Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наша margo-Rita вчера родила замечательную доченьку! Но малышка во время родов наглоталась вод и видимо очень сильно. Мамочка постоянно плачет и переживает. Подробностей я не знаю, узнала от мужа, которому Рита сквозь слезы пыталась что-то объяснить. ВОбщем девочки, у кого может было подобное? Подскажите - опасно это или неопасно? Что делать в подобной ситуации нашей мамочке? Я сама за нее очень переживаю![/code]
Ketik
У нас такое было, и посмотри на нас! Просто нам несколько раз отсасывали слизь, в водили трубочку на конце с клизмочкой и выходила, жутко пахнущая коричневая житкость. Незнаю насколько у них это серьёзно, у нас всё обошлось и нечего страшного небыло.
Я заподозрила что-то неладное когда Даринка несколько раз срыгнула чем-то коричневым с пративным запохом, сказала об этом врачу и о результате писала выше. А что им врачи говарят? Может не стоит так сильно переживать?
Darya
говорят подозрение на пневмонию! грущу
Ketik
ого, может она много нахлебалась.
Да печально. Мой тоже наглотался, прочистили и все О.К. Будем держать кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот что нашла
Клиническая картина. При внутриутробной пневмонии наблюдаются гипо- или арефпексия; гипотония, серо-бледная окраска кожи, признаки дыхательной недостаточности. При попытке кормления -рвота или срыгивание, через 2-3 дня парез кишечника. В легких влажные мелкопузырчатые или крепитирующие хрипы. Характерны большая первоначальная убыль массы тела (15-30%) и медленное ее восстановление. Длительность болезни 3-4 нед. Отмечается высокая летальность.
Дети становятся вялыми, сонливыми, перестают сосать, у них появляются цианоз, одышка, покашливание различной интенсивности, редко пенистые выделения изо рта, в легких выслушиваются мелкопузырчатые хрипы. Выражена дыхательная недостаточность. Выделяют 3 степени дыхательной недостаточности: I стадия - небольшое учащение дыхания, умеренное втяжение межреберных промежутков, нерезкий периоральный цианоз, наблюдаемые в спокойном состоянии;
II степень - в дыхании участвует вспомогательная мускулатура, тахипноэ в покое, выраженный периоральный и периорбитальный цианоз; III степень-частота дыханий более 70 в 1 мин с расстройством ритма, длительное апноэ, выраженное участие в дыхании вспомогательной мускулатуры, кивание головой в- такт дыхательным движениям, стойкий распространенный цианоз. Почти завсегда имеются и признаки сердечно-сосудистой недостаточности. Признаки дыхательной недостаточности у детей с малой массой тела не постоянно
соответствуют тяжести процесса. Выявляется метаболический или смешанный ацидоз, реже алкалоз. Нередко отмечается резкое вздутие живота, обусловленное парезом кишечника. Токсические формы пневмоний с нейротоксикозом, гипертермией, массивными кровоизлияниями в легкие наблюдаются у детей с массой тела больше 2000 г. В периферической крови - лейкоцитоз или лейкопения, сдвиг формулы налево в сочетании с нейтропенией, но у части недоношенных детей ажно при тяжелой форме болезни картина крови соответствует возрастной норме.
Диагноз основывается на данных анамнеза, клинических симптомах и результатах рентгенологического исследования.
Дифференциальный диагноз проводят с пневмопатиями, врожденными пороками легких и сердца, аспирацией.

http://www.nizy.ru/pnevmonija-u-novorozhdennyh_1123_diag_pr.html
спасибо! очень нужны советы и просто поддержка. Эту тему просматривает муж Риты. Сказал, всю ночь будет читать ее. Так что любая помощь очень важна для них!
Держим кулачки за них, все будет хорошо!

