Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Окуджава
А по поводу чего такое состояние?
Если чувствуешь, что сама не справляешься - однозначно надо обращаться к специалисту.

Сейчас я уже и сама не понимаю, что со мной происходит, но толчок этому всему дало планирование рыдаю Точнее первые несколько неудач грущу Я уже прекрасно понимаю, что переживать нужно начинать спустя год, а пока еще очень рано. Мозги-то вроде работают, но вот контроль над нервами взять не получается.
Окуджава писал(а):

переживать нужно начинать спустя год, а пока еще очень рано.

Переживать и спустя год не надо. Надо брать ноги в руки - и по врачам, обследования и т.п. Нервы только ухудшают ситуацию. Как говорится организм в состоянии стресса не беременеет! Это инстинкт самосохранения. Нужно это осознать, принять и успокоиться.
Если ситуация зашла слишком далеко и ты понимаешь, что сама не справляешься - нужно обращаться к врачу и чем раньше, тем лучше. Планирование, пусть даже пока что неудачное, это не тот повод, когда нужно терять контроль над собой.
Luchistaya писал(а):

Окуджава писал(а):

переживать нужно начинать спустя год, а пока еще очень рано.

Переживать и спустя год не надо. Надо брать ноги в руки - и по врачам, обследования и т.п. Нервы только ухудшают ситуацию. Как говорится организм в состоянии стресса не беременеет! Это инстинкт самосохранения. Нужно это осознать, принять и успокоиться.
Если ситуация зашла слишком далеко и ты понимаешь, что сама не справляешься - нужно обращаться к врачу и чем раньше, тем лучше. Планирование, пусть даже пока что неудачное, это не тот повод, когда нужно терять контроль над собой.

Спасибо! Я уже и так решила не зацикливаться на планировании, а пустить всё на самотёк: получится - отлично, нет - ну, значит моё время позже (зато ребенок будет младшенький из знакомых ржу нимагу ). Правда, жаль что в этом деле чужие ошибки не помогают, всё равно приходится совершать свои, пока поймешь, что стресс только мешает. А то ведь я тесты по три раза в месяц делала! После каждого - в слёзы! Теперь решила забить - интересная жизнь куда дороже тоскливого самобичевания улыбаюсь
Сегодня видела рекламу в метро - ищешь антидепрессант - влюбись! подмигиваю
Короче, занять себя чем-то надо! Можно еще одно образование получить или выучить наконец английский, или на какие-то курсы записаться, или в работу углубиться, или сделать ремонт, или уехать в отпуск, или уйти в тайгу (с мужем крайне желательно) подмигиваю
Короче говоря - занять голову.

Окуджава писал(а):

зато ребенок будет младшенький из знакомых

Вот уж по поводу чего меньше всего надо думать внимание
Ребенок приходит не когда мы хотим этого, а когда приходит его время появиться на этой земле. И все знакомые и их дети при этом в расчет ну никак не берутся.
Тесты делаем только с началом задержки в 2-3 дня. если тест оказывается однополосным, говорим себе: к сожалению, не в этот раз и все-таки и этот день приближает меня к моей мечте!
ну а по поводу слез и стресса - читай пост выше. Ну можно, конечно, иногда поплакать, разрядиться, может даже это полезно, но честно скажу - я лично (говорю только о себе) не понимаю и не знаю, как можно плакать над отрицательными тестами (а планирую я с 2005 года). Когда у меня Б замерла в 32 недели - да, плакала. Нет, рыдала, выла просто, а вот над отрицательными тестами не плакала никогда я тут не причем
Luchistaya писал(а):

я лично (говорю только о себе) не понимаю и не знаю, как можно плакать над отрицательными тестами (а планирую я с 2005 года). Когда у меня Б замерла в 32 недели - да, плакала. Нет, рыдала, выла просто, а вот над отрицательными тестами не плакала никогда я тут не причем

Надо же .. Как про меня!
Мы планируем с 2002 года. Впервые тест на Б сделала 4 января 2008 года! До этого мне вообще было как-то фиолетово на них .. ну не понимаю я зачем делать тест вообще. И даже тогда, когда заБ и сделала тест не поняла зачем сделала ржу нимагу странная я , однако чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Окуджава писал(а):

зато ребенок будет младшенький из знакомых

Вот уж по поводу чего меньше всего надо думать внимание
Ребенок приходит не когда мы хотим этого, а когда приходит его время появиться на этой земле. И все знакомые и их дети при этом в расчет ну никак не берутся.

