Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

А нужны вообще дети в семье, если и так все прекрасно?
Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!
54%
 54%  [ 24 ]
Ну один-то всяко, не помешает...
15%
 15%  [ 7 ]
В вашем случае все идеально, детей не надо
4%
 4%  [ 2 ]
Да дети вообще не нужны, лишняя морока
0%
 0%  [ 0 ]
Ребенок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше
25%
 25%  [ 11 ]
Всего голосов : 44

Автор
Кто-нибудь задумывался над таким вопросом, как "Зачем нам ребятеночек?" Вопрос вроде и глупый, но что-то в нем есть... А действительно мы просто хотим жить как все или у нас какие-то другие причины? опаньки ...
Причина бональна: Я безумно люблю детей!
А как жить без детей?... Я всегда была уверена, что если не получится родить самой, то тогда возьму ребенка из детского дома... Главное, чтобы был малыш.. Я пока не стала мамой, к чужим детям спокойно довольно относилась, сейчас вот только поняла - что это такое - материнская любовь - самая сильная любовь на свете...
tonjaknopa
знаешь, у каждого своя мотивация я тут не причем , более того она не всегда "розова и пушиста ржу нимагу ". Кто-то хочет что бы у себя и у любимого было "продолжение" в виде ребенка, кто-то рожает потому что "ну наверно уже время пришло и так надо", для кого-то(чаще это женщины) рождение ребенка это попытка удержать любимого/выйти замуж, кто-то рожает "для себя".
Вот лично для меня было "интересно" что получиться из такой смеси как "я и моё супружество ржу нимагу " - любви у нас много, нам "хватает аж слишком", вот решили "умножить" нас... йоу
а реди чего жить ели нет детей?по-моему смысл жизни теряеться если нет детей
Я в какой-то момент поняла, что мне нужно родить ребенка - именно от этого мужчины (мужа), именно сейчас, иначе жизнь теряла смысл.
Детки это же самое святое, появление малыша это же огромное счастье! Я всегда хотела иметь детей! И сейчас я не представляю что бы я без своей масявочки делала!
Да, а вопрос на самом деле серьёзный. Ведь все думают, вот рожу и - будет у меня\нас малыш, удержу мужа, будет продолжение, так надо, а то возраст, просят родители, на старости будет кому стакан воды подать и т.д.
Интересно, а кто-нибудь думал о том, что ребёнок тоже человек и что можно родить его просто для него самого, что он тоже хочет жить?
А я даже не знаю почему хочу...просто хочу и всё. А в чём же ещё смысл жизни если не в детях??? чет засмущалась я
А я всегда мечтала о своем ребеночке, ощущала прикосновения к нему почти на физическом уровне, наверно это материнский инстинкт,
а сейчас, к тому же, я хочу маленькую копию моего любимого мужа, наше будущее и продолжение, теплый человечек, который связал бы нас еще крепче улыбаюсь
Большинство из нас, мне кажется, рожает из-за своего эгоизма, как бы это агрессивно не звучало. Подумайте, мы воспитываем ребенка, как мы хотим, а не так как нужно или правильно, мы отдаем его в ту школу, в которой бы мы хотели учится, мы покупаем ему вещи и игрушки, о которых мы могли только мечтать в детстве, мы отдаем их на занятия или курсы, на которые когда-то мечтали ходить. Рождая и воспитывая ребенка мы пытаемся реализовать свои мечты. Некоторые говорят о том, что рожают, чтобы в старости их опекали, тот же эгоизм.
Я рассматриваю рождение своего малыша и хочу его родить потому, что считаю это своим женским долгом перед будущими поколениями. Это, пожалуй, даже животный инстинкт для продолжения рода. Я очень люблю своего мужа и хочу от него ребеночка. Хочу увидеть этого чудика, который родится от нашей ЛЮБВИ! И я признаю, что это мой эгоизм и я этого не отрицаю! я тут не причем
писала, а все пропало..
tonjaknopa
абсолютно с тобой согласна, смысл моей жизни в моих детях, у меня столько любви, я люблю их бесконечно, я готова отдать все, чему я научилась за это время, чтобы имея этот фундамент они могли развиватся дальше и больше улыбаюсь
Полностью согласна с Luna©, без детей жизнь теряет смысл. Наверно, какое-то время можно, и даже нужно, пожить вдвоём, "для себя", так сказать, но потом приходит момент, когда смысл жизни заключается в ребёночке. Сейчас у нас трудный период, пока малыш не получается, и я теперь ясно осознаю, что деньги, квартира, хорошая машина, карьера (то, чего так трудно добивались) - всё это просто мелочи, по сравнению с рождением ребёнка.
Bulik
Может это громко звучит, я очень много думала на эту тему...
и в своем дневнике я как-то написала, что хочу ребенка именно ради него самого, ради того, что он уже хочет появиться на этот свет и прожить свою жизнь! А я хочу дать ему все, что могу.
Жизнь без деток не такая яркая и красочная.
В какой-то момент я поняла, что хочу дико ребенка. Хочу за ним ухаживать, воспитывать и наконец хочу просто его любить улыбаюсь. Даже не представляю как раньше жила без Лерки. Она самое большое счастье в моей жизни!!! Как ждала я своей беременности и вот он сладкий человечек - всего 5 месяцев мы знакомы, а я уже жить не могу без нее улыбаюсь))
Не зря сказано, что детки - это цветы жизни!
этот вопрос я сама себе задавала неоднократно и продолжаю задавать.
для меня это и желание иметь наследника и родить именно от любимого и потому что возраст подходит (почему нет). и все эти причины, факторы и размышления выливаются в огромное желание иметь продолжение себя и второй пловинки, именно НАШЕГО ребетеночка.
блин не знаю ответ на этот вопрос не задавала НАДО НЕ НАДО ПРОСТО будет и все это природа улыбаюсь
Хорошо родителям - у них любовь, а нам потом жить (с)

