерки руки дрожали, ни как не могла распутать малыша (кстати, это была мама роженицы внимание )
С большим трудом, но откачали улыбаюсь муж подруги, потом, целовал руки педиатру, которая поистине совершила настоящее чудо внимание
Мда... Очень всё это грустно... Поскольку являюсь белым халатом, очень обидно признавать, что часто за "коллег" бывает стыдно... Кто-то уже писал о том, что недобрая половина наших медвузов сейчас состоит из детей, внуков и т.д., которым всё это на хрен не нужно, они не учат, не ходят на занятия, а выгнать их никто не может. Вот это будущие вредители, т.к. естественно их запихнут в самые платные центры... Вообще, девочки, хочу сказать, что не стоит покупаться на официально платную медицину - хороший ремонт в клинике и высокие расценки на обслуживание - вовсе не ровняются хорошим специалистам...
Не буду обсуждать многочисленные ваши рассказы, но некоторые из них, кстати, некорректны. В том плане, что в некоторых случаях врача ругать не за что... А лучший врач -всегда тот, кого посоветовал вылечившийся знакомый улыбаюсь И вообще, всем здоровья! Тогда и со всякими идиотами встречаться не придётся!
Стоит или не стоит бороться со своими "вредителями" решать конечно вам самим я тут не причем НО если кто нибуть захочет ..... почитайте, что говорят наши юристы http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=313531#313531
Вот моя история:
в сентябре 2005 г я поняла что беременнна, с мужем очень обрадовались, обратились к знакомому врачу (зав ген. отделения гор больницы), еще к то му же она мама моей на то время подруги.
Послали на узи, показало 4-5 нед., потом вдруг, неожиданно, появился на шее герпес (в общ. транспорте не ездила, с больными в то время людьми не общалась), откуда только? Он распространился по всей шее, ушам, в итоге, после 3-х недель лечения и анитиотиками тоже (на улицу врачи запретили выходить) посылает врач снова на узи - замершая беременность! рыдаю
Я приезжаю к врачу - говорит, нужна чистка!, хорошо, лягла, почистилась, пропила и прокапали антиб., улетела отдыхать в Египет, там я поняла что нет М, нифига себе НУ ДУМАЮ, может изменения климата, и когда прилечу домой все будет ОК. Прилетела, жду несколько дней, М не наступают, иду на узи в Диагностический центр областной больницы, там врач посмотрел, говорт, все в порядке, вот-вот пойдут М.
Жду несколько дней. Нет. грущу
Иду в тот же диагностический центр, но к другому врачу на узи, посмотрела, и говорит, в матке остатки беременности, и нужно чистится! Я в шоке! Здала кровь на ХГ - результат беременность!
Приезжаю к врачу, спрашиваю, как такое могло получится, и тут она начинает рассказывать, что осложнения дал герпес, и когда она чистила, то ворсинки с плода (не видимые) остались в матке и начался новый рост не известно чего!
Почистили второй раз!!! Через месяц опять нет М!!!! Я еще в большем шоке иду на узи, мне говорят там что-то есть и нужно опять делать чистку! Здала опять крови - беременность!
К врачу звонила, возмущалась, она говорила всякую чушь опять про какие-то ворсинки, которые не возможно увидеть, и т.д.
Посоветовали другого врача, уже в Областном центре материнства и детства, приехали, врач посмотрела, говорит нужно делать чистку, и прокапать одно лекарство (но говорит не читайте анотацию) и тогда точно ничего не останется! Говорю- подумаем!
Иду в аптеку, беру анотацию к лекарству, а его оказывается капают онкологически больным (т.е. химиотерапия). Звоню к врачу, спрашиваю, что Вы мне собрались капать? Ответ: прокапаем в маленькой дозе, ничего страшного!
Собираюсь и еду в онкологическую больницу на консультацию с онкологом-генекологом, врач почитам все записи, посмотрела узи, и сказала что капать это лекарство нельзя мне капать, так как показаний к нему нет вообще (от него беременеть нельзя 7 лет, повылазят волосы и т.д.).
Я , понимаете, вообще не известно в каком состоянии, к какому врачу идти если даже в областной такое предлагают!
Онколог-генеколог говорит, нужно делать гистераскопию, тогда точно ничего не останется, но ее делают в областной (куда я не хотела больше идти) и еще в одной, куда трудно попасть! В общем, через каких-то знакомых устраиваемся в эту больницу, зделала врач гистероскопию, и сказала что внутри меня были черные куски неизвестно уже чего.
Так мне за 4 месяца зделали 3 чистки!!! Прошел год.
Договорилась с врачом, которая делала гистероскопию, что буду ходить к ней платно, уж больно душевной оказалась она! После этого, уже пол года пытаюсь забеременеть, думаю, может после этих мучений и не получится!
Хотя врач уверяет что все будет хорошо, пью витаминки...
VP
Желаю удачи!

