Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
похоже у нас с тобой один доктор улыбаюсь
зав. отделением 3-ей поликлиники ?
Tonic, нифига себе не знаю номер поликлиники. Адрес Чернобыльская 5/7 бееееее
Zizuka
ага, он, я у него уже 2,5 года наблюдаюсь и лечилась (и инфекции и на дисплазию тоже было подозрение)
вот теперь Б, чего и вам желаю улыбаюсь
была у врача в Киеве. Посмотрел мои анализы (цитологию, колькоскопию, биопсию), записи и сказал записываться на радионож.
Но меня смущает что он даже на кресле меня на посмотрел и в последнем анализе были лейкоциты (я так думаю что значит есть где-то воспаление). На мой вопрос ответил что оно не помешает.
Процедура завтра в 18.00 уже начинаю сомневаться может лучше лазер, а вообще- то боюсь. наверное просто мондраж.
iniz
Вплоть до дисплазии 3 степени достаточно обычного прижигания лазером Но судя по тому, что другие вооюще предлагали конизация - то радионож в этой ситуации лучше, чем лазер. У него свои преимущества: не выжигает, а отрезает поврежденный участок, то есть сохраняет его после удаления и позволяет провести гистологическое исследование, т.е. уточнить диагноз.
Девочки, у меня - легкая дисплазия. Узнала об этом вечером, а утром был поезд. Понеслась к врачу, мне сказали - езжайте отдыхайте, приедете - будем делать выскабливание и что там в цервикальном канале надо посмотреть, а потом криодеструкцию. А за уреаплазмоз не переживайте - приедете, полечим. Я приехала, но попала уже к другому врачу. Она сказала - уреаплазмоз лечат в кожвендиспанцере, идите и лечите. Я говорю, а дисплазия? А она говорит - уреаплазмоз - прирчина дисплазии, вылечите У., пройдет и Д. нифига себе
Трикси
ВО-ПЕРВЫХ: Дисплазию ЛЕЧАТ не криодеструкцией, а лазером - как минимум.
ВО ВТОРЫХ. Если ты вылечишь уреаплазму, то дисплазия увы никуда не денется АБСОЛЮТНО. Это совершенно разные заболевания. Могут подстёгивать развитие друг друга, но лечить их нужно каждое в отдельности.
Поэтому менять нужно обоих врачей. пипец
А мне прижигали в три этапа.Дз:Сл. в I-II,IIIз предс.ЭУЭ с эпител.в III з не пр- уч дисплазии.
ЛИГЭ,процесс образования кист.
Анализы все хорошие(т.н Днк вируса папилломы чкловека 16/18 типов и Днк вируса простого герпеса 1/2 типов -не обнаружено)все мои мазки более чем удовлитворительны.Вот только к гинекологу своему смогу попасть ещё не скоро...Скажите если мне сделали прижигание,значит всё ОК?Стоит ли переживать,и на сколько мой диагноз серьёзный.
Спасибо.
Сделала Лазер.
Процедура абсолютно безболезненная.
Только вот выделения странные..... Врач сказал, что должны быть как водичка......а они у меня, изините, белые.....(хотя воспалений, молочници, инфекций - нет)
Так должно быть или нет? Кто делал такую процедуру, подскажите, плиз!
отчитываюсь, может кому-то понадобится. надеюсь больше в этой темке не писать
06.07.2007 мне сделали радиоконизацию (таже самая процедура конизация только вместо скальпеля радионож) сказали что будут белые выделения (отходить струп), через 2 недели можно заниматся сексом, контрольный осмотр через месяц.
Все казалось будет хорошо, но пошли проблемы:
на 2 день началась температура до 39 держалась где-то 5 дней (звонила к врачу говорил антибиотики ненужно, но колоть етамзилат и сбивать температуру асперином) перестала температура - начались кровянистые выделения (нельзя сказать что мажется, а систематические выделения чистой кровью, но не обильные несколько капелек в день) ждала 2 недели может само прекратится. Потом думаю - это не дело надо ехать на осмотр в Киев, но решила будь что будет поставила тампоны с кровоостановливаючим средством - помогло прекратилось. после М другая проблема - выделения бело-зеленые.
ездила на осмотр 03.08.2007 врач сказал одно слово "затягивается" (хорошо это или плохо не знаю) про выделения сказал что это может быть.
Мои размышления: или в у него совсем другой подход к лечению чем у нас в городе (без антибиотиков, без анализов), или врач относится ко мне несерьезно.
Но ничего у меня все заживет и буде все хорошо!
1 анализ на цитологию показал легкую дисплазию в эндоцервиксе. Вылечила уреаплазму, проверилась на ВПЧ - отрицательно. В общем мазке обнаружились ключевые клетки. Повторно сдала цитологию - в эндоцервиксе без осложнений, но в экзоцервиксе цитология предострого воспаления. Как так?
ПРИВЕТ ВСЕМ ДЕВОЧКИ А КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ПРИЗНАКИ ДИСПЛАЗИИ вопросик однако
ВИОЛА 28
Могут быть кровянистые выделения. Могут быть желтоватые выделения. Может быть боль при сексе. Но всего этого может и не быть. А может быть и все это, но при это мне быть дсплазии. Дисплазия определяется ТОЛЬКО цитологически и при помощи кольпоскопии.

P.S Мы в сообщениях не используем Caps Lock. Отключите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Вот и я подошла наконец к вопросу удаления дисплазии. Так что же лучше радионож или лазер?

