Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя мама тоже смеется, говорит :Как же ты рожать собираешся если уже сейчас коленки дрожат... ржу нимагу

А стимуляцию делать будем... Вообщем я еще не знаю график как что пить и колоть но мнепрописали: клостелбегит, прогинова, прегнил и дюфастон...

Не знаю как насчет препаратов нового поколения, а у нас и старого не находится... Я прогинову и прегнил заказывала через аптеку, по блату, и дала за обе 100 баксов... А если знакомых в аптеках нет, то хотябы садись в машину и езжай либо на Украину... либо в Румынию (где с нового года нам уже визы вставили)... грущу
У мужа азоспермия (полное отсутствие спермы), нужна качественная сперма донора. Кто что может посоветовать?
Спасибо!
Sweet_n_Sour
В клиниках репродуктивной медицины, как правило, есть банк донорской спермы... (в Киеве так, по крайней мере) я тут не причем
Sweet_n_Sour
А что врачи говорят? Какова причина азооспермии?
Annelize писал(а):

Sweet_n_Sour
А что врачи говорят? Какова причина азооспермии?

Поздно прооперированный двухсторонний крипторхизм. Биопсию делали - ноль.
Sweet_n_Sour
Спасибо за ответ. Очень жаль... Удачи вам с ИИ! Действительно можно обратиться в спермобанк, либо родственников попросить (у мужа есть братья?)
Annelize писал(а):

Sweet_n_Sour
Спасибо за ответ. Очень жаль... Удачи вам с ИИ! Действительно можно обратиться в спермобанк, либо родственников попросить (у мужа есть братья?)

Ни братьев, ни родственников (другая история). Не можем выбрать спермобанк. Как у вас в Голландии с этим? Слышала что в Дании это отлажено как бизнес. Это правда?
Sweet_n_Sour
Я не интересовалась, как с этим в Голландии чет засмущалась я Знаю только, что есть закон, по которому ребенок по достижении 16 лет может найти своего биологического отца, если захочет. Получается, что донорство перестало быть анонимным и из-за этого многие мужчины перестали сдавать сперму в банки. Им не нужны потом проблемы с этими детьми.
Малинка писал(а):

leila а почему не стимулируют более сильными гормонами? логест он слабенький...и будет же противозачаточный эффект или я не так поняла ?
странно сколько читаю и разу не встретила стимуляцию достинексом....гм....у нас 1,5 м и все получилось....

а это как стимуляция достинексом? нифига себе это ж антигормональный препарат, понижающий допамины (один из составляющих элементов для секреции пролактина).....
Малинка -это чудо таким способом забеременеть, которое не у всех случается.....

добавлено спустя 3 минуты:

пишу посоветоваться: я в глубоких раздумьях
итак, 6 месяцев удерживаю пролактин в норме достинексом, все остальные гормоны в норме...ттт, фоликолометрию делала 2 месяца подряд-идет нормальная О с хорошим эндометрием 14 мм и фолликулом 20-21 мм, нормальное желтое тело
у мужа спермограмма среднняя (оччень много спермиков-250 млн, из них 70 живые и только 40 правильной формы) но диагноз андролога-фертилен-в пересчете у нас для оплодотворения доступны порядка 70-100 млн спермиков (2 СГ практически одинаковые, интервал 2 месяца)
6 мес попыток без результата....и что делать? непроверенными остались трубы-не было оснований проверять +АСАТ
ПА и за 3 дня до О, и в день О и после О.....

хочу посоветоваться с вами как планироваться дальше:
1. хочу трубы проверить
2. АСАТ
3. хочу идти на консультации по искусственному оплодотворению, так как боюсь что время идет а толку мало (итого планирования уже 12 месяцев, 10 месяцев лечения гиперпролактинемии перешедшего в постоянное лечение-постоянный прием достинекса)

что думаете?
ИИ попробовать с естественной О...??? что посоветуете?
ТатаS

Вот я тоже когда шла на ИИ думала, что нет основания беспокоиться за трубы....а тут оказалось что правая труба не проходима я тут не причем
Я думаю, что надо пойти в клинику по репродуктивной медицине и проконсультироваться с врачом, может не надо на ЭКО пока..может ИИ поможет! Но по поводу естественого цыкла....вот мой врач говорит, что даже если есть своя О, лучше стимулировать, это повышает шансы на успех! И нет твердит ч то лучше стимулировать! Но решение за вами.

Последний раз редактировалось: leila (05.03.2007 11:48), всего редактировалось 1 раз
leila, спасибо, бум думать....
как твои успехи с ИИ? ты у Веселовского наблюдаешься?
я вот хочу на консультацию в Надию сходить и вот думаю может сразу к нему проситься? он же направление на ГСГ и АСАТ даст? мне это все равно страховая не покрывает. так что могу у них и делать...
как твои отзывы?
ТатаS

