Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В прошлом году я забеременела, сразу встала на учет в 6 недель. А недели за две жутко болела, была высокая температура! В 9 недель пошла на УЗИ, мне поставили регресс. Из-за температуры плод остановился в развитии(((
Ой девочки, помогите!!!! грущу
Я не то чтобы заболела, но другой темы не нашла, сегодня "летанула с лестницы", и подвернула ногу, растяжение, нога слегка опухла (такое уже было один раз и мне сказали, что теперь всю жизнь чуть что будет растяжение, оно к сожалению не лечиться рыдаю ). Что делать, в аптеке мазь сказали нельзя во втором и первом триместре, лед сухой уже не поможет , если нога опухла, только йодовую сеточку посоветовали, а от нее толку...еле хожу....Блин невезучая такая жесть...Второй раз за эту беременность падаю.. грущу Что еще можно сделать?!Не укого не было растяжения?
з.ы.Слава богу малышом все в порядке , хоть на живот не упала, пихается улыбаюсь
Линочка писал(а):

сегодня "летанула с лестницы", и подвернула ногу, растяжение,

Жуть, бедненькая(( С мазями не подскажу. Небыло такого. Купи в аптеке элластичный фиксатор для стопы. Выбери свой размер. Все же легче ходить будет и нагрузку немного снимешь. У меня стопа на днях болела, так я такое себе купила и была довольна. Может и тебе поможет. Попробуй. В любом случае нужно зафиксировать.
Lusia писал(а):

Купи в аптеке элластичный фиксатор для стопы. Выбери свой размер.

Согасна с советом от Lusia. Я не падала, но один раз раснятула ногу, наступила неправильно. Купила фиксатор по своему размеру. Главное, чтобы он не был слишком тугим, но и не слабым. Два дня я хромала, а потом все прошло.

Линочка, как же тебя так угораздило?? Может стоит обувь поменять и быть повнимательнее?? улыбаюсь Хотя я сама от мужа все время теперь слышу: "будь внимательнее, смотри под ноги..." улыбаюсь потому что я постоянно теперь где-то "летаю", о чем-то думаю улыбаюсь
Желаю тебе поскорее вылечить больную ножку и больше не падать!!!
Линочка, эластичный бинт и покой ноге. Самый лучший способ!
Lusia,Асюнька,Polin_TX Спасибо большое девочки за поддержку! улыбаюсь Фиксатор куплю обязательно. Знаю, что покой нужен, только не получается, я сегодня с малышом одна, и он капризничает как назло, то подай, это принеси(мой маленький командир я тут не причем ).Стараюсь лежать конечно!!!
Polin_TX , да сама не знаю как полетела, где были мои мысли?! Одну ступеньку за животом не увидела, и оступилась...видать все мысли были уже в пути, ходила сегодня кровь на скрининг сдавать и еще пару врачей обойти, спешила наверно, вот по невнимательности и "улетела".Картина конечно маслом была, я валяюсь, реву...а идти то надо... рыдаю
Ну ничего пройдет! чет засмущалась я Главное с малышиком все хорошо. подмигиваю
Девочки, видимо мне сюда грущу Я неделю назад конкретно заболела и пила антибиотики 7дней, а потом еще флюраграфию сделала(что б проверить легкие), попарилась в бане и в проруб ныряла(так кашель лечила).Потом через пару дней обнаружила что Б нифига себе срок 7недель.Полетела на УЗИ- серцебиение нормальное и все нормально для этого срока, но там ведь толком ничего не видно я тут не причем Короче говоря, я в ужасе, так боюсьрыдаю В пятницу иду к доктору, которому планирую на учет, с ней еще раз все обсудим.
lucky__ писал(а):

Девочки, видимо мне сюда грущу Я неделю назад конкретно заболела и пила антибиотики 7дней, а потом еще флюраграфию сделала(что б проверить легкие), попарилась в бане и в проруб ныряла(так кашель лечила).Потом через пару дней обнаружила что Б нифига себе срок 7недель.Полетела на УЗИ- серцебиение нормальное и все нормально для этого срока, но там ведь толком ничего не видно я тут не причем Короче говоря, я в ужасе, так боюсьрыдаю В пятницу иду к доктору, которому планирую на учет, с ней еще раз все обсудим.

