Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
30 тыщ баксов. это деньги которые мама моя брала под кредит своей квартиры... мы его выплачиваем%-)
вообщем там долгая история я где-то уже в какой-то теме рассказывала...

когда мы покупали в своем поселке квартиру на нас шикали и говрили.. вы что в дыре в 60 км от Киева покупаете... зачем... а что делать, ну нам кредит в банке некто не дал бы, денег взять негде.. тогда однушки в Киеве стоили 110-120 тыщ баксов... где их брать... вон знаю знакомых которые тогда взяли крелит на квартиру, а теперь локти кусают, что цена на их квартиру теперь не 110 тыщ, а 50 тыщ, а банку то они должны всю сумму да еще и с процентамигрущу
orange_fox писал(а):

Так что - главное - желание!

Поверьте, одного желания мало! я лично не готова влезать в кабалу на 15-20 лет с такой нестабильной экономикой, то кризис, то еще что нибудь...а дите меня нисколько не напрягает, зато она есть и это главное!!! я уже не представляю жизнь без дочи, а планировать можно и до 100 лет и остаться одним, зато с квартирой, дачей, машиной...только кому оно все достанется... дети - это главное ,остальное будет!!!
15-20 лет....хех! ржу нимагу
Здесь люди берут кредиты на 40 лет!
На 15-20 лет точно никто не потянет (имеются в виду ежемесячные выплаты)
orange_fox писал(а):

Манна с неба не падает!

Это точно! Главное поставить перед собой цель! Со мной может кто то и не согласится, но если человек что то очень сильно хочет и для этого много работает - он обязательно этого добьёться.

Вижу цель - не вижу препятствий!!!!
Zvezdochka писал(а):

Поверьте, одного желания мало! я лично не готова влезать в кабалу на 15-20 лет с такой нестабильной экономикой, то кризис, то еще что нибудь...а дите меня нисколько не напрягает, зато она есть и это главное!!! я уже не представляю жизнь без дочи, а планировать можно и до 100 лет и остаться одним, зато с квартирой, дачей, машиной...только кому оно все достанется... дети - это главное ,остальное будет!!!

Вот вам ребенок не помеха, а некоторым он мешает или мешают родственники. И начинается на форуме плач Ярославны "как нам плохо"! А что они сделали чтоб было хорошо? Или родить ребенка и сидеть на шее у родителей (не важно свои или мужа) да еще и поносить их всякими словами "ах какие они плохие" - это и есть подвиг?

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

15-20 лет....хех! ржу нимагу
Здесь люди берут кредиты на 40 лет!
На 15-20 лет точно никто не потянет (имеются в виду ежемесячные выплаты)

Да ктож его даст-то на 40 лет? Только до пенсионного возраста! Вот и взяли на 15 лет и выплачиваем ещемесячно.
orange_fox писал(а):

Да ктож его даст-то на 40 лет?

Здесь дают. Мне 30 лет + кредит на 40 лет, итого в 70 лет квартира твоя.
Если взять кредит на 15-20 лет, то ежемесячно надо будет выплачивать по 2000 евро. Откуда же такие деньги?
Вам там на Украине легче.
2000*12=24000 в год
24000*20=480 000 стоимость жилья? нифига себе Какой же у вас %?
orange_fox писал(а):

2000*12=24000 в год

24000*20=480 000 стоимость жилья? Какой же у вас %?

Понятия не имею. Я не интересовалась. Я только знаю, что те, кто взял кредит на 40 лет платят по 1000 евро в месяц. Логично предположила, что если брать на 20 лет, то будет в 2 раза больше...
orange_fox писал(а):

Вот вам ребенок не помеха, а некоторым он мешает

как ребенок может мешать?не пойму фиг его знает я еще когда выходила замуж, знала, что своей квартирой мы обзаведемся ой как не скоро, да и сейчас пока никаких перспектив...я уже свыклась с мыслью, что некоторое время придется жить с родителями мужа.
Zvezdochka писал(а):

как ребенок может мешать?не пойму фиг его знает .

А вы почитайте форум и поймете

Mariposka писал(а):

Понятия не имею. Я не интересовалась. Я только знаю, что те, кто взял кредит на 40 лет платят по 1000 евро в месяц. Логично предположила, что если брать на 20 лет, то будет в 2 раза больше...

Быть такого не может! В Украине самая высокая % ставка, и то такой переплаты не получается. Врут те знакомые, прибедняются всё.
Я вообще не понимаю о чём спор.Как можно купить квартиру,имея обычную зарплату?????Насобирать?Да не смешите.Взять в кредит?Всю жизнь отдавать?Бред.Та даже с обычными зарплатами на этот кредит фиг насобираешь.Цены жуткие.А о кризисе я уже молчу.
INFINITY писал(а):

Всю жизнь отдавать?Бред.