нифига себе нифига себе нифига себе Господи!!!!!!!!! Скоты-это мягко сказано...
Моя история: после 9-го класса надо было задуматься о будущем, т.е. выбирать профессию...У нас в городе (подмосковье) в то время не очень разбежишься и выбора никакого! В соседних городах радиостроительный техникум, мед училище, педагогическое училище, молочный техникум и всякие тогда ПТУ-шки...Мама желающая мне наилучшего, хотела видеть меня медиком. Стала поступать в мед.- провалила, обрадовалась! Пошла назад в школу, отучилась еще 2 года, закончила...Опять надо думать о профессии - ДОСТАЛИ!!!!!!! Пошла с подругой в радитехнич... - провалила! Думаю, буду поступать в молочный на заочный и работать пойду...мама не дала.в буквальном смысле запихнули с папой меня в машину, съездили забрали мои документы из молочного и повезли меня в мед. подавать документы...настало время экзаменов вступительных,,,я особо не парилась, думала раз провалила туда и второй раз провалю,но....у меня всегда по биологии анатомии было отлично в школе и мне эти предметы нравились (это не значит,что я безумно хотела стать врачом) - представляете - сдала, поступила,отучилась ну не отлично,но твердая 4. Проработала немного в роддоме, затем в хирургии - ну не мое ЭТО! Уволилась,сейчас у меня совершенно другая специальность..Так я это написала к чему: все равно спасибо маме моей огромное, для себя лично все эти знания мне так помогают, я могу лучше ориентироваться в рецептах и анотациях, знаю точно, что врачей процентов 80 - уроды, а хорошие либо переквалифицируются либо от окружающего коллектива жестокими становятся - как все и только ЕДИНИЦЫ, если повезет таких встретить,являются НАСТОЯЩИМИ ВРАЧАМИ с большой буквы. Врачам никогда на слово сразу не верю и не кидаюсь "Лечиться" Сама зайду в аптеку и буду тщательно изучать анотацию к лекарству,выписанному и бабушке и маме и себе и т.д.Потом залезу в медкниги и почитаю их,потому как все знать не возможно, что-то и подзабывается. И многие у меня спрашивают советов: я если не знаю чего-то или не проверяно это было на своей шкуре ни за что не буду советовать.
А вот еще история: лежала я в 20 роддоме в 1997 г., в палате нас было 3-е сначала - у меня дев, у Ирины -мальчик и у Гали мальчик. У Ирины кесарево, легла еще до родов на сохранение, ее чаще кололи чем всех остальных и не по одному уколу! Она морщилась, но терпела и я никогда не могла бы подумать,что ей ОЧЕНЬ не выносимо больно! Узнала, что она терпеть уже не может чисто случайно, когда однажды она мне показала ягодицы и попросила (ей было неудобно) намазать ей сетку йодовую...Боже,девочки, две ягодицы сплошь!!!!! были ЧЕРНО-ФИОЛЕТОВО-СИНИЕ с желтизной - это надо видеть. Я говорю, что терпишь - обалдела?ответила, что ей неудобно...но потом я уж не знаю как узнал об этом ее муж, что было....дошел до глав врача и до министерства здравоохранения - сразу все забегали...
У Гали - когда мальчика вытаскивали через родовые пути, умудрились вывихнуть плечевой сустав и свалили это на то, что плод крупный и вообще, что она рожала в возрасте...
вот так...
от всех прочитанных историй нет слов.
моргаю
Вот история из нашего города:
Моя подруга должна была родить после майских праздников (12-17мая), врачи сказали, что надо лечь за 2 недели (на всякий случай). Легла, 7 мая у нее начинаются ложные схватки (она сама не знает, что это было, испугалась и пошла ко врачу). После осмотра, ее поднимают на этаж где рожают со всеми вещами. Дают молоденькую девочку-акушерку и уходят. Прошло 2 часа-ничего. Приходит врач и говорит, что раз подняли будешь рожать и прокололи пузырь. Прошел час-ничего. Решили стимулировать. Через какое-то время начались схватки, девочка-акушерка заставляет ее тужиться (не знаю зачем). В результате-матка не открылась, из-за того, что тужилась рано и не правильно все силы закончились и каппиляры полопались. Боль была такая, что орала на весь роддом (врачи приходили, окна и двери закрывали-мол остальных не пугай). Прокололи пузырь утром, где-то часов в 10-11,а кесарево решили делать в 22-23ч , и то если бы она не услышала, что ребенок без воздуха пол суток находится и может задохнуться и не подняла бы крик на всю больницу, наверно еще бы подождали кесарить. Вот такая у нас больница!
Самое интересное, что наверно и мне придется там рожать, а куда деваться?
Я вот почитала все ваши посты и в шоке! Нет, я конечно сталкивалась с такими врачами тоже, особенно с гинекологами. Скажу сразу - у меня родители врачи и раньше мне было больно слышать такие отзывы. Больно, пока сама не столкнулась. Т.к. мама врач я никогда не "общалась" с врачами. Без преувеличения она именно ВРАЧ. Ей больные могут в любое время суток позвонить, она постоянно с литературой в руках. Просто дышит этим. Хотя, сама признает, что есть такие врачи, что и назвать-то их так нельзя. Это после поставленных мне диагнозов
У меня вот такая история: У меня была задержка несколько дней(маме я постеснялась сказать - стыдно было), пошла я в ЖК мне моя участковая говорит у тебя внематочная, давай иди на узи и приходи будем оформляться пока не лопнуло нифига себе Я в таком шоке бегу на узи в другую частную клинику(они единственные до вечера работали). Там узистка классная (много отзывов), так вот она сказала что пойдут у тебя М через пару дней, просто воспаление и жидкость в трубе иди пусть тебе назначат противоспалительное твой доктор, и не волнуйся. Я такая радостная побежала обратно в ЖК ,а она мне говорит, что это еще не факт. Типа завтра утром померяй БТ и сделай тест и приходи ко мне. А я, до того как к ней прийти все это делала, но она буд-то меня не слышала. Короче она сказла через два дня сделай контроль, ну я не слада ждать, пошла в больницу, где работает моя мама,Ю там меня все врачи знают и попросила меня посмотреть на УЗИ. Посмотрели, сказали, что все нормально даже жидкости нет. Иду я опять в ЖК(а то они у нас даже домой могут позвонить). Даю ей заключение, а она говорит:"Тогда я тебе сделаю укол и у тебя точно дня через три начнуться дела", т.е. М не было из-за воспаления. Ну я согласилась(привыкла к нормальным врачам), хотя с самого утра чувствовала, что М пойдут, ей я сказала, что живот больит. Короче укол мне таки сделали. Не успела я дойти до универа как у меня М хлынули. Сами вобщем пошли, только благодаря уколу шли дней 6. у меня ПМС
Теперь я гинекологам не доверяю, а про "Борис" я вообще молчу. у меня ПМС
Из-за своего недоверия меня хватает только на одно посещение. Хотя, я понимаю, что есть толковые врачи, но не верю я им. внимание
Статистика показывает - ВРАЧАМ НЕ ДОВЕРЯЮТ В ОСНОВНОМ ТЕ, У КОГО РОДСТВЕННИКИ МЕДИКИ.
Темку я подняла, но и больше всех в шоке наверное тоже я нифига себе
Мне вообще с врачами везло в жизни опаньки ... Или от плохих ангел хранитель быстренько уводил пока беды мне не наделали.....
И в первых родах мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с акушеркой и врачём (мы не платили и не договаривались заранее)
А вот теперь начитавшись очень страшно рожать внимание
Дело в том, что мы недавно переехали в чужой городок, маленький , никого здесь не знаем. Роддом один, да ещё и районый КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА?
Засела вот сама за мед.лит. и мужа усажу читать и учиться как всё должно быть я тут не причем ПОТОМ ПОЙДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ - Экзамен принимать- кто сдаст тот и будет моим врачём всем пипец
А муж будет врачей ещё и во время родов контролироватьвнимание
ВОТ КАК Я НАПУГАЛАСЬ внимание

