Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас на воду была ужасная аллергия. мы спаслись Мустелой Стелатопией, плюс поставили фильтры на всю воду и фильтр на душ. Все прошло.
насчет яиц - перейди на перепелиные, посмотри, что будет (я только их ела в шарлотках и др.виде, на куриные была аллергия, на куриное мясо точно также была аллергия, на морковь, и красное все)
Танюша_25
аллерген выводится 21 день, вам нужно сесть на низкоаллергенную диету, залечить кожу и вводить прикорм заново
я делала так, ела только свинину (да, да, она не аллергенный продукт в отличии от телятины, не путать с диетичным),
индюшатина, кролик
из круп: рис, кукуруза, ячка, пшено (не пшеница), гречка
хлеб ржанной, ржано-пшеничный реже
яйца перепелиные, кисломолочку тоже после 2й недели
из питья: вода, хлеб, компот из сух.яблок, без сахара
сахар вообще не ешь недели 2е даже в чай, молоко, яйца, курицу тоже нельзя
ну и все что под подозрением
зеленое яблоко, белокач капусту
Главное выдержать первые 2е, а лучше 3и недели и пробовать кушать другие продукты
Когда кожа начнет очищаться вводи картофель вымоченный ночь, макароны и т.д.
кушать можно хоть жареное, хоть печеное
+ к диете ребенку давала бактерии лактовит (сейча хочу давать этерожермину) и энтерос гель разбавленный водой
вот такой был у нас метод лечения, помогло
Вчера были у аллерголога, договорились все таки до года кормить грудью, но мне кушать каши на воде, овощные супы на воде, отварную свинину, говядину, индейку, чай, компоот, печенье мария, яблоки, груши(( Доче прописали гормон. мазь три дня, потом крем элидел, эриус и лацидофил (бактерии). Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).
Сказала, для замены кормления ввести нан кисломолочный, кто то давал? Это как смесь я так поняла?

Meredit я не знаю как это обьяснить и может звучит глупо, но мне кажеться, что если прекращу сейчас гв у меня потеряется связь с ребенком, не знаю это что то в голове такое крутится постоянно)))) я люблю так лежать с ней, она кушает сисю, обнимает меня)))

Масся у нас тоже аллергия на воду, только не на домашнюю а когда к свекрам приезжаем, покупали ребенка и сразу сыпь.

Вот скажите мамы детей алергиков, когда это пройдет: после отмены гв или просто после года или трех или надо искать аллерген и исключать его (я говорю если это не пищевая, а например кошка, пыль).
Танюша_25 писал(а):

печенье мария

Будь аккуратна с этим печеньем. Оно то нормальное, но у деток склонных к аллергии оно вызывает высыпание. У нас такое тут было у двоих деток.

Танюша_25 писал(а):

Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).

Я много читала про аллергопробы...многие пишут, что нету смысла сдавать до трех лет. Не знаю почему так, но если будете сдавать, перечитай всю инфу про это.

Танюша_25 писал(а):

Сказала, для замены кормления ввести нан кисломолочный, кто то давал? Это как смесь я так поняла?

Да, это обычная смесь с бифидобактериями.

Цитата:

NAN кисломолочный - это адаптированная смесь, полученная путем ферментации молочнокислыми бактериями и предназначенная для вскармливания здоровых детей с момента рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Ферментация смеси и живые бифидобактерии улучшают пищеварение и повышают сопротивляемость к кишечным инфекциям. NAN кисломолочный содержит все витамины и минеральные вещества, считающиеся необходимыми для нормального роста и развития ребенка.

Танюша_25 писал(а):

Meredit я не знаю как это обьяснить и может звучит глупо, но мне кажеться, что если прекращу сейчас гв у меня потеряется связь с ребенком, не знаю это что то в голове такое крутится постоянно)))) я люблю так лежать с ней, она кушает сисю, обнимает меня)))

Это наверное просто привычка)))) мой ел с бутылки и тоже обнимал меня))))
Танюша_25 писал(а):

