Моя подруга встречалась с мужчиной (встречались просто, не жили вместе). Чеез несколько месяцев встреч к нему приехала его бывшая жена с ребенком и остановилась у него дома; была в гостях 2 месяца! Он в течение этого времени с моей подругой не встречался. Когда жена уехала, они опять стали встречаться. Еще через какое-то время подруга застукала его в постели с другой. Не прошло и пары недель, как они опять встречаются!!! Вот что любовь делает с людьми!!!
Мне непонятно не то, что измену можно простить, мне непонятно как у человека элементарно отсутствует чувство собственного достоинства и гордость. Но я молчу, ее дело, конечно...
У моей подруги была похожая ситуация - об нее ноги вытирали, а она плачет и ждет, чтобы этот му.. ее позвал, пропадал на месяц, на звонки не отвечал, потом звонит ей - и она бежит теряя тапки. Сутки счастья с ним и опять месяц в рыданиях. Бедняжка так год мучалась, болела, перенесла операцию - у нее кисту яичника нашли, еще букет (не цветов) от му... получила, в долги залезла - с лечением он не помог, дошла до ручки... Под конец она весила 43 кг

, ходила серой тенью и рыдала - без него не могла. Я не знаю, как мы пережили этот ужас - я уже хотела вмешаться, но она приложила усилия - и теперь счастлива с другим!!!! сейчас почти ничего не помнит о том кошмаре, и слава Богу! самое смешное, что му... на вид такое ничтожество!! Меня это больше всего убивало, а она говорила - он самый лучший, красивый, самый сильный, умный.... Это ненормальная любовь, а временное помутнение рассудка. Дай Бог, чтобы твоя подруга тоже вылечилась!
добавлено спустя 5 минут:
есть даже книжка, автора к сожалению не помню, вроде Ялом - "Лечение от любви", там описываются виды таких болезненных пристрастий. А еще очень часто причина таких отношений - заниженная самооценка (по себе знаю

), жаль конечно девушку, но вообще мы сами выбираем себе мужчин, и терпим, а запасы терпения у всех разные
добавлено спустя 58 секунд:
а уж как мы любим наступать на одни и те же грабли, мммм

(это я про себя

)