Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Иппликатор Кузнецова - хорошая штука, сама пользую. Но не допустите той ошибки, которую сделала я: после того как полежали на иголках, ни в коем случае не вздумайте вставать и ходить, заниматься своими делами. Межпозвонковые диски стают более мягкими от усиленного кровотока, и подвержены более лёгкому "вылетанию". Делать процедуру нужно либо перед сном, либо после неё полежать минут 30-40 минимум!!!
Мой отец старадает остеохондрозом шейного отдела позвоночника, да еще межпозвоночный диск стерся. Делает специальные упражниения, чтобы снять крепатуру. Даже купили тренажер для больных остеохондрозом, но толку от него никакого. Спасается мама ежедневной гимнастикой, да массажем, который я ей делаю. Массаж делаю с любым растительным маслом, но предпочитаю лечебные : тминное и льняное - от них маме значительно лучше. Хороший эффект дают препараты Дона и Хондроитин, которые назначил врач. Раньше вообще не могла обходиться без обезболивающих, а сейчас принимает только в крайних случаях. Да, и еще очень важно сменить свое питание : ограничить употребление соли, крепкие мясные и рыбные бульоны, жареное, копченое, маринованное. Удачи.
Лэйла писал(а):

Девушки!
Кто сталкивался с подобным, посоветуйте.
У молодого человека болит спина уже больше двух недель не переставая. Сдавал анализы - почки чистые, грыжи нет, на инфекции ЗППП, на всякий случай пишу, тоже сдавали - все ок. Мази не помогают никакие.
Что это вообще может быть? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Вам нужно проверить поясничный отдел позвоночника в первую очередь. сделать или магнитный резананс или компьютерный томограф. ОБЯЗАТЕЛЬНО К НЕВРОПАТОЛОГУ!!!Если Вам будет удобно туда ездить , могу посоветовать Центр доктора Измайлова, они специализируются на лечении болей в спине в киеве. Загуглите, найдете. Не запускайте болезнь.
Сначала, надо посоветоваться с врачом, и потом обязательно занятся своим здоровьем - йога, плаванье. витамины - минералы.Плюсом добавить массажи.
Якщо для кого ще актуально, можу порадити хорошого, а головне перевіреного лікара ортопеда-травматолога вищої категорії, мануального терапевта. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Має багаторічний стаж, здійснює ліцензовану МОЗ приватну практику. Вже не один знайомий у нього пролікувався, з різними ступенями складності, лише позитивні відгуки. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав.
У нас тоже такие проблемы были. Проконсультировались у врача, записались на массаж и бассейн и купил на slando стенку недорого. И все в порядке. Правда не знаю, полезен ли бассейн сейчас мне. Но срок не большой пока.
Я приобрела прибор Мастер осанки для спины и вся сутулость вообще ушла. Это такой маленький приборчик, который крепится к телу и как только вы хотите опять ссутулиться, прибор подает вам сигналы в виде вибраций и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить прямо. Отличная вещь, если бы я узнала о Мастере осанки раньше, уже давно бы ходила красивая) У меня даже живот стал меньше и подтянулся!)
Rita37 писал(а):

Я приобрела прибор Мастер осанки для спины и вся сутулость вообще ушла. Это такой маленький приборчик, который крепится к телу и как только вы хотите опять ссутулиться, прибор подает вам сигналы в виде вибраций и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить прямо. Отличная вещь, если бы я узнала о Мастере осанки раньше, уже давно бы ходила красивая) У меня даже живот стал меньше и подтянулся!)

Классный приборчик! Мне тоже помог и моему сынишке тоже. У меня остеохондроз появился из-за сутулости, а у сына начальная стадия сколиоза. Я хочу сказать, что у меня стала ровная спина, что у сына сколиоз дальше не пошел!
Девочки, долго я мучилась со спиной. Лет пять уже. Сказать, что что-то серьезное - тьфу-тьфу, межпозвоночной грыжи и всего такого прочего не было, но шейный остеохондроз - он у каждого второго, и во второй половине дня - у меня начинала болеть шея каждый день, к вечеру все это переходило в головную боль. Иногда болит по всей длине позвонков, постоянные прострелы! Посоветовали мне Центр Бубновского - хочу поделиться позитивом, потому что после 2-3 занятия я вкусила, после 5 занятия у меня просветлела голова, после первого курса занятий я почувствовала легкость во всем теле! Ну и по ходу дела, похудела на 4 кг! Хочу идти на второй курс лечения, но пока все некогда. Занимаюсь по системе Бубновского как могу дома - упражнения есть в доступе на ютубе.

