Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

А нужны вообще дети в семье, если и так все прекрасно?
Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!
54%
 54%  [ 24 ]
Ну один-то всяко, не помешает...
15%
 15%  [ 7 ]
В вашем случае все идеально, детей не надо
4%
 4%  [ 2 ]
Да дети вообще не нужны, лишняя морока
0%
 0%  [ 0 ]
Ребенок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше
25%
 25%  [ 11 ]
Всего голосов : 44

Автор

Плюс еще хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.

нифига себе нифига себе нифига себе
Даааа.....
А куда вы его денете после того как удовлетворите любопытство???

Я рожала ребеночка, чтоб со мной дома всегда оставался кусочек мужа очень счастлива А теперь у меня не только его кусочек а маленький он(разве что с писькой чет засмущалась я ) Я всегда очень любила деток, наверно поэтому и захотела стать учителем.
очень счастлива Для меня очень важно само понятие СЕМЬЯ!
Большая, дружная, где всегда есть с кем разделить все хорошее и плохое, есть кому пожаловаться, с кем поделиться...
А двое для меня - это немного неполноценно!
Я очень люблю свою маму, брата, и конечно же мужа...
И я хочу, чтобы наша семья становилась больше.
Не смейтесь, но я часто задумываюсь даже о внуках, хотя и деток пока нет. Я представляю себя такой доброй бабушкой с огромным количеством малышей вокруг. Это так прекрасно. Я очень понимаю свою маму и свекровь, которые с нетерпением ждут маленького.
А еще я хочу, чтобы у моего младшего брата тоже было бы несколько детей. Я их буду обожать и баловать.
Я думаю, что этот вопрос риторический, на него нет ответа и выдумывать причины не надо. Но вопрос может вставать и иногда он нужен, чтобы разобраться в своих чувствах. Матерью хочет стать каждая женщина, у кого-то это чувство на поверхности, у кого-то внутри, но у всех оно есть.Просто надо об этом подумать и не стоит казнить себя и выдумывать оправдания, что я хочу ребенка потому что, а не из корысти какой. Все мы женщины и хотим стать мамами. улыбаюсь
Я просто удивляюсь, как у нас народ любит перекручивать слова! Офигеть можно! пипец

Oksana82, Jasenka, Натуся74, вы вообще читать умеете? Перечитайте еще раз мое второе предложение в сообщении. Вы мои слова то не перевирайте. Посмотрите, как вы процитировали мое сообщение:

[quote="Oksana82"]
Мама писал(а):

...природа дала о себе знать, и у меня появился материнский инстинкт. ...хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.

[quote="Jasenka"]
Мама писал(а):

Плюс еще хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.

А теперь оригинал моего:

Мама писал(а):

Я тоже с детства как-то особой любви к детям не питала. Просто равнодушна была и все. Но видимо, природа дала о себе знать, и у меня появился материнский инстинкт. В общем, сильно захотелось просто родить ребенка и все тут. Плюс еще хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.

Вы выкинули целое предложение, в котором говорится, что мне очень захотелось родить ребенка.
А потом идет слово Плюс (специально выделила для тех, кто в танке!). А знаете что означает слово Плюс? Оно означает ,что что-то к чему-то добавили. Так вот, про любопытство насчет внешности ребенка я добавила как второстепенный фактор, а НЕ основной.

Так что вместо того, чтобы "умничать", научитесь сначала читать в последовательности, а не через задницу.
Мама
Я прошу прощения. Я просто неправильно вас поняла.
Я не хочу никого обижать. Просто вы так написали, что понять можно неоднозначно чет засмущалась я Как по мне чет засмущалась я
Еще раз извините. очень счастлива
Вы еще и моя тезка очень счастлива

Последний раз редактировалось: Jasenka (19.05.2008 23:58), всего редактировалось 1 раз
Для многих родителей дети являються смыслом жизни, а потом, когда дети выростают и уходят жить отдельно, то у родителей теряетсья смысл жизни и им оччень плохо становиться.
Первого малого я родила очень рано. Родила потому что уже он был в животике, хотя в то время я вообще не думала на тему детей. нифига себе Хотя я всегда любила деток и картина: "Папа катает доцю на качеле, а на голове у доци венок из одуванчиков" - меня просто умиляла. А вот сейчас, я хотела малыша, который живет в пузике 4 года. Он еще в пузике, а я его обожаю, обожаю так же как и мужа. Это малыш от моего любимого мужчины. чет засмущалась я Но я знаю, что мои малыши вырастут и уйдут от меня и единственное, что мне хочетсья, чтобы они выросли хорошими и достойными людьми. Я хочу ими гордиться. Ведь дети-это дар Божий.
Честно говоря, случайно получилось. У нас незапланированная беременность ржу нимагу Я не знаю, зачем мне нужен ребенок, но я его люблю, и теперь уже не представляю, как без него жить очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Мама писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
Даааа.....
А куда вы его денете после того как удовлетворите любопытство???

