Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после выкидыша, чистки вы забеременели?
в следующем цикле
12%
 12%  [ 13 ]
в течении 2- 3 месяцев
21%
 21%  [ 23 ]
в течении 6 месяцев
23%
 23%  [ 25 ]
более года
41%
 41%  [ 44 ]
Всего голосов : 105

Автор
Ежевичк@ писал(а):

вы пережили и я справлюсь!

Иначе и быть не может!!!!!
Я, помню, перелопатила кучу литературы, хотела понять, почему так бывает, выяснить все возможные причины, чтобы обследоваться и устранить их... И в этом всем процессе я наткнулась на статьи Елены Березовской, гинеколога из Канады. Погугли, она во многом права в своей теории. За границей ведь понятия сохранения до 12 недель нет как такового, а выкидыш - это, по сути, естественный отбор. Раз дитенок не выжил, значит, что-то было не так. Этими словами успокаивала меня и врач в больнице после чистки: нормально развивающийся плод не замирает!!!
Через 3 или 4 месяца после выкидыша я наконец связалась з Березовской через Инет, подробно написала о своей ситуации, даже все результаты анализов выписала. Спасибо ей большое, она в тот же день мне ответила. Это письмо меня очень утешило и успокоило! Думаю, успокоит и тех, кто пережил подобное. Поэтому несмотря на то, что у каждого свой организм, свое здоровье и причина самопроизвольного аборта, я позволю себе процитировать это письмо - может, кого-то оно также успокоит опаньки ...

"Обычно в 50% первые беременности прерываются, и объяснений такому феномену несколько. Кроме того, до 90% беременностей прерывается из-за генетических или хромосомных аномалий (природный отбор). Поэтому копаться, почему сорвалась первая беременность не стоит. Вы совершенно ЗДОРОВЫЙ человек. Лечение вам никакое не показано. Можете начать прием фолиевой кислоты и пробуйте беременеть не менее 6 месяцев".

Так что, девочки, все у нас еще будет!!!!!!!!!!!
от сердца и почек дарю вам розочку
Просто теперь мы будем умнее, бдительнее, осторожнее и станем мамами - и не раз!! улыбаюсь

"Пожалуйста, не сгорай,
Тебе рано еще сгорать.
За углом начинается рай -
Нужно только чуть-чуть подождать.

Пожалуйста, не сгорай,
Ведь кто-то же должен гореть.
За углом начинается рай -
Нужно только чуть-чуть потерпеть...
Девочки, а у вас после выкидыша через сколько М пришли? у меня вот уже месяц со дня чистки, а их нет...только вот 2й день какие то слегка коричневые выделения и очеееееень мало.но поясницу и низ живота немного тянет(совсем чуть чуть) будто перед ними... скорее бы они пришли, хоть легче бы на душе стало. я еще дурында, не стала пить гормональные, как врач сказала...вот думаю мож зря, но дело в том, что она мне их назначила после выписки из больницы...а это был 6й день, в инструкции написано, что если не начали принимать с 1-5 дня, то лучше отложить, что я и сделала, а сейчас вот боюсь...
У меня М пришли с задержкой на 10 дней. Т.е. мой обычный цикл 30 дней, а М пошли на 40-й день и так шли до тех пор, пока я не начала принимать ОК. Врач ничего страшного в этом не увидел ни при осмотре, ни по анализам. Сказал, что выкидыш очень сильный стресс для огранизма и тому трудно сразу перестроиться, чтобы было все, как раньше. Прежний гормональный фон восстанавливается где-то через три месяца после выкидыша. Так что зря ты волнуешься. Тем более, что живот тянет и началась мазня. Значит, скоро будут.

