Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Куда поехать не дорого?
Турция
45%
 45%  [ 18 ]
Греция
5%
 5%  [ 2 ]
Египет
37%
 37%  [ 15 ]
Кипр
2%
 2%  [ 1 ]
Украинское или Русское черноморское поборежье
10%
 10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40

Автор
Вопрос такой, куда лучше поехать первый рахз, нсли нигде кроме Украины и России не был, и может не скоро потом поедешь.. вобщем как в первый и последний раз!
И так что бы не дорого.
Без детей.
Куда лучше, выгоднее, интереснее, где разнообразнее и комфортнее отдых??? И конечно на море.

Предлагайте свои варианты. А пока мои: Турция, Греция, Египет, Кипр?

Хотелось бы услышать + и -

з.ы.С детьми тоже интересно куда лучше?

з.з.ы. Так же интересно по поводу болеее "дорогих" поездок мнения: Индия, Тунис, тайланд и ОАЭ - где лучше?

добавлено спустя 1 минуту:

Кипр мне кажется немного дороже?
откровенная
Ну Тунис - это не дорого. Это к Египту и Турции можно относить.
Индия и тайланд - это лучше чем Эмираты. Эмираты страна дорогая по своей сути - люди там богатые, а Индия и Тайланд - из-зи авиаперелета. Ну там, конечно, есть чего посмотреть, просто культура другая и вообще есть культура. а нетолько пляж и море.
Кипр - дорого и пляжи неочень. за такие же деньги можно в Турцию в отель лучшего уровня поехать. Греция тоже хорошо - но там еще и виза надо.
Просто надо определится. если интересует пляжный отдых - то для первого раза можно Турцию, Египет или Тунис.
если хочется что-то еще посмотреть, тогда она выбирать, но это уже другие деньги.
откровенная

В Украине делать однозначно нечего! Мы убили всю красотень, что была! Закакали море и приевратили Карпаты в свалку! Мои родители в Трускавце перед НГ отдыхали, вбухали столько денег, что можно было Европу 2 раза объехать! При том, что жили в классе "стандарт"...и сервис конечно я думаю ты догадываешься какой...

Турция - замечательная!! Средиземноморская кухня- шикарная как и отели, пляжи, сервис и т д! Масс развлечений и для деток и для взрослых!
Но "-" как по мне - это периодические взрывы, терракты и т п...
чет засмущалась я Мне например стремно! Я собиралась в Мармарис в прошлом году, из Египта уже слушала новости, пор взрывы и т п., скажу честно -было как-то не по себе!

Кипр- райский уголок! Добавить ничего не могу, к сожалению там не была! Но то, что присматривала из путевок- мне понравилось. Там правда недешево...

Египет - супер как для первой поездки! Соотношение цена-качество, достойное! Если цель- оторваться на море, погреть косточки на пляже - идеальное место! С детьми там тоже здорово! Развлечением детей как и в Турции занимаются аниматоры,- целый день игры всякие, и детки и сами отдыхают и дают своим родителям отдохнуть!

Меня очень впечатляет Тунис и ОАЭ - там подороже, но говорят тоже отдых шикарный!

Я 3,5 года прожила в Болгарии,- там тоже здорово! (Мне по крайней мере видя глазами подростка- очень нравилось)
Ну для детей все же лучше Турция. Уже есть темка, где это обсуждалось.
Теракты бывают как в Турции, так и в Египте.
Кипр - это другой уровень цен. По системе все включено там работает мало отелей и они все невысокого уровня, а цены там высокие, даже чашечку кофе выпить стоит как в париже.
Могу сказать, что очень хорошо в Тайланде. Тут тебе и море и развлечения. Цены на путевки не дорогие. По стоимости схожи с 5* Турции. НО! Какая там масса развлечений. совсем другая культура. Обалденные и необычные экскурсии. Я сама не была, но был мой знакомый. Показывал фотографии, мы с мужем загорелись. Там и экскурсия на слониках, экс. на крокодиловую ферму. Не говря уже о том какая там природа. Не сравнится ни с Турцией, ни с Египтом. Единственный минус - это долгий перелет. Если без пересадок, то около 9 часов. Ну и конечно Греция!!!! О ее культуре и достопримечательностях даже говорить нечего, и так все понятно! Правда немного дороговато и виза. К стати, с прошлого года поссольство Греции ужесточило требования. У меня из-за этого не получилось начальника с семьей отправить туда отдыхать.
откровенная, мне кажется, что нужно отталкиваться от того, будете ли вы много ездить по экскурсиям или будете на пляже лежать. Какие экскурсии предпочитаете - познавательные (архитектура, музеи...), природные (водопады, горы), отдыхательные (типа прогулочных корабликов), спортивные (квадрациклы, джипы, сплавы).
На Кипре тоже можно выбрать хорошие отели 3,4,5* с питанием "все вкл". Очень хорошее море в Айа-Напе, хороший берег в районе Нисси Бичь, есть отели, в которых очень хорошая анимация для деток. Дети – самые желанные гости на этом острове.

В Тунисе тоже есть отели хорошего уровня, а есть 4,5* которые далеко не соответствуют своим звездам.