.

ну так дети же вырастают ржу нимагу и потом у них начинается своя жизнь...
Еще год назад данный вопрос для меня показался бы странным! В голову лезли всякие банальные ответы "Дети цветы жизни" "Это продолжение рода" или вообще потаму,что так все делают! Короче точного ответа я не знала, но ребеночка хотела. Когда мы с мужем определились с датой зачатия и я начала готовиться к беременности начался полный кошмар!! Этот воопрос молотком стучал у меня в голове и самое страшное, что ответа не было! Пол года я пыталась найти ответ! Мне даже было стыдно признаться мужу, что я не понимаю зачем дети. Но перед самым зачатием, я слава Боге не остановилась. И сейчас для меня ответ очевиден, я просто эту кроху уже давно любила! Вот затем и дети, чтоб отдать эту накопившуюся любовь не вещи, не котенку, а маленькому человечку. А когда мы услышали как у Чудика сердечко бьется мне стало стыдно, что этот воопрос был в голове!
Вопрос скорее риторический.
Жизнь так устроена, что дети - это продолжение рода. Не станет детей - исчезнут люди (если масштабно). Желание рожать детей вызывается может и неосознанным, но уже имеющимся материнским инстинктом.
Для меня дети - это полная семья. Мы прожили в браке три года и осознанно не рожали. А потом поняли, что хотим ребенка, хотим стать родителями. Я приходила в восторг от мысли, что у меня будет ребенок, похожий на моего любимого, что я буду его нянчить, воспитывать, открывать ему мир. Так зачем нам дети? Они наполняют нашу жизнь иным смыслом. Заставляют по-новому взгялнуть на многие вещи. Рожаем мы их только лишь для этого? Нет конечно. Но когда в доме появляется ребенок, перестаешь задавать себе такой вопрос. Они просто нужны. И все. ))))
Прочитала название темы и решила свои 5 копеек вставить.))
Я когда листаю сайт и вижу что многие уже мамы в 22-25 лет по доброму поражаюсь их любви и самоотверженности. У меня с чувством материнства был какой-то застой. В 20 с копейками я думала дети-это прикольно, потом в 24 у меня появилась племянница , я частенько оставалась с ней на выходные по вечерам и только тогда я поняла, что я к этому не готова в принципе-ребенок плакал, какашки ржу нимагу , после кушанья обязательно подержать столбиком-ребенок срыгивал, вечно футболки в этих остатках очень счастлива , и самое главное когда я была с ней даже день у меня было ощущения, что я отрезана от мира. Мне хотелось пойти гулять, веселиться...Вообщем я через пол года окончательно решила, что видать мне ОООЧень рано становиться мамой и с МЧ предохранялась с утроенной силой ржу нимагу плюс моменты, что нужно материально стать на ноги, был тоже сдерживающим для меня фактором, тк жили на сьемных квартирах. Прошло года 3 мы с МЧ поженились и могу сказать что только в этот период у меня стали появлятся осознанные желания, что я хочу ребеночка, что я ХОЧУ сидеть дома и тратить на него свое время)), что мне не хочется бегать по дискотекам и куда-то еще, что мне хочется все время одать ему йоу К сожалению по причинам здоровья я не могла начать планировать года 1,5 и вот сейчас мы начали. Могу сказать, что за эти 1,5 года во вмне только в 1000 раз увеличилось желание родить ребеночка, я стала засматриваться на детей, сидеть на сайтах овуляшки-муж смеется когда подходит к компу) Я не знаю когда нам Бог даст ребенка. Я очень верю и надеюсь в это! Но я точно знаю, что каких- то определенных причин для рождения ребенка нет, есть просто огромная потребность в нем и что это должно прийти. Кому -то раньше, кому-то позже. Я даже не хочу искать смысла в том, чтобы дать ребенку жизнь. Это равносильно осознанию границ вселенной. Мы их все-равно не знаем, но стремимся. Аналогично и тут. Ребенок- это счастье! Я рада, что я выросла и осознала это. И что есть гормоны, которые проявляют наши материнскии инстинкты, которые наполяняют душу безграничным теплом и трепетом. А сейчас я просто жду ...
Если бы месяц до беременности мне сказали что будет ребенок, я бы просто посмеялась чет засмущалась я
Когда услышала слова гинеколога что Б.,то просто рыдала,меня успокаивали. Только после родов поняла почему,это были слезы счастья которые даются нам природой или каким то еще даром.
Enigma писал(а):