Да я у Веселовского, первичная консультация стоит там 90 грн. Если ты к нему хочешь надо заранее записываться, а то к нему очередь! Когда запишешся можна сдавать анализы чтоб время не терять. А проверку труб мне в Надии и делали. Наличие хотябы 1-й проходимой трубы это обязательное условие для ИИ.
У меня было 2-е попытки, но после 2-й стимуляции образовались кисты, вот 2-й месяц уже отдыхаю, надеюсь что в марте опять начнем ИИ я тут не причем
Мои отзывы....этого врача все называют лучшим! НО, когда клиника только открылась, там было лучше отношение, сейчас все как конвеер. И мне не очень понравилось, то что врач после 2-й попытки начал говорить о ЭКО, хотя когда мы обговаривали ИИ, он сказал, что мне будут делать 4 попытки ИИ, если нет...тогда ЭКО! А я насмотрелась там на ЭКОшных...и так не хочу это делать!!! Буду надеяться на оставшиеся 2-е попытки!
Удачи тебе если еще какие вопросы можеш в личку писать!
leila, ИИ обходится там 1300+1500 медикаменты? это не считая анализов?
ТатаS

ИИ стоит 1485 грн (это сама процедура, делаеться 2 раза и + фоликулометрия).
Менопур для стимуляции 1 ампула стоит около 160-170 грн (точно уже не помню) мне кололи 1 раз 5 ампул (каждый день по одной) а второй раз 8. Плюс делают укол Прегнила (ХЧГ) чтоб произошел разрыв фоликула это тоже коло 170. Вообщем на лекарства уходит где-то столько сколько и на ИИ.

Анализы можно сдавать не у них, так как там дороговато...можна в Савоне это рядом и на порядок дешевле!!! А вот проверка труб там мне обошлась в 550 грн (это с наркозом, 15 минут поспала и все через 2 часа идеш домой).

Последний раз редактировалось: leila (20.02.2007 17:17), всего редактировалось 1 раз
спасибо, будем идти на консультацию
leila

Ну и что что одна труба не проходима? У меня тоже была не проходима, и стимулировать обязательно шанс забеременить увеличивается на много у нас с четвёртой папытки получилосьулыбаюсь
А на счёт ЭКО как говорит мой врачь я бы не спешила, она говорит что процент забереминить спомощью ИИ и ЭКО один и тотже но по цене ЭКО на много дороже.
А почему только 4-ри попытки ИИ?

Девсчки милые не вешайти носик обязательно все получится!!! улыбаюсь
ILONIT

Спасибо! ржу нимагу Я помню что ты заБ с помощью ИИ, но ты вроде в естественом цикле делала?! А делали ИИ, когда ДФ созревал с стороны не проходимой трубы? я тут не причем Результат у тебя просто супер!!! ржу нимагу Время так быстро летит...у тебя уже такой сыночек, просто прелесть, особенно в костюмчике львенка! ржу нимагу
Отмечаюсь в темке ИИ! давно тут что-то не пишут!? опаньки ...
Наша 3-я попытка ИИ опять закончилась месячными у меня ПМС Что-то я вообще начинаю сомневаться в успешности ИИ?!

У кого-то на форуме видела прикольную подпись....типа "Доктор, где мои детки???" очень счастлива тоже себе такую хочу.. ржу нимагу ржу нимагу
А у меня завтра ИИ. Очень надеюсь на Б в конце месяца!
Аленушка
Все чем можем - поможем - подержим кулачки. А ты со стимуляцией или в естественном цикле?
Аленушка

@@@@@ Желаю удачи! улыбаюсь Это 1-я попытка будет?!
да. это первая попытка. в естественном цикле. но с фолликулами у меня проблем вроде нет. выростают как надо. аж бок разрывается во время О.
Спасибо за поддержку. улыбаюсь
Аленушка
Держу кулачки на удачу @@@@@@@@! А в какой больнице делаете?

добавлено спустя 47 секунд:

leila
Жаль, что так получилось грущу Держись!
Аленушка
Удачи тебе!!! Когда будут делать постарайся расслабиться и представляй, как спермики попадают в трубы, как свободно проходят по ним, как встречаются с яйцеклеткой... Все получится.
Катуся

Так вот у кого я видела подпись...." Доктор! где мои детки??!!" очень счастлива очень счастлива очень прикольно, в моем случае это в самое яблочко! подмигиваю ржу нимагу Хотя не всегда все зависит только от врача я тут не причем йоу

Annelize

Спасибо! Держимся! йоу Странно что не получилось, как-то в этом цикле даже моя мама была уверена что все получиться! опаньки ...
К врачу я раньше следующей неделе не попадаю.....прийду на прием и там уже решим что нам дальше делать....может еще ИИ, а может уже и ЭКО?! я тут не причем
Анелизе
Делаю в Партусе (на Мамина-Сибиряка). Муж там сначала пролечился, пока я по всем знакомым врачам бегала. а потом говорит, пошли ка туда, раз никто тобой толком заниматься не хочет. вот и пошли.

Девочки!
Я собираюсь и пошла на ИИ. Держите кулачки!
Аленушка
Знакомое название, но я там ни разу не была. Удачи тебе огромной-преогромной! Не забудь отписаться, как все прошло улыбаюсь
Девочки, а при ИИ обязательно делать стимуляцию О, я например в одном яичнике хорошо чувствую О, а в другом не оченьгрущу
А какие анализы нужны для ИИподмигиваю
котёнок-13
ИИ можно делать и без стимуляции в естественом цикле!
Обязательно для ИИ пройти проверку проходимости труб. Сдаються мазки, кровь на гепатиты, сыфилис и СПИД. И все вроде я тут не причем Ну и СГ должна быть
котёнок-13
Самое главное условие, чтобы были проходимы трубы и в сперме было достаточное количество спермиев.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3