Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После ПА я уже давно не становлюсь в позу берёзки, потому, что при этой позе напрягаются мышцы и из меня всё быстрее вытекает. Я с позы "муж сзади" прееворачиваюсь и подкладываю подушку (диванную) под попу и лежу минимум час... больше просто не могу.. попа затекает улыбаюсь
И ещё, сразу после ПА, я ватным тампончиком затыкаб там, чтобы хоть чуток задержать спермики там.
что-то мне не нравиться что нет подъёма БТ (((
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=5424

врач сказала пить дюфастон при недостаточности 2-й фазы и толькьо тогда когда БТ подниметься..
а я перечитала по этому поводу всякого...
получаеться пить дюфастон надо только тогда когда произошла О... а как знать если БТ ещё не подняла.. я ж могу её подавить.
во вторых его пьют когда низкий прогестерон... а я его сдавала - он в норме, даже ближе к верхней границе.

в прошлом цикле тоже была недостаточность второй фазы..
думаю что может это то что я пью шалфей.. хотя причём тут ко второй фазе шалфей... грущу
20 д.ц.

вот думаю.. идти сегодня на УЗИ или нет...
для того чтобы узнать есть ЖТ или нет...
просто его трудно увидеть а сегодня в андроцентре и той узистки хорошей нет..
а те девочки, другие - не очень видят всё...
сегодня ещё хотела сдать на прогестерон.. о утром не смогла встать...
наверное завтра поеду сдам... а то у меня БТ всё низкая... надо знать чего..

Грудь понемногу наливается. Больше ничего.

Вчера была встреча Хочушек. Хорошо провели время )))
3 д.ц.

у меня дипресиия опять..
после встречи хочушек почему то...
поэтому я БТ не меряю, анализ не сдавала, узи не делала...
наплевать на всё... пью пиво как хочется.. курю тоже... как хочется..
позавчера затеяла генеральную уборку в квартире.. с мойкой окон всех.. а их у меня куча... катаюсь на велосипеде, таскаю вёдра...
Вообщем делаю всё, что нельзя ))

выходных было 4 дня, это у нас День Конституции был.
А мы на даче были. Чернику собирали), мало её и мелкая.. видимо когда была завязь и цветение - у нас была засуха...
На велике катались с родителями вдоль киевского моря.
С папой упали))) сначала испугалась.. а сейчас как вспоминаем.. то смешно становиться...
Я завязла в песке.. и так как с горы летела, решила тормозить и ну с соскакивала... а папа с криками "лыжню-лыжню" не успел за мной притормозить.. втаранился в меня и сделал сальто.. через велек...
типа немой и злой надышалась лака для ногтей
Всё обошлось, таккак песка много было...
не было печали... вчера наклонилась чтоли неудачно... и до сих пор не могу нормлаьно сидеть ни стоять... ни лежать.. ((
спала плохо.. каждый поворот давался с трудом... Вылетел вроде какой-то ключ в тазобедренном кресце.
Ходила сегодня к мануальщику. Пол дня меня мяли, вправляли, опять мяли...
Но всё равно болит. рыдаю
19-й д.ц.,

Вот сегодня решилась и померяла БТ - 36,8.
Не понятно, это упал прогестерон или что?
Пол года назад он у меня был ближе к верхней границе, потом пересдавала через 2 мес. - так же.
Грудь не болит ваще и чуток только набухла.
На этой неделе должны пойти М. Хотелось бы чтобы это было за пару дней до моря ... я как то уже ездиоа на море 2 года назад и М пойти должны были за день до поездки, а пошли именно в поезде... как закон подлости.
Ну уж как будет, запасусь тампаксами.

Скорей бы на море, он жэ - отпуск, одна половина. Буду 10 августа в Киеве. Может получится написать от туда - напишу.
Под конец поездки будем пытаться...
Думаю море должно положительно сказаться на нашем планировании подмигиваю

ПМС пока нет, либо оно не сильное. Грудь немного набухла , не болит.
сегодня 1-й д.ц.(((
я так надеялась что их не будет..
в очередной раз надеялась (((( пипец