Прочитала название темы и решила свои 5 копеек вставить.))
Я когда листаю сайт и вижу что многие уже мамы в 22-25 лет по доброму поражаюсь их любви и самоотверженности. У меня с чувством материнства был какой-то застой. В 20 с копейками я думала дети-это прикольно, потом в 24 у меня появилась племянница , я частенько оставалась с ней на выходные по вечерам и только тогда я поняла, что я к этому не готова в принципе-ребенок плакал, какашки ржу нимагу , после кушанья обязательно подержать столбиком-ребенок срыгивал, вечно футболки в этих остатках очень счастлива , и самое главное когда я была с ней даже день у меня было ощущения, что я отрезана от мира. Мне хотелось пойти гулять, веселиться...Вообщем я через пол года окончательно решила, что видать мне ОООЧень рано становиться мамой и с МЧ предохранялась с утроенной силой ржу нимагу плюс моменты, что нужно материально стать на ноги, был тоже сдерживающим для меня фактором, тк жили на сьемных квартирах. Прошло года 3 мы с МЧ поженились и могу сказать что только в этот период у меня стали появлятся осознанные желания, что я хочу ребеночка, что я ХОЧУ сидеть дома и тратить на него свое время)), что мне не хочется бегать по дискотекам и куда-то еще, что мне хочется все время одать ему йоу К сожалению по причинам здоровья я не могла начать планировать года 1,5 и вот сейчас мы начали. Могу сказать, что за эти 1,5 года во вмне только в 1000 раз увеличилось желание родить ребеночка, я стала засматриваться на детей, сидеть на сайтах овуляшки-муж смеется когда подходит к компу) Я не знаю когда нам Бог даст ребенка. Я очень верю и надеюсь в это! Но я точно знаю, что каких- то определенных причин для рождения ребенка нет, есть просто огромная потребность в нем и что это должно прийти. Кому -то раньше, кому-то позже. Я даже не хочу искать смысла в том, чтобы дать ребенку жизнь. Это равносильно осознанию границ вселенной. Мы их все-равно не знаем, но стремимся. Аналогично и тут. Ребенок- это счастье! Я рада, что я выросла и осознала это. И что есть гормоны, которые проявляют наши материнскии инстинкты, которые наполяняют душу безграничным теплом и трепетом. А сейчас я просто жду ...

У меня примерно такой же ход мыслей.
я первого родила в 19 лет, вторую-в 30 лет, не задавая вопроса зачем-дети: это счастье!!! доченька и сыночек, это смысл и стимул в жизни,
на жизнь смотришь по-другому, все переосмысливаешь и понимаешь что
в жизни есть другие ценности и совсем иные цели улыбаюсь
леночка-киев, вот и я хочу уже переосмыслить. А то долгое время инстинкт материнства забивался всякими "надо": надо закончить школу, потом ВУЗ, потом найти работу, пятое-десятое...
А сейчас я ХОЧУ РЕБЕНКА!
Я всегда хотела детей, даже ещё с детства, сколько себя помню мечтала быть многодетной мамой. Но так получилось, что после была несколько сбита с толку, не те отношения с мужчинами, не те цели в жизни. Как то так вышло, что пока встретила того, человека за которым теперь замужем и от которого хочу детей, много чего накуролесила и набедокурила. Теперь молю Бога, чтобы простил меня за все ошибки, молю, чтобы Он послал нам ребёночка не для себя, я буду просто смиренным инструментом, через который этот человечек сможет прийти в этот мир и восспитывать и растить его тоже (буду стараться) не для себя любимой, а для Бога, для людей.