Получается, что если у людей нет детей, то вообще нет смысла жить???? Не согласна.
Luchistaya писал(а):

Получается, что если у людей нет детей, то вообще нет смысла жить???? Не согласна.

ППКС...100 раз внимание внимание внимание
Не в детях смысл, а в САМОЙ ЖИЗНИ...
в детях смысл жизни, моей и моего мужа, сейчас...
если знаешь что никогда не будет детей или если не хочешь, то нужен другой смысл
Luchistaya
МОРГАНА
согласна с вами. Просто пока нет детей, смысл жизни не исчезает и не теряется, просто он другой. И многие люди живут без детей сознательно и осознано, при этом их жизнь не только не теряет смысл, но и наполнена многими яркими событиями и впечатлениями. А вот когда рождаются дети, тогда у многих это становится смыслом всей их жизни. Это, на мой взгляд, неправильно. Везде должен быть баланс. Воспитывая детей мы не должны забывать и о себе, своих целях и стремлениях.

Я очень хочу исключить свой эгоизм из воспитания Алисы. Многие меня уже спрашивают, куда она пойдет: на танцы, на музыку, на рисование или в спорт. И я всем отвечаю, что пойдет только туда, куда захочет сама. Не хочу ни к чему принуждать. Хочу чтоб она принимала сама решения, чтоб она прожила СВОЮ собственную жизнь. Уже морально готовлю себя к тому, что со многими ее решениями, я буду не согласна, но это будет ее выбор. Я хочу, чтоб она знала главное, что какое-бы решение она не приняла, я буду с ней всегда рядом.
Лекси
Очень правильно говоришь. А вот на счет занятий, предлагаю отдать в максимум кружков, а там она опредилится что ей больше нравится и выберит сама. опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

Не в детях смысл, а в САМОЙ ЖИЗНИ...

Меня просто всегда удивляют категоричные высказывания, вроде "Дети - смысл жизни! Если нет детей - как можно жить?! Зачем вообще жить, если нет детей?!"
Блин, ну а что тогда - удавиться?
Живешь, потому что УЖЕ живешь и в этом смысл (какая бы жизнь ни была)
Все мы хотим детей, потому что это желание в нас заложено Богом, плодиться и размножаться.
Все мы считаем, что в семье должны быть дети, иначе это уже неполноценная семья, как ни крути...
Я вот тоже, пока малой не родился, считала что дети не самое главное и можно жить для себя, а сейчас даже и не представляю как бы я без своего маленького сыночка жила бы!
Luchistaya
Просто детки это как проявление жизни. Правильно? А ведь жизнь же не только в этом проявляется. И вообще не стоит на детках циклится и превозносить их больше всего. Все равно они вырастут и у них будет своя жизнь, свои проблемы. Действительно, здесь главное баланс! Дети, детьми, но мы же живем один раз! Подумайте и о себе. Многие женщины так любят своих деток (например, моя мама), что полностью окунаются в них и в их жизнь (а часто это даже мешает) и полностью о себе забывают. Так нельзя.
tonjaknopa писал(а):