Ежевичк@ писал(а):

я еще дурында, не стала пить гормональные, как врач сказала...вот думаю мож зря

А по-моему, не дурында совсем улыбаюсь Странно, почему тебе гормоны назначили сразу после выписки. Вот уж правда: у каждого врача свой взгляд и своя теория. Когда меня выписывали, мне сказали, что сейчас нет смысла сдавать анализы на гормоны и проводить гормональную терапию, т.к. в организме еще есть гормоны, выработанные во время беременности. Сказали прийти через три месяца, когда восстановится мой нормальный гормональный фон и тогда будут смотреть.
Конечно, я не врач, но по-моему действительно с ОК нужно немножко подождать, дай организму бедному отдохнуть, а то он и так пережил стресс, а ты еще такой химии в него!
Хотя многие и в восторге от ОК, я например жалею, что пила эти противозачаточные! Слава Богу, осталось три последних драже - уже не могу дождаться конца.
Лю... спасибки! успокоила))))). уж очень хочется М!!! никогда их так не ждала))))) так сказать с распростертыми объятиями)))). я с другими девочками (с кем в больнице лежала) разговарила на тему приема ОК...так многим врачи назначили ОК со след. месячных, т.е. через месяц после чистки.....чем врачи руководствуются давая абсолютно разные рекомендации-только им известно?! вот дождусь монстриков и начну ОК принимать, месяца 2 попью, а мож и месяц и перестану, уж больно я скептически к ним отношусь.
Ежевичк@ писал(а):

чем врачи руководствуются давая абсолютно разные рекомендации-только им известно?!

Да, это тайна покрытая мраком опаньки ...

Ежевичк@ писал(а):

месяца 2 попью, а мож и месяц и перестану, уж больно я скептически к ним отношусь.

Я поступила так же чет засмущалась я
Ой девочки, прошу Вас не отчаивайтесь!!! У Вас все получиться!!! То, что Вы можете беременеть это уже СЧАСТЬЕ!!! Ваши малыши прийдут к Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже в этом не сомневайтесь внимание очень счастлива Сейчас Большой праздник идет, сходите в церковь, навестите и угостите пасочками и конфетками деток в детских домах, поверьте Вам это придаст силы!!! Вы ощутите желание и радость жить и радоваться дальше!
Пишу Вам это сейчас ни от того, что умных книжек начиталась или страшных историй наслушалась, а просто только что вернулась с дома малютки полна сил рассказать Вам и свою историю, которая с одной стороны уже закончилась ( страшная сторона), а светлая и счастливая только что началась!!! В августе 2010 года замерла наша долгождання баренность, почистили на 11 неделях, а наш малыш перестал расти на 5 неделях. 4 месяца просто ушло и жизни, думала что-то с собой сделаю...Спасибо любимому супругу, что был рядом всегда... Время шло, раны затягивались...прошли ВСЕ анализы, все иследования - здоровы! Два молодых здоровый оптимизма организма, начали планирование... Стукналу дата моих предпологаемых родов и не поверите в этот день мы забеременяли вновь! Сразу это ощутили ( беременяем с первого раза). Просили Бога нам дать двоих , вернуть нам того малыша, которого мы тогда потеряли... с первых дней беременности просто летала от счастья и от легкости... 19 апреля 2011 год 10:00 УЗИ - срок 4,5 недьки ДВОЙНЯ! Маленькая угроза, но незначительная, серцебиение слышно. Не представляете нашей с супругом радости. Этот же день 19:00 начинаються выделения, тянущие боли...кровь...больница...22:00 очнулась от наркоза. Врачи наши в шоке до сих пор. Сказали, что такое видят впервые. Вчера была у врача, как обычно все чисто , гороны в норме. Чувствую себе прекрасно! Знаю ОДНО, на все воля Божья, мы обратились к одному человеку за помощью ( подробности могу в личку рассказать), он то нам все и объяснил, скоро мы опыть будет беременны улыбаюсь И все детки, которые должны быть с нами будут. Не мы решаем сколько будет детей и когда! НЕ МЫ!
Милые девочки не отчаивайтесь и не плачьте, Ваши малыши должна знать ( а они уже знают), что ихнии родители сильные! И побольше УЛЫБАЙТЕСЬ! Жизнь так прекрасна и должны еще так много успеть!!!
сейчас читаю это сообщение и мурашки размером с лошадь пробежались по всему телу! спасибо за оптимизм, не смотря на трагичность истории!
Ежевичк@ писал(а):

сейчас читаю это сообщение и мурашки размером с лошадь пробежались по всему телу! спасибо за оптимизм, не смотря на трагичность истории!