Ну, это же я не всерьез ржу нимагу Просто придумываю для себя маленькие плюсики позднего рождения ребенка улыбаюсь Если это приносит мне успокоение, то почему нет? я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Сегодня видела рекламу в метро - ищешь антидепрессант - влюбись! подмигиваю
Короче, занять себя чем-то надо! Можно еще одно образование получить или выучить наконец английский, или на какие-то курсы записаться, или в работу углубиться, или сделать ремонт, или уехать в отпуск, или уйти в тайгу (с мужем крайне желательно) подмигиваю
Короче говоря - занять голову.

Если это ко мне относилось, то вся моя коротенькая история на предыдущей странице. Свободного от работы, занятий английским, а также двумя хобби времени едва хватает на дом и семью. На друзей его приходится тщательно выкраивать, а уж такие вещи как успеть сбегать за дезодорантом или носками в магазин вообще в последнее время роскошь ржу нимагу Так что занята я под завязку подмигиваю Но как только наступают выходные, то домашними делами (готовкой, уборкой) я занимаюсь со слезами на глазах. Это необычно для меня, поэтому я и решила завязать с планированием и пустить все на самотёк. Никаких тестов, овуляций, высчитываний дней до месячных и секса по расписанию. Нервы дороже йоу
Я тоже запретила себе покупать эти тесты, все равно только расстраивают грущу
Но даже занимаясь любовью с мужем...я думаю как сумашедшая о беременности. Не получается ничем отвлечся, ни работа, ни дела домашние, ни еще что то.Не знаю уже, пошел второй год активного планирования у нас с мужем, но пока безрезультатно, врачи уже улыбаются когда меня видят в поликлинике, сказали - приходя когда на самом деле забеременеешь. нифига себе
Я в шоке была. Знакомые беремяшки говорят, что не надо по больницам ходить, Бог все видит и конечно же вознаградит каждого по заслугам, так уж хочется уже ощущить в себе новую жизнь....просто мучает один вопрос КОГДА?...... грущу
спаситеулыбаюсь у меня 8го сент. - эгзамен-устный-последний-дипломный, а 12ого должны М. (НЕ)начатся...Но это мы только первый раз старались.

Очень хочется ребёночка, есстесвенно, вся во внимании к сигналам своего тела, как же переключится на эгзамен и отвелчься хотя бы на неделю...
durumros, ну вот, многим необходимо искать на что переключаться с мыслей "забеременею или не забеременею", а тебе и искать не нужно, уже есть экзамен! улыбаюсь готовься к нему спокойненько, ставь себе задачи, типа, сегодня выучить столько-то билетов или прочитать столько-то страниц, и все будет отлично!
Ни пуха на экзамене и на "полосатом" тестировании!
Blond_But_Smart

Cпасибо большоеулыбаюсь что хоть как то поддержали и откликнулись.
И спасибо за все пожеланияулыбаюсь

Стараюсь взять себя в руки я тут не причем
а я вот отвлеклась...не была на форуме примерно месяцев 7 улыбаюсь
да и вообще старалась не думать...ходила в фитнес-клуб, к врачу(подлечила здоровье), все лето пропила курс для "Планирования" (что врач прописала)...в августе была у нее(примерно в середине месяца),расплакалась,что 15 месяцев не выходит ничего...она сказала,что будем ложиться на обследование маточных труб и еще чего-то дней на 7-10,чтобы я пришла в сентябре после месячных...я себя настроила на больничку,спокойно ждала месячных...ЗАДЕРЖКА НА 4 ДНЯ!вчера сделала тест...он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ нифига себе
А я не понимаю как можно отвлечся, разве что уехать в глушь лесную, где нет никого.
Natal@ka писал(а):

разве что уехать в глушь лесную, где нет никого.

даже на Луне ты будешь по прежнему хотеть ребенка я тут не причем
Иннчёнок,
Цитата:

вчера сделала тест...он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Shocked

Здоровоулыбаюсь всего ВАМ самого БЛАГОПРИЯТНОГО!
durumros
спасибочки!
и вам желаю верить,надеяться и ждать... подмигиваю
Я планирую уже 7 лет, и тоже были и истерика и слёзы и депрессия, старалась как то себя отвлечь, то работа, то сдала на права, а сейчас поступила учиться заочно - иногда на время помогает, но когда видешь на улице мам и пап с колясочками и маленькими детками, то снова начинаешь думать - КОГДА???
Иннчёнок писал(а):

спокойно ждала месячных

ключевые слова. Умничка. Еще один пример из многих,что дело в голове! подмигиваю
Natal@ka писал(а):

А я не понимаю как можно отвлечся, разве что уехать в глушь лесную, где нет никого.

