Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользователи йогуртниц!!! Подскажите , вы не забили на это дело? Всмысле не лень делать йогурт постоянно? Я вот сегодня купила йогуртницу и закваски вот здесь http://www.zakvaski.com/
Сегодня буду делать. Просто интересно насколько меня хватит очень счастлива
Fiska писал(а):

стояла в магазине и думала: йогуртницу купить или пароварку

И то и другое абсолютно необходиом! Пароварка уже есть. А вот с йогуртницей проблема, что-то в Киеве не можем найти! Подскажите где покупали? Кроме того знаю всего про две фирмы тефаль и мулинекс. Разве больше никто не производит? Выбор не велик...
кто подскажет хорошую йогуртницу?
какие ф-ции необходимы какие ваще не нужны. и т.п.
Nikus'ka
Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Тефаль.

Последний раз редактировалось: Natach (12.01.2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
Nikus'ka писал(а):

кто подскажет хорошую йогуртницу?

какие ф-ции необходимы какие ваще не нужны. и т.п.

а там функций то кроме наличия или отсутствия таймера нет))у нас мулинекс без таймера,мне нравится))
Natach писал(а):

Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Мулинекс._________________

Да все это условности. Все йогуртницы работают одинаково, проверено! йоу Так что выбирать следует те, что подешевле - разницы, как по мне, никакой улыбаюсь
Natach писал(а):

единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама.

вотЬ! а я бы и не догадалась обратить внимание на такое ))
если сама выключается то эт здорово!

спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

там функций то кроме наличия или отсутствия таймера нет))

ну я не обладательница этакой штучки по этому и спрашиваю... ))

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka, а вы несколько моделей испытали?

добавлено спустя 6 минут:

на что я пока обратила внимание эт на цену и количество баночек ))

раньше я делала в термосе все эти процедуры, получалось хорошо но иногда забывала о нем и закваска сильно густая получалась и какая-то не очень, деть не заценил.
Я думала что йогуртница ваще упрощае весь процесс, но как оказалось самое основное все равно самой делать нужно ))) Ленивая я, мне нужно все и сразу )
Теперь задумываюсь... а может купить клевый термос на 1200мл и не заморачиваться? И хочется и колется...
Natach писал(а):

Теперь задумываюсь... а может купить клевый термос на 1200мл и не заморачиваться? И хочется и колется...

А как Вы в термосе йогурт делаете?
Пташечка здесь инструкция по приготовлению в термосе
sveta
sveta писал(а):

вот здесь http://www.zakvaski.com/

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а у меня вот такой вопрос, какие сроки хранения вот этих заквасок
sveta писал(а):

вот здесь http://www.zakvaski.com/

?
Orishka писал(а):

Девочки, а у меня вот такой вопрос, какие сроки хранения вот этих заквасок

Полгода при температуре +2 +8 и год - при -12 -18
так на флаконах написано
Пташечка писал(а):

Natach писал(а):

А как Вы в термосе йогурт делаете?

Я не делаю в термосе улыбаюсь Это не я писала подмигиваю улыбаюсь
Irishka писал(а):

Natach писал(а):

Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Мулинекс._________________

Да все это условности. Все йогуртницы работают одинаково, проверено! йоу Так что выбирать следует те, что подешевле - разницы, как по мне, никакой улыбаюсь

Полностью согласна!!!
На самом деле, все они обсолютно одинаковые!!))))
Хоть у меня и не самый дешевый вариант, но все равно она ни чуть нее лучше самой-самой обычной!
Девочки, кто закваски брал на сайте http://www.zakvaski.com/ ? Все нормально заквашиваются? У меня симбилакт (который дороже) идеально, а вот остальное через раз грущу . Если 1,5 флакона на 1 л молока, тогда заквашивается. Может мне какой-то брак попался? У кого какой опыт?
Elya
У меня все заквашивались без исключения. Я брала у них Бифивит и творог.
Elya писал(а):

Девочки, кто закваски брал на сайте http://www.zakvaski.com/ ? Все нормально заквашиваются? У меня симбилакт (который дороже) идеально, а вот остальное через раз . Если 1,5 флакона на 1 л молока, тогда заквашивается. Может мне какой-то брак попался? У кого какой опыт?