Надо обо всем с доктором переговорить. А задержки не было, когда от простуды лечились?? ведь около 6-ти недель уже было? никаких подозрений даже не возникло?
Желаю вам, чтобы с малышом у вас все було хорошо. Держу кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@
Polin_TX писал(а):

Надо обо всем с доктором переговорить. А задержки не было, когда от простуды лечились?? ведь около 6-ти недель уже было? никаких подозрений даже не возникло?
Желаю вам, чтобы с малышом у вас все було хорошо. Держу кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@

да у меня постоянные задержки- поликистоз, я даже не думала, что могу сама забеременнеть, вот и не всматривалась в симптомы, а тут уже живот видно стало, вот я и просто сделала тест, не ожидала увидеть там //, на всякий случай думаю сделаю...и чуть не упала, не знала уже плакать или радоваться и сейчас как на иголках
lucky__ писал(а):

сейчас как на иголках

Главное успокойся. Переживания, стресс для малыша вреден. Все обойдется. Некоторые пьют гармональные противозачаточные, не зная о беременности, а потом рожают здоровеньких карапузивков.
Все будет хорошо!!!
lucky__
Ты не переживай , были случаи девочки тоже делали флюорографию, и все обошлось , и тоже пили таблетки .Если малышу суждено родиться все будет хорошо ... это уже проверенно . Главное не нервничать , и рассказать все доктору , он назначит анализы и все узнаете.
девочки помогите!!!
у кого была такая ситуация и чем она закончилась???

у меня срок сейчас 5 недель, сегодня поднялась температура 38,8 через пару часов парацетамолом сбила до 37,6, горло болит - пшикала ингалиптом - прошло за полдня.

вот вопрос чем может сказаться для ребеночка такая температура???
пожалуйста!!!!! очень нужна ваша помощь!!!
valka79
ну кто же наверняка ответит на твой вопрос? думай о хорошем и все будейт отлично!!!
valka79- я сама сейчас болею срок 25 недель,и в прошлую беременность болела 2 раза с высокой температурой.тут сложно сказать повлияет болезнь на ребёнка или нет,сейчас главное вылечиться поскорее,а потом можно сходить на узи посмотреть как беременность развивается,анализы сдать и не переживать так сильно
Не знаю, на самом деле ВСЕ что случается потом списывают на болезнь, особенно на ранних сроках. Например у меня было преждевременное старение плаценты, меня постоянно спрашивали, не болела ли я. Но я НЕ БОЛЕЛА! А если бы болела - сказали, что из-за этого..
Nadiyka-понятное дело ,что болеть крайне нежелательно,но если живёшь в большом городе,ходишь на работу и в общественные места,а тем более если беременность выпадает на такие сезоны,когда эпидемия гриппа ,то не заболеть это просто счастье
Беременность 5ая или 6ая неделя и я заболела грущу

Постараюсь в кратце,
Первый день была небольшая простуженность горла, на следующий день отёк левого глаза и левый лимфоузел возле уха воспалился. Несильно, но лимфоузел побаливает. Температуры нет.
Появляется эта бяка у меня с 7ми лет, когда иммунитет ослаблен. Врачи с детства пытались по всякому лечить, но в итоге прописали мазать малюсенький пузырик(и) не веке зелёнкой. То, что это герпес, такого диагноза мне никто не ставил, но то была ещё советская медицина. С годами уже привыкла, ничем не мажу, поняла, что нужно просто держать в тепле ухо и лимфоузел, так он быстрее проходит, и отёк с века сходит сам. Похоже, на какую то вирусную инфекцию в хронической форме.

Понимаю, что точно сказать никто не сможет, но ваше мнение, насколько это вредно малышу на таком сроке? Ведь, в приниципе, это хроническое. У кого были подобные случаи в первом триместре, но всё обошлось, отзовитесь. Пожалуйста.

з.ы.: Очень расстроилась. грущу Лечусь и укрепляю иммунитет гомеопатией, у Г. ещё не была, но покажусь ей завтра.
Девочки, СОС! Я сегодня проснулась вся в поту, с жуткой слабостью и першением в горле! На работу не пошла... ТТ 37.1, но есть какрй-то внутренний озноб... Состояние оч.неприятное....Неделю назад болели родители мужа, и вчера свекровь пришла к нам, она еще кашляла.... Незнаю, могла ли она меня заразить? Ужасно переживаю за кроху. Просто незнаю что это грипп или ОРЗ? Капала интерферон в нос и пью много жидкости, еще промывала нос и горло полоскала сода+соль+йод...Вечером должны идти на первое УЗИ..
Alice, контролируй темперу - она не должна быть выше 38. Конечно же, обязательно вызови врача. Пусть скажет, что у тебя. Кости ломит? Пей воду в течение дня (умеренно), полоскай горло (елси болит), но не солью-содой, а ромашкой или календулой. Ешь цитрусовые (умеренно) - 1 апельсина в день достаточно, просто ешь больше фруктов. Пей теплое молоко. И запомни: тебе сейчас ни в коем случае нельзя перегреваться - парить ноги, горячие компрессы, горчичники, банки. НИ В КОЕМ СЛУАЧЕ!

