Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девченочки, всем привет!!!! улыбаюсь Никак не могу понять с какого дня делать тест на овуляцию фиг его знает ??? У меня раньше месячные шли нерегулярно, после регулона вроде восстановились)) теперь мой цикл в течении 7 мес. составляет в среднем 22-26 дн. последние мес. были с 6 по 10 октября. Когда мне делать тест?????
Помогите пожалуйста!!! Заранее большое спасибо!!! букетик
Первый раз попробовала словить овуляцию в прошлом цикле. В аптеке был только СОЛО. С первого теста вторая полоска была видна, но слабо. С каждым днем становилась все ярче. Словила О. Но ничего. В этом цикле решила попробовать Фрау. Три теста были только с одной полоской. Только на четвертый день появилась бледная полосочка. А на пятый - ярче контрольной!!! улыбаюсь
Фрау тест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:28), всего редактировалось 1 раз
Я пользовалась в прошлом месяце тестами "Соло". Либо у меня не было овуляции, либо он просто ее не показал (так и не дождалась яркой второй полоски) грущу
Я пользовалась тестами HomeTest. Мне понравились, была четко видно овуляцию-вторая полоска как контрольная.
Собственно с ними я и заБ
Приветик всем! Для тех кому еже не один раз приходилось определять овуляцию могу предложить такой вариант как многоразовый тест, он по слюне определяет есть о или нет, я лично покупала здесь http://zaberemenet.com.ua/cat/testsforovulation/48/ (правда он был немного дешевле), есть конечно ещё несколько других, но в аптеке не видела многоразовых тестов вообще
я Фрау и Эвиплан пользуюсь
Мне Эвиплан больше понравился, разница в цветах боле очевидная
а с Фрау я сидла сравнивала тестики между собой, так ничего и не поняла

добавлено спустя 4 минуты:

а кстати сейчас посмотрела - есть многоразовый тест, это такой многоразовый овуляционный мини-микромскоп... кто-нибудь пользовался?
Я пользовалась именно этим тестом, которые предлагает kykyryzka, но покупала его в России так как в Украине не нашла =(. Очень удобная штука ржу нимагу Он как микроскопичк работает, там стёклышко такое кругленькое, его нужно просто помыть и все, и можно опять использовать, слышала что есть ещё пару производителей, этот то ли Чехия то ли Великобритания, есть ещё Российский
Всем привет. Я сегодня купила многоразовый тест "Maybe Baby", австралийского производства. Надеюсь что хороший.
Muska, им можно бесконечно пользоваться? насколько удобен в использовании по сравнению с обычнми тестами на овуляцию? что тест показывает - две полоски, уровень гормона или чтото другое? сколько стоит? расскажите, пож-та, подробно.
Всем привет!
У меня начинаются маразмы, могут ли быть тесты на овуляцию, ложноположительными? Сначала пользовалась тест полосками одной фирмы, к сожалению не помню названия, овуляции не было, потом перешла на Соло, тесты заполосатились, но не в каждом месяце. Последняя пачка показывает овуляцию уже 3-й раз с 1-го раза. (цикл у меня 26 дней, начинаю теститься на 11-й). Вообщем с одной стороны радости моей границ нет, но в то же время беременности тоже нет?
Вчера ходила в аптеку, хотела взять тест на О

так от цены глаза на лоб полезли

Упаковка из семи тестов - 90 длр! И никаких альтернатив. Муж запретил покупать такую дороговизну)))
Это в Дубаи. Буду из Киева везти.
Меня кстати тоже интересуют многоразовые тесты на овуляцию! Расскажите, кто пользовался, поподробнее!
Я пользовалась 2 цикла Frautest и Соло - картонными полосками. Ни разу не показали яркую вторую полоску так, как положено по инструкции. Один раз воспользовалась Ову пульс - это был пластиковый тест струйного типа. Вот он как раз сработал идеально! Правда, он один в упаковке и по сравнению с теми же картонными Фраутест и Соло, которые продаются по 5 штук, пользоваться таким невыгодно. Но я во-первых точно угадала день, когда его нужно было сделать, а во-вторых в этом же цикле забеременела. Поэтому очень этому тесту благодарна. улыбаюсь Самое интересное, что в тот же день, через несколько часов после Ову пульса, для сравнения попробовала картонный Фраутест - вторая полоска была совсем блеклая, т.е. согласно инструкции результат отрицательный. Поэтому доверия к ним больше нет я тут не причем
Пользовалась и Соло мини, и Хоум одновременно. Никакой разницы, кроме того, что Соло шире и удобней смотреть. Делала во второй половине дня - вижу - полоска такая же как контрольная, ну, думаю, показывает овуляцию. Но решила, на всякий случай сделать утром, причем до 10 утра. Просто читала в интернете, что некоторые женщины, чтобы точно выловить овуляцию, делают два раза в день. Смотрю утром - а полоска темнее контрольной, перепроверила другим - тоже. Вечером полоска уже была не темнее, а такого же цвета, как контрольная. Любимый результат - в пузике. чет засмущалась я Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось: Malva (09.06.2011 19:22), всего редактировалось 1 раз
Сейчас как раз делаю тесты на О. Купила Eviplan струйные.
Очень удобно. Все как в книжке полоски все ярче и ярче с каждым днем.
Минус - цена. 586 рубликов за 5 тестов в упаковке.
Как сделаю все выложу фотки.
Пользуюсь Фрау, довольна, пока не подводили подмигиваю
Так все нафих, завязываю с ентими тестами, полосками, температурами - надоело! пипец
Евиплан, тут одно из двух либо я совсем дурень, либо тесты брешут.
То ярче полоска, то вообще еле видна, то опять яркая, то недостаточно.
Чертзнашо пипец
Ориентируюсь теперь по ощущениям,слушаю себя, ни с чем не спутаешь.
С циклом все ок, гормональных сбоев нет.
Вобщем чем больше себя накручиваешь на ожидаение, тем хуже.
Вот и со мной это злую шутку сыграло. У кого то такой тип мониторинга прокатывает, а у кого то вот нет. Все бросаю я себя мучить.