Может море сыграет свою положительную роль опаньки ...
Как мы отдыхали и пытались.
Перед поездкой за 2 дня у меня начались М...
это хорошо было, так как я не хотела в дорогу болей и заливаний.
но уже на море их не стало..т.е. М было всего 2 дня, что меня огорчило, мало это как то..
говорят, что при скудных М, в этом цикле и О может не быть.
Настолько оторванна от мира была на море... ни ПК ни инета ни телека..)) Т.е. насильно я от всего была оторвана, что хорошо, потому что действительно отдохнуда от всего.
улыбаюсь улыбаюсь Потом жили-не тужили.. и тут я вспоминаю, что можно ж и пропустить день Х. И тем более мы жили в одной комнате с мамой и папой то это было сложно.
Я посчитала.. и короче на 8, 10, 12 д.ц. я после завтрака говорила, что хочеться полежать.. и никуда не идти.. мама с папой уходили на пляж.. а мы побыстрому , поддавались утехам. Один раз даже папа прискакал (слава богу что мы уже закончили и переоделись чтобы идти на пляж), с вопросом.. ну как я себя чувствую.. когда ж на пляж идёте..
Короче.. я немного лежала после ПА, ну как ты полежишь на кровати, которая прогибается.. и вообще, заниматься ПА когда стены везде ДСП шные.. т.е. всё слышно...
Потом приходила на пляж.. и конечно шла купаться...
т.е. нарушила все "нельзя": туалет после ПА, подмываение, полежать с поднятой попой мин 20 мин.
вытекало всё в плавки.. потому и шла сразу купаться )))).

добавлено спустя 3 минуты:

26 д.ц.

Грудь слегка набухла. Но только слегка.
Собственно всё.

Надо быстро сдавать анализы. Хочу в сентябре с лапарой отстреляться.
короче.. всё плохо... чудес не бывает ((
пошли М :'(
Не хотела говорить пока не определиться.. сейчас уже можно...
Мужу приснилось когда мы в поезде ехали с моря, что он видит у меня в животе такой круг (ореол) а там малыш, мальчишка... пол не видит.. но знает что мальчик и рожицей на меня похожий... думала сон в руку ((
одной приятельнице моей тоже приснилось что я к ней в гости с мальчёнкой приехала... думала что ну не может быть таких совпадений..
Короче, чуда с моря мы не привезли (((

добавлено спустя 1 минуту:

напились вчера с горя с мужем..
а потом за то что он - муж, всегда со мной, всегда поддержит и поймёт...
и как бы ни было - он всегда со мной.. даже если никогда не будет детей...
Это кстати, в наших отношениях большой прорыв с его стороны...))
будеnте смеяться...
из 4-х не сданных ещё анализов.... я сегодня сдала - один )))
пришла в поликлинику... выстояла очередь (хорошо что не большая была) и мне сказали.. что сломан аппарат, что делает эти анализы...
Взяли только группу крови (которую я и так знала но решила уже сдать, чтобы в паспорт поставить). Поехала в Дилу сразу. Там мне насчитали 308 грн за эти анализы... (((( ужас :'(... и я уехала.

я узнала в "Днепролабе" это всё будет стоить 195 грн, ну и взятие самого анализа - короче 200 грн..
это же не 308...

мне только что пришла идея в голову..
я раньшеше, когда жила у свекрови.. всё ранво ездила в поликлинику на оболонь (где я раньше жила и сейчас живут мои родители)
брала карточку .. и мне выписывали направления на анализы...
Может сейчас также сделать.. Только карточка дома.. далеко ехать ((

короче..
поехала сразу в поликлинику.. хорошо что за карточкой на ДВРЗ не ездила.. её у меня не спросили...
биохимия это сложно... им дают талонов мало на участок... и за ними надо гоняться..
т.е. его точно в платной буду сдавать..
зато мне выписали на два других анализа ....))
теперь бы распределить куда и когда ехать.. всё в разных концах города..
скачали с меня сегодня литр крови ))
по идее все анализы сдала
теперь надо завтра и в пятницу пособирать их.

Всё время думаю о предстоящей операциии. Очень боюсь и от этого стала больше курить (((
вот подумала.. может момент с операцией использовать как возможность бросить курить )))
Ведь куритьь не смогу недели 2 или 3 после неё точно (помню, после полосной не курила месяц, а потмо оптяь закурила.. но тогда я себя не сдерживала) а сейчас попробую..
Заведу линеечку, не курю с .. 4.09 )))
Завтра иду сдаваться на лапару...
От страха 3 дня понос ((
Сегодня пообедаю супчик (как сказала врач) и усё, чай вечером и клизма.
Жаль, дома нет инета. Не скоро буду на связи...
Девочки.. я вернулась... очень счастлива
Всё прошло замечательно, я зря боялась, грудная клетка не болела вообше после операции. На следующий день я поехала (на машине ) домой... а сегодня я сама приехажа на снятие швов...
Темпиратуры больше нет... и уже дня 4 нет.