с одной стороны это понятно, а с другой стороны, когда ради того, чтобы "не терялась связь с ребёнком" вы будете мазать её гормон. мазями - не слишком ли большая цена этой связи? Гормон.мази снимают высыпания и т.д. если исключить аллерген, а если аллерген не найден, то гормон.мази будут вам сопутствовать ещё долго.
Мой ребёнок аллергик, могу сказать, что легче в плане еды стало после года... сейчас ему 2,5, то едим практически всё, что допустимо есть в его возрасте (вредных продуктов не даю).
Alsetara писал(а):

Танюша_25 писал(а):

с одной стороны это понятно, а с другой стороны, когда ради того, чтобы "не терялась связь с ребёнком" вы будете мазать её гормон. мазями - не слишком ли большая цена этой связи? Гормон.мази снимают высыпания и т.д. если исключить аллерген, а если аллерген не найден, то гормон.мази будут вам сопутствовать ещё долго.
Мой ребёнок аллергик, могу сказать, что легче в плане еды стало после года... сейчас ему 2,5, то едим практически всё, что допустимо есть в его возрасте (вредных продуктов не даю).

Но никто ж еще не доказал, что если прекратить гв то уйдет аллергия!!! А вдруг на пыль, на кошку? Два месяца еще покормлю и буду сворачивать, а за эти два месяца постепенно заменю дневные два кормления грудью на еду обычную. Хотя что ребенку нового вводить даже не представляю (все нельзя).

добавлено спустя 5 минут:

Meredit а что ж с чаем пить то? Может овсянное?

На счет аллергопроб даже не знаю, в Синево их делают, но им я не доверяю, а в диле нет пакета чтоб вместе пыль, кошка, молоко и яйца, а по отдельности дороговастенько выходит( В общем надо обмозговать это дело.
Танюша_25 писал(а):

Хотя что ребенку нового вводить даже не представляю (все нельзя).

вы и не поймете реакцию на любой продукт, пока не установите причину аллергии и не исключите аллерген.
Танюша_25 писал(а):

Вчера были у аллерголога, договорились все таки до года кормить грудью, но мне кушать каши на воде, овощные супы на воде, отварную свинину, говядину, индейку, чай, компоот, печенье мария, яблоки, груши(( Доче прописали гормон. мазь три дня, потом крем элидел, эриус и лацидофил (бактерии). Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).

я сидела на такой диете все время, когда кормила, при том что мы были на СВ. насчет сворачивания ГВ -я бы не сворачивала.
да, назначали горм.мазь - липокрем локоид (тоже три дня), эриус и после Мустела Стелатопия.
аллергопробы не сдавали, врач тогда сказала, что пока нет смысла сдавать.
по поводу печенья Мария - я его не ела (там очень много аллергенов), или смотрите внимательно состав!!!,
а вообще делала сама вот по такому рецепту:
Спойлер:

затем перешла на такой рецепт:
150г сливочного масла
1-2перепелиных желтка
75г сахарной пудры
1,5стакана муки
Вымесить тесто и поставить на 1час в холодильник. тонко раскатать и вырезать формочки, в духовку на 200град а 10мин.

Про воду, если есть необходимость купать у свекров, то кипятить и отстаивать, тогда не будет аллергии.
Это чтобы убрать все предположительные варианты аллергии

добавлено спустя 3 минуты:

а вообще я абсолютно согласна с Наташей NNNatt

добавлено спустя 2 минуты:

Танюша_25 писал(а):

А вдруг на пыль, на кошку?

у нас аллергия на пыль осталась, проявляется в виде соплей, заложенности носа и слезоточивости

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас ребенок (на 2года 10мес) ест все овощи, фрукты и т.д. не даю "вредных" продуктов, конфет и шоколада, и обязательно всегда читаю состав
Девочки, посоветуйте и подскажите: яблоко кушаем уже больше 2 недель, реакция нормальная. Но дернул меня лихой дать банан на кончике ложки. И у ребенка щечки покраснели и небольшие высыпания. Врач сказала что может быть на банан но может быть и накопительная аллергия на яблоко. Сказала отменить все. Как по вашему опыту, при повторном введении яблока высыпания скорее всего повторятся или будем кушать его нормально?
Анюткинс писал(а):