Делай, что должен, и будь, что будет. подмигиваю
kykyryzka, Muska, а можно по-подробней об этом тесте, он действительно стоит таких денег???
а меня Эвиплан обманывал пару раз, у меня точнее результат оказывался, когда прислушивалась к своему организму сама))
йоу

Последний раз редактировалось: ло (08.10.2014 23:22), всего редактировалось 1 раз
Я покупала Хоум тест,США,там набор - 5 тестов на о плюс в подарок один на б.
Я пользуюсь Home test, приемлемая цена и из всех самая высокая чувствительность. У меня по тесту совпала овуляция с графиком БТ.
Еще хочу сказать, что чем меньше мМЕ/мл написано на тесте, тем выше его чувствительность, то есть на меньшее количество гормона он реагирует! Если у теста чувствительность 20, то он отреагирует на концентрацию 20 и более, а если 40, то на 40 и более. Просто я видела, что некоторые имеют ошибочное мнение.
покупала 3 раза Ови тест- показывал норамльно! сейчас купила еви план 5 шт. + 1 для раннего определени берменности. стоят около 300 (305 р.) пока довольна полоски постепенное ярчяют!!! завтра думаю наступит О.))))
До этого покупала Эвитест на О, уже на 14-й ДЦ показывал слабенькую вторую полоску (у меня поздняя О) а на 18-19 ДЦ две жирные.
В этом цикле купила Фрау тест на 14 ДЦ красовалась одна полоска, буду следить дальше.
Я вчера купила соло тесты (там в подарок 1 тест на беременность, не пойму что с ним делать? складывать в коллекцию или сразу выкинуть?)

цикл у меня 26-27-28 дней. не знаю от чего зависит. но бывает пол года по 26 дней, потом пару месяцев по 27-28 дней...

Теперь не могу понять с какого дня начинать делать тесты?

Вот в одном источнике прочитала что чтоб вычислить день овуляции, нужно количество дней в цикле поделить на 2. Это получается на 13й день должна она быть.
значит чтоб по тестам увидеть мне нужно начать их делать с 10 дня цикла?

сейчас у меня 8 день цикла...
никто не ответил?
наверное тогда начну завтра. по узи сказали что овуляция еще не скоро...

интересно, совпадет результат теста и узи?
может кто мне подскажет:
вчера и сегодня делала те тесты. сегодняшняя полоска немного ярче вчерашней, но завтра уже 14 день цикла. пишут что при 28дневном цикле на 14й овуляция...
Korolevna писал(а):

там в подарок 1 тест на беременность, не пойму что с ним делать? складывать в коллекцию или сразу выкинуть?)

В конце месяца сделать и увидеть на нем //

Korolevna писал(а):

Вот в одном источнике прочитала что чтоб вычислить день овуляции, нужно количество дней в цикле поделить на 2. Это получается на 13й день должна она быть.

Это неверный метод.
Надо исходить из того, что 2-я фаза (после О которая) длится в среднем 14 дней (12-16 дней).
При классическом цикле в 28 дней получаем 28-14 = 14 (т.е. О на 14-й ДЦ)

Korolevna писал(а):

Теперь не могу понять с какого дня начинать делать тесты?

При цикле 26-28 дней начинайте примерно с 10-11-го ДЦ

Korolevna писал(а):

сегодняшняя полоска немного ярче вчерашней, но завтра уже 14 день цикла. пишут что при 28дневном цикле на 14й овуляция...

Необходимо еще учитывать, что тесты на О показывают яркую полоску не в день О, а за день (в среднем) до нее - тест реагирует на выброс ЛГ, который случается перед О

Опять же надо учитывать, что не всегда этот выброс бывает слишком ярким, не всегда его тесты, скажем так, диагностируют.
Лучше всего их использовать как дополнение к фолликулометрии
Часовой пояс: GMT + 3