Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

,а можно щербет делать,если ты холодное даешь Лизе

Ань, а как? чет засмущалась я
Мороженое мой чего-то уже не ест, наелся видимо, я правда с фруктами не мешала, отдельно давала, а вот щербет бы попробовала подмигиваю
SunshineGirl
вот одно со сливками
клунично-сливочное
400 г свежей клубники
175 г сахарной пудры
500 мл сливок
сок 1\2 лимона

Клубнику измельчить в аюре с помошью блендера, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок и тщательно размешать.
Отдельно взбить сливки, но не до самой плотной консистенции, оставить их "мягкими".
Смешать клубнику и сливки, вылить в пластиковый контейнер для заморозки и убрать в морозильник.
Через часа 1,5-2 перемешать вилкой, чтобы консистенция стала однородной.
Ещё часа через 2-3 можно кушать
Сорбе "Ягодный сезон""
Клубника (можно замороженную) 300 г
Йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используются) 600 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.

Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито. Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок. Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара. Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150гр. Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно. Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали. Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного подтаять на нижней полке холодильника (у меня на верхней, так как морозилка внизу). Подавать можно просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.
цитрусовый лед (сорбет)
3~4 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды
С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока.
Отфильтровать его через плотную ткань.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.
Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.
Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.

С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).[/b]
L_ANNA
спасибо подмигиваю
легкие рецепты, попробую улыбаюсь
SunshineGirl
ну да и гадости никакой не входит,там единственная заморочка,что перемешивать несколько раз,а так вкусно,Ника обожает лед фруктовый улыбаюсь
L_ANNA
И мы любим, я ему часто покупала в жару мороженое-лед улыбаюсь вот клубники купила и сливок, сегодня сделаю улыбаюсь

А мы вчера вкусное блюдо такое сделали, Илька очень оценил, не знаю правда, насколько полезное, но вроде все не жареное, просто протушеное чет засмущалась я
Говядину отбили кусочками, обжарили чуток с луком и морковью (можно помидорку добавить и перец, кто не боится), все это в кастрюлю (горшок) с толстыми стенками, туда же чуть водички, много капусты, картошки + на выбор овощи какие-нибудь, я фасоль стручковую добавила, много. Перемешать все это со сметаной, посолить, поперчить, и в духовку под крышку, тушить до готовности. Говядина ОЧЕНЬ мягкая становится.

Во так дерать У меня мелкий умял сейчас за милу душу целую тарелку улыбаюсь
SunshineGirl
ага я тоже так делаю,только без капусты,вкусно невозможно,правда моя приверженка раздельного питания,поэтому ест по отдельности и не все ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

правда моя приверженка раздельного питания

ржу нимагу ржу нимагу
Не, мы мужики, мы все едим ржу нимагу и сметаны желательно еще сверху - и побольше, побольше улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