добавлено спустя 1 минуту:

Мне предлагают радионож и я у Малярской(кажись) читала, что это хороший вариант НО все же что лучше не пойму
vikyshka
а какой диагноз тебе ставят?
Девчонки у меня к вам такой вопрос...

Сегодня была у врача делали КОЛПОСКОПИЮ шейки матки, мне 1 такой анализ и осмотр уже делали а я после него слеза с кресла вся в слезах, очень больно было, ну вот через 2 месяца его надо было повторить, ну я и повторила, первый был хороший типо ничего плохого не подтвердилось, а сегодня сказали что у меня предраковое состояние шейки матки какие-то там точечки не красивые на матке типо в первый раз снимки не получились и не заметили да и по крови они что-то нашли связаное с раковыми клетками. Вобщем надавала мне брошюр о раке и сказала типо читать. Ну и прийти после родов не позже, чем через 2 месяца и тогда уже будет видно прогрессирует этот рак или остановится. И всё идёт из-за какого-то ПАПИЛОМА вируса.( если конечно я не ошибаюсь).

Скажите кто-нибудь сталкивался с этим? Как мне с этим бороться и чего ждать??? Очень надеюсь что вы не оставите без внимания мой вопрос.

Насчёт бородавок на половызх губах , кровеносных выделений или болей при сексе- у меня этого ничего нет. Врач выпалила диагноз и сказала будем ждать. Но откуда это могло взяться, непойму.
Darinaa
успокойся врачи всем говорят предраковое состояние, что-бы не пускать на самотек. про такое состояние можно говорить только после иследования кусочка ткани шейки матки на биопсии. только этот анализ дает реальную картину состояния.
Темка про ПВЧ http://ovulation.org.ua/forum/topic7914.html
Это надо лечить! Так что родишь и вперед! Не переживай сейчас сильно, это все лечится, просто потом надо следить за шейкой матки.
Darinaa
я со своей ерозией жила гдето 10 лет и ничего в рак не переросло, но у меня чуть лучше - нет папиломавируса и почитай темку про дисплазию
iniz
У меня дисплазия, но вот какой степени еще не знаю. Это ж надо биопсию сдавать. Я только пошла цитологию сдала, т.к. сначало надо флору восстановить, а потом удалять. Короче, я только на начальной стадии.
vikyshka а мне ни слова не сказали про дисплазию. Может у меня не то совсем?
vikyshka
по всей информации что я читала то дисплазию 1-2 степени можно лечить лазером, 3 - выбирать метод лазет или радионож (радионож просто заменитель скальпеля, но заживление проще и рубцов менше, безболезнее), а 4- это уже предраковое состояние.
Но без результатов биопсии никудо даже не иди первым делом результаты а потом уже решение и советы чем делать

добавлено спустя 3 минуты:

Darinaa
до родов ерозия наблюдалась или нет.
немогут так бысто образоваться злокачественные клетки. без результатов биопсии рано еще говорить.
vikyshka
Но ведь и по цитологииопределяют степень я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

iniz писал(а):

я со своей ерозией жила гдето 10 лет и ничего в рак не переросло, но у меня чуть лучше - нет папиломавируса и почитай темку про дисплазию

Эрозия и дисплазия - разные вещи. Эрозия не обязательно перерождается в дисплазию. Вот как раз ВПЧ и может быть причиной дисплазии и в случае нелечения, то и рака ш/м
Luchistaya
Вот в среду иду к врачу, я просто не спросила на что он берет цитологию. Может как раз и определит заодно.
iniz
Я конечно сначало степень узнаю, а потом буду уже удалять. Надо быть уверенной. Но надеюсь что там только или 1 или 2 степень.
iniz я ещё не рожала. и про ерозию и про дисплазию мне врач ничего не сказала.
Я про ВПЧ -то узнала в июне, когда анализ пришёл.

Последний раз редактировалось: Darinaa (27.08.2007 19:10), всего редактировалось 1 раз
цитология это только соскабливание нескольких поверхностных клеток, а биопсия кусочек ткани и поэтому более реальные результаты. тем более биопсию делают из непосредственного очага под колькоскопом
Darinaa писал(а):

vikyshka а мне ни слова не сказали про дисплазию. Может у меня не то совсем?

Ну не знаю я тут не причем , а чего тебе тогда про ВПЧ говорили, просто дисплазия появляется в основном от него. И дисплазия и есть предраковое состояние.
vikyshka писал(а):

я просто не спросила на что он берет цитологию

что значит - на что? цитология она не на что, она сама по себе, определяет, в каком состоянии шейка матки + кольпоскопию нужно делать.

iniz писал(а):

цитология это только соскабливание нескольких поверхностных клеток, а биопсия кусочек ткани и поэтому более реальные результаты. тем более биопсию делают из непосредственного очага под колькоскопом

А если по цитологии есть дисплазия, а под кольпоскопом всё нормально? в какого участка брать кусочек на биопсию? я тут не причем хотя само собой, если под кольпоскопом виден очаг, с него и берут.
Но в любом случае уже по цитологии опеределяется тип. Биопсия дает заключение - рак-не рак.
Darinaa
iniz я ещё не рожала. и про ерозию
ой я хотела сказать до беременности. я конечно не врач но все равно считаю что дисплазия на пустом месте не бывает ей все равно прешедствуэт ерозия.
но ты же раньше обследывалась (тебя осматривали?) и что ничего не находили
iniz писал(а):

Я знаю. Но у моего врача нет кольпоскопа. Я еду скоро к себе в город, там пойду к онкологу пусть он возьмет биопсию.
Часовой пояс: GMT + 3