Бред не бред, а жить-то где-от надо. Поэтому да, отдавать всю жизнь. А что делать?
гы)))
в Израиле один из главных тостов - не соврать - "дожить тебе до 120 лет" - якобы к тому времени человек сможет расплатиться по всем своим кредитам - в противном случае, они переходят его наследникам))))))))))
Авария, класс! ржу нимагу
INFINITY писал(а):

Я вообще не понимаю о чём спор.Как можно купить квартиру,имея обычную зарплату?????Насобирать?Да не смешите.Взять в кредит?Всю жизнь отдавать?Бред.Та даже с обычными зарплатами на этот кредит фиг насобираешь.Цены жуткие.А о кризисе я уже молчу.

Да уж! я благодарю Бога, что мы не взяли ипотеку в 2006 году, хотели брать малосемейку, а в 2008 году - кризис и что бы мы щаз имели ,маленькую квартирку и кучу долгов и головной боли, нет уж,я лучше с родителями поживу или квартиру сниму
orange_fox писал(а):

Бред не бред, а жить-то где-от надо. Поэтому да, отдавать всю жизнь. А что делать?

Я ещё раз говорю.У нас с обычными зарплатами даже КРЕДИТНЫЙ ПЛАТЁЖ В МЕСЯЦ не насобираешь.Какой тогда кредит???500-1000 баксов.Где их взять???Разве что если воровать.
Zvezdochka писал(а):

я еще когда выходила замуж, знала, что своей квартирой мы обзаведемся ой как не скоро, да и сейчас пока никаких перспектив...

вы с самого начала настроили себя, что квартиры у вас нет и будет она очень не скоро. .. и вы уже смирились с мыслью жить с родителями.. намного проще рассуждать о не стабильности экономики, мировом кризисе, маленькой зарплате - вы просто пытаетесь оправдать своё бездействие..
я знаю людей которые чтобы жить самостоятельно начали с покупки дачи в черте города, провели туда газ и воду, достроили комнату у них есть участок земли на котором они выращивают для себя овощи и фрукты.. и вот таких людей я уважаю.. они могут продать эту дачу и купить маленькую квартирку, если посчитают нужным... 3х комнатные квартиры "на голову"падают очень редко.. (наследство от бабушек и родителей) я тут не причем
INFINITY писал(а):

Где их взять???Разве что если воровать.

Ну что вы такое пишите?! Значит мы с мужем воруем? Я, естественно, работая учителем в школе никакой квартиры сама бы не купила. А муж рядовой программист и вполне может подять такую сумму и даже большую. Главное - ЖЕЛАНИЕ! И кризис нас тоже коснулся. И сильно! Мужа с работы уволили сообщив ему об этом за день до увольения. Сегодня сообщили, а завтра уже подписали все бумаги и без всякого выходного пособия. Погрустили, попаниковали, неделю побегал по фирмам, прочесаи Инет и через неделю отбоя небыло от звонков с предложение работы. И не только из Харькова.
А если себя заранее настраивать на провал, то так оно и будет.
Мне кажется, что если ставить себе ограничение, что квартира ой как нескоро будет, то она и будет нескоро. Действительно, приобретение квартиры - дело непростое, но возможное. Невозможным бывает только то, чем изначально нет желания заниматься. А если идти к своей цели, то по пути к ней обязательно находятся способы достичь ее быстрее. Хотя я сама имела с мужем беседы, когда он говорил, что детей будем рожать только в своей квартире. Я готова была рожать и раньше, не дожидаясь, тк время уходит. А кредит до кризиса для многих был единственный возможный вариант приобретения квартиры, поэтому я не понимаю этой радости "хорошо, что мы не влезли в эту кабалу до кризиса". Теперь даже если б хотели влезть, то кредиты просто не дают, и на какой тогда период времени опять откладывается покупка квартиры?
Просто N
А где брать деньги на эту кабалу,если у нас пол города не работает?
В таком случае,хорошо,что не влезли!!!!Слишком у вас мнение однобокое.
а мы вот пожили у моих родителей, пожили у его (у моей мамы 2,5 года, а у его 2 недели, а муж уже стонет - не может нигде ужиться). Надо снимать (250 У.е. замечательное предложение + наш кредит на машину). ну по-экономим по максимуму!!!! А что делать. сейчас и в кредит не возмешь!
Новая фишка - договор аренды на 20-25 лет, Ты живешь там. снимаешь у банка, платишь аренду и она засчитывается как оплата квартиры. но в случае задолженности они просто тебя выпирают и ты ничего не можешь сделать (нет денег - нет аренды)! у меня ПМС Как вам вариант!!!!!???? Может идея хорошая т,к, процент не начисляется. но в нашей стране брать в аренду на 20 лет стремно - проживешь лет 5, власть поменялась,законы тоже и досвидание!!!!
Gvendalin
мдяяяя... нифига себе
нормальная такая аренда...
наверняка придумана, чтоб облапошивать..
никаких тебе гарантий и документов на квартиру...
жуть
INFINITY писал(а):

Просто N
А где брать деньги на эту кабалу,если у нас пол города не работает?
В таком случае,хорошо,что не влезли!!!!Слишком у вас мнение однобокое.