Хочеться всем и все время кричать: " НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ НИКОГДА!!! ПРОСТО МЕНЯЙТЕСЬ САМИ ВМЕСТЕ С СИТУАЦИЕЙ!!!" букетик

добавлено спустя 19 минут:

Ежевичк@ писал(а):

сейчас стараюсь себя настроить на позитивное, пока не очень получается.

А это сейчас САМОЕ главное!!! Сама все проходила и впервый раз было ТАК, что чуть с ума не сошла...доходило до антидеприсантов сильных... Сейчас все по-другому, и уже три ангелочка в наших сердцах грущу но оптимизма у меня в раз тысячу больше чем тогда. Мне сейчас главное супруга вытащить из этого состояние, а то тогда он меня спасал, а сейчас все наоборот. Поедьте к морю, вот мы сейчас собираемся, отвлекитесь и просто отпустите... И совсем скоро МЫ с Вами будет в другом разделе улыбаюсь
Klayra писал(а):

Не мы решаем сколько будет детей и когда! НЕ МЫ!

Интересно.
Расскажу и я свою историю.
Забеременели с первого месяца стараний, конечно море счастья. поехала на узи подтвердили беременность 6 недель и самое удивительное тройня, конечно оболдели сначала, но потом балдели уже от счастья. Два месяца был жуткий токсикоз, муж вокруг кружился, ничего вообще делать не могла, спала. Постоянно лежала в больнице подприсмотром, потом узи 12 недель все на срок развиты даже рассмотрели пол одного - мальчик, ни какого тонуса и вообще всю беременность порхала от счастья. Следующее узи 20 недель все в норме развиты по сроку и все три мальчика, самочуствие шикарное. и вот пришел этот день 26 апреля 2011г. ... 22 недели ... просто отошла к вечеру пробка и все... мы остались без наших малышей.... врачи сказали что просто матка растянулась до предела и невыдержала напряжения.
Сегодня на глаза попалась эта фраза: "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". Габриэль Гарсия Маркес. Так и буду сейчас жить до следующих полосочек.
Милые девочки держитесь и не отчаивайтесь, раскажу свою историю.
У меня тоже был выкидыш почти 2 года назад ((( очень больно и до сих пор я не могу спокойно это вспоминать. Это был мой перевенец, не плод и зародыш а мой родной ребенок. дату когда у меня случился выкидыш я всегда буду воспринамать как день его смерти. После выкидыша у меня через 2 месяца воспалился придаток и образовался гидросальпинкс в левой трубе. после долгих попыток лечения вердикт врачей "трубу нужно удалять" поскольку это угроза внематочной и токсическая жидкость из трубы убивает эмбриончиков. Врачь дала направление на операцию. Плюс весь год я лечила то одну то другую инфекцию, поскольку у меня полностью сбилась флора + подозрение на миому. На операцию я не пошла, лечилась дальше, молилась и умоляла о ребенке. Потом что то произошло и жидкость из трубы исчезла (хотя говорят что так не бывает). И с первой попытки, через год после выкидыша, через левую трубу которую надо было "удалять" я забеременела. Сейчас моему счастью 1,5 месяца и я до сих пор не могу поверить что я стала мамой. Я мечтала что в этой ветке буду писать второе свое сообщение - счастливое, и вот написала. Держитесь девочки и ждите, как не банально но мечты сбываються!!
Ярина
Спасибо за такое позитивное сообщение!

добавлено спустя:

Наши мечты обязательно сбудутся!
Раскажу и свою историю! На сроке 20-21 неделя полное раскрытие шейки матки, в больнице заняли выжидательную позицию, т.к. ребенок живой и оболочка целая и по узи все в порядке... Через день сделали аборт, т.к. пошло заражение! Запомню этот день навсегда, наверное...лежу я на операционном кресле, вводят наркоз в руку, а вторая лежит на животе, а в нее так сильно бьется сыночек...
За неделю до этого были на узи, все было хорошо.. узнали пол..
Теперь хожу по врачам пытаюсь узнать причину! Скорее всего недостаточность гормонов и увеличенная щитовидка!
Perfecta
главное не впадай в отчаяние, время притупляет память, наше счастье к нам вернется :0)
tuti писал(а):

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". Габриэль Гарсия Маркес. Так и буду сейчас жить до следующих полосочек.