звонила после того как отошла от наркоза всем... в итоге или не помню или смутно помню )))) кому звонила и что говорила ))

Нормальный анастезиолог... молодой и с ним просто общаться...
спасибо всем, кто переживал и думал обо мне )))

Беременеть разрешили спустя пару цикло, и не в коем случае не сразу. Почему то может быть ВнБ. Посоветовали грязелечения.
Но эти вопросы я обговорю со своим врачём к которому иду в среду.

А это сон который мне приснился с четверга на пятницу, т.е. насо 2-го на 3-й день операции:

Что мы с родителями якобы в путешествии-поездке (этим летом мы ездили на море и не сидели на одном месте, всё время путешествовали по ЮБК). И вот, мы подъезжаем к такому чудесному месту что у меня аж дух захватило – я вижу кратер потухшего вулкана хотя раньше я не видела кратеров вулканов, ну может быть по телевизору
В этом кратере озеро, которое море при штормах или приливах наполнило водой. Вид потрясающий огромные скалистые тёмного серого цвета горы с острыми очертаниями и озеро, небо было залито солнцем... вообще было очень светло. Я скатилась к этому озеру на чём-то с горы, как с американских горок в воду. Не знаю была она тёплая или холодная, во сне этого не уточнялось))),
Потом мы начали бродить по округе. Из увиденного я поняла, что это изысканный курорт для богатых людей и проезжих и приезжих тут или нет или почти нет. Типа мы сюда попали случайно. Дорогие коттеджи, дома и санатории были на верху этого кратера. Кстати, я их не сразу заметила, и говорю, что типа возле такого места можно было и что-то построить, так как очень красиво и можно это место использовать в курортных целях. Так вот .. попадаем мы как бы на набережную моря, которое рядом с вулканом, там видим что-то типа кафе-столовых для всех этих дорогих домах отдыха. Пытаемся что-то купить. На ценниках цены без указания грн. Или у.е. но смотря на сами цены, думаем что в у.е. так как если в грн то слишком уж дёшево. В итоге, при оплате на кассе выяснилось, что всё таки в грн. И сами себе думаем... ну и дёшево же. Типа как на дотации государства наверное – чисто символическая цена... потом не помню что дальше... но ещё помню что я опустила ноги в воду на берегу... и говорю... ой.. посмотрите какая вода чистейшая.. а она действительно была такая прозрачная-прозрачная.
Но сам вид кратера вулкана и озера на дне его .. такой красоты я не забуду никогда....
Что ли картину написать, хотя не умею я рисовать.
Вчера была у своего врача.
Похвалила за храбрость, что таки решилась на операцию (я её в своё время замучила тем что я не хотела операции, а она направляла...).

Направила в водогрязелечебницу (между м.Черниговская и м. Дарница).
Т.е. первый цикл после лапары - грязелечебница, второй - отдых, и на третий можно пытаться.

Сегодня была в этой лечебнице.
Сказали приходить как кончатся М.
Лечение это мне обойдёться примерно в 300-400 грн.
Сегодня первый день на работе....
Теперь могу нормлаьно всё написать, а то в интренет-клубе то что-то виснет, то ещё что-то.. час проходит. .а я ещё не успела написать всё и посмотреть ))

настроение нормальное - рабочее)), самочувствие тоже...
не знала долго что одевать утром на работу..
дома то была, а ходила куда-то в спортивном костюме..)))
а все юбки и штаны пояс как раз на шве получаються....

перед самой операцией я обнаружила что один анализ я не сдала -
на спид-сифилис (ВИЧ). я его чего-то перепутала с RW, думала что это одно и тоже... ну думаю - ВСЁ...
а меня даже не спросили его )))
мало того.. группа крови и резус фактор я поставила в поликлинике в паспорт, т.е. бумажки не было... думала, когда спросят - покажу паспорт.. а меня и не спросили вовсе.. а я так нервничала, что и сама не сказала...
Так что набор анализов выходит - дело относительное.
Главное чтобы восспаления не было ... наверное..

