Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, что нужно обязательно показаться педиатру.
Возможно это "нормальная" реакция на прививку, но только доктор сможет сказать точно

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt писал(а):

Кстати, когда у моей дочери был жуткий понос я давала ей много сорбентов, то потом весь дерматит сошел
кожа стала чистюсенькая....

Классика лечения при обострениях на коже.
Вообще, при аллергиях и дерматитах: первое - детоксикая организма и при необходимости антигистаминное, второе - лечение причины. Обычно это печень или кишечник.
Но если это на фоне приивок или подозрения на вирусы например, то лучше самим себе лечение не назначать, а то можно смазать симптоматику.
NNNatt

спасибо за ответ улыбаюсь
начиталась про возможные реакции на эту прививку. Ужас! Уже почти уверена, что это все из-за нее.
В любом случае надо показаться врачу. Может нам что-то пропишут попить.
Very Lucky писал(а):

**Marinka**
Мне кажется, что нужно обязательно показаться педиатру.

+1
это первым делом!
Very Lucky писал(а):

Но если это на фоне приивок или подозрения на вирусы например, то лучше самим себе лечение не назначать, а то можно смазать симптоматику.

возьму на заметку! спс!
**Marinka**
Почитала ваш дневник ((( Сочувствую, моя дочь к сожалению тоже страдает аллергиями (((( От меня (((((
Очень советую обратиться к гастроэнтерологу. А по поводу лечения яичной шкорлупой, то есть такой препарат Сунамол С - он типа из яичной шкорлупы делается и работает еще как сорбент. Если найдете в аптеках, можно попробовать. Мы покупаем в нашем гастроцентре.
А вообще я в дочкином дневе немного пишу о нашем лечении - можно почитать наш опыт )))
Very Lucky

От скорлупы мы уже отказались. Это такая гадость, что ребенок потом отказывается есть еду, в которую я ее подсыпаю. Так что надо спросить у врача про какие-нибудь препараты типа Сунамол С. Спасибо! букетик

К врачу обязательно пойдем. Надо серьезно заняться лечением, а потом и профилактикой аллергии.
NNNatt писал(а):

Кстати, когда у моей дочери был жуткий понос я давала ей много сорбентов, то потом весь дерматит сошел
кожа стала чистюсенькая....

Значит дело не столько в еде, сколько в том, что организм не справляется с количеством еды. У того же Комара есть отличная статья на тему дерматита и сорбентов...
myshka_sasha писал(а):

что организм не справляется с количеством еды

мы малоежки и у нас были шершавые ножки из-за банана
Аллергия ж не проходит за одну ночь и в этот момент нас пронесло неслабо так
Лечили диарею и вылечили кожу ржу нимагу
И я Комара читаю по мере необходимости и согласна с ним

добавлено спустя 14 минут:

myshka_sasha писал(а):

У того же Комара есть отличная статья на тему дерматита и сорбентов...

http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
наверное вот эта статья
выложу ссылку тут, может кому-нибудь пригодится
NNNatt писал(а):

у нас были шершавые ножки из-за банана

из-за банана? надо же.
может и у насиз-за него... никогда бы на банан не подумала....
Сильная сыпь по всему телу, после лечения бронхита, антибиотиками ,до бронхита была ангита тоже антибиотиками. Уже 3 недели сыпь по всему телу.
Бактерии пили
Лацидофил, потом симбитер, потом лацидофил.
Лоратодин, диазолин.
Мажу мазью синофлана. - вроде немного подживает,но расчесывает и опять расчесаное долго заживает. А то что не чешет есть некоторые высыпы уже пожитые.
Девочки, всем привет. У меня вопрос. Бывает ли аллергия на баночное питание? вообще сын не аллергик, но несколько раз давала новый продукт из банки (разных производителей) - щечки краснеют....
Вопрос снят. Дело было не в бнках, а в новых продуктах улыбаюсь
девочки,что это и что делать?
начала давать малышу новые витамины,затем ребенок поел огурцы ,клубники,перец,знаю что сама д.ра,что дала,но уже назад не вернешь и вот уже неделю очень красная попка,не пятнами а вся,как у обезьянки и краснеет сильно на вечер.
мазала фенистилом еще сильнее краснеет,а от судо крема легче,еще даю Эдем,нам когда-то его назначали как противоаллергийное ,что делать не знаю,в поликлинику боюсь идти- грипп ,может посоветуете хорошего врача?
Кнопка77
Мы не знаем, на что Саню посыпало, пятна красные были на сгибах рук и ног, нам выписали энтеросгель по чайной ложке 2 раза в день, фенистил по 10кап. 2 раза в день, крем локоид местно на ночь. Не купать 10 дней, только если быстрый душ, исключить все сладкое, печенье, фрукты, кроме зеленого яблока и банана. Прошло 3 дня, ттт, все прошло
Кнопка77
у нас тоже красные пятна были на сгибах рук и ног, и на ножках, дошло аж до мокнутий(( ни судокерм, ни фенистил, ничего не помогало. назначили сироп "Ериус" (дезлоратодин) - 1раз на ночь, Мустелу Стелатопию (мазать ножки) - 2раза в день, крем локоид липокрем - 2раза в день, а в начале фукорцином обрабатывали мокнутия. прошло за 5дней все.
У нас с 10 месяцев появилась сыпь... Только с внешней стороны ножек малыша, где икры... Поставили АД.
Как раз с 10 месяцев стали вводить Агушу кисломолочную и кефир...
Вчера гастроэнтеролог сказала, что скорее всего это и спровоцировало аллергию...
В КВД сказали так: бросайте кормить грудью - и все пройдет пипец
Прописали Элидел... В аптеке предупредили, что мазь гормональная...
Пробовали мазать серной мазью, фенистилом, бепантеном, - безрезультатно... И только на ножках...
Детеныша сыпь не беспокоит..
Посоветуйте что-нибудь не гормональное.... внимание
Oksana82 писал(а):