Как по вашему опыту, при повторном введении яблока

Я яблоко вводила несколько раз, раз на 4-ый диатеза уже не было, как сейчас помню, это было уже ближе к году. До этого 3 раза был довольно сильный, избегала всего, что содержит яблоко (каши, смешанные пюрешки и т.п.)
SunshineGirl
ого ничесе, спасибо. а что давали из фруктов?
Анюткинс
Все давала, постепенно, у нас ни на что диатеза не было, кроме яблока. Как назло, очень многие пюрехи продаются в смеси: яблоко-персик, яблоко-банан, и т.п., то же самое с кашами, приходилось выбирать, чтобы яблока вообще не было в составе, и сама тоже делала пюре, так до года и жили. Я бы на вашем месте пока что-то другое попробовала вводить (как пройдет диатез, конечно!), а банан и яблоко отложить на потом. Тем более вам торопиться некуда с прикормом, вы такие маленькие еще)
SunshineGirl
да так и будет конечно, попробую овощи, в частности кабачок. я просто вообще переживаю чтоб ребенок не аллергик оказался, так как я склонна к пищевым аллергиям. ну не будем о грустном, авось все наладится
Девчонки подскажите, малая алергик, кушаем кашу безмолочную ртс и гречка, овощное пюре картошка брокколи кабачок, фрукты груша и слива. Как разнообразить меню, что можно ввести? Яйцо, молочка, красное, желтое аллергия.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Атопический дерматит?
Может кто то сталкивался с этим,чем лечили? грущу
Эти же волдыри и пятна на лице немного на шее и на ушах... рыдаю
helka возможно банальный ответ, но я бы все-таки пошла к врачу я тут не причем думаю только он поставит точный диагноз и назначит правильное лечение.
Meredit
подмигиваю 4 раза были "экзема"!
Гидрокортизон 1% и крема смягчающие антигистаминны и ВСЕ... Дали срочное направление к дерматологу это займет в самом лучшем случаи от 3х недель до 6 мес . рыдаю крема эти все не дают не какого эффекта грущу только хуже.Диету держим, только на какие продукты аллергены не знаем грущу. Вчера пытались сдать кровь с вены и то только 6 наименовании опаньки ... Не смогли взятьгрущу руки все в пятнах вен не видно. Нужен детский врач специалист, в больнице сказали сори у нас такого нет пипец ....
Мне интересно мнение и советы кто действительно сталкивался с этим кто может подсказать чем лечили,в интернете инфу читала ну без вмешательства врача тут не обойтись грущу а ждать.... рыдаю
helka бедный ребенок...
Тогда извиняюсь за такой совет, думала только появилось.
helka у нас похожее было, пропили эриус месяц, 3 дня гормональная мазь, потом увлажняющий крем каждый день, строжайшая диета: и я и доча едим одинаковое: суп на воде, мясо отварное отдельно, груша, яблоко, слива, сушка, компот из сухофруктов, каша безмолочная. Ттт, все прошло.
helka
Вы хоть приблизительно знаете на что такая реакция? Это не может быть контактная аллергия...У меня например в детстве на шерсть была реакция, чисто случайно врач одна определила.

У меня у захара похожее бывает, я уже знаю 100% у нас на крем в тортах который, ну и если сладостей ну очень-очень много и безконтрольно. У моего чешется, у вас как?
Мы были с этим у аллерголога (не только с этим, у нас полный букет аллергика грущу ) так вот из-за кожных высыпаний они направила нас к гастроэнтерологу...все проблемы обычно оттуда - печень, поджелудочная ... У такого специалиста у вас есть возможность проконсультироваться? Или вы уже были?
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (18.03.2014 21:11), всего редактировалось 1 раз
ЯЮльчонка
Вы прежде чем писать во всех подряд темах, хотя бы в профиль посмотрите. Какая гомеопатия в Англии, где они ее там искать будут. тем более такие средства не назначают заочно, это должен сделать после детального осмотра-расспроса, если вы вообще знакомы с тем. что такое классическая гомеопатия.
helka
Юль, к дерматологу конечно постарайтесь попасть, а еще бы я попробовала к гастроэнтерологу попасть, т.к. такая реакция на коже- значит внутри что-то не в порядке, УЗИ внутренних органов надо бы сделать и подробно рассмотреть диету с врачом.
enotik
Таня Спасибо за совет, гастоэнтеролог это что то из мира фантастики рыдаю про узи даже и не мечтаю рыдаю рыдаю Нам еще повезло что вообще дали направление к дерматологу.только будет как и в прошлые разы ждали с Сашой 7 мес и с Максом 4 мес что б попасть к дерматологу, как ко врачу идти так как никогда кожа чистая и каждый раз нам говорят у вас все ок чего вы мЛин хотите пипец .я распечатаю фото,буду просить только дерматолог не направляет а направляет врач лечащий пипец рыдаю ооооо а от тех чего либо добиться ..... грущу некогда не понимала наФиг они вообще нужны кроме парацетомола-панацею от всего больше нечего не выписывают.