Знаю еще, что многие спасаются бассейном, но бассейн не активируют скрытые группы мышц, которые служат природным каркасом для позвоночника. Кстати, еще у меня перестали крутить ноги на погоду - совпадение или нет - не знаю.

А как у вас? бывают ли боли и чем спасаетесь? какой был опыт?
Solnceva

Страдаю шейным остеохондрозом и невралгией седалищного нерва чет засмущалась я
Дома занимаюсь самостоятельно) хотелось конечно на массажик походить, но пока только в планах))
головнын боли есть, но не часто.. а вот поперек это проблема(( никак укрепить не могу(
Solnceva
у меня только приступом было. поясничный отдел хватало.
врач назначала лекарства.
из мазей могу посоветовать эффективную - никофлекс. мне очень помогает обычно.
У меня спина болела с детства. Тоже переходило в головную боль. На работе был кошмар, ходила на массаж специальный. Делала зарядку.
Потом ребенок родился, дополнительная нагрузка на спину. Еще и сидячий (вязальный ржу нимагу ) образ жизни.
Спасаюсь сейчас двумя вещами - прогулки, много ходьбы и зарядка минут на 15 с нагрузкой на спину каждый день. С гантелями. Если я пропущу 2-3 дня зарядки спина опять начинает болеть.
Вообще, зря я в детстве физкультуру ненавидела)) Отличная вещь))
Solnceva
уже не первый раз слышу про этот центр... Но добраться никак не могу. Но у меня со спиной проблемы поконкретнее... Надо конечно гимнастику делать, физ.нагрузки, а это конечно только в центре подберут, как, сколько и т.п.
Регулярная зарядка для укрепления мышц. В идеале плавание, но я так и не могу выбраться грущу Если болит - мажу диприлифом или малью траумель. Ну и главное, не уставать чрезмерно - нужно дозировать труд и отдых. улыбаюсь Ну и на массаж походить как-бы хорошо, но не всегда на это есть время и деньги .
В первую очередь бассейн! Для спины это очень хорошо, стольких знакомых именно регулярное посещение бассейна на ноги поставило.
После своих занятий отправила и маму! Межпозвоночная грыжа уменьшилась в два раза по последним результатам!
Я пока не занимаюсь, но мои 12 занятий - перевернули все понимание о грамотной физической активности и тем, какие серьезные проблемы она может решать! если хотите - почти реклама, то очень советую.
lastochka75
Цитата:

йога

+1. Год мучилась от боли, защемление седалищного нерва и возможно грыжа, МРТ не делала.
Из за постоянной боли пришлось отложить планирование, потому что приходилось пить Нимесил, что бы хоть встать с кровати. Ходила к мануальщикам, травматологам, невропатологам, массаж - ноль эффекта.
Молчу сколько денег вынеслось на всё это + мази + лекарства + медовые холстики и тд. Колола курсами витамины В, колола Диклофенак и тд. Всего и не вспомнишь.
Стоял вариант идти к очередному врачу или попробовать йогу/пилатес.
Пошла на пилатес и через 2 месяца боль начала проходить, перестала
пить обезболивающее, через 3 забыла где болело.
Плюс после пилатеса лежу минут 30 на аппликаторе Ляпко, самом жёстком, что бы кровообращение усилить на пояснице.
Вот сейчас прошло полгода ничего не болит. ТТТ.
Советую всем кто мучается попробовать пилатес+йога, быстрого эффекта не будет, но я уже через месяц чувствовала себя нормальным
человеком. Боль небольшая была, как червячок, но не сравнить с тем что было раньше. Плюс к тому же подтянулось тело.
Аленка91 писал(а):

В первую очередь бассейн! Для спины это очень хорошо.

