Я не собиралась выкладывать сюда рецепты. Потому что они предельно просты. Но мне сказали, что рецепты интересные и могут кому-то пригодится. Так что просю
Макароны с соусом.
Варим макароны. Тут все просто Для соуса:
2 помидора ошпариваем. снимаем с них кожицу. Режем мелко, но без фанатизма. Режем лук(я беру зеленый и режу с него корешок, тоесть белую часть. он не так раздрадает слизистую детского желудка...или кишечника короче, мне врач советовал кстати сам зеленый лук в детском организме, как мне сказали, не переваривается!), 1 зубчик чеснока, и трем 1 морковку, и немного петрушки. На сковородку 1 столовая ложка масла(я использую кукурузное - оно полезней) и потом, когда нагреется высыпаем овощи. Тушим под крышкой до мягкости. В конце соль, сахар по вкусу.
рыбный супчик.
Варим рыбку(я брала хека). Воды должно быть около литра на 250 гр рыбы. Когда рыба сварилась, бульон процедить и сварить в нем лук и картошку. Когда овощи почти готовы, добавляем тертую морковку. В конце солим, кладем в суп рыбку и посыпаем укропом. За суп папа с Ксюшей чуть не подрались
Кабачковый суп,
Кабачек, картофелинку, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зеленого горошка моется и режется. Опускаем все это в кипящую! воду и варим до готовности. В конце добавляем соль и немного сливочного масла. Посыпаем зеленью. Можно из этого супа сделать суп-пюре. Именно так я и делала Ксене. Ей ооочень понравилось.
Весенний супчик
Режем картошку, морковку, цветную капусту, белокачанную капусту. Картошку морковку, и немного горошка кидаем в кипящую воду сразу, капусту(и ту и ту) минут через 5-7. Варим до готовности. В конце добавляем немного петрушки, немного укропа и чайную лочку растительного масла, естессно соль. Подаем. Оч красивый суп. Сенечка съела с удовольствием всю порцию.
Баклажанная икра. Я подавала на гарнир пюре.
Баклажаны ставим печься в духовку. Я пекла минут 20. Сколько нужно я не знаю Пока они себе пекутся, лук(1/2 луковицы) и 2 сладких перца измельчаем в измельчителе(либо мелко режем). Баклажаны готовы, вынимаем, чистим и замачиваем в соленой воде на 2 минуты. Потом режем и тушим вместе с луком и перцем минут 10. Потом заливаем все это помидорами(2 шт) максимально измельченными в бледнере. Тушим еще 5 минут. В конце соль, сахар. Главное найти нужное сочетание соли и сахара. У меня с этим туго, поэтому получилось кисловато. Но я смешала с пюре и Ксения преспокойно съела 2\3 того, что я ей дала.