Перепробовала всю их продукцию- сквашивается все нормально... правда на молоке типа "Веселый молочник", "Простоквашино"- в бифивите отделяется сыворотка- сейчас беру только На здоровье или Тёма молоко- и все супер так дерать Может ты что-то не так делаешь??? я тут не причем Опиши весь процесс своего приготовления...
Светик-семицветик
Да стандартно делаю: молоко кипячу (обычное в пакетах 2,5), остывает до комнатной, баночки обдаю кипятком, во флакончик наливаю молока, разбалтываю и выливаю в молоко, потом молоко по банкам
я изначально грешила и на то, что я может неправильно делаю, и на йогуртицу, но не могу же я правильно делать симбилакт и неправильно другое (и то через раз) опаньки ...
Куська=))
+10000
Elya писал(а):

я изначально грешила и на то, что я может неправильно делаю, и на йогуртицу, но не могу же я правильно делать симбилакт и неправильно другое (и то через раз)

тогда и правда попробуй разик сделать на другом молоке- Институт молока и мяса где закваски делают рекомендует молоко На здоровье- его и кипятить не надо- попробуй- если уже и на нем не получится- значит и правда что-то с йогуртницей...
а что именно не выходит- не застывает??? как выглядит не получившееся???
Светик-семицветик
спасибо, попробую на другом молоке
просто не застывает, вот стоит несколько часов, и как было молоко, так и есть
муж уже говорит, чтоб брала только симбилакт и не мучалась
а я вот совсем не кипячу молоко. просто подогреваю, кладу ложечку активии и получается вроде тоже неплохо
Ершова Яна
мне на активии не очень понравилось, сквашивается хорошо, но вкус не тот
Elya писал(а):

во флакончик наливаю молока

Так надо закваску разводить не молоком, а кипяченой водой комнатной температуры.
Natach
и так, и так делала, разницы никакой
Elya
а поскажите особо темным чет засмущалась я ге вы енту закваску берете?
Ершова Яна
Я заказываю прямо на этом сайте. Курьер привозит. http://www.zakvaski.com/buy.html
Ершова Яна
на сайте http://www.zakvaski.com автолюксом доставляют
мне на именнины мама подарила йогуртницу с кучей заквасок в придачу
из всех больше всего понравился йогурт и симбилакт
делаю из разного молока- и магазинного и домашнего
вчера сделала из козьего
с одного флакона закваски квашу две партии-
баночку сквашенного йогурта использую как материнскую закваску для второй партии
и еще в инструкции рекомендуют дозу на 1 л молока, а я на полтора заквашиваю.
Решила и я отписаться...
это чудо техники у меня уже три года...Первые полтора года делала Йогурты каждые три дня...Экспирементировала с разными заквасками (активия,аптечные,обычный кефир),видами молока (покупное и домашнее) и наполнителями-варенье,сиропы,фрукты,чайная ложка сахара)))
Потом забеременнела и разленилась,хотя давно уже пора меньшого йогуртами вовсю кормить...
Из заквасок больше всех понравилась активия,только сложно ее без добавок у нас раздобыть...А так многое зависит от самого молока и времени выдержки..
Я обычно делала Йогурт вечером,часов в 9.00,а утром в 4-5 часов муж выключал(перед работой) и ставил в холодильник...Свежий,только из йогуртницы,йогурт не очень,а вот когда постоит...
Кстати,не удивительно.что вкус домашнего отличаеться от магазинного,достаточно почитать состав,чего в магазинные только не пихают,даже в "чистой" активии-желатины,сиропы,стабилизаторы...
Немного отличаеться и текстура у домашнего,что поначалу меня напрягало...
Совсем забыла написать-у меня Мулинекс
Marmida писал(а):

Свежий,только из йогуртницы,йогурт не очень,а вот когда постоит...
Совсем забыла написать-у меня Мулинекс

кстати да, охложденный он вкуснее
у меня тоже мулинекс
Marmida
и у меня мулинекс. в нашем болоте сложно достать закваску потому я тож активио пользую. и ничего. фруктиков накидаешь и вкусняшка
Часовой пояс: GMT + 3