Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в смысле? их нельзя в холодильнике держать?

В смысле срок годности живой закваски без консервантов всего 5 дней.
Девочки, а какой фирмы посоветуете йогуртницу? Есть ли особая разница в них, или отличаются может качеством?
Калинка, есть два "монстра" - Тефаль и Мулинекс. Выбирайте по дизайну, функциям.
Я перештудировала несколько форумов и выбрала для себя Мулинекс с автоотключением.
Carmella писал(а):

katty_ch писал(а):

в смысле? их нельзя в холодильнике держать?

В смысле срок годности живой закваски без консервантов всего 5 дней.

сделала я сегодня йогут. Правда с молоком слегка переборщила.. получился жидковатый. А так... вкусно, сына слопал с удовольствием. Особой разницы с йогуртами Vivo не заметила... ну разве что vivo чуть кислее.

Калинка у меня тоже Мулинекс, правда без автоотключения грущу к сожалению.
Мы с мужем долго выбирали между Тефаль и Мулинекс, а в конечном итоге купили Орион (Orion)? производство Украина. По качествам вообще ничем не отличаеться точная копия Мулинекс. А по цене на порядок дешевле. Пользуемся пол года, пока нормально очень счастлива
я тоже за мулинекс!
год назад приобрели с мужем йогуртницу (так сказать подарочек на НГ в семью я тут не причем ) сначала планировали купить из известных фирм с автоотключением, но походив по магазинам решили сделать и родителям подарок, так что взяли из недорогих фирма Дэкс. уже год пользуюсь и не жалуюсь. включаю обычно перед сном, чтобы к утру можно было уже выключить, очень довольны с мужем покупкой улыбаюсь
Взяли йогуртницу Ariete, в ней стеклянные баночки, прямоугольная форма, за счет чего компактная, занимает не много места. Йогурт получается отличный! очень довольна!
katty_ch писал(а):

Мулинекс, правда без автоотключения к сожалению._________________

а мы и не паримся по этому поводу. уже лет пять пользуемся подмигиваю
У меня тоже Мулинекс ,правда без автоотключения. Йогуртиками балуемся уже 3 год, маме в радость, мы все варенья у нее забрали. А вот творог как то не пошол, может неправильно его сделала, но вроде бы все по инструкции.
Tres писал(а):

Взяли йогуртницу Ariete, в ней стеклянные баночки, прямоугольная форма, за счет чего компактная, занимает не много места. Йогурт получается отличный! очень довольна!

У нас аналогичная, я очень довольна! Не дорогая, но свои функции отлично выполняет! Самая нужная покупка за последнее время.
Пользуемся йогуртницой "Мулинекс" уже больше года!

Закваски заказываю вот тут http://www.zakvaski.com

Начинали с бифивита, потом пробовали йогурт (мне не понравился), а теперь уже третий раз заказываем симбилакт.
Также брала закваску для творога. Но мне тоже она как-то не понравилась, сильно много мороки с ней. Делаю творог с симбилакта.
Просто кипячу две баночки молока и в кипящее молоко вливаю закваску. Выключаю огонь, оставляю всё это в покое до полного остывания.
А потом просто откидываю на сито. И вуаля, творожок дитяте на два дня готов!
Carmella писал(а):

Я перештудировала несколько форумов и выбрала для себя Мулинекс с автоотключением.

+1 также)очень удобно
о тефаль отзывов плохих ного(
а сколько нужно закваски на литр молока, может кто-нибудь подскажет? чет засмущалась я А то в описании вообще ничего не написано, описание из серии "налейте столько сколько нужно и поставьте на определенное время!" Класс! йоу
Если добавлять напр. активию? Всю бутылку или несколько ложек?
Тропка писал(а):

а сколько нужно закваски на литр молока, может кто-нибудь подскажет? чет засмущалась я А то в описании вообще ничего не написано, описание из серии "налейте столько сколько нужно и поставьте на определенное время!" Класс! йоу
Если добавлять напр. активию? Всю бутылку или несколько ложек?

Я заквашиваю заквасками в ампулках. Так у меня 1 ампула на 1 литер молока.
И у меня Мулинекс с таймером, очень удобно, на ночь ставлю, утром готовый йогурт.
Вот такая модель
Тропка писал(а):

Если добавлять напр. активию?

Я кладу активию - примерно 2-3 ст ложки на 750 граммовую банку... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Тропка писал(а):

Я кладу активию - примерно 2-3 ст ложки на 750 граммовую банку... я тут не причем

А ты квасишь в термосе???
Я просто первый раз слышу, чтобы активией заквашивали молочко чет засмущалась я
L@dy писал(а):

Я просто первый раз слышу, чтобы активией заквашивали молочко

мне вот тоже интересно
я слышала, что квасят.а вот как внятно ни от кого вытянуть не могу опаньки ...
и какой именно активией
Sweety999 писал(а):

Тропка писал(а):

Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 59 секунд:

L@dy писал(а):

Sweety999 писал(а):

Тропка писал(а):

Я просто первый раз слышу, чтобы активией заквашивали молочко чет засмущалась я

А я пока в интернете искала по этому вопросу.. .как раз мне больше попадалось про "активию" чет засмущалась я
Элинка
наверное обычной без добавок
моя свекровь так делает йогурт, покупает без добавок и добавляет в молоко. но ни пропорций ни технологии не подскажу, т.к. сама делаю из ампул - материнскую закваску, а из неё уже для использования. делаю в обычном термосе
Элинка писал(а):

я слышала, что квасят.а вот как внятно ни от кого вытянуть не могу
и какой именно активией

моего мужа сестра делала в термосе из классической активии. Если интересны пропорции, то могу узнать
Tres
мне б для йогуртницы подмигиваю
Элинка
у меня в инструкции к йогуртнице написан такой рецепт: для приготовления можно использовать 175 г покупного цельного или нежирного йогурта, следя за тем, чтобы он был как можно более свежим. Т.е. я так понимаю, это как раз получается 1 стаканчик йогурта. И еще написано, что такой йогурт может получится жидковатым, потому что молочные ферменты в покупном йогурте оказались малоэффективными. Ну и еще есть рекомендация, что можно добавить 1 ст ложку сухого молока, чтобы йогурт получился более густым и плотным. Ну я бы не стала его добавлять))
вот нашла пошаговый рецепт. может кому еще пригодится
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473
Элинка
интересно, на активии можно перезаквашивать 10 раз, а в заквасках Vivo пишут, что только раз я тут не причем
Я кипячу молоко, остужаю. Добавляю в него 2-3 столовые ложки обычной активии

И разливаю по баночкам и в йогуртницу - смотрю когда начинает густеть, но чтобы сыворотка еще не начала отходить улыбаюсь
Sweety999
и сколько раз пробовала потом перезаквашивать такой продукт? может и себе рискнуть)) ато все жалко, что молоко переведу
честно говоря не сколько я тут не причем
Я покупаю банку активии и 2-3 ложки добавляю - остальное муж съедает. А вот из готового йоурта перезаквашивать не пробывала я тут не причем
Надо попробовать улыбаюсь я даже не думала об этом чет засмущалась я

раньше делала Нарине - много возьни... опаньки ...
Sweety999 писал(а):

Я покупаю банку активии и 2-3 ложки добавляю

а целый стаканчик бросать не пробовала?
Часовой пояс: GMT + 3