Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
AleksandraIv
я так понимаю с родителями согласовывали. Просто реально дубасил всех детей
sveta
Цитата:

Но сказали , что уже так делала и действует. Поставили Даню в центр, все дети стали вокруг. И разрешили всем детям ударить Даню. Говорят подействовало

Боже, зверство какое..воспитатели безмозглые просто........................
Неточка Незванова
воспитатели хорошие улыбаюсь, да они понимают, что не правильно это, родители тоже не могут дать ладу, при чем я знаю, что наказывают ремнем. (но это их дело) воспитатели получили согласие папы так поступить. Просто у нас в группе три ребенка инвалида, мой , которого толкни еле-ели и он упадет. Даня здоровый парень, который всех толкает и лупит. У девочки одной порок позвоночника , ей падать нельзя. Воспитатели несут ответственность за всех. У нас в садике такого нет, что дети в куче на ковре друг на друге прыгают. Это опасно для некоторых.
Понятное дело, если б с моим так, я б там всех порвала бы.
И у нас один мальчик в группе дерется опаньки ... Вчера посмотрела на его поведение рядом с мамой, так он и ее бьет, лазит по ней, как обезьяна, а она такая - само спокойствие. Уж не знаю, как там у них дома, но если коснется моего ребенка, то буду с мамой драчуна разбираться
sveta писал(а):

Но сказали , что уже так делала и действует. Поставили Даню в центр, все дети стали вокруг. И разрешили всем детям ударить Даню. Говорят подействовало

нифига себе меня аж передернуло. Ну и методы. Напомнило один немецкий фильм "Эксперимент". Жуткий фильм.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

воспитатели хорошие

ничего себе хорошие. Если не могут справиться с драчуном, то надо его исключать, пусть в какой-то спецсад определяют. Но не так же. А потом удивляемся, откуда маньяки берутся.
Расскажу сегодняшнюю ситуацию на развивалках .
Картина: 2-хлетние дети играют мячиками (большимим и маленькими). подбегает один мальчик из группы и начинает лупить по голове нашу подружку, при том именно целенаправленно бьет. Мама мальчика сидит позади ребенка и за этим с умиленным видом наблюдает. Мама подружки, увидев, что ее ребенка обижают, подбегает и делает ему замечание, малышка горько рыдает. На что получила в ответ от мамы мальчика: "а что я сделаю, если его так уже били по голове, вот и он бьет". никаких извинений, никаких замечаний своему ребенку. Занавес.
Теперь я в раздумьях...интересно, что дальше будет, если идет такая вседозволенность в воспитании? и еще должна ли была вмешаться руководитель клуба в эту ситуацию?
масся-если руководитель клуба проводит развивающее занятие,конечно она должна вмешиваться.она же диктует правила игр развивающих,значит дети должны правила выполнять и не драться,а то так они вообще на ушах стоять будут,она же на занятии главная.
нифига себе конечно доожна была вмешаться...а маме ничего не высказали? я бы не постеснялась в выражениях...
масся писал(а):

Картина: 2-хлетние дети играют мячиками (большимим и маленькими). подбегает один мальчик из группы и начинает лупить по голове нашу подружку, при том именно целенаправленно бьет. Мама мальчика сидит позади ребенка и за этим с умиленным видом наблюдает. Мама подружки, увидев, что ее ребенка обижают, подбегает и делает ему замечание, малышка горько рыдает. На что получила в ответ от мамы мальчика: "а что я сделаю, если его так уже били по голове, вот и он бьет". никаких извинений, никаких замечаний своему ребенку. Занавес.
Теперь я в раздумьях...интересно, что дальше будет, если идет такая вседозволенность в воспитании? и еще должна ли была вмешаться руководитель клуба в эту ситуацию?

я даже незнаю что тут сказать. С одной стороны: мама присутствовала на занятиях и вообще-то воспитанием ребёнка должна заниматься она, и при маме как-то воспитателю наверное было неудобно делать ребёнку замечание. Ну, а с другой стороны: если у мамы в голове чего-то не хватает, чтобы понять, что ребёнок ведёт себя неправильно, то наверное прийдётся его воспитывать другим людям (и в дальнейшем тоже).
Alsetara писал(а):

прийдётся его воспитывать другим людям (и в дальнейшем тоже).

Воспитанием пусть родители занимаются, а вот если мама не реагирует адекватно, то обозначить границы допустимого по отношению к собственному ребенку - это как раз и должно применяться.
Amelka писал(а):

Alsetara писал(а):

прийдётся его воспитывать другим людям (и в дальнейшем тоже).

Воспитанием пусть родители занимаются, а вот если мама не реагирует адекватно, то обозначить границы допустимого по отношению к собственному ребенку - это как раз и должно применяться.