У нас с 10 месяцев появилась сыпь... Только с внешней стороны ножек малыша, где икры... Поставили АД.
Как раз с 10 месяцев стали вводить Агушу кисломолочную и кефир...
Вчера гастроэнтеролог сказала, что скорее всего это и спровоцировало аллергию...
В КВД сказали так: бросайте кормить грудью - и все пройдет пипец
Прописали Элидел... В аптеке предупредили, что мазь гормональная...
Пробовали мазать серной мазью, фенистилом, бепантеном, - безрезультатно... И только на ножках...
Детеныша сыпь не беспокоит..
Посоветуйте что-нибудь не гормональное.... внимание

дурня это насчет того, чтобы бросать грудью кормить... не слушай!
насчет элидела это негормональная мазь. мы тоже ею пользовались. но все равно с ним нужно осторожно. по чуть-чуть использовать. она хорошо красноту убирает и снимает симптомы аллергии
но все же конечно лучше выяснить на что аллергия и исключить продукт. потому как будет сыпать и сыпать, пока будете кушать
еще от аллергии нам помагал сироп эдем и зодак очень хорошо. только вроде бы зодак идет с года. а вот насчет эдема не помню. фенистил можно до года, но нам он почти не помагал опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

Кнопка77
у нас тоже красные пятна были на сгибах рук и ног, и на ножках, дошло аж до мокнутий(( ни судокерм, ни фенистил, ничего не помогало. назначили сироп "Ериус" (дезлоратодин) - 1раз на ночь, Мустелу Стелатопию (мазать ножки) - 2раза в день, крем локоид липокрем - 2раза в день, а в начале фукорцином обрабатывали мокнутия. прошло за 5дней все.

у нас такое было летом. то ли аллергия, то ли опрелости, то ли все вместе... опаньки ...
Oksana82
однозначно гв не прекращать, просто пытаться исключить те продукты на что может быть аллергия
Спасибо, девочки!!!
Я тоже за ГВ, хотя бы до полутора годков (как старшую)...
Завтра сдам посев молока, очень боюсь, что в ГВ какая-то гадость...
Пока исключили молочку (агушу), перешли на Нэнни козлячее(
Хочу поделиться своим опытом лечения аллергии.
У нас она была месяцев с 3-х. Скорее всего я ела что-то не то, позволяла себе сладкое.
До двух лет мы искали аллергенный продукт, экспериментировали, убирали то одно, то другое. Однозначно было на сладкое, на красные ягоды.
Лечились всякими антигистаминными препаратами. Чистились Энтеросгелем. Все было бесполезно. Потом в 2 года мы сдали анализы самые обыкновенные - мочу, кровь из пальца, кал. Копрограмма показала неперевариваемость грубых волокон, клетчатки и чего-то еще. Гастроэнтеролог нам сказал, что кишечнику не хватает ферментов и прописал капсулы Креон, которые содержат эти самые ферменты. Вроде бы этот препарат еще печень чистит. Вобщем после того, как мы пропили одну упаковку, у нас все как рукой сняло! Кожа очистилась и аллергия больше не проявлялась. Нам сейчас 2 год 5 месяцев почти, и мы спокойно можем есть сладкое, любые ягоды, все то, что раньше для нас было табу! Единственное, на что есть реакция - это мед.
Может кому-то будет полезна эта информация. Если что, спрашивайте.
Я так счастлива, что у нас наконец-то прошла эта кака, надеюсь, ваши малыши тоже будут здоровы!
Девочки, посоветуйте что делать, может у кого похожая ситуация. С самого рождения мы на смешанном вскармливании(к сожалению моего молока очень мало), докармливала смесью. С 3-х месяцев у нас начали сохнуть ножки, ручки, а потом лицо. Педиатр сказала, что это реакция на смесь, или точнее на сахар в смеси. Нам уже семь месяцев и смесью я не кормлю где-то месяц, а сухость так и не прошла. Щечки еще только хуже стали, то ярко красные, то с оранжевым оттенком и грубая корочка образовалась к тому же. Может нужно какие анализы сдать, а то педиатр назначила сдать анализ на дисбактериоз,зачем только не понимаю, с кишечником слава богу у ребенка
Были на приёме у аллерголога, кроме общих рекомендаций по диете и уходу за кожей,
врач ненавязчиво впаривала сок Алоэ Вера (он же гель)
Начала искать инфу, много статей сетевиков, реальных отзывав маловато, но вроде хорошие
Кто-нить давал это средство в помощь в борьбе с аллергией?
не рекламы ради, нам вот это предложил врач, хочу знать
Спойлер:

к слову, сок Нони тоже БАД, но сестре помог с ее кожным заболеванием
но сестре 33, а ребеночку 4 мес, стремно БАД давать
Oksana82 писал(а):

Завтра сдам посев молока, очень боюсь, что в ГВ какая-то гадость...

Это глупый анализ. Его вообще нет смысла сдавать.

Моему втихаря от меня скормили шокаладную конфету. Попа как наждачная бумага была. Сейчас получше, но до конца не проходит. Не могу найти тут мази, которые знала, чтобы снять это. Может подскажите кто что использовал в таких слкчаях?
Vikulia писал(а):

Может подскажите кто что использовал в таких слкчаях?

мне от очень сухой кожи понравился Локобейз Липокрем
но тут же ж нужно видеть, что у вас
NNNatt писал(а):

но тут же ж нужно видеть, что у вас

У нас обычный дерматит, аллегический. У старшего такое бывало, я использовала Элидел или акридерм. А тут не могу купить.
Vikulia
это наверное гормональные препараты
нам как-то Адвант выписывали
а Локобейз Липокрем это косметическое средство фарм компании
Вот второй ребенок и уже с 1.5 мес столкнулась опять с АД на щеках,хочу поделиться в плане ухода за кожей,по назначению аллерголога.Очень хорошо помогло на второй день.
Семя льна 50 гр на 2 литра воды кипятить 40 мин-1 час,настаивать 1-1.5,добавить в ваночку для купания,и сам настой пропитать марлей и прям на места АД,не смывать.Утром назначила кутивейт крем,но я побоялась и просто мазала бепантеном раза 4 в день,на второй день кожа сразу начала очищаться,мне очень понравилось,все таки натуральный продукт ))
Всем привет. У старшего сына аллергический ринит. Один раз был обструктивный бронхит. Лечится у аллерголога стандартными методам не хочу. Слышала хорошие отзывы о пещерах Соледар и о клинике Дидевича. Может кто то что то знает? По делитесь опытом.
У нас аллергия с месяца как началась, и до сих пор, с перерывами две недели и опять по новой. Сейчас красные ножки полностью, попа и щечка. Я на диете, что ни сьем, все сразу набрасываются на меня и говорят, что это из-за продукта сьеденного аллергия. Обнаружили точно аллергию на воду в которой купаем у свекров, на яйца (как только сьем шарлотку так сразу доча красная) и на все желтое и красное((( Я уже так устала от всего этого и дочку жалко, оно ж зудит, хочу сдать анализ на алергопробы, но сначала сходим к аллергологу (почему то мне кажеться что он скажет - перерастет или пропишет фенистил), ну да ладно, посмотрим. Потом отпишусь.
Танюша_25 может конечно глупый вопрос...заранее как бы извиняюсь, а не пробовали перевести на гипоаллергенную смесь? Или хоть попробовать начать давать, посмотреть реакцию. Честно, жалко и тебя, и ребенка...
Танюша_25
у моего ребёнка была аллергия на картошку. Если бы мы были на ГВ, то я бы тоже наверное извела себя диетами и не могла понять что происходит, т.к. мне почти все люди говорили, что на картошку аллергии быть не может. Так же и у вас: аллергия на самый простой продукт (если сидите на диете и уже все поисключали). Поддерживаю Meredit, в таком случае ГВ - это мучение для малышки и для вас грущу Попробуйте перейти на смесь, а если хотите сохранить молоко - сцеживайтесь это время, и посмотрите как будет реагировать кожа ребёнка.
Часовой пояс: GMT + 3