Теперь п.п. операциии....
но мне врач сказал, когда я его спросила.. а вы делали резекцию яичников... так как в ПАГе при полосной мне делали..
мне сказал, что нет.. нельзя так частоих делать да ещё и в таком возрасте... типа это вредно..
а я вот думаю..что зря мне её, резекцию делали в ПАГе, так как эффект после неё пол года ну мес. 8 максимум. А мне после миомы сказали не беременнеть 8-10 месяцев. Типа так зачем делали резекцию, если она всё ранво не сыграла бы (((.
Лучше бы сейчас сделали.

сказали год можно пытаться...
пол года самим и пол (если не получиться самим) - со стимуляцией...
А потом на ЭКО если никак не получиться.. но про ЭКО я и думать не хочу .... Будем пытаться сами и без стимуляции...

Сама операция прошла успешна. Переде ней меня сильно трусило от страха... Но утром мы с мужем сделали вместе зарядку, он мне помог собраться с духом и зарядиться положительной энергией. Потом поехали в больницу. Там он поставил мою сумку.. и поехал на работу. Точнее его попросили... Я думаю и правильно, так как ему ещё нервничать и ждать пока меня прооперируют и прочее... не стоило.
Я сразу, как бывалый моряк, переоделась в халат, ночнушку и тапки и сижу готовая на подвиг )). Потом зашёл анастезиолог с вопросами о болезнях, весе, и вредных привычках. Я ему честно во всём призналась ))). Затем зашла сестра и вколола что-то.. как объяснила мне - для успокоения... )) и уже через минуты 2 я вяленько разговаривала и движения были вялыми. Через 10 минут за мной пришли. Получаеться я была первая, а это лучше , так как не надо труситься ещё .. и умирать от голода )))
Повели в операционную, забрали халат, одели бахилы.
Я была такая послушная и безотказная.. Правильно что делают такой угол ))) а то я б трусилась вместе со столом операционным. ))))
Прложили, обмазали ёдом живот.... пощёл наркоз... )))
Потом мне сказали - ПРОСЫПАЙТЕСЬ.. и вынули трахейную трубку...
ВСЁ ПОЗАДИ.... какая прелесть )))
На руках, прошу заметить - на руках перенесли на каталку.. и очнулась я уже в палате. И проспала несколько часов..
Ничего не болело, ни грудная клетка, как некоторые жалуются как последствие после такой операциии (кстати.. это нормлаьно... просто у меня не болело). Потом давай всем звонить.. Девчонки переживали за меня, надо было успокоить их, и маму с мужем...
Самое интересное, что когда я ещё поспала и уже под вечер пришла в себя более неменее.. я долго вспоминала.. звонила я кому то или мне это приснилось ))))))
Вчером, пришли мама и муж. Пожалели меня посидели и помогли первый раз встать .. в туалет.
Муж видя такое несчастье (меня в смысле), очень переживал - руки затрусились.. не мог даже дать мне Альмагель (чтобы желудок не болел). Может это и хорошо, что он видит как я мучаюсь... А то меня уже второй раз режут.. а он просто приходит и передаёт передачки... а так увидел как всё мне даётся... Кстати стал более ласковее и внимательнее.. Интересно, на долго ли...
Ночью я спала.. толкьораз мне начало тошнить (это нормальная реакция после наркоза), но когда я полежала (долго) и всё таки встала и вышла в коридор... и поняла что мне некому помочь... мой организм сам справился с этим.. вскоре перестало тошнить...
Утро было прекрасным. Светило солнышко, в местной церквушке звенели колокола (Кириловская кажеться) и видимо была служба. Именно в это утро. И тогда я себе сказала - значит всё будет хорошо.))

Днём мен вытащили дренаж и вытащили катетер венозный. И сказали, что можно вставать и ходить.
Я прошлась немного... но где там ходить.. особо негде... по коридору туда и обратно...
А после обеда меня уже забрали мама с папой домой.
Врач считает, что лучше поправляться дома. Та м и стены лечат. А их процедур - только мазать зелёнкой и строгая диета в первую неделю... Сказали не жалеть себя - ходить...
Конечно.. где там лежать )) дома всегда есть дела. Собственно я почти и не лежала. Понемногу стало всё легче и легче. Сейчас почти и не чувствую швов. А через пару дней можно и пресс качать. Но я решила с понедельника...)))

Пок ане курю и стараюсь держаться... всё таки завтра уже 2 недели как не курю... надо выдержать.. потмо легче будет... и для ребёнка лучше заранее не курить.
Почему-то кажеться, что я забеременею сразу как можно будет ))
Далее следует.....
сегодня хотела уже пойти на грязи.. но проспала.. вернее не смогла встать.. ((( плохая я... рыыыы...

