Прочитала название темы и решила свои 5 копеек вставить.))
Я когда листаю сайт и вижу что многие уже мамы в 22-25 лет по доброму поражаюсь их любви и самоотверженности. У меня с чувством материнства был какой-то застой. В 20 с копейками я думала дети-это прикольно, потом в 24 у меня появилась племянница , я частенько оставалась с ней на выходные по вечерам и только тогда я поняла, что я к этому не готова в принципе-ребенок плакал, какашки

, после кушанья обязательно подержать столбиком-ребенок срыгивал, вечно футболки в этих остатках

, и самое главное когда я была с ней даже день у меня было ощущения, что я отрезана от мира. Мне хотелось пойти гулять, веселиться...Вообщем я через пол года окончательно решила, что видать мне ОООЧень рано становиться мамой и с МЧ предохранялась с утроенной силой

плюс моменты, что нужно материально стать на ноги, был тоже сдерживающим для меня фактором, тк жили на сьемных квартирах. Прошло года 3 мы с МЧ поженились и могу сказать что только в этот период у меня стали появлятся осознанные желания, что я хочу ребеночка, что я ХОЧУ сидеть дома и тратить на него свое время)), что мне не хочется бегать по дискотекам и куда-то еще, что мне хочется все время одать ему

К сожалению по причинам здоровья я не могла начать планировать года 1,5 и вот сейчас мы начали. Могу сказать, что за эти 1,5 года во вмне только в 1000 раз увеличилось желание родить ребеночка, я стала засматриваться на детей, сидеть на сайтах овуляшки-муж смеется когда подходит к компу) Я не знаю когда нам Бог даст ребенка. Я очень верю и надеюсь в это! Но я точно знаю, что каких- то определенных причин для рождения ребенка нет, есть просто огромная потребность в нем и что это должно прийти. Кому -то раньше, кому-то позже. Я даже не хочу искать смысла в том, чтобы дать ребенку жизнь. Это равносильно осознанию границ вселенной. Мы их все-равно не знаем, но стремимся. Аналогично и тут. Ребенок- это счастье! Я рада, что я выросла и осознала это. И что есть гормоны, которые проявляют наши материнскии инстинкты, которые наполяняют душу безграничным теплом и трепетом. А сейчас я просто жду ...