На Кипр из Киева и Донецка один туроператор будет предлагать очень хорошие цены. Ведь Кипр - это не только отдых на берегу, это еще неплохая "зарядка для ума", познавательная экскурсия на Пафос, где очень много древнеримских розвалин. Самый большой в Европе тематический аквапарк. Все аттракционы посвящены истории и мифологическим сюжетам Древней Греции. Еще из Кипра можно поехать, например в Израиль (без визы на 1/2 дня), в Сирию.
VP
Ну по цене все включено на кипре и все включено в Турции - это разные вещи. Но вот только из хороших отелей 5* я как-то не припомню по системе все включено. Но может мы с ними не работали.
Vitaminka писал(а):

откровенная, мне кажется, что нужно отталкиваться от того, будете ли вы много ездить по экскурсиям или будете на пляже лежать. Какие экскурсии предпочитаете - познавательные (архитектура, музеи...), природные (водопады, горы), отдыхательные (типа прогулочных корабликов), спортивные (квадрациклы, джипы, сплавы).

ААА!!! Хочу всё! ржу нимагу Ну могу сказать что муж не любит когда много экскурсий по соборам, храмам и музеям, я люблю, но действительно на коротком отдыхе наверно лучше: квадрациклы, лашади, горы, кораблики, слоны, гидроциклы..

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

VP
Ну по цене все включено на кипре и все включено в Турции - это разные вещи. Но вот только из хороших отелей 5* я как-то не припомню по системе все включено. Но может мы с ними не работали.

а мои родители купили на лето поездку на Кипр, всё включено они не берут, так как им особо не надо это, едут с моей дочкой.. в июне.. если я скажу название отеля подскажете мне какие о нём мнения?
откровенная
Ну на Кипре сервис везде хороший.
откровенная
Отели, которые мне нравятся на Кипре:
Лимассол:
st raphael,5*, AL - отпраляли много туристов в этот отель, все были очень довольны, очень хорошая анимация
MIRAMARE BAY RESORT, 4*, BB, HB, FB - одна из самых лучших 4* Лимассола, очень хорошая анимация, недалеко от центра 10-15 мин. ходьбы
Mediterranean 4*, BB, HB, FB - тоже хорошая 4*
PARK BEACH, 3*, HB, AL - лучший из отелей 3* в Лимассоле, один из двух отелей 3*, который расположен прямо на пляже

АЙА НАПА
Alion Beach 5*, BB, HB, FB - хорошая 5*, но отдыхать там нужно без детей (нет развлечений)
Adams Beach 5*, BB, HB, FB - хороший для отдыха с детьми, есть водные горки, красивая тер-я
Nissi Beach Holiday Resort 4* , BB, HB, FB - лучше селиться в основной корпус т.к. все номера с видом на море, по территории пляжа ходят пеликаны улыбаюсь, на тер-и отеля много клеток с экзотическими птицами
Melissi Beach Hotel 4*, HB, AL- для отдыха с детьми!!! очень хорошая детская анимация
Nissiana 3*, BB, HB, AL - в общем отель хорошего уровня, считается 3* люкс

В общем-то еще много неплохих отелей, если что, подскажу!
Hawaii Grand 5* в Лимассоле - про такой не слышали?

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka писал(а):

Цитата:

Ну могу сказать что муж не любит когда много экскурсий по соборам, храмам и музеям, я люблю, но действительно на коротком отдыхе наверно лучше: квадрациклы, лашади, горы, кораблики, слоны, гидроциклы..

Тогда Турция. Только слонов не будет ржу нимагу

спасибо за совет.
А слонов в зоопарке посмотрим ржу нимагу

для VP - http://www.hawaii-grand-hotel.ru/
Мне нравится Турция ржу нимагу Конечно, если хочешь что-то посмотреть, то ее выбирать не стоит, а если просто развлечься и отдохнуть, то самый класс! очень счастлива
откровенная
Я там была. Хороший отель. Там парк из пальм высоких - с претензией на Гаваи. Красиво. Отель достойный, все же 5 на Кипре. Но соответсвенно и кофе там будет стоить фунта 2-3 и сок апельсиновый столько же.
KARINKA писал(а):

откровенная
Я там была. Хороший отель. Там парк из пальм высоких - с претензией на Гаваи. Красиво. Отель достойный, все же 5 на Кипре. Но соответсвенно и кофе там будет стоить фунта 2-3 и сок апельсиновый столько же.

