Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кто дает Тему? видела в супермаркете. хочу по пробовать творог. или лучше дома делать? а как вы делаете, поделитесь.

добавлено спустя 3 минуты:

масся писал(а):

Evka писал(а):

Девочки, а почему нельзя делать творожок из домашнего молока (проверенного)? Жирно?
Там ведь много витаминок...Ведь в этих творожках, и прочем, убиваются все витамины при термической обработке. я тут не причем

почему нельзя? делать то можно, если проверенное, но...
1) Какая жирность домашнего молока (заметка: с каждого надоя она разная), это в домашних условиях определить сможете? потом пересчитать жирность творога из этого молока и какой жирности будет творог? я тут не причем .
2) Детям до 3х лет рекомендуется творог жирностью приблизительно не более 9-10%, до года - вообще 4,5-5%
3) насчет витаминов - при термической обработке теряется витамин С и кальций, честный и нормальный производитель восполняет его, добавив определенное нужное количество после обработки
4) и самый последний пункт - термическая обработка - очистка от патогенных микроорганизмов, почитайте подробно http://www.znaytovar.ru/new633.html
я всегда только ЗА натур-продукт, но для моего ребенка творог из домашнего молока очень жирный, вызывает аллергию, и я ну очень боюсь кишечных инфекций. решать Вам подмигиваю

огооо! даже и не думала что домашгий творог на столько страшный, а я думала домашний давать, у нас бабушка делает. нельзя оказывается?
Lele
мы ели его с 8-ми м. и творожок и кефир. главное на дату смотреть и где хранится в магазине. домашний моя не ела вообще, как его не маскируй и не перетирай с фруктами. только вот сейчас иногда может скушать пару ложек с сахаром и сметаной.

АнеТта
Спойлер:
Lele писал(а):

а я думала домашний давать, у нас бабушка делает.

Лично для меня домашний творог очень жирный, как и сметана, поэтому я ем только магазинный. Ну а ребенку, моему, тем более жирный. Каждая мама сама решает, что ее ребенку лучше. У нас одна мамочка с 8 или 9 месяцев малому дает пить домашнее молоко и как говорит, нормально. А я бы не рискнула. Кто его знает чем оно аукнется в будущем.

Можешь покупать Тему, многие покупают. Только, как говорит NOTA BENE хорошо смотри на даты. А можешь сама делать, в соседней теме много рецептов.
Lele писал(а):

кто дает Тему? видела в супермаркете. хочу по пробовать творог. или лучше дома делать? а как вы делаете, поделитесь.

я даю Тему с 8мес. или дома делаю на закваске виво. но сейчас в основном покупаю готовое. творог очень деткам нравится

добавлено спустя 56 секунд:

NOTA BENE писал(а):

Lele
мы ели его с 8-ми м. и творожок и кефир. главное на дату смотреть и где хранится в магазине. домашний моя не ела вообще, как его не маскируй и не перетирай с фруктами. только вот сейчас иногда может скушать пару ложек с сахаром и сметаной.

да на дату смотреть обязательно. также на хранение продукта и еще на целостность упаковки.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Лично для меня домашний творог очень жирный, как и сметана, поэтому я ем только магазинный. Ну а ребенку, моему, тем более жирный. Каждая мама сама решает, что ее ребенку лучше. У нас одна мамочка с 8 или 9 месяцев малому дает пить домашнее молоко и как говорит, нормально. А я бы не рискнула. Кто его знает чем оно аукнется в будущем.

для ребенка жирный домашний творог. я это мнение разделяю. а вот молоко домашнее молоко жирное с 8мес, я бы точно не давала. это большая нагрузка на поджелудочную ребенка. для деток нудна жирность 3.2%. творога до 5%
Я иногда покупаю "Тему", но не летом. Были случаи отравления, причем не столько из-за просроченных дат, а из-за неправильной перевозки/хранения, а это проверить невозможно. Поэтому летом давала только домашние молочные продукты.
Alisа писал(а):

Я иногда покупаю "Тему", но не летом. Были случаи отравления, причем не столько из-за просроченных дат, а из-за неправильной перевозки/хранения, а это проверить невозможно.

То есть сейчас можно спокойно покупать? Просто столько слышала об этих отравлениях...Порой и хочется взять, но стремно.
Meredit писал(а):

Alisа писал(а):

Я иногда покупаю "Тему", но не летом. Были случаи отравления, причем не столько из-за просроченных дат, а из-за неправильной перевозки/хранения, а это проверить невозможно.