Менять город или менять работу. Но уж точно не сидеть сложив лапки! Конечно гораздо проще плакаться что плохо живется с родителями и при этом ничего не делать. Я не о Вас именно, я вообще подмигиваю

Gvendalin, так а чем это отличается от обычного кредита? Там тоже не заплатишь вовремя - попрося освободить квартиру.
orange_fox писал(а):

Менять город или менять работу.

или мужа улыбаюсь
Lolita писал(а):

orange_fox писал(а):

Менять город или менять работу.

или мужа улыбаюсь

Иногда приходится идти и на такие меры.
А я считаю раз нет возможности купить квартиру свою, то нужно находить возможность жить в ладу с родителями,у меня много девочек знакомых с амбициями, мол мама не то..., свекровь фи..., а у самих нет денег что б хоть что-то предпринять...мы взяли в кредит 8 лет назад, сейчас уж все выплатили, вкладывали в строющийся дом, страшно было, думали с транспарантами пойдем, но все обошлось...даже ремон успели сделать и мебель купить ржу нимагу
мы живем в двухкомнатной квартире с родителями мужа....
думали пару лет поживем вместе и разъедимся,...не тут то было я тут не причем
дочке уже семь лет, а мы все так и живем с родителями.....второг ребеночка очень хотим....представляете в одной комнате с дочкой школьницей и с грудным ребенком,,,капец...
купить нам квартиру не по карману, в кредит влезать не хотим,
вот решили строиться...(родители сказали, что как только дом достроим, условия все создадим, ну конечно совместными с ними усилиями, так они уедут жить в дом...)
вот так...тяжело конечно, ну а что делать, если деньги не сыпяться, и наследства в ближайшее время не придвидеться
улыбаюсь
Маше4ка
Что ж вы так, надо было с самого начала строиться - уже давно бы жили отдельно.

Мне с мужем повезло. Мы, когда поженились, жили в съемной квартире. Мы долго присматривались к покупке квартиры, но было очень дорого. Тогда у моих родителей появилась небольшая сумма - как раз на первоначальный взнос. Мы быстро взяли квартиру в ипотеку, хотя муж очень и очень боялся. Переехали в квартиру с полугодовалым ребенком, когда в ней были только обои в комнатах и ламинат на полу, который мы тоже сами клали. Сейчас ремонт еще не закончен, даже ванная комната без кафеля, но я счастлива, что это наша квартира. И главное, поддерживаю мужа в те моменты, когда он начинает особо переживать из-за кризиса.
да я хотела бы иметь свое жилье! но именно свое! снимать и платить кучу денег каким то людям не хо. кредит - хм...во первых кабала а во втроых не в нашей стране.
и я так же считаю что на одну зп квартиру в ншей стране не купить!!!
но согласна что еще дело в желании.
Просто N писал(а):

Мне кажется, что если ставить себе ограничение, что квартира ой как нескоро будет, то она и будет нескоро. Действительно, приобретение квартиры - дело непростое, но возможное. Невозможным бывает только то, чем изначально нет желания заниматься. А если идти к своей цели, то по пути к ней обязательно находятся способы достичь ее быстрее. Хотя я сама имела с мужем беседы, когда он говорил, что детей будем рожать только в своей квартире. Я готова была рожать и раньше, не дожидаясь, тк время уходит. А кредит до кризиса для многих был единственный возможный вариант приобретения квартиры, поэтому я не понимаю этой радости "хорошо, что мы не влезли в эту кабалу до кризиса". Теперь даже если б хотели влезть, то кредиты просто не дают, и на какой тогда период времени опять откладывается покупка квартиры?

Знаете, в чем прелесть нынешнего кризиса? - Те, кто планировал купить квартиру и накопили хотя бы немного на первоначальный взнос, теперь могут купить эту самую квартиру. Цены падают и дна не видно.
Я вот ищу способ заработать, одолжить или как-то ещё (кроме укратьулыбаюсь денег, чтоб купить квартиру именно сейчас, пока "шара".
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3