Я когда простыла и темпера стала расти (у меня была простуда) и вечером сделалась 37.8, я выпила половинку таблетки панадола. Больше температура не возвращалась и я пошла на поправку. Но если темпера до 37.5 без намеков на рост, то ничего пить не нужно - просто отлеживайся.
О-90, спасибо за ответ! Кости вроде не ломит, а горло скорее жжет чем болит и знобит...
Alice, ты следи за своими ощущениями (только не преувеличивай их). Горло полощи обязательно ромашкой или календулой каждый час. Чем раньше начнешь, тем скорее победишь инфекции и дальше не пойдет.

От озноба оденься не жарко - не холодно (желательно в натуральные ткани), обязательно на ноги носки! Можно х/б, но лучше шерстяные. На улице поаккуратнее. И еще - золотое средство ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ. Мажь ею слизистую каждой ноздри (немножко) 1 раз в день утром перед каждым выходом на улицу. Беременным ее можно.
Вот у меня ТТ. поднялась - 38,1!Выпила парацетамол, подремала, проснулась од голода, думала темп.спала, померила - 38! Правда озноб прошел, выпила еще парацетамол, может доза маленькая - 325 - это какая? для взрослых? девочки, помогите, умираю от страха!
Alice писал(а):

Вот у меня ТТ. поднялась - 38,1!Выпила парацетамол, подремала, проснулась од голода, думала темп.спала, померила - 38! Правда озноб прошел, выпила еще парацетамол, может доза маленькая - 325 - это какая? для взрослых? девочки, помогите, умираю от страха!

Не бойся, ты можешь позвонить врачу? Или, крайний случай в скорую? Там точно скажут дозу. А раз озноба нет, температура должна упасть. Обязательно пей много жидкости, лучше кисленькое, теплое (морс, подогретый апельсиновый сок, чай лимон с медом или шиповник).
На гландах есть налет?
Грипп и ОРЗ не влияют на генетическом уровне. Опасна всегда температура. Важно убедиться, есть ли ангина.
mama_2, спасибо, налета нет, но горло красное и рыхлое, но у меня хрон.тонзилит и при любом орз горло в первую очередь реагирует так. Пью много теплого питья, потею и бегаю в туалет, ем лимоны с медом, кто-то в этой темке советовал. Своей Г. не могу дозвонится она трубку не берет... А в поликлинике нашей такие врачи, что в нэте намного больше информации...Я когда на учет становилась насмотрелась - тупицы непроходимые...я их боюсь, и буду к ним обращаться только в самом экстренном случае..
Alice, очень хорошо, что нет налета. Да лимон с медом хорошо помогает, даже при сильных ангинах, мне зав. инфекционным отделением так советовал. Хорошо так сделать, нарезать лимон, перемешать с медом и в банку, через каждые пол часа рассасывать лимон, как конфетку.
Очень хорошо, от температуры, помогает чай веточек малины. Если имеется, конечно. А так, только парацетамол. Аспирин - ни в коем случае!
Alice, у ребенка с тобой, на таком сроке еще нет общего кровотока. Так, что врядли до него что-то "попадет".
Единственное плохо, что амниотическая жидкость, при температуре, тоже нагревается, а ребенок от этого страдает. Но она меняется 10 р. в сутки. Если много пьешь - удается, как бы "промыть" инфекцию, не дать ей задержаться в организме. И главное, не допустить обезвоживания.
mama_2, спасибо большое, успокоили меня очень, а то у меня утром почти истерика началась, муж еле успокоил. Беременность долгожданная и очень желанная, вот и испугалась, особенно после того как начиталась о последствиях после перенесенных вирусных инфекциях.. Вроде ТТ спала - 37, 3.
Alice, выздоравливай, все будет хорошо! улыбаюсь
[b]mama_2, спасибо, постараюсь!
Alice писал(а):

[b]mama_2, спасибо, постараюсь!

Не переживайте, у меня оба раза на вашем сроке именно поднималась температура 38 и кашель и горло, в общем все прелести ОРЗ. Все хорошо сейчас, главное температуру сбить, больше пейте, я литрами пила клюквенный морс, снизилась за 5 часов и больше не поднималась!
Часовой пояс: GMT + 3