только без капусты

а мы вот именно с капустой, причем если есть кислая - вообще в 100 раз вкуснее йоу
Я не собиралась выкладывать сюда рецепты. Потому что они предельно просты. Но мне сказали, что рецепты интересные и могут кому-то пригодится. Так что просю очень счастлива
Макароны с соусом.
Варим макароны. Тут все просто Для соуса:
2 помидора ошпариваем. снимаем с них кожицу. Режем мелко, но без фанатизма. Режем лук(я беру зеленый и режу с него корешок, тоесть белую часть. он не так раздрадает слизистую детского желудка...или кишечника короче, мне врач советовал кстати сам зеленый лук в детском организме, как мне сказали, не переваривается!), 1 зубчик чеснока, и трем 1 морковку, и немного петрушки. На сковородку 1 столовая ложка масла(я использую кукурузное - оно полезней) и потом, когда нагреется высыпаем овощи. Тушим под крышкой до мягкости. В конце соль, сахар по вкусу.
рыбный супчик.
Варим рыбку(я брала хека). Воды должно быть около литра на 250 гр рыбы. Когда рыба сварилась, бульон процедить и сварить в нем лук и картошку. Когда овощи почти готовы, добавляем тертую морковку. В конце солим, кладем в суп рыбку и посыпаем укропом. За суп папа с Ксюшей чуть не подрались
Кабачковый суп,
Кабачек, картофелинку, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зеленого горошка моется и режется. Опускаем все это в кипящую! воду и варим до готовности. В конце добавляем соль и немного сливочного масла. Посыпаем зеленью. Можно из этого супа сделать суп-пюре. Именно так я и делала Ксене. Ей ооочень понравилось.
Весенний супчик
Режем картошку, морковку, цветную капусту, белокачанную капусту. Картошку морковку, и немного горошка кидаем в кипящую воду сразу, капусту(и ту и ту) минут через 5-7. Варим до готовности. В конце добавляем немного петрушки, немного укропа и чайную лочку растительного масла, естессно соль. Подаем. Оч красивый суп. Сенечка съела с удовольствием всю порцию.
Баклажанная икра. Я подавала на гарнир пюре.
Баклажаны ставим печься в духовку. Я пекла минут 20. Сколько нужно я не знаю Пока они себе пекутся, лук(1/2 луковицы) и 2 сладких перца измельчаем в измельчителе(либо мелко режем). Баклажаны готовы, вынимаем, чистим и замачиваем в соленой воде на 2 минуты. Потом режем и тушим вместе с луком и перцем минут 10. Потом заливаем все это помидорами(2 шт) максимально измельченными в бледнере. Тушим еще 5 минут. В конце соль, сахар. Главное найти нужное сочетание соли и сахара. У меня с этим туго, поэтому получилось кисловато. Но я смешала с пюре и Ксения преспокойно съела 2\3 того, что я ей дала.
JasenkaХорошие рецептики улыбаюсь Быстро, легко - для начинающих как раз!
Баклажанную икур взяла на заметку.
Мы с мяском обычно все соусы делаем...че то я даже не додумалась овощной сделать.
L_ANNA
спасибооо, вчера объелась я клубнично-сливочного. Сливки были 20% , я их даже не взбивала, просто с клубникой в блендере смешала. Вкуснотища.

И рецептик:
Котлеты печеночные (все на глаз)
пол кг печени
сала кусочек. грам 100-200
манка- пол стакана, может больше
луковица
соль, сметана.
Всеингридиенты в комбайне перемалываю, кроме сметаны. Ложкой на сковородку, быстренько с двух сторон обжариваю. Потом в кастрюлю. Наливаю водички и сметану кладу. Тушу минут 20. Мягенько и вкусненько.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать. Матвею тоже мороженое очень понравилось
sveta писал(а):

спасибооо, вчера объелась я клубнично-сливочного. Сливки были 20% , я их даже не взбивала, просто с клубникой в блендере смешала. Вкуснотища.

Ой, и мы йоу спасибо, Анют!
у меня даже до мужа мороженое не дожило улыбаюсь
sveta писал(а):

Забыла написать. Матвею тоже мороженое очень понравилось

очень рада,а главное все натурально улыбаюсь
Девочки, скажите, а как вы готовите субпродукты? И чьи берете:говяжьи или куриные? Мне знакомая говорила, что она вымачивает печенку в молоке перед приготовлением. Кто то подобное делает для деток?
Конопелька писал(а):

как вы готовите субпродукты? И чьи берете:говяжьи или куриные

Лен, я готовлю печеночные оладьи.Печень беру цыпленка.
в молоке вымачивают, чтоб горечь убрать. У цыпленка она и так хороша.
На 1 кг-0,5 луковицы, 2-3 зуб чеснока, горбушку хлеба вымоч в молоке, 1 ст.ложку муки.1 яйцо
готовим фарш, а потом столовой ложкой выкладываю оладьи. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

кста...завтра буду делать улыбаюсь
мона еще зелень добавить
Конопелька писал(а):

Девочки, скажите, а как вы готовите субпродукты? И чьи берете:говяжьи или куриные? Мне знакомая говорила, что она вымачивает печенку в молоке перед приготовлением. Кто то подобное делает для деток?