...вот и я живу с этой же фразой в сердце!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! букетик
Мы наверное теперь все живём с этой фразой в сердце...
Klayra
n a t a sh k a
и с большим оптимизмом :0)
Я недавно на этом сайте - потихоньку осваиваюсь. наткнулась на эту тему и решила зайти: рассказать свою историю и приободрить отчаившихся!
Я теряла малышей трижды и все на ранних сроках. в третий раз была двойня. каждый раз скорбела и лила горькие слезы,но не здавалась. каждый свободный час проводила в посещении врачей и сдаче анализов. самое интересное,что результат всегда был один и тот же - вы здоровы! а почему происходит вот так, никто не знает: ведь три раза на одном и том же этапе - это не случайность,а уже статистика!
и вот мы забеременели в 4-й раз! сразу легли на обследование - вдруг в таком состоянии удастся выявить причину выкидышей. и опять все анализы хорошие. и только меня собираются выписывать,начинается все тоже,что и раньше:боль в низу живота,сукровица. я в панике! вобщем приковали меня к больничной койке на все девять месяцев.жила на лекарствах и сходила по-тихоньку с ума от тоски и безделия! очень тяжелое время было!
но знаете,я была награждена за свои муки легкими родами и чудесной малышкой с весом 3300г.,ростом 50см.,по шкале Апгара 8!
сейчас нашей проказнице-пацанке Сонечке уже 2г.и 2 мес. - умница,красавица,папина доця (футбол,шахматы и никаких кукол.хотя от меня кое что тоже взяла: модница страшная и шопоголик)!
девочки дорогие! никогда не отчаивайтесь! не опускайте руки!стремитесь к своей мечте и настанет час,будьте уверены, когда Вы прикоснетесь к ней!
tuti
именно,а иначе нельзя
nazarevao
вот и я потеряла уже двух малышей,мальчика и девочку,только мальчика на сроке 20 недель,я его и не видела,банальная чистка в гинекологии под наркозом,а девочку в 26 недель,её пытались спасти,она прожила чуть больше суток и умерла,похоронили....врачи тоже разводят руками,всевозможные обследования пройдены,ни к чему не подкапаешься,а схема почти одна и та же,отходит пробка,подтекают воды,пузырь во влагалище и всё-ничего не удается сделать,а в этот раз ещё и очень быстро развилась инфекция,даже воды инфецировались,а какая и откуда она взялась никто сказать не может,как мне сказали-вам нужно проверяться на ИППП и всё.А что происходит,почему так всё стремительно,никто сказать не может.
Я тоже настроена (если будет такая возможность) пролежать чуть ли не все 9 месяцев,чтоб быть под наблюдением врачей,постараюсь найти врача и залечь к нему по возможности на весь срок,если это будет нужно.Очень хочу лялечку,нужно всё для этого сделать.
Но,сначала нужно восстановиться и вылечиться,а делать ничего не хочется,а понимаю,что "забить" на себя тоже неправильно,потом буду локти себе кусать,вобщем нужно... нужно... нужно... держаться,лечиться,верить в лучшее и всё получится.
n a t a sh k a писал(а):