Боже, услышь, пожалуйста, мои молитвы и прости меня...
рыдаю рыдаю рыдаю
Я обожаю детей и когда еще в куклы играла мечтала о ребёнке.Но детские мечты отличаются от взрослых.Когда уже с мужем мы решили,что ребеночка хотим,то осознано всё обдумали,ведь растить Малявочку не так уж и просто и мы зная это родили Дашутку.Справимся со всем,ведь ребенок-это такое счастье.А быть самой счастливой-это быть МАМОЧКОЙ! улыбаюсь
Дети это наше счастье....а когда их несколько это огромное счастье это любовь это любовь это любовь
Мы ведь женщины, и наше прямое предназначение - быть проводниками новой жизни. Мы не просто детей рожаем - мы ЖИЗНЬ продолжаем!
А тем более, это так интересно - играешься с ним, воспитываешь, с удивлением наблюдаешь, как растет Человек! По-настоящему!
Я согласна с народной мудростью: первый ребенок - последняя кукла ржу нимагу
Вы знаете, у меня как-то в определенный момент пропал смысл в жизни. Нет, не то что я жить перехотела, а скучно стало, даже тоскливо, ничего не приносит радости, как будто депрессия, но немного не то. Так вот, когда думаю, что вот бы родить ребенка... Жить хочется, когда представлю, что рядом будет ЧУДО, которое заполнит все мое существование и наполнит его счастьем... Вот как-то так.
Дети нам нужны, чтоб делать нас счастливыми. Чтобы мы в свою очередь дарили счастье и любовь им (обмен позитивной энергией знаете ли...)
В общем, счастье это!!! Невероятное счастье.
Без детей семья - не семья.
Я с детства мечтала иметь много деток. Половина малышни нашего двора выросла на моих руках. Мне хотелось помогать деткам познавать мир, развивать таланты и способности.
А еще не зря говорят, что ребенок - это плод любви чет засмущалась я Вот и хочу я этих плодов, классные будут! улыбаюсь
Может я и эгоистка.... Но хочу быть счастлива. На данном этапе моей жизни для меня самым большим счастьем будет уйти в декрет, заниматся воспитание маленького человечка. Создавать сказку в чьем-то мире. Я понимаю, что это не будет единственным занятием. Уж слишком я неугомонная, но я, наверное, ничего никогда так не хотела, как сейчас хочу родить здоровенького ребеночка. Что бы мы не говорили, что любим детей и бла-бла-бла (и это стопроцентная правда), но деток хотим именно для своего счастья. Пусть настолько безграничного, что мы будем делить его с своими малышами, мужем, другими мамочками...
Больше всего меня удивляют те девушки, которые надеятся удержать мужа возле себя ребенком. Ведь период беременности и первые годы жизни малыша - это также и испытание отношений мужчины и женщины на прочность. И зачем подвергать и без того шаткие отношения дополнительным испытаниям? Надеясь на порядочность человека и то, что он останется ради ребенка - лишив себя взаимопонимания и честной любви... Не понимаю.
А так все мы люди и хотим полноценной семьи, благоустроеного быта, удовлетворенных амбиций и тд. Но каждый сам выбирает для себя то, что он ставит на первое место. Думаю, что все девочки, что решили для себя: "Мне очень нужен ребенок" - сделали самый правильный выбор в своей жизни. А вот зачем каждой из нас это маленькое чудо - глубоко подсознательное решение. И сказать все причины стопроцентно правдиво смогут не все. Но пусть все наши мечты и стремления сбываются. Всем желаю удачи и скорейшего и легкого пополнения в семье!
я тут не причем Все всегда задумываются над этим вопросом...Но вопрос стоит так что хотим МЫ детей или нет, а не ХОТЯТ ЛИ ДЕТИ чтоб мы их рождали..
В какой мир мы их рожаем?На какую жизнь обрекаем?
Вот разве кто-то счастлив?Я могу сказать что лишь у единиц было счастливым детство..а остальные..
каков наш мир?Разврат,насилие,постоянная психологическая борьба за жизнь!Человек должен быть либо таким же как все и таким образом присоединяться к этому безумию,либо жить разумно-но тогда он будет изгоем,ему будет еще сложнее..Как же тогда правильно??
Я знаю человека который мне сказал-"Я бы не хотел что б меня мама родила..А зачем она это делала?Чтоб потом в 3 годика ушел отец,чтоб она меня потом в этом обвиняла?Чтоб нашла нового мужа а он меня ненавидел?Что когда я не захотел идти в музыкальную школу,потому что мне этого не хотелось,она в 13 лет выгнала меня на улицу и мне пришлось самостоятельно выживать?Еслиб у меня спросили хочу ли я появляться на свет- я б ответидл что НЕТ,на хочу!"
Скажите это единичный вариант?могу поспорить..Сколько семей расходятся?скольким приходится тянуться изо всех сил чтоб выжить?И в этом наша вина-вернее наших предков-они создали нам такой мир....
Все то что я написала может вызвать бурю эмоций и негодований-согласна.
Но этим я не хочу сказать что не стоит рожать детей!Наоборот-сама этого хочу и планирую..Просто стоит ОЧЕНЬ серьезно к этому относиться!Дети-это не игрушка,не способ удержать распадающийся брак(если он расподается значит что то не так?и причина не в ребенке),не гонка за временем и возростом(как принято думать -чем раньше тем лучше).Это большая ответственность!За нас!За детей!За будущее!