я пока давала печень кролика только, но в молоке никогда не вымачивала..
kisya
kisya писал(а):

Лен, я готовлю печеночные оладьи.Печень беру цыпленка.
в молоке вымачивают, чтоб горечь убрать. У цыпленка она и так хороша.
На 1 кг-0,5 луковицы, 2-3 зуб чеснока, горбушку хлеба вымоч в молоке, 1 ст.ложку муки.1 яйцо
готовим фарш, а потом столовой ложкой выкладываю оладьи. Smile

ммммм... Как вкусно!!! А чесночину детям уже можно? И жарить тоже?
Я сегодня ей просто отварила и потом сделала пюре и смешала с овощным пюре, добавила овощи кусочками. Съела!!!! Да еще как. Я так рада. В следующий раз сделаю оладьи. Читала тут, что печенку надо жарить, а не варить. Только не написано почему.

Katarina писал(а):

я пока давала печень кролика только, но в молоке никогда не вымачивала..

Кроличью пока не видела, да и обычной тоже нет. Куриную нашла. Она, кстати, нежная. Не то что говяжья.

А сердечко и печенку как часто давать можно и сколько ?
Конопелька писал(а):

Кроличью пока не видела, да и обычной тоже нет. Куриную нашла. Она, кстати, нежная. Не то что говяжья.

ага, мы ее только вместе с кроликом домашним берем. опаньки ... Но печенку курей-бройлеров мне муж не разрешает чет засмущалась я говорит, что их черте чем кормят - и все ж "оседает" в их печени. опаньки ... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

я печенку варю - почему нельзя варить??? только не долго, она очень быстро готовится, минут десять - проверяется так - разрезается ножом и, если крови нет внутри, значит, готово. Если переварить, то будет жесткой.
кстати, тоже просто добавляю в кашу или овощное пюре.
Katarina писал(а):

я печенку варю - почему нельзя варить???

Не знаю, вот вычитала:
Цитата:

Знакомая медсестра посоветовала ее обжаривать, сказала, что вареная печенка не усваивается... Но ведь жареное мелким незя :fieee:

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=42366
Ну и еще где то читала.

Katarina писал(а):

Если переварить, то будет жесткой.

Я больше куриную варила, вроде мягкая была. Нежная очень. Я 2 раза воду меняла, как на мясе. Теперь ясно как проверить.
а с какого возраста печенку начали давать?
Anutochka
Внутренности не рекомендуют вообще до 2 лет давать...
Буняша
...а нам наоборот рекомендовали печенку кроличью давать еще в 7 месяцев - я давала. Правда сейчас малой её не ест - видать я перекормила ржу нимагу
Anutochka писал(а):

а с какого возраста печенку начали давать?

мы стали кушать в полтора года. Едим ее раз в 1-2 недели. Делаю оладушки из нее улыбаюсь
Мамочки, а в каком виде даете фрукты детям? Я просто не знаю, как их сыну скармливать. Вообще не ест, ни сырые, ни пюре, ни компотики. Может их как-то готовить можно и с чем-то еще пробовать?
dixxie
Ленк, с фруктами все сложней...пюре не едите, в компотах не едите..А с ним ну вот что приготовишь? Тока пирожок...и то неизвестно будет он кушать или нет.
особо то вариантов нет опаньки ...
kisya писал(а):

с фруктами все сложней...

Да вот поэтому и спрашиваю, думала мож есть еще такие привереды, как мой и мамочка как-то выходит из положения. ржу нимагу Ждала лета, летних витаминных фруктов и овощей, а он носом крутит. подмигиваю
Сашик моя стала поглощать сливочное масло в больших количествах, просто откусывает и ест. Фуу.. я ей конечно, не даю много есть, но возник вопрос, вообще его вредно есть много, да? И в чем его вредность?
морская
Ириш, оно ж жирное...а "жир" в таком возрасте нельзя детям в больших кол-вах, нагрузка на поджелудочную большая. А вообщем в чем еще вредность сливочного масла не знаю...
морская писал(а):

Сашик моя стала поглощать сливочное масло в больших количествах, просто откусывает и ест. Фуу.

и моя такая же,как масло видит,так орет дайте ей срочно ржу нимагу
kisya
я знала, что ты первая ответишь ржу нимагу Да знаю, что жирное опаньки ... Вобщем хватит с нее слизываний с 2-3 бутербродов ржу нимагу

L_ANNA писал(а):

и моя такая же,как масло видит,так орет дайте ей срочно

даешь?
морская писал(а):

даешь?

даю,но немного,я ей все равно на хлеб не намазываю,только в кашу и так,если увидит и попросит подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3