ЯЮльчонка
Все равно спасибо за совет, но у меня был не особо позитивный опыт с гомеопатией ее надо назначать специалистом а тут найти спец., я тут не причем и стоить это будет нифига себе !!!Дело конечно не в деньгах но шарлатанов тут и все спеЦы с 10 недельными курсамия тут не причем ....
helka
С вашей проблемой и с фотками есть смысл создать тему на русмедсервере в разделе Педиатрия. Там и педиатры глянут, и дерматологи. Может чего дельного и посоветуют.
Девченочки!Хелп!
Я пишу сюда.Мне очень хочется чтоб это была нужная тема(((что б не было никакой заразы.
26-27 покрылся пятнами младший ребенок:на ГВ ,просто пищу едим мало и очень избирательно,я кушаю практически все с ее рождения.
Пятна красные,с четкими очертаниями,больше похожи на прихваченые морозом щечки,чем на диатез.Сразу щеки и подбородок(по одному большому пятну)Потом досмотрелагрущуособенно после купания) бедра и предплечья,на локтях и коленях крупные и много мелких ближе к паху и подмышкам .Живот/спина не затронуты.Грешила на конфеты одной сомнительной фабрики ,которые попали в дом(она облизала,я съела...)
Вчера к вечеру такие же пятна на лице появились у старшей дочери((тех конфет 4 дня точно нет.Кожа у Алисы в 10 лет погрубее,поэтому не так заметны пятна на руках и бедрах,но они есть.Лицо сейчас попробую сфоткать.
Кстати у Милки на лице почти ничего не осталось.

Что это может быть кроме аллергии???

добавлено спустя 5 минут:

С телефона не видно,пойду фотик реанимировать после НГ((
Видно плохо, но хоть чуток но видно. На что это похоже? На обычный аллергический дерматит?

На ощупь шершавое. В некоторых местах просто, как рассыпаны прыщики, в некоторые скопление и получаются такие пятна. Где - то бесцветные, где - то красноватые. После душа красное все.

Спойлер:
Meredit я не могу гарантировать, что это именно он, но погугли "фолликулярный кератоз".
Котёныш не, точно не оно. Не похоже совсем.
Жалко, что фото не могу сделать такое, чтобы было нормально видно.
Meredit
У меня у малой было такое в том году и в этом именно зимой, были у дерматолога - назначила в том году Урьяж Ксемоз в этом году - Топикрем - за 4 дня все сошло, я так поняла что это от сухого воздуха, мороза сохнет кожа, под одеждой трется и раздражается и нужны специальные увлажняющие кремы-эмульянты. Ими можно мазать постоянно и с самого раннего возраста, сейчас посходили все эти пятна и прыщики но я после купания мажу все равно.
Meredit
Ириш, судя по описанию и фото, у меня сейчас такая же фигня на руках, животе и груди грущу
Ходила к дерматологу, сказал, что скорее всего раздражение на гигиенические средства (порошок, гель для душа, мыло и т.п.) или на состав одежды. Но я в последнее время не меняла средства гигиены и не покупала новых вещей.
Еще оно у меня чешется если начать чесать, если не трогать то норм.
Грешу на сильную сухость кожи, до появления этих прыщиков, было такое, что если не намажу кожу кремом после душа-хавайся, готова разодрать всё тело грущу
Так что даже не знаю что сказать, постою послушаю, может девочки чего подскажут.

добавлено спустя 14 минут:

Lesya14
А что больше понравилось по питанию и увлажнению Урьяж или Топикрем?
Часовой пояс: GMT + 3