Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хелп. Я вот и не знаю - что уж делать. Сыну 2 года, дереться. Бьет всех - меня, мужа, бабушек, детей. Правда, на полощадке я громко возмущаюсь и говорю, что бить нельзя - можно только гладить и он начинает гладить того, кого ударил.
Моя вина. Это я его научила. Мой сын себе на уме. Не разговаривает, но все понимает, а когда ему не выгодно, резко становиться "моя твоя не понимать!" Он активный ребенок и очень часто шалит, а интересуют его в остновном только вещи и действия под словом "нельзя". И я говорю, сначала просто "нельзя" потом громче и громче, в конце концов перехожу на крик, но и это не помогает, ему все равно - вынь да полож, он все равно будет делать то, что надумал. Ну я и начала его бить, когда до бешенства доводил не послушанием. По рукам, в основном. Но изредка могла и подзатыльник отвесить. Только вот это нифига не помогало, он все равно "забивает" на мои запреты и я пререстала его бить. Правда, когда уже не контролирую себя, то все равно подзатыльник сын может схватить. Самое ужасное, что после этого он стал бить меня и всех, когда что-то не по его хотенью.
Не ругайте меня, у меня у самой с психикой проблеммы из-за чудовищной свекрови (долго рассказывать). Я раньше была очень спокойным человеком, а сейчас любое замечание от всех, как обвинение воспринимаю, плохо сплю, нервный тик на веке проскакивает и руки дрожат.
КорешОльчик
2 совета и можете обижаться

1. идите к психотерапевту, купите сами или пусть он вам выпишет успокоительные
2. почитайте хоть что-то о воспитании детей

вы сами во всем виноваты
Неточка Незванова, спасибо, Кэп. Я вот читаю. И то что вы написали - и так уже знаю и написала об этом в посте. Я надеялась что-то полезное услышать.
У многих детей есть периоды драк, наверное, но у вас сильно сыграл личный пример...
На улице мой ребенок тож может иногда в игре стукнуть брата, друга...
но чтоб бить всех подряд, бабушек-дедушек я тут не причем

Переставайте отвешивать подзатыльники (в 2 года-то!??), и так себя вести прежде всего.
КорешОльчик
Полезное?
НЕ БИТЬ РЕБЕНКА
Это очень полезно

И начать воспитывать...

то, что вы делаете-это эмоциональная распущенность...начните с себя все-таки....
КорешОльчик, попробуйте сделать все в точности до наоборот, не кричать, а наоборот, подойти, взять за руку, присесть на корточки и спокойно объяснить ребенку, что так делать нельзя (не просто сказать, а мотивировать, будет больно, вава, как угодно, чтобы понял последствия от своих действий), во-первых спокойствие мамы успокоит ребенка, а во-вторых отвлечет от действий... Не все взрослые воспринимают крик, а что тогда говорить о детях я тут не причем .
annika, я так только и делаю сейчас, подзатыльники - это редкость и когда у меня совсем моральных сил нет. Ну и с этого все начиналось. Я же не просто так начала применять наказания, а только после того, как надоело разговаривать со стенкой. Сын все понимает, он очень умный. И хитрый. Но все равно делает по-своему. Очень смешно (с одной стороны), когда он собирается нашкодить он закрывает у меня дверь, где бы я не находилась на кухне или в комнатах, чтоб я не видела деяний рук его, и идет делать то, что нельзя. Например включать плиту.
Настойчивость - это хорошо, но в меру.
КорешОльчик, все дети хитрые, но мама как авторитет должна всегда быть на шаг впереди я тут не причем умнее и хитрее
КорешОльчик писал(а):

это редкость и когда у меня совсем моральных сил нет.

