Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вы не смотрите. что мытакие мелкие еще))скоро подрастем..
проблема в том, что мне все кричат, что нужно уже сейчас вставать в очередь в детский сад..потому как потом мест не будет.....
так вот..как этот процесс сейчас происходит???гкак встать в очередь?нужно идти в конкретный садик или есть какая-то очередь общая???
и не рано ли нам думать об этом???
о садике уже в самый раз думать,у меня мама в садике работает,но мы все равно будем вставать на очередь.Я знаю что есть районные типа отделов,туда приходишь пишешь заявление и перечисляешь садики в какие хочешь водить.1.самый желанный.2 и 3.ну можно и в этот.и вас вносят в очередь.У меня подруга встала в очередь когда ребенку был 1 год.Сейчас ему 2,и сказали в этом году и не надейтесь.Правда можно прийти к заведующей,когда время придет,и предложить что-то купить(пылесос,кавер,большие игрушки.......,ремонт)что-то вроде взятки или спонсорский взнос,если согласятся,то ребетеночка возьмут.
Анна
Вроде бы есть какая то организация по всей Москве... Туда надо обращаться... я тут не причем
очень счастлива А мы я надеюсь не пойдём в садик.
Эльвира писал(а):

А мы я надеюсь не пойдём в садик.

А чего так? Деткам же нужно общаться учиться друг с другом... я тут не причем
нашли)))
не знаю как в других районах- у нас в одном садике очередь на все....завтра сходим запишемся,а то прочитала. что внашем районе вообще труба с этим(((

я узнавала через собес....
Анна
Мы живем в Подмосковье. Моему ребенку сейчас уже 3 годика. Так вот, когдая пошла вставать на очередь в ДС ему было 3 мес. Я была 1166. Сказали, что если отмести льготников, то в садик по нашему городу выделяется 200 мест, т.е. стоять нам в очереди 6 лет! Хорошо моя мама через администрацию как-то пробила место (естественно не за малые деньги, тогда была 1000 у.е). А моя сестра,т.к. нет такой возможности с 2 детьми дома сидит, хотя готовы любые деньги отдать!. Но в Москве, от девченок слышала, что ситуация полегче. Так что бегом в отдел образования!
Томик писал(а):

Это все равно не то общение. Скоро детки подрастут и вашего возраста на площадке станет меньше - по себе знаю. а моему в садике очень даже нравится у него там и друзья уже есть. И многому ПОЛЕЗНОМУ их там учат. И когда без мамы - это тоже полезно, т.к. знает, что какие-то вопросы самому придется решать, мамы же нет. Я ЗА садик

ППКС!
А у нас приходится на очередь вставать как только родишь,иначе,попадешь только к школе.
Девочки, а если мне не очень понятно, в каком районе я буду жить через 2 года, что мне делать? Есть какая-то общая очередь по городу обычно или она конкретная в каждый садик?
мы встали на садик месяц назад и были 2203 внимание нифига себе нам сказали что в год проходят около 400 человек, ну и представьте, ситуация примерно та же что и у Томик. Обнадежили только тем, что может быть постороят новые сады и тогда все пойдет быстрей.
Мой племянник в этом году пойдет в сад, ему сейчас 1 год и 4 месяца, живет в Москве, его мама идет в этот садик воспитателем. Легко и просто! Нам только мечтать можно я тут не причем
Я со старшей тоже пошла работать в д/с когда её отдала. Потом когда она пошла в началку, я то же туда ржу нимагу Благо образование позволяет! Теперь она в старшей школе, а я из началки ухдить не хочу - понравилось ржу нимагу Вот как судьба распорядилась. Кто бы мог подумать, что в систему образования пойду работать ржу нимагу И достигну не малых успехов. очень счастлива

