Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,подскжите!!!Извините меня пожайлуста может не в тему,но подходящюю тему не нашла для своих вопросов!!!!
1)Дюфастон может убрать кисту яичника?
2)Можно ли забеременеть с кистой в этом же цикле?
3)Гинеколог при осмотре может увидеть кисту при осмотре или только на УЗИ?
4)при приеме Дюфастона у вас обычнае М(просто у меня 2дня мазалось(извиняюсь за подробности),а потом пошли ну очень сильно
Очень буду благодарна,если ответите на мои вопросы
Нет, дюфастон кисту не уберет.
А какая киста? Если фоликулярная, то О не было и ты не заБ с этого яичника.
Если по какой-ео причине у тебя созрел фоликул в др.яичнике, то Б возможна.
Если киста ЖТ,то Б может быть.

Гениколог может пальпацией нащупать кисту, если она достаточно большая, но по УЗИ точнее и они могут увидеть какая киста и есть ли она.

Про М ничего сказать не могу. У меня обычные, как всегда.
Девочки, а как дюфастон способствует наращиванию эндометрия?
Шашечка

По-моему никак. За рост эндометрия отвечает гармон эстраген,а дюф - это прогестерон.
Его назначают еще и для того, чтобы не было гиперплазии.
+Ения+, мне назначали дивигель для роста эндометрия, у меня от него начался эндометриоз грущу
Сейчас назначили дюфастон, сказали для роста эндометрия, только я не могу понять, как он этому способствует...
Шашечка писал(а):

Девочки, а как дюфастон способствует наращиванию эндометрия?

наращиванию нет, а вот переходу эндометрия в секреторное состояние - да, тоесть на его отмене начнется менструация
Шашечка писал(а):

мне назначали дивигель для роста эндометрия, у меня от него начался эндометриоз
Сейчас назначили дюфастон, сказали для роста эндометрия, только я не могу понять, как он этому способствует...

А ты правильно поняла врача?
Для лечения эндометриоза назначают Дюф с 5 по 25 д.ц.

Во время лечения Дивигелем рекомендуется назначать гестаген (обычно Дюф) в течение 10-12 дней в каждый цикл,чтобы было равновесие между эстрагеном и прогестероном.
Избыток эстрагена может вызвать кучу болячек,в том числе и эндометриоз.
Надеюсь ты сейчас не применяешь дивигель?
+Ения+, сейчас, конечно, дивигель не применяю.
Вообще, сейчас у меня эндометриоза не видят по УЗИ. Сказали только пить дюфастон с 16 по 25 д.ц.
А поначалу так и назначили - дивигель в первую фазу и дюфастон во вторую. Через пару месяцев на УЗИ увидели небольшой эндометриоз пипец С дивигелем было покончено.
Девчонки до приема Д у меня шли Монстры 6 - 7 дней, после того как я прошла первый раз курс Д, у меня начались Монстры и шли они 4 дня, а 5 я считаю ничего и не было, извините за подробности, ну если 1/4 чайной ложки покапала то и то хорошо !!! чет засмущалась я
Подскажите это нормально, что они у меня так уменьшились в днях ??? подмигиваю
улыбаюсь Яночка писал(а):

мммм...не подскажу...я пила 5 месяцев Дюф...после отмены М какими были такими и остались...ничего не изменилось!
улыбаюсь Яночка писал(а):

Девчонки до приема Д у меня шли Монстры 6 - 7 дней, после того как я прошла первый раз курс Д, у меня начались Монстры и шли они 4 дня, а 5 я считаю ничего и не было, извините за подробности, ну если 1/4 чайной ложки покапала то и то хорошо !!! чет засмущалась я

а у меня на фоне утрожестана, а потом и дюфастона М. пропали вообще, приходилось искусственно вызывать грущу
улыбаюсь Яночка у меня так же стали меньше 5 дней (до Дюфа 7 дней)и не такие обильные
Шашечка писал(а):

Вообще, сейчас у меня эндометриоза не видят по УЗИ.

Слава Богу! Я рада за тебя! улыбаюсь
А от Дюфа хуже не должно быть.
А у тебя что по УЗИ ставят тонкий эндометрий? Для чего наращивают-то?
Шашечка писал(а):

Через пару месяцев на УЗИ увидели небольшой эндометриоз

У меня когда появились проблемы (мазня) и меня отправили на УЗИ, узистка сначала ставила эндометрит, потом эндометриоз, потом полипы и все это под вопросом, пока не сделали аспират. Так что УЗИ могло и ошибиться.
А сейчас что у тебя лечат? На гармоны сдавала?
+Ения+, да у меня эндометрий тонкий после очередной чистки. Наращивают для благополучного прикрепления.

А что значит аспират? Биопсия? Что это из себя представляет?

На гормоны сдавала уже раз 10 наверное...Лечат привычное невынашивание.
Шашечка писал(а):

А что значит аспират? Биопсия? Что это из себя представляет?

Аспират - это когда из матки немножко эндометрия берут и отправляют на цитологию для уточнения диагноза. Но если тебя чистили то ,наверное, должны были отправить то, что вычистили на уточнение причины.Хотя везде по-разному. У меня у подруги, когда был выкидыш, сказали, что "надо бы отправить на анализ". Но,по-скольку, у нее это было в первый раз, то она и не поняла, что оказывается ей надо было прийти забрать это и самой отнести в лабораторию. Так и не выяснили причину.
Шашечка
А с привычным невынашиванием я тебе наврят ли помогу. Прости грущу
Я с этим не сталкивалась.
Леночка Ярош писал(а):

Девочки,подскжите!!!Извините меня пожайлуста может не в тему,но подходящюю тему не нашла для своих вопросов!!!!
1)Дюфастон может убрать кисту яичника?
2)Можно ли забеременеть с кистой в этом же цикле?
3)Гинеколог при осмотре может увидеть кисту при осмотре или только на УЗИ?
4)при приеме Дюфастона у вас обычнае М(просто у меня 2дня мазалось(извиняюсь за подробности),а потом пошли ну очень сильно
Очень буду благодарна,если ответите на мои вопросы

1. смотря какая киста. Если функциональная, то она и сама уйдет, но Дюф может помочь.
2. Теоретически можно. опаньки ...
3. Может.
4. Перед М на Дюфе частенько мажет. Это даже в инструкции написано насколько я помню.