tuti
именно,а иначе нельзя
nazarevao
вот и я потеряла уже двух малышей,мальчика и девочку,только мальчика на сроке 20 недель,я его и не видела,банальная чистка в гинекологии под наркозом,а девочку в 26 недель,её пытались спасти,она прожила чуть больше суток и умерла,похоронили....врачи тоже разводят руками,всевозможные обследования пройдены,ни к чему не подкапаешься,а схема почти одна и та же,отходит пробка,подтекают воды,пузырь во влагалище и всё-ничего не удается сделать,а в этот раз ещё и очень быстро развилась инфекция,даже воды инфецировались,а какая и откуда она взялась никто сказать не может,как мне сказали-вам нужно проверяться на ИППП и всё.А что происходит,почему так всё стремительно,никто сказать не может.
Я тоже настроена (если будет такая возможность) пролежать чуть ли не все 9 месяцев,чтоб быть под наблюдением врачей,постараюсь найти врача и залечь к нему по возможности на весь срок,если это будет нужно.Очень хочу лялечку,нужно всё для этого сделать.
Но,сначала нужно восстановиться и вылечиться,а делать ничего не хочется,а понимаю,что "забить" на себя тоже неправильно,потом буду локти себе кусать,вобщем нужно... нужно... нужно... держаться,лечиться,верить в лучшее и всё получится.

Правильно сказали по поводу проверки на ИППП. Инфекция была в латентной форме а потом обгострилась - что и стало причиной как Ваших выкидышей, так и вообще подавляющего большинства выкидышей на ранних сроках
Девочки, крепитесь. Да, это больно, но не мы вольны решать, приходить ли деткам в мир. Я на днях должна была родить. Боль тупая, очень глубоко в сердце. Больнее всего равнодушие мужа было тогда, когда, как казалось, мир рухнул. Но отчаиваться - не наша тактика. Я 3 месяца Клайру пила, сейчас второй месяц попыток. Я знаю, что рано или поздно всё будет хорошо.
Ну вот и я решилась написать. В 2009 году на 21 неделе делали заливку - порок у плода. Я очень тяжело это переживала, очень долго. Все обострялось еще и тем, что сестра моего мужа была тоже беременная со сроком на месяц больше чем у меня. Ее ребенку уже 2 года. Моему бы вот на днях тоже было бы 2. Я на ее дочку до сих пор не могу спокойно смотреть. Не воспринимаю ее. И ничего поделать с этим не могу. А в этом году забеременела вновь. Очень рада была, ходила вся такая счастливая, но не долго... На 6 неделе начались выделения, положили на сохранение, на 7 неделе почистили, все уже выходило. Сейчас нам было бы 12 недель. Тяжело. Я так хотела этого ребенка. А теперь еще и боюсь, что не смогу забеременеть. А деток нет пока, а очень хочется. Стараюсь держать себя в руках. Не давать слабинку. И надеюсь на лучшее. Уже просчитала, когда в следующем году буду беременеть, когда рожать. Больно очень.
d1h1
очень страшногрущу
я сама прошла через такое(первый вариант) в 2008 году (тоже делали чистку,плацента вся не вышла,17 недель)
до сих пор не могу об этом спокйно говорить или писать,ком в горле
держать себя в руках ненадо,надо выговориться,выплакаться но не дать себя утянуть на дно!
я когда вышла на работу,не могла видеть Б женщин,истерика начиналась

