Хелп. Я вот и не знаю - что уж делать. Сыну 2 года, дереться. Бьет всех - меня, мужа, бабушек, детей. Правда, на полощадке я громко возмущаюсь и говорю, что бить нельзя - можно только гладить и он начинает гладить того, кого ударил.
Моя вина. Это я его научила. Мой сын себе на уме. Не разговаривает, но все понимает, а когда ему не выгодно, резко становиться "моя твоя не понимать!" Он активный ребенок и очень часто шалит, а интересуют его в остновном только вещи и действия под словом "нельзя". И я говорю, сначала просто "нельзя" потом громче и громче, в конце концов перехожу на крик, но и это не помогает, ему все равно - вынь да полож, он все равно будет делать то, что надумал. Ну я и начала его бить, когда до бешенства доводил не послушанием. По рукам, в основном. Но изредка могла и подзатыльник отвесить. Только вот это нифига не помогало, он все равно "забивает" на мои запреты и я пререстала его бить. Правда, когда уже не контролирую себя, то все равно подзатыльник сын может схватить. Самое ужасное, что после этого он стал бить меня и всех, когда что-то не по его хотенью.
Не ругайте меня, у меня у самой с психикой проблеммы из-за чудовищной свекрови (долго рассказывать). Я раньше была очень спокойным человеком, а сейчас любое замечание от всех, как обвинение воспринимаю, плохо сплю, нервный тик на веке проскакивает и руки дрожат.