Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А если по цитологии есть дисплазия, а под кольпоскопом всё нормально?

а что были такие случаи
нет на биипсии определяется не только это может быть и лейкоплакия, и дисплазия и рак - это все зависит от формы клеток под микроскопом, ну вообщето если цитология (поверхносная) определяет нарушения то биопсия подтверждает
и все равно для врачей биопсия это наиболее верное иследование
iniz нет я буквально за пол года до Б. была на полном обследовании и ничего не нашли, сказали всё в пордке. А на первых неделях Б взяли кровь на всё, включая ВПЧ и сказали, что вроде что-то есть, надо проверяться под колпоскопом. Ну вот дальше вы знаете. Там тоже ещё что-то мне впрыскивали, скоблили и вату пихали а потом фоткали и главное мне ничего не говорят я спрашиваю что вы вообще там смотрите то? она типо дак у тя предраковое состояние типо. вот

vikyshka про ВПЧ сказали, что нашли в крови клетки этих ВПЧ, что может к раку привести и всё.
iniz писал(а):

а что были такие случаи

У меня был в мае. Дважды делали. Под кольпоскопом всё ок, а по цитологии - дисплазия. Я стала искать инфу по этому поводу и спрашивала у врачей, может ли такое быть - врачи говорили, что да, это возможно, в инете читала то же самое.
Замечу, тогда у меня определили ВПЧ 56 тип (онкогенный)
Позже (через несколько месяцев) я снова сдала цитологию. На этот раз поставили лейкоплакию. Биопсию не брали.
Darinaa писал(а):

что-то мне впрыскивали, скоблили и вату пихали а потом фоткали

ты описала процедуру взятия на биопсию
впрыскивали - обезбпливающее или краситель для определения очага
скоблили - брали кусочек ткани
вату впихивали - делели тампон что-бы не кровило

тебе же дали время 2 месяца после родов значит не все так плохо, а потом все равно прийдется что-то делать тем более что уже будет ребенок и можно не волноваться о рубцах. Наука в лес не идет потом может быть что-то новое найдут в лечении
Luchistaya писал(а):

vikyshka писал(а):

я просто не спросила на что он берет цитологию

что значит - на что? цитология она не на что, она сама по себе, определяет, в каком состоянии шейка матки + кольпоскопию нужно делать.

Ну я в этом темный лес. Я просто ему сказала, что у меня выделения и надо флору проверить. Но наверно т.к. у него нет кольпоскопа потому он и взял цитологию, потому, что у меня без кольпоскопа никто ничего не видит. я тут не причем Может я конечно что-то неправильно понимаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Darinaa
Значит спроси у врача что она там увидела и пусть тебе популярно объяснит. А то ты так и будешь гадать, и нервничать.
Luchistaya
ну значит я не подхожу в вашем случае у меня вируса небыло
vikyshka
Ну а что ж без кольпоскопа особо увидеть можно? подмигиваю
В любом случае делается кольпоскопия и берется цитология, раз в полгода обязательно (особенно если есть такие проблемы)
Luchistaya писал(а):

vikyshka
Ну а что ж без кольпоскопа особо увидеть можно? подмигиваю
В любом случае делается кольпоскопия и берется цитология, раз в полгода обязательно (особенно если есть такие проблемы)

Это я конечно буду делать. Просто мне одна врач твердила что нет у меня ничего, я типа не вижу она мне говорила, а кольпоскопа у нее не было, я ей говорила, что мне под кольпоскопом ставили дисплазию и эрозию, ну я потом конечно сменила врача. Она мне еще поставила диагноз трихомониаз и выписала кучу таблеток. Я ей говорю а анализы мож сдать, она мне:"А зачем у тебя же выделения характерные" нифига себе Я конечно пошла все сдала - и все чисто! Пить я ничего не стала. Потому, то что у меня дисплазия я проверяла у 3-х независимых врачей! И даже в онкологии.
vikyshka писал(а):

"А зачем у тебя же выделения характерные" нифига себе

Вот уж действительно нифига себе
А у меня тоже цитология легкой дисплазии, а кольпоскопия хорошая и ПВЧ нет. Лечу уреаплазму, а потом заново сдаю цитологию. Но мне год назад лечили запущенную эррозию криодеструкцией, я думаю, это ее последстви.[/quote]
А у меня 4 года назад, после прописанных лекарст в клинике проблем планирования семьи выросла вторая киста, они обследовали и сказали что у меня ещё и эрозия , но она хорошо сама заживает улыбаюсь даже фото сделал доказать !!!! Оказалось это дисплазия шейки матки улыбаюсь вот такие врачи, если бы не проверила у другого врача, переросло бы в чёрт знает что! Мне делали криодиструкцию, я пила гормоны, и через 2 месяца врач не могла налюбоваться на меня улыбаюсь)))
Сейчас после первой попытки ЭКО забеременела ( сама не могла, так как несовместимость с мужем), дисплазия ни на что не повлияла!
Трикси писал(а):

Но мне год назад лечили запущенную эррозию криодеструкцией, я думаю, это ее последстви

КРИО устраняет и эрозию, и дисплазию (если она есть), но никак не наоборот
Luchistaya
Ну то есть я не думаю, что это последствия криодеструкции, а последствия затянувшейся эрозии. Все врачи говорят "шейка чистейшая", а цитология говорит - ничего подобного. Че попало...
Трикси писал(а):

Ну то есть я не думаю, что это последствия криодеструкции, а последствия затянувшейся эрозии. Все врачи говорят "шейка чистейшая", а цитология говорит - ничего подобного. Че попало...