Что я хотела всем этим сказать?
давайте начинать менять наш мир!Что б в будущем дети не упрекали нас в том что мы их родили!
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Meilee (08.12.2009 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Я не открою что-то новое если скажу, что все мы подчинены неким законам и циклам. Зиму обязательно сменяет осень, ночь порождает день. За смертью появляется новая жизнь. Таким образом существует мир. Нас и правда не спрашивают хотим мы родиться или нет. Мы приходим на Землю, чтобы внести что-то свое, пробиться и оставить после себя след. Не все саженцы превращаются в роскошные плодоносящие деревья. Но задача каждого родителя вложить в своего ребенка максимум материала, чтобы он мог вырости достойным человеком. Горе тем родителям которые дают жизнь и не принимают участие в воспитании ребенка, замыкаясь на своих проблемах и только на себе. Это великие грешники. Человек расцветает лишь только тогда, когда умеет отдавать частичку себя и готов к этому. На каждое зло обязательно найдется добро. Все в мире имеет противовес и уровновешивается. Брошенным детям тоже улыбается удача, поверьте. Не все так плохо.
Дети - это цветы жизни. Давайте сделаем мир красивее.
Meilee писал(а):

возможности посмотреть разные страны, прыгнуть с парашютом, кататься на лошадях, поехать на пикник, подарить незнакомой девушке цветы и многое другое. А так...если видеть только черное конечно и жить не захочется...это фатализм.

А виноватых найти всегда можно, предки...потомки...прям все виноваты. А толку?

Можно..Конечно можно..Этоправо каждого..Хотя мы уже давно ничего не выбераем..
Фатализм?Трактуйте как хотите..Но просто я вижу и знаю немного ..эээ...нихочу никого обидеть...больше о нашей жизни...И мне теперь просто страшно..страшно за наших детей!

добавлено спустя 36 секунд:

Stasichka писал(а):

Я не открою что-то новое если скажу, что все мы подчинены неким законам и циклам. Зиму обязательно сменяет осень, ночь порождает день. За смертью появляется новая жизнь. Таким образом существует мир. Нас и правда не спрашивают хотим мы родиться или нет. Мы приходим на Землю, чтобы внести что-то свое, пробиться и оставить после себя след. Не все саженцы превращаются в роскошные плодоносящие деревья. Но задача каждого родителя вложить в своего ребенка максимум материала, чтобы он мог вырости достойным человеком. Горе тем родителям которые дают жизнь и не принимают участие в воспитании ребенка, замыкаясь на своих проблемах и только на себе. Это великие грешники. Человек расцветает лишь только тогда, когда умеет отдавать частичку себя и готов к этому. На каждое зло обязательно найдется добро. Все в мире имеет противовес и уровновешивается. Брошенным детям тоже улыбается удача, поверьте. Не все так плохо

Согласна на все 100!
fleur-de-lis писал(а):

И мне теперь просто страшно..страшно за наших детей!

поможет? Ну давайте будем бояться вместе если поможет... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

fleur-de-lis писал(а):

Но просто я вижу и знаю немного ..эээ...нихочу никого обидеть...больше о нашей жизни...

ну так либо пишите конкретно что знаете или не пишите вообще таких фраз загадочных. Вроде как вы в отличии от остальных посвящены в некие тайны...
Meilee писал(а):

ну так либо пишите конкретно что знаете или не пишите вообще таких фраз загадочных

А смысл писать то, во что вы все-равно не поверите?Для этого нужно менять восприятие и жизнь..
Пусть лучше останется все так..и можете считать что ничего не говорила... улыбаюсь
fleur-de-lis писал(а):

А смысл писать то, во что вы все-равно не поверите?Для этого нужно менять восприятие и жизнь..

откуда вы знаете, что не поверим?

fleur-de-lis писал(а):

Пусть лучше останется все так..и можете считать что ничего не говорила...

поздно йоу
люди внутреннего круга, массоны...че там еще? ржу нимагу Посвященные короче
Часовой пояс: GMT + 3