у меня 2-е здоровых деток,сейчас ждем третьего!
главное верь и знай что всё будет хорошо,что забеременеешь,родишь здоровых деток!
может не в след. году но все у тебя будет!
держись!
d1h1
блиииин,история почти как с меня списанная,только у меня разница с сестрой мужа была 6 недель и у неё тоже девочка,я тоже смотрела на неё с болью в сердце,даже подходить к ней не могла,сейчас всё нормально,мы чудесно играем вместе и она сама залезает на ручки к тете,потом в мае этого года ещё горе (на 26 неделях).
Знаю,слова не облегчают,не успокаивают,не помогают прийти в себя,ничего тут не поможет,только выплакаться,выкричаться,и перестать раскисать,как бы грубо это не звучало,нужно,нужно взять себя в руки и жить и идти в будущее,ради будущего ребеночка,а он будет,будет 100%,нужно только верить и всё для этого сделать,пройти обследования (не сейчас конечно же,когда эмоции уляжутся),отдохнуть хорошенечко и морально и физически,дать организму "прийти в себя",иначе спешка может привести к плохим последствиям или же сложной беременности.
И перестаньте считать сколько было бы вашим детям!
Нельзя жить прошлым,нужно смотреть вперед ,жить и радоваться жизни.Не получается,находить моменты ,которым можно улыбнуться,порадоваться,отвлечь себя ( я начала вышивать).
Если вам хочется,чтоб вас пожалели,отведите на это определенный период и всё,дальше нужно быть сильной,иначе вы съедите саму себя (чем сейчас и занимаетесь считая предположительный возраст детей),потом депрессия....
Оно вам надо?
Я сама всё это прошла,и слезы, и истерики, и нежелание видеть всех, и нежелание общаться, и раздражение и обида на беременных (особенно неблагополучных),боль в душе при виде маленьких грудничков,особенно когда плачут,тяжелой была дата родов....а вот сейчас я могла бы родить......
Знаю,это всё очень тяжело,но если вы сами не перестанете себя мучить,никто вам в этом не поможет,тут нужно только самой себя взять в руки.
Никто и не говорит,что это всё легко и можно вот так взять и забыть боль и затоптать чувства,нет,это не так,всё пройдет,всё затупится,время не лечит,это всё враньё,вы просто научитесь жить с этой болью,обдой,печалью,утратой.
Найдите в себе силы,не теряйте веры в лучшее,в будущее,найдите силы жить и радоваться,и со временем,не скоро конечно,но со временм,станет легче,поверьте,я знаю,что говорю.
Извините,если грубо.
Может, обидитесь на мои слова, но хочу сказать. Это хорошо, что пороки у крохи обнаруживают до рождения.. Я в 1994 году родила больного ребенка, мальчика.. Тогда жила в маленьком городке, на узи послали первый раз в 29 недель. видели они там что или нет - уже никто не сказал, все равно уже надо было ждать естественных родов. Не дай Бог никому видеть своих детей больными, тяжко больными.. Мой малыш родился с множественными пороками развития и умер на третьи сутки. Это кошмар нереальный. Всю его глубину я осознала только через год. И до сих пор считаю, а сколько лет было бы моему сыну..
После такого я рожать вообще боялась и думала, что никогда не буду. 5 лет мне понадобилось чтобы прийти в себя, пройти обследование и решиться на второго ребенка. Если бы вы знали, сколько раз я думала, почему природа была так жестока и мой организм не отторг нежизнеспособный зародыш? Ведь почти всегда с пороками развития беременность либо срывается либо замирает..
Год назад начали планировать детку, а оно все никак. Я здорова, муж здоров, а детки нет.. забеременела аж через 9 месяцев, но радовалась недолго. через неделю начало мазаться.. и пошла в больничку, а они ложитесь будем сохранять. колоть что-то хотели. или предложили дома просто лежать. Верите, я не легла в больницу. Я боюсь сохранять беременность, которая отторгается моим организмом на 5 неделе. очень высокая вероятность, что просто не все гладко с эмбрионом - для меня это страшнее выкидыша или невозможности еще раз родить. Помазало 5 дней, а потом кровотечение и выскабливание. грущу Не судьба ему было родиться.
Самбука писал(а):

Может, обидитесь на мои слова, но хочу сказать. Это хорошо, что пороки у крохи обнаруживают до рождения.. Я в 1994 году родила больного ребенка, мальчика.. Тогда жила в маленьком городке, на узи послали первый раз в 29 недель. видели они там что или нет - уже никто не сказал, все равно уже надо было ждать естественных родов. Не дай Бог никому видеть своих детей больными, тяжко больными.. Мой малыш родился с множественными пороками развития и умер на третьи сутки. Это кошмар нереальный. Всю его глубину я осознала только через год. И до сих пор считаю, а сколько лет было бы моему сыну..
После такого я рожать вообще боялась и думала, что никогда не буду. 5 лет мне понадобилось чтобы прийти в себя, пройти обследование и решиться на второго ребенка. Если бы вы знали, сколько раз я думала, почему природа была так жестока и мой организм не отторг нежизнеспособный зародыш? Ведь почти всегда с пороками развития беременность либо срывается либо замирает..
Год назад начали планировать детку, а оно все никак. Я здорова, муж здоров, а детки нет.. забеременела аж через 9 месяцев, но радовалась недолго. через неделю начало мазаться.. и пошла в больничку, а они ложитесь будем сохранять. колоть что-то хотели. или предложили дома просто лежать. Верите, я не легла в больницу. Я боюсь сохранять беременность, которая отторгается моим организмом на 5 неделе. очень высокая вероятность, что просто не все гладко с эмбрионом - для меня это страшнее выкидыша или невозможности еще раз родить. Помазало 5 дней, а потом кровотечение и выскабливание. грущу Не судьба ему было родиться.