обычно, когда девушка беременеет, она забывает одно но: та жизнь, которая зарождается внутри- это огромнейшая ответственность! это тяжкий труд изо дня в день, из секунды в секунду!
это огромнейшая ответственность воспитания полноценного человечика и это все требует огромнейшего физического(уход) и морального труда

так что, осознайте это наконец-то и перестаньте отталкивать ребенка криками ,требованиями нельзя и подзатыльниками. если вас так воспитывали это не есть норма подмигиваю

очень редко кто поймет что нельзя означает если не рассказать почему нельзя! а дети растут и когда они становятся старше, с ними может быть сложнее. воспитывайте себя как маму улыбаюсь
КорешОльчик

Почитайте Гипенрейтер, например.
Есть как раз очень хорошая статья о дерущихся детках, советую почитать, возможно какие-то советы пригодятся. Если малыш дерется…
На самом деле я вот тоже псих... но я делаю так - если нельзя и объяснения почему нельзя не помогает, и ребенок начинает переходить на истеричные слезы и капризы - сначала просто говорю - "Так.. если будешь капризничать и не слушаться маму - иди капризничай и выревись в другую комнату! (или темная ванна если на комнату пофиг). Не помогает если, начинает пускать в ход на меня "ати мама" (уйди мама) и замахивается руками - беру ее за эту руку и тащу в ванну или за дверь комнаты и говорю - хочешь пореветь - выревись тут, мне твои капризы случать не хочется... заодно подумаешь о своем поведении".. и закрываю дверь. Она переходит на сильный плачь, проходит секунд 10 и я открываю дверь... все.. дальше мы шелковые... но это бывает довольно редко...примерно раз в две недели...
Stelsi
Цитата:

(или темная ванна если на комнату пофиг)

нифига себе моргаю
Stelsi
нифига себе ну и методы у вас... Наглядное пособие, как сломать ребенку психику я тут не причем
Stelsi писал(а):

.примерно раз в две недели...

Это редко? я тут не причем
Stelsi писал(а):

или темная ванна

А потом уже взрослый человек темноты боится и спит плохо я тут не причем
Все наши страхи родом из детства, зачем их сознательно культивировтаь?
не знаю... темноты она у меня не боится... сама может пойти на кухню вечером взять себе яблоко или мандарин спокойно в темноте....
а в ванной это за всю жизнь было раза 2.... обычно идет просто в прихожую и садится реветь на подставку на чем обувается... иногда ходит туда посидеть поплакать если просто что-то не даю или не разрешаю - сама... это что-то типа угла
Alisа писал(а):

Stelsi
ну и методы у вас... Наглядное пособие, как сломать ребенку психику

ну это если закрывать в темной комнате, да.
А если просто сказать, успокойся, иди поплач/подумай над своим поведением в своей комнате, не вижу в этом ничего страшного.
КорешОльчик писал(а):

изредка могла и подзатыльник отвесить.

Это что ногой? Как футбольный мячик? нифига себе
Stelsi
так почему именно в темной ванной закрываете? подмигиваю
это очень жестоко и чревато последствиями..хотите лечить ребенку заикание, энурез, другие психические расстройства и фобии?
У нас тоже дерется грущу Лежали в больницеа с ними лежала девочка 2-лет, так как только она брала его игрушки, да даже просто подходила к нашей кровати, он ее толкал, дергал за волосы... грущу Как же было не удобно перед мамой девочки чет засмущалась я Сейчас дома над котом издевается. грущу
на моей практике был один мальчик который около 3х лет начал проявлять агрессию. хотя его никогда не били и всякие фильмы-мульты с драками не смотрел! в течении месяца мы с родителями избавились от этого неприятного момента с драками) действовали по методу обратного) то есть когда ребенок недовольный что ему что-то не дали или запретили начинал бить (меня или родителей) мы поступали следующим образом, раз ты дерешься, я буду тебя обнимать и целовать))) и хватаешь ребенка в крепкие обьятия и начинаешь щекотать и обцеловывать) деть хохочет и в принципе все переходит в игру. но дети не очень любят всякие такие "нежности", поэтому со временем ребенок начинает понимать следствие своих поступков) такой метод не несет никакого конфликта между родителями и ребенком, и дети не развивают фобии обьятий) но этот метод действенен только как бы по отношению ко взрослым. На улице если ребенок кого-то ударил, мы обязательно извинялись за бесчинство, и ребенку обьяснялось, что раз ты не можешь найти общий язык с детками, то будем играть отдельно. дети в возрасте 3-х лет любят играть в коллективе и поэтому в дальнейшем начинают вести себя спокойнее! а если ребенок закатывает истерику, то можно его оставить на столько минут, сколько ребенку полных лет(2года - 2 мин) поистерить, а потом ровным и спокойным голосом предложить какое-то занятие, отвлечь.
У нас другая проблема: мы не защищаемся... Его могут толкнуть, ударить, "уронить", а он старается конфликты словами решать или замыкается в себе от таких драчунов. Мне очень хочется, чтобы он научился защищаться, но не знаю как это сделать. Хотела его в спортивную секцию записать, но нам еще нет 5-ти, у нас таких мальчиков почему-то не берут. Будем ждать, наверное, до следующего года.
А как мне морально его подготовить? Объясняю ему на словах, прошу не давать себя в обиду, он соглашается, но на деле потом он в рядах постравших.
AleksandraIv писал(а):