А на счёт очереди, этот вопрос нам с вами надо решать сейчас! В этом году бум рождаемости и представьте что будет в д/с через 2-3 года! Штурмом брать будем? Или денег копить?
Тоже самое пошла ребёнка в 9 месяцев записывать в сад оказалась 1411,пришлось самой идти туда работать чтоб попасть,зато от садика меня направили бесплатно учится на педагога(вместо 5 лет!!! 3 года на вечернем) и теперь после рождения второго хочу пойти в начальную школу работать)))
а я с дочкой на очередь становилась когда ей еще и месяца не было. В итоге, щас нам три года 3 мес., и путевку до сих пор не получили. Но у нас в городе (Сургут) очередь одна на все сады. Когда вставали на очередь были 2700 какие то, а сечас уже меньше ста чел. осталось перед нами. Так что на следующее распределение точно попадем (оно будет в мае)
Приветик!!!!Я честно говоря не понимаю,ваших переживаний.Нам сейчас 8,5 месяцев,1 неделю назад сходила в садик и с годика мы уже идет ясельки.Уже не раз я слышала выступление разных чиновников,которые в один голос говорят,что все очереди давно отменены.И если вам предлагают записаться в список очередников,это ни что иное как наглый намек на взятку.Мамочки не позволяйте себя обманывать
Ольчик0401 писал(а):

Приветик!!!!Я честно говоря не понимаю,ваших переживаний.Нам сейчас 8,5 месяцев,1 неделю назад сходила в садик и с годика мы уже идет ясельки.Уже не раз я слышала выступление разных чиновников,которые в один голос говорят,что все очереди давно отменены.И если вам предлагают записаться в список очередников,это ни что иное как наглый намек на взятку.Мамочки не позволяйте себя обманывать

Я так, поняла, что ты из Питера?
Значит, в вашем городе нет такого напряга, как у нас в Москве. У нас сейчас яслей практически нет, а в сад берут с 2-3 лет. Могут взять с 1,5, если ты мама-одиночка или же имеет ещё какие-нибудь льготы!
Я записала свою дочу в 3 мес. Сначала в списке была 647, дала справку с работы (я - учитель), то стала уже в другом списке 19! Моя знакомая пошла записывать своего сына в сад через год, и ей сказали, что в сад получется тока пойти в 3 или в 4 года! Объяснили просто: поздно пришли....
У нас в Москве сейчас строится много садов (в нашем районе уже построили 4 новых сада!!!), и я в непонятках, почему говорят, что нет мест???
Милые девочки, если вашего малыша отказываются брать в садик, говоря, что нет мест, не верьте... Идите в УПРАВУ вашего района и жалуйтесь, пишите, отстаивайте свои права!
Если вдруг мою малышку не возьмут в сад, будем действовать именно таким методом!
Всем УДАЧКИ!
Девочки мы тоже ходили в садик в том куда мы хотели попасть нам сказали вы должны ходить не в наш садик идите в свой,В нашем садике сказали приходить на запись после 14 января.Дочке 1,4 .Знакомая росказывала что дочку приняли в садик за 200 гривен в групу с 30 человек и только 3 девочки.
В днепропетровске тоже с садиками туго, здесь надо беременными в очередь ставать. В некоторых садиках по 50 человек в группе. Мы в полтора годика записались, мы 17-е. Но в нашем садике в группу 15 деток берут. Сказали приходить в мае, а там посмотрим.
Ольчик0401 писал(а):

И если вам предлагают записаться в список очередников,это ни что иное как наглый намек на взятку

отнюдь! в Москве сделали единую какую-то службу, предположительно по округам, так там и идет запись. и даже по той же Москве ситуация разная по районам. все зависит от плотности населения, ну и от колличества дет.садов в районе. это у нас такая борьба со взятничеством. я тут не причем раньше то в саду запись была.
я старшую например устраивала в дет сад. методом тыка. обегала вокруге все близлежащие сады. а у брата жена, свою младшую записывала в феврале 2007, им сказали что в саду их ждут в сентябре 2008. ребенку будет 1.8. они живут в ЦАО. сама я еще не куда не ходила. но мысль в голове засела, что когда пойду дите в садик записывать- устроюсь туда же работать подмигиваю чет меня к детям потянуло, сил нет.
А мы встали в очередь на запись в очередь и сказали нам придти в апреле. нифига себе
Мультяшка писал(а):