А вот, что пишут сами медики о врачебных ошибках....
Диагностические ошибки в амбулаторной акушерско - гинекологической практике
«Errare humanum est, stultum est in errore preseverare»
(«Ошибаться свойственно человеку, глупо упорствовать в ошибке», лат.)
«Я положил бы себе за правило ничего не скрывать…
И если не сейчас же, то потом и немедля открывать
сделанную мной ошибку – будет ли она в диагнозе
или в лечении больного»
Н. И. Пирогов
Народная мудрость «Не ошибается только тот, кто не работает» абсолютно справедлива и в здравоохранении. Под врачебной ошибкой понимают действия врача, имеющие в своей основе несовершенство современной медицинской науки, условия работы, не соответствующие оптимальным, недостаточную квалификацию или неспособность использовать имеющиеся данные. Определяющим признаком ошибки является невозможность для данного специалиста предусмотреть и предотвратить её последствия. ( Н. В. Эльштейн, 1991).
Анализируя характер и причины диагностических ошибок, нужно исходить из конкретных условий, в которых они были допущены. Диагностические погрешности встречаются даже у опытных врачей, т. к. им приходится консультировать наиболее тяжёлых и сложных пациентов.
Ошибки, вызванные врачебным незнанием, наиболее многочисленны и особенно ответственны по своей интерпретации. В каждом отдельном случае вопрос об отнесении действий врача к ошибке, особенно при дифференциации незнания, обусловленного недостаточной квалификацией, и элементарным медицинским невежеством, решается, исходя из конкретных особенностей течения болезни, длительности наблюдения, возможностей обследования и т. д.