Darya
интересная статья.....я искала, бред один какой-то и одно и тоже

рыдаю жаль малышку "(При попытке кормления -рвота или срыгивание, через 2-3 дня парез кишечника. В легких влажные мелкопузырчатые или крепитирующие хрипы. Характерны большая первоначальная убыль массы тела (15-30%) и медленное ее восстановление. Длительность болезни 3-4 нед)" грущу
У нас тоже было такое: долго простоял в родовых путях и наглотался вод. Когда родился, даже не закричал-все было забито слизью. Слизь быстренько откачали, дали подышать кислородом, и мой сынишка ожил. В течение следующих трех суток часто рвал и срыгивал слизью, приходилось снова все отсасывать и прочищать. Но постепенно все нормализовалось.
Очень надеюсь, что и у Риты все будет нормально!!!
Ketik
Бог ты мой! Дай бог, что бы всё обошлось!
у Талочки были, кинула ссылочку , ответить дельное
У меня дочка тоже в родах наглоталась вод-в первые сутки грудь не сосала!Очень часто срыгивала первые 2-3 дня светлой пенообразной жидкостью + к этому были очень маленькие носовые проходы(носик был какбы сплющенный из-за неудобного положения в матке)-это ещё больше усугубляло ситуацию!На 3 сутки носик немного расправился и дочка начала лучше себя чувствовать,но срыгивания прекратились только через дней 5 !Нам ,конечно,не ставили подозрение на пневмонию,но врачи были несколько обеспокоены такой ситуацией!Из роддома выписали только когда дочка полностью перестала срыгивать пену и начала сосать грудь! Сейчас всё хорошо! Буду держать кулачки за вашу малышку!
Naly
мандарина
бедные малыши... только появились на свет и такая беда грущу очень рада что все хорошо. Дай Бог Риточкиному счастью здоровья.
Плачет скорее от того, что малышка кушать не может, ее рвет. Для матери это ужасно грущу представляю каково ей сейчас, бедняжка...
Маришка сдала меня за полпирожка, но дело стоит того))
У нас было то же самое, но причина неизвестна...мы не могли успеть наглотаться, но пневмонию нам поставили. К сожалению, все это поздно диагностировалось и попали мы сразу в реанимацию. Не обошлись мы без антибиотиков и проживания в роддоме большие сроки, чем обычно, но как вы понимаете мы живы здоровы ( нам сегодня 2 мес), чего и вам желаю.
Верьте, что все будет хорошо и личный совет...крестите ребенка!
Talochka спасибо, внушаешь надежду! крестить рано, они пока в роддоме. Вчера должны были сказать результаты анализов, пока что-то мужа в аське не могу выцепить опаньки ...
Ketik
Мы крестили на второй день жизни прямо в реанимации, как правило врачи идут на встречу с родителями.
Нам на следующий день после крещения кислородную маску сняли, хотя накануне вечером должны были отключить дыхание и посадить на аппарат искусственного дыхания
девочки, Ритуня нам всем очень благодарна, читала ваши советы, муж ей приносил распечатку внимание
Новости такие: анализы плохие, доча в реанимации грущу
Держим за них кулачки!!!
Рита
Держу кулачки и думаю о вас с малышкой. Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог выкоробкаться малышке. Родителям - терпения!
Дай бог здоровья малышке и маме и чтобы у них все было хорошо держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже считаю что надо покрестить ребеночка и папе в церковь сходить.
Выздоравливайте быстрее и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
беда какая! кетик, сообщай новости! @@@@@@@@
В такой ситуации - хороши все методы - лучше действительно покрестить малышку.
Очень надеюсь, что все будет хорошо!!!
Маленькому солнышку по-больше сил для тяжелой борьбы, а родителям терпения. Не теряйте надежду! Вера творит чудеса!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурзя писал(а):

беда какая! кетик, сообщай новости! @@@@@@@@

обязательно!!! как только буду что-то знать сразу скажу

добавлено спустя 2 минуты:

девочнки, а как же говорят что раньше 40 дней нельзя крестить?
Надеюсь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

Сил вам и терпения! Квалифицированных врачей и победы над всеми неприятностями! Не отчаивайтесь! Малышка выкарапкается.
У меня у знакомой такое было, неделю малышка лежала в реанимации. Но все обошлось малышке уже 1,5 годика, все нормально.
Так что все обойдется, ситуация уже случилась, но мы все будем болеть и держать кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поправляется малютка, только родилась и уже такое испытание грущу. Буду держать кулачки! Мамочка пусть не отчаивается!
Ketik
Крестить можно в любое время, но по церковным канонам на 8 или 40 день (40 чтобы мать после продолжительных месячных могла в церковь войти)
Пусть муж купит в церкви икону заступницы в родах и вскармливании (не помню как она называется чет засмущалась я )
Малышунечке выздоравливать скорее, чтобы всё обошлось, а мамочке спокойствия, терпения и веры что всё будет хорошо!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3