То есть сейчас можно спокойно покупать? Просто столько слышала об этих отравлениях...Порой и хочется взять, но стремно.

Ну я так не могу сказать))) просто когда жара, то намного больше шансов отравиться, конечно. С другой стороны, когда-то все равно надо на взрослую еду переходить, не будешь же всегда только домашним кормить.. Хотя домашнее лучше но иногда для разнообразия можно и купить я тут не причем
Alisа писал(а):

Я иногда покупаю "Тему", но не летом. Были случаи отравления, причем не столько из-за просроченных дат, а из-за неправильной перевозки/хранения, а это проверить невозможно. Поэтому летом давала только домашние молочные продукты.

вот нам педиатр тоже советовала летом не покупать молочную продукцию я тут не причем
Мы тоже с 8-ми месяцев ели творожек, а сейчас ему очень нравятся йогурты, покупаю часто и не разу не траванулись тьфу-тьфу-тьфу
Правда вот с барбарисом не хочет я тут не причем
Раньше покупала творожек Тёму,но потом заметила,что какахи стали зелененькие.Перестала давать,все стало нормально.
Домашний творог не даю.
Даю творог или творожок Славяночка.Очень нравится.
Иногда йогурт Тёма пьем.
Alisа писал(а):

не будешь же всегда только домашним кормить..

Вот даже не знаю до скольки мне ему этот творог делать...

Alisа писал(а):

Хотя домашнее лучше но иногда для разнообразия можно и купить

Согласна))
Meredit писал(а):

я и сейчас делаю сама. Но уже не каждый день, как раньше. А то иногда ему надоедает, он вообще не хочет, получается перевод продуктов. То же самое и с йогуртами, раньше я делала регулярно, чтобы всегда были в холодильнике свежие домашние йогурты, а потом деть обнаглел ржу нимагу , стал перебирать продуктами - то хочет, то не хочет, йогурты надоели ему, так я делаю раз в неделю, и иногда могу покупной дать для разнообразия - Тему или Агушу.
Meredit писал(а):

А мой отказался недавно от творога, что я ему делала
перешли на Тему (пока во всяком случае)

Alisа писал(а):

То же самое и с йогуртами, раньше я делала регулярно, чтобы всегда были в холодильнике свежие домашние йогурты, а потом деть обнаглел Laughing , стал перебирать продуктами - то хочет, то не хочет, йогурты надоели ему, так я делаю раз в неделю, и иногда могу покупной дать для разнообразия - Тему или Агушу.

Может для того ж разнообразия попробовать самой делать ряженку/кефир?
мы ели "Тему" с 8ми месяцев, ттт, вообще никаких нареканий не было. сейчас чередую с домашним творогом (с йогуртницы) и Тему и Агушу (кефир и творожки), и Злагоду. Очень удобно, особенно когда надо куда-то ехать. Йогурты не беру, с наполнителями творожки тоже не беру. Мне они не нравятся.
В обычные творожки добавляю варенье или пюрешки, когда были фрукты - просто фрукты. У меня все дома очень любят домашнее, поэтому практически всегда делаю творог и йогурты сама
Мы до недавнего времени только Тему и ели. Покупала чистый, без добавок (на добавки их посыпало), а потом мне очень захотелось чем-то заморочиться и я придумала готовить творог из заквасок ВИво. Едят тоже как ни странно. Так что я дней 5 даю свой творог, а 1-2 дня Тему. ВРоде пока довольны
Meredit писал(а):

Alisа писал(а):

сейчас уже прохладно, по этому при перегрузке творог не успеет нагреться (или йогурт) также домой можно донести не переживая из магазина. я даю, потому как делать дома не всегда есть возможность особенно творог. но и от домашних не отказывается, все таки балую по выходным .

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Мы тоже с 8-ми месяцев ели творожек, а сейчас ему очень нравятся йогурты, покупаю часто и не разу не траванулись тьфу-тьфу-тьфу
Правда вот с барбарисом не хочет я тут не причем

а с барбарисом это какой? улыбаюсь там вроде с шиповником и малиной. с барбарисом не видела я тут не причем

ksy777 писал(а):

Раньше покупала творожек Тёму,но потом заметила,что какахи стали зелененькие.Перестала давать,все стало нормально.
Домашний творог не даю.
Иногда йогурт Тёма пьем.

так творог словяночка вообще не детский! если тема не нравится попробуйте агушу. это спец детские продукты и есть хоть гарантия что там молоко, а не чтото другое

Meredit писал(а):

Alisа писал(а):

не будешь же всегда только домашним кормить..