Согласна, это самый оптимальный вариант (проверено на себе). Сейчас после родов опять начала беспокоить боль в спине, но пока нет времени на бассейн грущу .
у меня тоже были проблемы со спиной, на работе иногда даже больничный брала, не могла работать , страдала головными болями.Пока не переехала и не родила ребенка..После родов ,уже даже ходить было тяжело, все болело, спина, позвоночник, шея, особенно поясница.Попала к остеопату.Вышла от него - как будто снова рoдилась!!!ТАКАЯ легкость в спине, гибкость и НИКАКИХ болей!!!C тех пор хожу раз, два раза в год регулярно и ттт ничего больше меня не беспокоит!
A в России меня лечили только уколами , даже массаж мне говорили, что противопоказан из за позвоночной грыжи.
Slivka-84 писал(а):

Советую всем кто мучается попробовать пилатес+йога, быстрого эффекта не будет, но я уже через месяц чувствовала себя нормальным
человеком. Боль небольшая была, как червячок, но не сравнить с тем что было раньше. Плюс к тому же подтянулось тело.

пошла на пилатес, т.к. тоже советовали. Очень помогает!
Ksanka
Цитата:

пошла на пилатес, т.к. тоже советовали. Очень помогает!

Мне тоже посоветовал врач - реабилитолог. Сказал, что его жена ходит на пилатес и забыла про проблемы со спиной. Я решила, что надо попробовать. Всё таки если бы помогло, то это было бы не с помощью химии, а более полезным способом. Помогло!
Специальные упражнения советую.
Я решила проблему занятием спортом.
У меня после родов стали слабые мыщцы, которые идут вдоль позвоночника, это и вызывало боли в спине, которые отдавали боли в ноги и головные боли тоже были из-за этого.
В общем спорт, это все!!! очень счастлива

Я тоже хожу на пилатес и еще на фитнес для спины! Очень помогает!!!
Плюс еще врач выписывал мне курс гимнастики для спины. В общем через месяц боли почти прошли. Теперь бывают только от перенагрузки.
Заниматься продолжаю... это такой кайф и не только для тела, но и для души!!!

Сейчас эту неделю мне нельзя спортом заниматься, врач запретил из-за теста на аллергию. Так у меня реально ломки... очень не хватает занятий моих.
регулярно пилатесом занимаюсь, намного легче сейчас. еще приучаю себя спать без подушки и на спине.
Сидячий образ жизни всему виной. Если особых проблем типа грыж с позвоночником нет, то нужно давать позвоночнику, вернее мышцам спины, физическую нагрузку. У меня тоже остеохандроз средней части спины, спина иногда болит, одно время в спортзал ходила, стала забывать об этом. От физической нагрузки вырабатывается мышечный корсет, он помогает поддерживать позвоночник. Сейчас не хожу, опять иногда болит. Еще массаж полезно делать, плавать. Кстати, говорил мой тренер - массаж - это для тех, кому лень самому упражнения делать.
если у вас болит спина, но на рентгене ничего нет. то проверьте поджелудочную

Последний раз редактировалось: weronika (02.01.2015 9:26), всего редактировалось 1 раз
Как человек мучающийся болями в спине уже 15 лет присоединяюсь к мнению, что "спорт - это всё". Только регулярные физические упражнения на гибкость-растяжку и увеличение мышечного корсета приносят стоящий результат. К сожалению из-за времени с секциями отношения не складываются, поэтому занимаюсь дома индивидуально подобранными упражнениями. Подбирала сама прислушиваясь к ощущениям тела. Стоит чуть забросить занятия и боли не замедляют возродиться. Ну и плавание, бассейн - это конечно супер для наших спинок.
Девочки, кто в бассейн ходит ,вы там долго плаваете? мне врач порекомендовал со своей спиной ходить в бассейн. а я вот думаю - я же не могу там час без отдыха плавать. вы как плаваете? дорожку проплыли, отдохнули, опять поплыли? или как?
Да, поддерживаю! Я когда-то со спиной ходила к врачу - он так и сказал: "Делайте хоть какие-то элементарный упражнения для спины дома, ну там, лодочку" Потому что мышцы со временем становятся слабыми и им тяжело становится нести эту ношу - наше тело. А еще врач посоветовал купить специальный корсет и одевать его особенно когда работаю за компьютером опаньки ...
Мне не так давно реально помог один хороший специалист - болела спина ужасно.. Не знаю, может он и мамочкам помогает с такими вещами, во всяком случае должен. Вот его сайт ...

Сообщение отредактировано модератором. Реклама на форуме запрещена
Часовой пояс: GMT + 3