это я и имела ввиду под понятием "воспитание". Моё личное мнение по отношение к другим детям: "воспитывайте как хотите, лишь бы это воспитание не представляло угрозы для остальных детей!" Если мама этого не понимает, то должны вмешиваться родители ребёнка, которого обидели или воспитатель в данном случае.
масся писал(а):

Точно, что занавес.
Руководитель обязана была вмешаться. А мама мальчика вообще нормальная??? что значит, если его так били, вот и он так будет, я конечно в шоке. Иногда наблюдаю подобные ситуации в парке или на площадке, то конечно шокируют.
Никогда не думала, что на уровне садика уже будут такие вот ситуации разруливаться... В моей ситуации я для начала сделала так: утром дождалась маму с Алишей (нашим драчуном) и попросила ее отойти, чтобы поговорить с ее сыном. Он сидел с отупевшим видом, но слушал. Поговорила с ним по хорошему, сказала, что верю в то, что он меня услышал и понял, надеюсь, что он не подведет меня и пообещает больше никого не бить, в том числе моего сына. Опешили все: и воспитатель и мама, обычно ведь скандалами все вопросы привыкли решать, ну нервы у всех итак на пределе. Вот жду... Прошло несколько дней. моего он не трогает, сам просит дружить, ходит за Темкой, как привязанный (на долго ли хватит этой дружбы...?). Вчера забирала с прогулки Тему: воспиталка лопатой гребет снег на площадке, тихие дети рядом, а бойкие убежали за беседку и слышу, что кто-то кричит из мальчиков "Хватит, не надо". Это ОЧЕНЬ слышно, реакции от воспиталки ноль. Захожу за беседку, Алиша сидит верхом на Паше и лицом его окунает в снег: окунет лицом в сугроб и держит, тот дергается, вырывается, а сил видать не хватает. Ощущение, что Алиша сидит на нем и наслаждается превосходством... Девочки, я как заору!!!! Воспиталка сразу кинула лопату и пошла за беседку. Твою же м...ть! Простите! Это было до моего прихода, я еще за воротами это слышала, при мне продолжалось, а воспитатель НЕ РЕАГИРУЕТ! Когда увидела, сказала "а ну-ка перестань!" И ВСЕ!!!!! Не отчитала, не объяснила чем это может Паше грозить, пусть он бы его "не утопил", не задушил, но чувство страха, как минимум же есть у ребенка! Короче, я в шоке вообще. Чего требовать от воспитателей, если им это безразлично?! Ей некогда следить за детьми, потому что ее обязали площадку от снега чистить - нормально????
AleksandraIv
блин страшно ребёнка в садик сдавать грущу
Дети агрессивные, родители неадекватные, воспитатели безразличные...
Я не говорю, что это все 100%, но что-то частенько последнее время.
Достаточно одного такого в группе.
если честно, я не ожидала такого от воспитателя. Но она не наша, ее на подмену поставили... но в любом случае, даже если это не твоя группа, то хотелось бы, чтобы реагировали хоть как-то...
В любом случае должна реагировать. Она отвечает за детей, пока они находятся на территории детского сада.
Мы часто гуляем в парке возле детского сада, и я бываю свидетелем как воспитатели на прогулке себя ведут. Так вот некоторые просто группируются и болтают о чем-то своем периодически покрикивая на детей (типа туда не лезь, иди сюда). А некоторые на улице с детьми занимаются и стишки рассказывают, и песни поют, и в игры играют... вот это действительно Воспитатели!!!
AleksandraIv
Ваша не ваша без разницы. В таком случае надо идти к заведке. По другому они чаще всего не понимают.
Это как это так?!?! Они просто обязаны смотреть и разруливать, особенно бдить подобных "драчунов".
Хорошо что так все закончилось испугом, а может быть и по-другому (не хочу пугать) опаньки ...
Они полностью несут ответственность за детей пока они у них, головой своей отвечают за каждую царапинку. Одно дело когда ребенок сам упал а другое когда помогли... опаньки ...
вообще в садике должен быть специалист - психолог, который должен предотвращать насилие в группах, заниматься с такими детками отдельно.
Психолога в саду нет, как оказалось после открытия этого обещанного садика, обещанные золотые горы превратились в песок: работники увольняются, нехватка воспитателей, нет повара сейчас, что уж тут нам мечтать о психологе.
Буду бить тревогу сама, родители все возмущаются, но заниматься вопросами наших детей конкретно - никто не хочет. Меня удивляет то, что все оправдываются фразой "мне некогда, я работаю", такое ощущение, что я безработная! Мне вот делать нечего и я думаю, чем бы себя занять. Какое-то безучастие к собственным детям - я разочарована...
Часовой пояс: GMT + 3