зато купила пыльцу и мёд... много полезного вычитала про это...
Полезно очень при бесплодии, и после операций...
Вот ещё дума про маточное молочко... но надо посоветоваться с врачём.
Прочитать про продукты пчеловодства - http://www.apishop.ru/pp.php
Ходила вчера первый раз на грязи...
Вообще прописали 3 процедуры: грязи, сероводородные ванны и ультрозвук с гидрокартизоном.
В начале ничего. потмо через час живот как то надулся.. и я как будто чувствовала яичники... стали ныть..
но к моменту как ложилась спать всё стало проходить.. и вот сегодня опять всё ок...
я не знаю.. нормлаьно это или нет.. надо спросить.. в инете поискать.

Мужу вчера было 35 лет. Конечно же на работе его поздравляли и он домой пришёл такий як треба ))))))) улыбаюсь ... бегал за мной по всей квартире.. типа хочу тебя сильно и всё тут ))))... а я ему и говорю - там у меня ГРЯЗИ улыбаюсь
Как мне кажется, что многова-то мне назначили процедур.
Гидрокартизон то гормональное... А мне с прошлой миомой как?

Вчера были сероводородные ванны и ультрозвук ...
Оказываеться надо сначала на ванны идти, а потмо на УЗ, а я наоборот пошла.. и вообще еле успела всё поделать.. они же до 20.00, а я только в 19 туда приехала. Надо сразу после работы туда мчаться, чтобы успеть.
Очущения нормлаьные после вчерашних процедур...
Не то что после грязей раздувало во все стороны живот...
1 д.ц.

Ощущения потом нормализовались. Врач тамошняя сказала, что это в порядке вещей, т.е. нормально.

Сегодня первый день цикла. Грязелечение не успела вместить в цикл. Прийдёться продолжить в следующем. А пока на время М прекращаю процедуры.
Но в этом цикле надо мерять БТ. Так как я не знаю что у меня изменилось после операции. Надо подготовиться к следующему циклу, так как планирую планировать )))))
Правда с мужем поругалась.. (((((( и на работе неприятности. Надо искать новую.
19 октября - День свадьбы. ))
Нашей семье 5 лет исполнилось ))

20 октября мне стукнуло 35 (((
Грусно было по началу... А потом немного попустило. С мужем сходили в парк Победы, покатались на чёртовом, или как иначе его называют - обзорном колесе..)) вспомнили детство.

Осталось ещё немного процедур по 2-3 раза. К концу недели постараюсь закончить.
А я в субботу сделала последнюю процедуру )))
довольная как слон... так как надоело туда ходить каждый день ))))

теперь надо сходить к своему врачу - получить допуск на планирование...))))))))))) может узи сделать....
Написала ей письмо... вот что ответила:
Контрольное УЗИ перед вступлением в новый цикл очень желательно - нужно вдеть с чем идем в новый цикл.

А ещё написала вопрос в консультации в интернете, вот тчо там ответили:

Можете пытаться, если вы не принимаете АБ. В течении 6-ти месяцев послепроведения лапароскопии должна наступить беременность. Исследование проходимости маточных труб делать не нужно, если на это нет указаний оперирующего хирурга.

Значит. Будем делать УЗИ и пытаться со следующего цикла...))
Сегодня 1 д.ц.

Начинаем планировать? опаньки ...
Страшно как-то )))))

Моя врач сказала, что надо сделать контрольное УЗИ, чтобы знать с чем идём в новый цикл. Записалась на УЗИ на среду.
5 д.ц
Была сегодня на УЗИ.
Сказали всё нормально.
В левом пытается что-то зреть - 12 и 10 мм
Подходят дни планирования беременности (попытки), а у меня выскочил герпес на половой губе пипец ( такое быват пару раз в год).
Мне отменять планирование в этом цикле или нет?
Т.е. ждать пока сойдёт вавка? или лечить месяцами как это некоторые делают????
Решили не отменять... Уж как будет ..

Попытка была... и на след. день БТ пошла в верх.

Пью вит Е и фольку.

хороший график, мне нравится чет засмущалась я
Даже если ничего не полутся, то всё равно грязелечение и лапара только на пользу.
Иногда болит в животе то справа, то слева как перед М
Только порадовалась.. как БТ упала грущу
Я так была уверена, что сразу получится... грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3