если вам не в тягость то делайте дома на закваске "сир" улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Может для того ж разнообразия попробовать самой делать ряженку/кефир?

да ряжанка на закваске (беру стрептосан) очень вкусная получается я тут не причем муж очень любит и очень удобно что сейчас можно купить топленное молоко и не надо самой его делать (беру добрыню в тетрапак, мне вкусное)
Rasimel писал(а):

Alisа писал(а):

вот нам педиатр тоже советовала летом не покупать молочную продукцию я тут не причем

ну а сейчас же уже можно покупать Тему? на улице вроде холодно я тут не причем

ksy777 писал(а):

Домашний творог не даю.
Иногда йогурт Тёма пьем.

каки зеленые стали от творога Тема? нифига себе ничего себе. я знаю что зеленые обычно если чтото не в порядке с кишечником, творог вроде такого эффекта давать не должен. у кого то еще такое было?
Lele писал(а):

ну а сейчас же уже можно покупать Тему? на улице вроде холодно

можно конечно)) но риск всегда есть определенный, даже в морозы ИМХО
Lele писал(а):

ну а сейчас же уже можно покупать Тему? на улице вроде холодно

))))) я ж не писала, что нельзя покупать, просто в жару больше риска, что испортится в случае неправильного хранения/транспортировки. Сейчас жары нет, соответственно риска (именно этого) меньше.
Lele
конечно сейчас риск меньше. еще гланое купить Тему и нести домой а не гулять без холодильника еще по магазинам
Danochka писал(а):

Lele
конечно сейчас риск меньше. еще гланое купить Тему и нести домой а не гулять без холодильника еще по магазинам

спасибо улыбаюсь сегодня купила первый раз творожок Тема на пробу. без наполнителя. буду пробовать. а сколько дать? чайную ложку? и когда лучше давать творог (в какое время суток?)
Lele писал(а):

а сколько дать? чайную ложку? и когда лучше давать творог (в какое время суток?)

начинайте по пол-чайной-чайную ложку до 12:00-13:00. затем смотрите реакцию, если все ок то по-тихоньку доводите до 30г, затем давать до 50грамм до года
масся писал(а):

Lele писал(а):

а сколько дать? чайную ложку? и когда лучше давать творог (в какое время суток?)

начинайте по пол-чайной-чайную ложку до 12:00-13:00. затем смотрите реакцию, если все ок то по-тихоньку доводите до 30г, затем давать до 50грамм до года

ага спасибо. а потом тоже с утра давать? после года сколько творога можно?
Lele
вообще творог лучше давать во второй половине дня, тогда кальций усваивается больше. начните просто в первой половине дня, чтоб проследить реакцию.
NOTA BENE писал(а):

Lele
вообще творог лучше давать во второй половине дня, тогда кальций усваивается больше. начните просто в первой половине дня, чтоб проследить реакцию.

ааа "Семен Семеныч" очень счастлива большое спасибо NOTA BENE я тут не причем а то я чтото запуталась. вроде ктото говорил что после обеда нужно давать.

Последний раз редактировалось: Lele (21.10.2012 19:42), всего редактировалось 1 раз
Lele
ржу нимагу
Lele писал(а):

после года сколько творога можно?

c 1 до 3лет - 50грамм в день чистого творога, но можно давать через день 100грамм творога, а также творог в виде сырников и запеканок подмигиваю
масся писал(а):

Lele писал(а):

после года сколько творога можно?

c 1 до 3лет - 50грамм в день чистого творога, но можно давать через день 100грамм творога, а также творог в виде сырников и запеканок подмигиваю

поддерживаю йоу если каждый день давать то не более 50г до 3х лет.

Lele писал(а):

а потом тоже с утра давать?

пока с утра давайте, а если аллергии не будет переходите на полдник или на вечер. давайте вместе с бифивитом. кальций усваивается ночью.
масся, Danochka спасибо. Тема явно понравился нам)))

Последний раз редактировалось: Lele (01.11.2012 14:20), всего редактировалось 1 раз
И мы тему любим) Точнее любили, как меньше были. Раньше творожки уплетали, а сейчас йогурты любим.

На счет отравлений-не раз слышала, что травятся. Единственное, как можно себя обезопасить-покупать всегда в проверенном месте, где вы уверены что продукты правильно доставляются и хранятся. Я в местных маленьких магазинчиках никогда не беру, не доверяю, а вот в ближайшем супермаркете-более спокойно беру
Часовой пояс: GMT + 3