И ещё там много всего интересного http://www.consilium.com.ua/stuff/doctor/obstetrics-gynaecology-pub/diagnosticheskie-oshibkiv-ambulatornoi-akushersko-ginekologicheskoi-praktike/
Ivga писал(а):

А муж будет врачей ещё и во время родов контролироватьвнимание
ВОТ КАК Я НАПУГАЛАСЬ внимание

Ну правильно, нечего им расслабляться всем пипец
Что-то я злюкой стала бееееее
Поражают все эти страшные вещи!!!!В Америке все операции на камеру снимают и не дай бог что не так!!!!Засудят!!!!!!!Люди боятся навредить, ответственей относятся к работе! Я случай знаю-В Московском Институте Травмотологии и Артопедии операции стоят бешеных денег!Люди туда едут из разных городов и даже зарубежья,но и там случаются страшные вещи! У парня был перелом бедренной кости, ему сделали операцию и занесли инфекцию и....пришлось ампутировать всю ногу по самое "не болуйся"........У меня мама там работает, рассказывала и о других кошмарах.....
у меня тоже есть история связанная с платной гинекологией.

была не значительная задержка в месячных, но решила пойти в платную клинику, тем более был мой первый поход к гинекологу.
молодая врачиха нашла у меня какие-то папиломы-кадиломы. сказала, что нужно удалять радиохирургией. нашла еще какую-то инфекцию, сказала сдавать доп анализы, оказалась не приобретенная, а врожденная, короче, все нормально.
я была в ужасе от диагноза, мне сказали, что все там разрастется как капуста и нужно скорее прижечь все и удалить.

я подумала и пошла в ЖК. у меня ничего не нашли, сказали, что все нормально. прошло уже около 3 лет. ничего так и не разрослось и слава богу мне хватило ума не изуродовать себя.

------------------

kalinka писал(а):

Поражают все эти страшные вещи!!!!В Америке все операции на камеру снимают и не дай бог что не так!!!!Засудят!!!!!!!Люди боятся навредить, ответственей относятся к работе!