добавлено спустя 58 секунд:

Шашечка писал(а):

Вообще, сейчас у меня эндометриоза не видят по УЗИ.

А это разве возможно???
Cvetochek-Анна, ага, вот так вот. После последней чистки я 3 раза уже была на УЗИ, сказали, что эндометриоза не видят никакого.
Мне по результатам гистологии после гистероскопии назначили пить дюфастон с 15 по 30 день, пропить несколько месяцев, как сказала доктор. Для недопущения рецидива фиброзно-железистых полипов.
Я вот думаю, это получается аж 16 дней, не многовато ли? В самый первый цикл после гистеры М начались, когда я пила дюфастон пятый день (доктор сказала считать начало цикла с дня операции, а у меня цикл остался, как и был).
Little girl писал(а):

В самый первый цикл после гистеры М начались, когда я пила дюфастон пятый день (доктор сказала считать начало цикла с дня операции, а у меня цикл остался, как и был).

обычно первым днем цикла считается день, когда начинает кровить (даже мазня не считается)! у меня после лапары и гистеры М начались во время (по графику), хотя доктор говорила что должны начаться ровно через месяц после операции. мне кажется если есть возможность, то нужно созвониться со своим врачом или сходить на прием и спросит...про то, что Дюф тебе нужно было начать пить именно на 5 день после гистеры, т.к. это был первый день цикла!
Я у доктора всё уточняла. Получается, я начала пить по-старому на 25 день цикла, но мне сказали считать этот день 15-тым (15 день после гистеры, но 25 после последних М). И несмотря на то, что я принимала Дюфастон всего пять дней и не перестала пить, М у меня начались по старому графику - на 30 день после последних М, т.е. на 20 день после гистеры. Как началась мазня, я сразу позвонила доктору, она сказала перестать пить.
Но мне просто интересно, почему она назначила мне пить его аж 16 дней (в этом цикле уже буду пить по-нормальному). Всем назначают 10-11 дней.
Little girl
Я поняла, что это от длины цикла тоже зависит, мне назначили пить с 16-го по 25-й день, так как цикл длится 25 дней. А у тебя он длиннее...
Хотя, с другой стороны, в инструкции тоже только про 25-й день написано...
девчонки если не наблюдается О. можно ли принемать Д. в етом цикле?
джу писал(а):

девчонки если не наблюдается О. можно ли принемать Д. в етом цикле?

А почему нет? Д даст твоему организму как бы вторую фазу, а после отмены должны начаться М.
Девчонки срочненько нужна ваша помощь, откликнитесь и помогите пожалуйста рыдаю
Я сейчас принимаю вагинально Лютеину ( Дюфастон) второй цикл на 11 День МЦ ( принимать нужно 2 недели), вчера когда я начала ставить Л , извините за такие подробности вывела палец из влагалища он был весь в крови, когда я проснулась сеня утром у меня начались Монстры рыдаю
Хотя сегодня я должна последний день в этом цикле ставить Л

Ничего не могу понять, с чем это может быть связано, почему они начались раньше положенного, ведь в прошлом цикле они начались на 3-4 день после отмены Л грущу

Пожалуйста помогите разобраться, заранее очень Вам благодарна грущу
улыбаюсь Яночка увидела твое сообщение и думаю дай отвечу...хотя помочь не могу...не сталкивалась с таким! могу предположить, что это из-за гормонального сбоя может случится....если есть возможность, то лучше позвони или сходи на прием к своему гинекологу...он наверняка тебе даст правильный ответ на твой вопрос!
не переживай
Федоренко спасибочки за ответ, в том то и дело что мой врач в отпуске и сходить на прием я к нему не могу, я записана к нему предположительно ( мы с ним так договаривались ) на конец июля или на 3 августа, грущу по идее в этих числах у меня после отмены Л должен быть 21 День МЦ и я должна сразу ехать к нему грущу

Девчонки если у кого была такая ситуация откликнитесь пожалуйста чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
Первые три месяца организм адаптируется и возможны такие сюрпризы. Я вот четвертый цикл пью и теперь уже все хорошо. В первом начало мазать с 19 д.ц. по 28, а потом обильные болезненные месячные, второй - помазало 19-20д.ц., М по-графику вообще безболезненные. А теперь вообще чувствую себя замечательно, месячные средненькие и безболезненные!
ДАЙ ОРГАНИЗМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ!!! Главное, чтоб это не кровотечение было....

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна
на УЗИ можно увидеть эндометриоз, но только в матке (аденомиоз)!
Gvendalin спасибочки тебе за ответ, ты меня успокоила, а то я такой паникер чет засмущалась я
Уже испугалась что что-то не так я тут не причем чет засмущалась я
Хотя знаешь, я только второй цикл ставлю, а Монстры как были болючие так и остались рыдаю
Еще раз спасибочки
улыбаюсь Яночка
полностью согласна. ничего страшного в этом нет. организм перестраивается.
только сегодня лекарство уже принимать не нужно, раз М начались. ты, конечно, это знаешь.
Zaychonok спасибочки за напоминание, но я конечно же помню улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3