Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера у нас дома появился новый желец улыбаюсь
Всегда любила кактусы...но как то не приживались они, особенно после того как мой 100летний кактус съела моя же крыса ржу нимагу

Очень милый кактус очень счастлива Такой яркий и не агрессивный ржу нимагу
Как крыска чувствует себя после такого ужина? ржу нимагу
А кактуса действительно жалко! И че его никак спасти незя грущу я тут не причем
birtanem
Кактус красивый! А у меня очень много кактусов! Но я их вынесла на балкон! Им там и лучше, а в спальне они негатив только собирали! Во как! я тут не причем
romashka_1978
да, мне этим он и понравился улыбаюсь

_марина_
Да это уже 3 года назад было..крыски уже давно нет в живых (но не после поедания кактуса подмигиваю )

Нинель
А этот около компа стоит, в спальне у нас почему то вообще цветов нету... я тут не причем
Вот мой кактус

Фотография давняя, но цветет он постоянно, с небольшими перерывами.
Annuschka
Ой, какой красавец! Цветы такие крупные, прелесть очень счастлива
Да, цветы чудесные, жаль только, что цветут только один день.
Annuschka
красота!!!! а много раз он в год цветет?
У меня есть дома кактус, но он никогда не цвел, даже незнаю будут у него когда-нибуть цветочки.
Annuschkaкрасотень нифига себе очень счастлива
Annuschka

Красотаааааа!!!
irkan
практически все цветут. Но, есть одно условие, он дожен жить в одном месте, НЕ ПОВАРАЧИВАТЬ, зацветет обязательно.
Я в детстве коллекционировала кактусы, ездила на выставки специально, покупала, размножала. Даже вела тетрадочку, когда куплен, когда пересаживался, когда цвел, раз в пол года замеряла их рост улыбаюсь и записывала.

А потом бросила это дело, когда уже семья появилась, небыло на это времени, сил и желания и они конечно померли все, кто не помер, те в коридоре поставили - народ забрал. грущу

Сейчас есть мысли заново завести.
У меня тоже цвели, фотки тока бумажные есть, и то одного кактуса. А остальные не фоткала.
откровенная может отсканируеш и покажеш?
воть.. 1998 год ржу нимагу
этот кактус тоже цветет один день!

добавлено спустя 2 минуты:

эх.. раньше я каждый по названию знала.. по виду, подвиду, роду.. семейству и т.д... у меня с тех пор куча книжек осталась, так что можно и почитать и опять завести!
откровенная клас хорошо , он ведь еще сильно пахнет. улыбаюсь У меня есть такой.
насчет запаха уже и не помню.. как никак 1о лет прошло ржу нимагу
Девочки, посоветуйте кактус.
Хотим с мужем круглый шарик, чтобы цвел или одним цветком или веночком... и чтоб не сильно быстрый в росте был (хотя на сколько я знаю, шарики сами по себе не быстрые в росте или я не права???)
talishkaбери маммилярию.. их много разных.. и веночком и по одному... и у них красивые колучки.
я вот две прикупила.. одна маммилярия, вторая неуверена, но скорее всего тоже, пока не цветут, тока купила сегодня. а ещё у меня есть опуниця.. хорошо так в рост пошла.
вот фотки моих цветочков

откровенная
мне муж подарил... красивый, цветет веночком...
щас фотки гляну...

talishka
красота! очень счастлива
talishka
супер! очень красивый!!!
Нинель
откровенная

спасибки ржу нимагу
глупый вопрос, особенно учитывать что я в детстве была знатным кактусоводом.. НО Я НЕ ПОМНЮ как я пересаживала кактусы! вот не помню я! они ж колючие.. по логике можно одеть перчатку какую нить.. но какую, у меня появились кактусы.. у маммилярии колючки загибающиеся.. как крючки.. у второго кактуса просто прямые, у опунции вообще маленькие и тонкие.. фиг достанешь потом из себя (уже наткнулась на неё разик)..
вот вы, девчонки, что используете для этих случаев пересадки????
кактусоводыыы! ау! ответьте улыбаюсь
откровенная
если деток, то я где то слышала, что маникюрными ножничками...
а так даже без понятия
talishka писал(а):

откровенная
если деток, то я где то слышала, что маникюрными ножничками...
а так даже без понятия

да детки и так легко отходят, просто отсоединить можно, а вот сам кактус как пересадить нифига себе опаньки ...
Девочки! у меня беда с кактусом! грущу Уже второй погиб. Вроде самое не превередливое растение, а вот...=( Ничего не понимаю... Вроде первый я правда- перелила водой. Ну а второй? Я старалась его не переливать, даже больше распрыскивателем пользовалас... я тут не причем Весь пожелтел... А потом совсем какими-то больными пятнами покрылся, другие цветы вроде ничего... А воздух у нас в квартире летом очень... как бы сказать, духота страшная, так у нас квартира расположенна, сквозняк даже не проходит. Вот думаю, ломаю голову, что же ему так опять не понравилось??? грущу Так не приятно, когда цветок гибнет...
Александрина
Может, его еще реже поливать? Я свой практически не поливаю, раз в три месяца капельку капну и все. Он растет хорошо, не жалуется.
Часовой пояс: GMT + 3