всем у кого выкидыши в сроке до 12 недель!!
Обязательно тщательно( а не формально обследуйтесь) В 90% это следствие трихомонадно-гонорейно-хламидийной инфекции, даже если это в анализах и не проявляется(их точность не привышает 5-20%). Бывают латентные формы инфекции, носительство. И, только после ментсруации, провокации их можно обнаружить и то лишь в специализированных лабораториях по посевамм на спец среды а не на обычный бакпосев, где окромя стафилококка и кишечной палочки ничего и не растет. если все равно ничего на вылазит, обращайте внимание на косвенные признаки-наличие воспаления, количества лейкоцитов в анализах более 20, слизи, грибов(если нет диабета и иммунодефицита), хр. циститов, спаек по узи, снижения подвижности сперматозоидов, эрозий и дисплазий шейки матки- они так просто в принципе не бывают. на все есть причина.
Так что надо сдавать-то, чтобы обнаружить?? Я так и не поняла.. Сдала все ТОРЧи, нашли уреаплазму, пролечили. Больше ничего. По бакпосеву все нормально. Кстати, уреаплазму почему-то лечили как трихомонады.. по крайней мере лекарства такие нам прописывали. антибиотики не назначали, врач сказала, что при таких показателях в анализах, как у нас, травиться антибиотиками не надо.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

В 90% это следствие трихомонадно-гонорейно-хламидийной инфекции

странно.. в очень многих источниках фигурирует информация, что в 80-90% случаев ранних выкидышей оказывается нежизнеспосоным эмбрион..
Самбука писал(а):

Так что надо сдавать-то, чтобы обнаружить?? Я так и не поняла.. Сдала все ТОРЧи, нашли уреаплазму, пролечили. Больше ничего. По бакпосеву все нормально. Кстати, уреаплазму почему-то лечили как трихомонады.. по крайней мере лекарства такие нам прописывали. антибиотики не назначали, врач сказала, что при таких показателях в анализах, как у нас, травиться антибиотиками не надо.
вам попался грамотный доктор, тк.к. уреаплазма является следчтвием трихомониаза от 40 до 88% случаев( цитирую по козлова, пухнер" вирусные ,хламидийные и микоплазменные заболевания гениталий". 73% случаев гонореи(цитируую и.и.ильина- негонококковые уретриты у мужчин) и сама по себе она вреда не приносит, лечится легко и не дает рецидивов, и отновится к условнопатогенным микроорганизмам

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

В 90% это следствие трихомонадно-гонорейно-хламидийной инфекции

странно.. в очень многих источниках фигурирует информация, что в 80-90% случаев ранних выкидышей оказывается нежизнеспосоным эмбрион..

А если почитать статью Неймарка С.Л. и Бакшеева С. за 2003 год то там указывается что практически во всех случаях замершей беременности до 12 недель и внематочной находили трихомонадную инфекцию в ассоциате. О себе( у мамы 3 зб, у меня 1зб, у брата мужа 2, и его сестры 2 - причины трихомонада + у кого что уреплахма, диплококки ит.)
Самбука писал(а):

именно нежизнеспособный эмбрион, происходит т.н. естественный отбор, как это не печально.
А инфекции, о которых пишет Знающая, являются причиной выкидыша или з.б. максимум в 10% случаев.
Знающая писал(а):

у брата мужа 2

чего 2? ЗБ?
Часовой пояс: GMT + 3