А мы встали в очередь на запись в очередь и сказали нам придти в апреле. нифига себе

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Очередь, чтоб встать в очередь!!! не хило!!! пипец пипец это по какому же району?
я на дочку путевку в садик получила в ноябре, была еще беременная. и там когда получала сказали как только получите свидетельство о рождении сына сразу к нам приходите на очередь становиться. Родила я 16 декабря, на очередь побежала становиться сразу после январских каникул. Встала и в списке мы триста с чем (мне так работник сказала) Сами списки будут формировать в мае гдето и позасунут еще льготников всех. Так что после родов нужно сразу бежать на очередь становиться.
И мы похоже пролетаем как фанера над парижем грущу. Записывались когда был 1 год и 1 месяц еще в садик, комиссии еще небыло. Были 19 на очереди и заведующая сказала что если льготники не придут, то в сад мы попадаем в сентябре следующего года (2007). А в итоге ни в прошлом ни в этом году не попадаем рыдаю
Если раньше, как я слышала можно было пойти к заведующей сада и договориться с ней чтобы подали заявку на твоего ребенка, то теперь им похоже хвосты прижали и все только через комиссию.
У нас в комиссии 4 сада, тот в который записывались подал заявку на 3х детей, а про другие спросила - сказали что один сад подал на 1 ребенка грущу . Вот так! 4 сада и берут в этом году только 4 ребенка 3х лет!
А мы пришли в начале марта для подтверждения результата, нам сказали, идти домой и ждать в апреле звонка... Если не позвонят, приходите в мае... пипец
Блин, уже начинают потиху отфутболивать!!! вам пипец
А меня уже отфутболили грущу . Даже свои списки смотреть не стали, сказали что 2005 года никуда неберут и идите жалуйтесь....
тери писал(а):

Даже свои списки смотреть не стали, сказали что 2005 года никуда неберут и идите жалуйтесь....

Абалдеть! Я - в ШОКЕ! нифига себе И как же теперь быть! Если не берут 2005, то что говорить про 2006..... у меня ПМС
тери, а ты в Москве живёшь? Если да, то в каком районе?
Когда ты малыша записала в сад?
Живу в Москве, Обручевский район, записала дочку в конце марта 2006 года, ей было 1 год и почти 2 месяца. По списку мы были 19 и мне сказали что если льготников не появиться, то в сентябре 2007 года мы в сад идем, но вот уже грядет сентябрь 2008 года а наша очередь только 9 грущу
Конечно есть еще шанс что у мамы в районе место будет (мы там на очередь встали в прошлом году) - но мне уже вериться с трудом. Там у них новый садик построили и списки будут составлять в начале мая.
Попробую в июле работу по садикам поискать, на платный все равно средств нет, или каждый день на кружки водить - иначе я просто сойду с ума дома грущу
тери писал(а):

Живу в Москве, Обручевский район, записала дочку в конце марта 2006 года, ей было 1 год и почти 2 месяца.

У нас это считается поздно. Хоть и были вы 19-ми по очереди.... Я записала дочку, когда ей было 3,5 мес.!
Говорят, чем раньше запишитесь, больше шансов попасть в сад...
Хотя, кому как повезёт..... я тут не причем подмигиваю
Вот мне с садом повезло, в сентябре 2007 года встали на очередь в комиссии детских садов! И вот в марте этого года я получила путёвку в дет сад, но у меня льгота! а вот подруга в нашем же районе всё так же делала, она тоже льготница, и её путёвку в сад не дали, сказали, когда группы сформируют и места останутся ей позвонят!!! В общем дурдом, без денег никуда!!!!
NiKuSiNkA писал(а):

без денег никуда!!!!

Сейчас уже ничего не берут: ни денег, ни аппаратуру, ни в карман, ... ни ребёнка!
Мне сказала, что надо идти в Управу местного района и там жаловаться! Тем более, если малышу уже 3 года или больше!
Часовой пояс: GMT + 3