Ну это да, может быть такое. Хотя на КРИО должны были убрать и эрозию, и дисплазию. Но если рецидирует, то нужно наверное лазер лучше использовать, ну и выявить причину - почеум рецидивы? ВПЧ?
Девочки. я в недоумении. В апреле я лечила ВПЧ, у еня дисплазия. Лечение я закончила в конце мая Пошла сразу к врачу, дисплазия как была так и есть, он мне тогда сказал, но и сказал, что я рано пришла. Теперь я решила, сдать контроль на ВПЧ - все чисто, ну думаю, пора лечить дисплазию(удалять). Прихожу к врачу он берет цитологию, а там дисплазии нет нифига себе Назначил мне лечение, там какое-то воспаление, и через 2 недели(т.к. счс выделения и он толком ничего не увидит) на фото-кольпоскопию. Я все думаю неужели прошло??? Я очень на это надеюсь.
vikyshka
не удивительно. если была легкая форма вполне могла уйти при лечение ВПЧ.
Luchistaya писал(а):

Хотя на КРИО должны были убрать и эрозию, и дисплазию. Но если рецидирует, то нужно наверное лазер лучше использовать, ну и выявить причину - почеум рецидивы? ВПЧ?

А у меня тогда не было дисплазии, хорошая была цитология. а сейчас нет эрозии. И ВПЧ нет, сдавала общий ПЦР - отрицательно. Можт, обманули? У меня в той клинике и уреаплазма была отрицательна, а в другой в бакпосеве оказалась.
Трикси
Значит, неплохо было бы еще в одном месте пересдать, желательно в независимой лаборатории.
Вот в независимой-то как раз все отрицательно и было. А в клинике... Может, мне прийти в рваной одежде, стоптанных туфлях и без золота - тогда я окажусь здоровой? Ладно, сдам 1 октября очередной контроль, если опять положительно - пойду в третье место. Сейчас бесполезно, долечиваюсь уже. Блин, сколько я уже потратила денег... А овуляций-то сколько пропустила!
Трикси писал(а):

Может, мне прийти в рваной одежде, стоптанных туфлях и без золота - тогда я окажусь здоровой?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думаю, они уже давно умные и научились не судить по одежке подмигиваю

Трикси писал(а):

Блин, сколько я уже потратила денег... А овуляций-то сколько пропустила!

Как я тебя понимаю я тут не причем
Девчонки, подскажите, а то я забыла чет засмущалась я , на какой день цикла сдавать цитологию на 5 или 7?
Селена3
в любой день, главное, что М уже закончились
Привет. Мне 1,5 года назад поставили диагноз дисплазия 3 степени (предраковое), после длительного лечение мне прижгли лазером и все прошло! Но месяц назад я сдала анализы и врач сказала, что похоже, что снова дисплазия. Не понимаю, если ее прижгли, она может снова появиться???

Последний раз редактировалось: !Irishka (31.08.2007 17:06), всего редактировалось 1 раз
Нужно сдавать цитологию каждые 6 месяцев, даже если раньше не было отклонений. Значит, может.
Селена3
Я читала, что не раньше, чем на пятый (ну это понятно) и не позже чем за пять дней до конца цикла. И это просто рекомендация. То есть, получается - любой. А уж 5 или 7 тем более, неважно.

добавлено спустя:

Bulik
Не выдержала, прочитала, хотя договорилась с собой больше себя не пугать - все будет хорошо. Ну а что делать? Ждать, когда поставят последнюю степень рака шейки матки? Конечно, если уже вот-вот планируете, может и не стоит, а если еще есть время, чтоб залечить свои болячки... Мне сделали криодеструкцию год с лишним назад. Сейчас планируем, мне никто не говорил ждать.
оказалось, что у меня дисплазия на фоне ВПЧ, сегодня была на биопсии.
а я тут в мечтах о ребенке...
грустно.
Алёна писал(а):

грустно.

Да это же очень хорошо, что ты теперь сможешь вылечиться, а не складывать риск на будущего ребенка!
Алёна
ВПЧ не лечится, но можно поднять иммунитет и дисплазия уйдет (мой случай, так и было), теперь усиленно планируем. На курс ушел примерно месяц или немного больше.
Здравствуйте! Мне сделали криодиструкцию в мае 2006 года, два месяца ходила с прокладками. Врач говорила, что даёт 200% гарантии, что я смогу рожать после этой прцедуры. Целый год бегала к врачу, то на осмотр, то воспаление подлечить, а потом плюнула и уже полгода не хожу к нему. У меня двое детей от первого брака, но мы с мужем хотим девочку, но никак не получается. Может кто-то подскажет: после криодиструкции беременею вообще или нет?
Алла Т
Беременеют.
Часовой пояс: GMT + 3