У нас другая проблема: мы не защищаемся...

мой сын тоже такой. 4 с половиной. удивляется в ответ на агрессию, потом ревет. отдам его на борьбу. но не раньше следующего лета.
Девочки, но ведь на борьбе учат самозащите, физическим воздействиям, а где гарантия, что удар ему поставят и он будет сдачи давать? Это, по-моему, уже психологический момент. Тут не секции в помощь.
leila писал(а):

ну это если закрывать в темной комнате, да.

ну я именно об этом

Stelsi писал(а):

а в ванной это за всю жизнь было раза 2.

то 2 раза за жизнь, то раз в 2 недели, непонятно я тут не причем
Alisа писал(а):

Stelsi писал(а):

а в ванной это за всю жизнь было раза 2.

то 2 раза за жизнь, то раз в 2 недели, непонятно я тут не причем

2 раза в неделю у нее истерики и капризы... которые решаются когда разговорами. когда отвлеканиями, когда углом, когда "идет подумать о своем поведении в другую комнату"

Каждый ребенок индивидуален... и каждый родитель должен сам найти к нему подход. Меня вот лупили ремнем, били по губам, обзывали жуткими оскорблениями.. я родителей за то что они меня били не виню - даже вижу в этом пользу....но на мою дочь не действует шлепанье по попе - я это знаю... и знаю что мои действия воспитательного характера не ведут к каким-либо фобиям.
Stelsi
Цитата:

но на мою дочь не действует шлепанье по попе - я это знаю... и знаю что мои действия воспитательного характера не ведут к каким-либо фобиям.

откуда вы можете знать?
Ребенок еще маленький..а если ваше "воспитание" аукнется ребенку потом? не будете локти кусать?
я вообще удивляюсь, как можно ударить ребенка (любого), тем более такого маленького...а закрыть в темноте-это просто шок...
чего уж..по попе ей не помогает..что следующее? ремень?
Неточка Незванова писал(а):

Ребенок еще маленький..а если ваше "воспитание" аукнется ребенку потом? не будете локти кусать?

Нет, потому что никто себе никогда не признается, что именно это поведение привело к тому или иному неприятному последствию. Найдется еще тысяча других причин.
Девочки,у меня встречный вопрос,как правильно поступить если ударили твоего ребенка?(У нас на развивашках появилась девочка,дерется иногда вродь как случайно,иногда прям видно что специально.На прошлом-моей досталось по спине,на этом занятии одну девочку ударила в лицо,и мальчиков по голове и спине.Мама вродь ее и ругает,но вто же время и говорит,а что это у нее опыта общения с детками нет,и она так чувсва выражает опаньки ... Ничего себе чуства. у меня ПМС
За дочь стало очень обидно,чуть ли не до слез.
Сказала,что девочка не специально ее ударила,а девочке сказала что драться нельзя.)
Вот как?
Часовой пояс: GMT + 3