работать над собой. Найти другие дела, занять свою голову другим.

добавлено спустя 1 минуту:

лищинка
отвлечься не значит не определять в чем проблема. Тем более 7 лет. Обследовались?
лищинка
я с тобой согласна
лищинка писал(а):

когда видешь на улице мам и пап с колясочками и маленькими детками, то снова начинаешь думать - КОГДА???

Угу, это самое сложное - не думать, даже когда нашла себе занятие, чтобы не зацикливаться. Вроде бы не думаешь, а вокруг: то кто-то заБ, то родил, то в школу повел и т. д.
Вот, например, позавчера моя сестра племянницу в школу повела. Конечно, рада за них) А мысли: а когда свою смогу так с бантами...?
Иннчёнок
Поздравляю! Здоровья вам!
Девочки,я тоже не знаю как отвлечься.И работаю на двух работах и учусь и по дому и другие дела.В общем времени ни на что не хватает.Но о ребёнке думаю постоянно!!!!!Как отвлечься - я не знаю.А когда вижу беременных или коляски,то такая тоска находит грущу
Веовела, может быть, найти себе хобби? Чем ты увлекаешься?
А мне кажется отвлечься - это для здоровых пар, которые планируют не так долго, а когда речь идет о годах планирования - то надо искать причину и устранять ее я тут не причем
VoDa писал(а):

А мне кажется отвлечься - это для здоровых пар, которые планируют не так долго, а когда речь идет о годах планирования - то надо искать причину и устранять ее я тут не причем

Абсолютно согласна!
Я вот писала в теме, которую закрыли "Не Б потому что ...", что дело не в голове. По крайней мере у тех, кто планирует долго. Ведь , когда делают стимуляции и ЭКО, то все мысли ТОЛЬКО на планирование, зачатие, яйцеклеточку, фоллики и пр. А ведь беременнеют при помощи этих методов даже те пары, у которых не получалось годами
Я думаю что и в голове тоже. Тоесть не только в голове,если долго не получается подмигиваю

Девочки,но ведь пока не планировали ведь и дети продолжали рождаться/идти в садик и т.д. Просто вы этому значения такого не придавали...Получается что не зацикливались. Я знаю как это тяжело...но отвлечься возможно...просто надо пересилить себя. И отвлечься в мыслях это не значит ничего не делать, это значит прекратить ставить Б навязчивой идеей. Я не знаю как обьяснить...
Meilee
А я себе и не ставлю это, как первоцель. У меня нет истерик по поводу начавшихся м, нет обиды на однополосные тесты, не рвёт душу при виде детей (я их вообще не очень-то люблю ржу нимагу ), при виде Б. Т.е. у меня проблем в голове точно нет.
Cvetochek-Анна
я ж не про тебя конкретно, просто...в общем. Ты вообще умничка!!!букетик
вот про голову это сказано обсолютно верно!
в последний раз,когда была у врача своего(недели 3 назад...в это время овуляция была),то разрыдалась у нее...потому что в коридоре беременых куча,многие знакомые или родили или забеременели в этом году...да еще и вроде как жена бывшего мужа тоже забеременела.вообщем,навалилось все...еще и добавило то,что она сказал,что в больничку надо лечь на обследование(понимаю,тчо надо...ну не люблю я больницы).
вообщем,разревелась...она мне и сказала,что так не пойдет,надо голову выключать.
вот я и настроилась,что в сентябре в больницу после месячных ложусь...отпуск возьму,отосплюсь,леопарда своего повышиваю,что обследуюсь,если надо подлечусь и после этого уже заберемению...вообщем,настроилась на больницу.ну и что вы бы думали???задержка у меня...сегодня 5ый день...тест полосатенький очень счастлива
еще мужу недели полторы сказала:" А представляешь,если мы именно сейчас и забеременеем,вот здорово будет!" ржу нимагу
как в воду глядела...лучше бы мне врач раньше про больницу сказала.
так что,девочки родные, нажмите на голове OFF...знаю,что сложно...сама полтора года только этим и занималась,причем с переменным успехом
Иннчёнок! Поздравляю тебя!!! так радостно за вашу семью! я вообще всегда радуюсь за всех беременных (в глубине души, конечно, завидую, но только белой завистью). здоровья вам!
а отвлечься от мыслей о планировании, конечно, оч.сложно, особбенно сидя в форумах))
Анчутка писал(а):

а отвлечься от мыслей о планировании, конечно, оч.сложно, особбенно сидя в форумах))

это да ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3