Большинство из нас, мне кажется, рожает из-за своего эгоизма, как бы это агрессивно не звучало. Подумайте, мы воспитываем ребенка, как мы хотим, а не так как нужно или правильно, мы отдаем его в ту школу, в которой бы мы хотели учится, мы покупаем ему вещи и игрушки, о которых мы могли только мечтать в детстве, мы отдаем их на занятия или курсы, на которые когда-то мечтали ходить. Рождая и воспитывая ребенка мы пытаемся реализовать свои мечты. Некоторые говорят о том, что рожают, чтобы в старости их опекали, тот же эгоизм.
Я рассматриваю рождение своего малыша и хочу его родить потому, что считаю это своим женским долгом перед будущими поколениями. Это, пожалуй, даже животный инстинкт для продолжения рода. Я очень люблю своего мужа и хочу от него ребеночка. Хочу увидеть этого чудика, который родится от нашей ЛЮБВИ! И я признаю, что это мой эгоизм и я этого не отрицаю! я тут не причем

Хочу поделиться своими мыслями по этому поводу, и рассказать о своём...
Я думаю, что не всё мы решаем. Да почти ничего мы не решаем! Решает Бог. Он решает когда родится ребёночку, когда и куда его отдать (д/с, школа, иногда даже институт как в моём случае - я не выбирала, а по стечению обстоятельств попала в педагогический, даже и не предполагала) Можно ещё сказать - судьба! По крайней мере так у меня. Вот мой первый ребёнок. Я забеременела когда этого не то что не хотела, я плохо себе даже представляла как всё это происходит ( как говорится с первого раза и в залёт). Без мужа малолетняя мать одиночка. думаете я не думала об оборте да, думала, но обстоятельства сложились так что я его сделать не смогла (БОГ ОТВЁЛ!) Родила и очень сильно полюбила свою дочу очень счастлива Уже намного позже я встретила человека который стал моим мужем и я очень сильно захотела от него ребёночка, но не тут то было. БОГ послал нам испытания (лечение, выкидыш, опять лечение) и я забеременела опять даже и не надеясь что это произойдёт так быстро после неудачной попытки. Опять БОГ решил КОГДА. И всё происходит только если это Бог или Судьба (кому как угодно) даст согласие. Могу привести ещё очень много примеров, что мы думаем, что будет так или по другому, а выходит вообще не предполагаемый результат. Как говорится человек предполагает, а Бог располагает! Так что я считаю, все наши (в часности мои) причины и желания родить ребёнка посланы Боженькой ( или судьбой, если вы в Бога не веруете) а значит они уже не эгоистичны. очень счастлива
А если мы и в судьбу не верим? ржу нимагу
Мы сами строим свою жизнь! опаньки ...
Понятно, что здоровье сейчас такое, что не всегда удается сделать все по плану. Но мы сами кузнецы своего счастья! чет засмущалась я
Мы конечно кузнецы своего счастья, но дорогу нам указывает и прокладывает кто то свыше! Но опят повторюсь я говорю про себя очень счастлива
Не знаю я, зачем нам ребенок. Зато знаю теперь это чувство счастья от того, что у меня в животике живет малыш, от того, что из нашей любви, из двух человек, встретившихся пять лет назад, а до этого гораздо дольше живших в разных местах, в разных семьях, увлекавшихся разными вещами, занимавшихся разными делами -- совершенно разных, но тем не менее, столкнувшихся раз и уже не умеющих быть не вместе, получится новый человечек, которого мы уже так любим!!!! Ребенок, наверное, нужен, чтобы не спать ночами, мыть грязную попу, не иметь свободного времени, кормить грудью ржу нимагу . Почему-то наступил момент, когда это все перестало пугать ржу нимагу . А зачем -- фиг его знает. Главное, что это настоящее чудо.
karkusha
А если все-таки пугает еще, то, как думаешь, не стоит пока? Может я еще не доросла, но так страшно, когда знаешь что в тебе что-то живет... Мне и морально, и душевно очень хочется малыша, но вот мои глупые страхи... Не знаю куда их девать! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3