Большинство из нас, мне кажется, рожает из-за своего эгоизма, как бы это агрессивно не звучало. Подумайте, мы воспитываем ребенка, как мы хотим, а не так как нужно или правильно, мы отдаем его в ту школу, в которой бы мы хотели учится, мы покупаем ему вещи и игрушки, о которых мы могли только мечтать в детстве, мы отдаем их на занятия или курсы, на которые когда-то мечтали ходить. Рождая и воспитывая ребенка мы пытаемся реализовать свои мечты. Некоторые говорят о том, что рожают, чтобы в старости их опекали, тот же эгоизм.
Я рассматриваю рождение своего малыша и хочу его родить потому, что считаю это своим женским долгом перед будущими поколениями. Это, пожалуй, даже животный инстинкт для продолжения рода. Я очень люблю своего мужа и хочу от него ребеночка. Хочу увидеть этого чудика, который родится от нашей ЛЮБВИ! И я признаю, что это мой эгоизм и я этого не отрицаю! 
Хочу поделиться своими мыслями по этому поводу, и рассказать о своём...
Я думаю, что не всё мы решаем. Да почти ничего мы не решаем! Решает Бог. Он решает когда родится ребёночку, когда и куда его отдать (д/с, школа, иногда даже институт как в моём случае - я не выбирала, а по стечению обстоятельств попала в педагогический, даже и не предполагала) Можно ещё сказать - судьба! По крайней мере так у меня. Вот мой первый ребёнок. Я забеременела когда этого не то что не хотела, я плохо себе даже представляла как всё это происходит ( как говорится с первого раза и в залёт). Без мужа малолетняя мать одиночка. думаете я не думала об оборте да, думала, но обстоятельства сложились так что я его сделать не смогла (БОГ ОТВЁЛ!) Родила и очень сильно полюбила свою дочу

Уже намного позже я встретила человека который стал моим мужем и я очень сильно захотела от него ребёночка, но не тут то было. БОГ послал нам испытания (лечение, выкидыш, опять лечение) и я забеременела опять даже и не надеясь что это произойдёт так быстро после неудачной попытки. Опять БОГ решил КОГДА. И всё происходит только если это Бог или Судьба (кому как угодно) даст согласие. Могу привести ещё очень много примеров, что мы думаем, что будет так или по другому, а выходит вообще не предполагаемый результат. Как говорится человек предполагает, а Бог располагает! Так что я считаю, все наши (в часности мои) причины и желания родить ребёнка посланы Боженькой ( или судьбой, если вы в Бога не веруете) а значит они уже не эгоистичны.