17-ОНпрогестерон повышен, не помню точную цифру но повышен почти в 2,5 раза
Оль, в этом случае конкретная цифра как раз очень важна! Также имеет большое значение день сдачи анализа ( т.е. день цикла) и время.
Почитайте об этом здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6391&highlight=17-%EE%EF%E3
назначила целый комплекс метаболической терапии, включая дексаметазон и дюфастон (не понимаю зачем, у меня идеальный прогестерон),

А Вы не спросили, на кой ляд нужен дюфастон? Шоб було?
Мало того, учитывая это:
врач сказала, что на таком раннем сроке выкидыш не мог быть вызван повышенным 17-ОНпрогестероном
считает что по остальным показателям нельзя судить о наличии нарушений у меня по этой сфере.
сильные сомнения возникают и по поводу дексаметазона
Таки нужны цифры 17-ОПГ...
Кстати, Вам эта врач хоть диагноз поставила?
Я ее нашла так же по рекомендациям на каком-то форуме
О, по поводу пользы/вреда от подобных рекомендаций мы тут много говорили (в другом топике)
Вы уверены, что на этот раз нашли действительно толкового доктора?
Не знаю, как теперь быть - 100% довериться врачу, или все же контрольно проконсультироваться у другого специалиста... вечером напишу-таки на форум эндокринологу еще.
Мне кажется, 100% нужно проконсультироваться у
другого специалиста! Уж слишком много неувязок, ИМХО
В этом плане поддерживаю рекомендацию Лучистой - попробуйте проконсультироваться на РусМедСервере.
добавлено спустя 12 минут:
Фрея, а остальные гормоны как? Есть ли клинические признаки гиперандрогении?
Все остальные гормоны в норме, никаких признаков гиперандрогении нет, короче я сама шокирована таким диагнозом
Гиперандрогения - это, скорее, симптом, а не диагноз

Я так понимаю, что именно диагноз (неклас.ф. ВДНК) Вам еще не подтвердили, раз планируют проводить пробы?
Если 17-ОПг повышен незначительно, то это вообще ни о чем не говорит, если значительно - то это определенный диагноз (к которому подобное лечение (Ярина+Супренамин ) никакого отношения не имеет), а если цифры пограничные - то диагноз ставится (или не ставится) после пробы...
Но, в любом случае, с какой целью на значили Ярину?
ну хоть бы предложили пересдать этот гормон что-ли???
Это, ИМХО, не помешало бы, особенно если первый раз Вы сдавали его
не в утренние часы и
не на 3-5 день цикла.