Да уж.. воистину, все хорошо в меру. Знакомая, тут, в США, пошла к гинекологу (мужчине), у нее еще с России диагноз дисплазия (хорошо, сама знала). Пришла, пожаловалась на какие-то симптомы, врач, НЕ ПОСМОТРЕВ ЕЁ, чего-то там ей выписал. Она в шоке: Как, Вы меня смотреть не будете??? Я, говорит, последний раз у врача была несколько месяцев назад, там же какие угодно могут быть изменения!!! Короче, сама залезла на кушетку, чуть ли не силой нифига себе заставила его посмотреть ее на кресле. Потом уже узнала, что на врача этого два раза в суд подавали, якобы за "сексуальные домогательства" америкоски, простите, долбанутые, только за то, что он их на кресле смотрел. Так он теперь боится лишний раз "туда" заглянуть....
Девчонки прочитала все истории просто КОШМАР!!! У Меня в семье то же был случай, с моей мамой, она упала зимой на льду, поехали на травму врач делать снимок не стал, сослался на то что перелома не может быть, потому что мама пришла сама и опирается на ногу и что это просто ушиб! А сам в это время приводил в чувство пьяного сынка заведующей!
Потом маму лечили в поликлиннике, делали кучу уколов, она ходила на работу, а и с каждым днём ей всё больнее и больнее было ходит, села на больничный, прислали нервопатолога - сказали что скорее всего задет нерв - опять куча уколов и пргревающие компресы!!!
Через месяц стало еще хуже - на ногу вообще нельзя было наступать, уколы уже некуда было колоть! Я думаю, это продолжалось бы долго пока Мы не настояли на осмотре хирурга, пришёл очень хороший врач, внимательный, осмотрительный и отправил маму на снимок с подозрением на перелом.
В итоге оказался перелом шейки бедра, кость раздроблена, срастись уже не может! Пришлось делать сложнейшую операцию и заменять шейку бедра на протез!
В итоге моя мама стала инвалидом, ушла с работы, вынуждена ходить с палочкой!!! и больше врачам она не верит!!!!
Получается надо каждый раз советоваться по крайней мере с двумя специалистами нифига себе Это пока единственный способ себя обезопасить гениальная идея
Прочитала темку и сижу в трансе. нифига себе
Спаси Боже и сохрани от таких врачей...
Мда уж... я в шоке! Особенно от историй с инвалидностями или смертью нифига себе . Ужас. Мои истории не такие кровавые, но все же.
История 1.
В связи с изменениями в личной жизни (личная жизнь обещала быть постоянной я тут не причем ) я, начитавшись и наслушавшись умных, решила пойти к гинекологу с целью выписать себе ОК. К слову: мне тогда было 19 лет, ничем не болела, первый половой партнер, тоже девственник.
Прихожу, объясняю ситуацию. Врач мне: "Нафиг тебе эти ОК, я тебе шариков (!) накатаю - будешь предохраняться". Загнала меня на кресло, нашла передэрозийное состояние шейки матки опаньки ... (к слову, после этого вот уже на протяжении 6 лет ни один врач не подтвердил данный диагноз, наоборот). Сказала дома спринцеваться фурацилином и содой. И к ней приходить через день с этой же целью. Надо было обязательно у нее купить мочегонные американские таблетки (по 8 грн. за штуку - это 6 лет назад всем пипец ) и т.д.
Честно скажу, лечилась я у нее. Глаза мне открыла ситуация:
как-то раз сидела я в очереди к ней (она считается детским внимание гинекологом) и ждала своих процедур. Она выходит из кабинета, и когда возвращается, замечает меня (лицо-то моё уже примелькалось). Далее её монолог: «И чего мы тут сидим? Аборт делать надумала? Я блин, за тобой бегать должна? Сами дуры, сначала залетают, а потом от врачей бегают? Раньше думать надо было, перед тем, как ноги расставлять». И это все ором, напротив стоматологический кабинет – людей море. Я – центр внимания. Я сказала, что она ошиблась и с тех пор туда ни ногой.

добавлено спустя 1 минуту:

История 2.
В связи с моей историей 1 я не скоро стала доверять людям в халатах, в особенности женским. Все искала своего по рекомендациям подружек, знакомых, на сайтах (по количеству положительных отзывов). Нашла. Приватного. Платного. Отличного (я так думала у меня ПМС ). У меня мазало «шоколадом». Я пришла к ней. Её шаги:
- Пить ОК «Ярину» - так как у меня ноги волосатые нифига себе (на самом деле я блондинка натуральная – у меня на ногах светлый пушок, который я депилирую, а врач являлась «лицом» Ярины во Львове),
- Узи,
- Всевозможные мазки и анализы у нее сдать.
- Прийти через неделю.
Прихожу. У меня хламидиоз, еще какие-то заболевания, куча всего. Спрашивает: «Рекомендацию врача писать?». Я: «Да». Выписала она мне антибиотиков очень сильных, я читала все инструкции, на сумму 300 у.о. Что у меня за «шоколад» она не знает пипец . Сами анализы и «назначение лечения» стоили 200 у.о. Говорить ли мне о том, что я НИЧЕГО не пила, а у меня сейчас (недавно делала узи, анализы и т.д.) ттт все нормально я тут не причем ?
З.Ы. Ярину я пила 2 или 3 месяца. Ноги не стали лысее очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3