спасибо за отзыв - а то в турагенстве естественно хвалили, А мнение того кто там был важнее.
KARINKA
если сравнивать 4 сезона и гаваи какой лучше отель???
ты а рекламнике там была???
А мне Болгария понравилась. Сейчас думаю поехать в Хорватию. Боюсь мусульманские страны, а о Кипре даже не задумывалась.
у нас в Дагестане есть и море и горы и свежий воздух и можно наблюдать сохранившиеся традиции в аулах, но... из-за репутации туда никто не рискует ехать, хотя я бываю там каждый год и ничего со мной не случилось очень счастлива и люди живут, а то что взрывают и прочее это и Москве (в других городах не была, незнаю) так же.
народ у нас по-прежднему дикий, ну такой он был, есть и видимо останется ржу нимагу
насколько мне известно там хотят устроить курортики, но кто туда поедет я тут не причем а жаль, такие места красивые)))))

как буду там наснимаю и покажу фотографии очень счастлива
мыфа
Да.Мы были туроператором по Кипру и сами организовывали рекламник. но я Кипр не продавала, а ездила туда так - развлечься и отдохнуть. нуо отели смотрела все. мы жили в Le Meridian. Конечно Four seasons может немного лучше.Это все-таки отель цепочки очень классной. Но у нас кому как нравится. А в 5-ках на Кипре сервис везде хороший. Про анимацию я не знаю на данный момент. Хотя многие наши постоянные туристы, посетившие хорошие отели в Турции (Xanadu, Cornelia) - выбрали Турцию

добавлено спустя 2 минуты:

Mulya
Да, но кроме природы - люди еще хотят сервис - хорошие отели, хорошие рестораны. Ну и конечно спокойствие.
мыфа писал(а):

KARINKA
очень счастлива спасибо за информацию. мы просто в мае собираемся на кипр, и не может выбрать какой из этих вдух отелей лучше, а разница существенная.

если поедете в "Гаваи" от пишитесь как чего улыбаюсь
откровенная
Цитата:

если поедете в "Гаваи" от пишитесь как чего

договорились....все в фотках будет очень счастлива
А мы собираемся в мае на Карибы, только муж еще не выбрал отель, приеду расскажу ржу нимагу
vikyshka
а вы в каких числах??? очень счастлива мы в 20...теплее уже будет
Наверно на майские праздники, там всегда же тепло улыбаюсь
VP

Я тоже была в последний раз на Кипре...Айа-Напа, отель Нисси бич....море там просто супер!!!!

Если интенресует пляжный отдых, там хорошо, Но посмотреть там практически нечего.

Девочки, а кто отдыхал на о.Крит???? Хотели сьездит, отзывы слышала разные...
leila
Я была и на Крите и на Кипре, на Крит я бы не советовала ехать молодым, там со скуки можно вообще умереть, т.е. отдых на о. Крит мы советуем людям которые хотят очень спокойного отдыха, в общем тем кому за 40.
Но если надумаете, можно выбрать отели, могу посоветовать несколько. улыбаюсь

мыфа
"4 СЕЗОНА" - это мировая марка отелей, отель действительно великолепный. В эти отели многие люди ездят тоько потому что они входят в эту систему.
"Гаваи" - это полноценная 5*, но может не такая раскрученная как "4 сезона". Отель в английском стиле, очень роскошный, много зелени, белые террасы....
VP

Я так и думала что Крит по-спокойней будет...дело в том, что я хочу сьездить отдохнуть на надельку с мамой за компанию, а потом уже с мужем! Так что я думаю что Крит для нашей девичей компании подойде...поваляемся на пляже, покупаемся я тут не причем В конце мая планируе. Если знаешь, куда лучше ехать -советуй! 4-5* и в какой район о.Крит лучше ехать???
В турции и в Египте можно отдохнуть не дорого. Кипр дорогая страна я тут не причем
Отели Крита:
- все отели сети Элунда (Элунда Бей, Элунда Бичь, Элунда Маре Грекотел Элунда Виладж)
Кандия Марис, 5* , AL- хорошая территория, очень вкусно кормят
Тера Марис, 5*, UAL - все номера с видом на море, несколько мин. идти до г. Херсонисос, 200 м. от пляжа, рядом с тусовками, дискотеками
Александр Бичь, 4+, НВ, - в греческом стиле, очень хороший отельчик, тоже недалеко от тусовок, в г.Малья, один из лучших пляжей Крита
Малия Парк, 4+, НВ - очень хороший отель, очень зеленый, недалеко от развлечений, в 1,5 км от г.Малья, песчаный хороший пляж!
Минос Империал, 5* - отель очень красивый, но находится далеко от центра, тихий и спокойный отдых. Не очень хороший пляж.

Экскурсии, которые мы советуем посетить:
-Кносский дворец
- плоскогорье Лассити - пещера Зевса
- Остров Санторини!!!! - по преданиям, был частью Атлантиды. Когда приезжаешь на этот остров, садишся в кафе, заказываешь бокал вина и смотришь на морскую гладь, то забываешь обо всем. Приходит почему-то такое душевное спокойствие и не хочется никуда отсюда уходить! Хочется помолчать, расслабиться и подумать. Впечатления не передаваемые!
- Критский вечер!!! - когда напробуешься настоящей критской кухни, напьешься вина без ограничений и идешь со всеми танцевать сиртаки. Танцуют всегда даже не танцующие, очень весело, очень много впечатлений!

Еще очень интересный и красивый остров Корфу! - остров-парк, утопает в зелени (сосны, елки, белки...), очень интересная история у острова, остров-аристократ
- На острове есть церковь св. Спиридона (чудотворец) - 2 раза в год ему меняют обувь, т.к. за пол года "снашивается" почуму-то обувь, до сих пор его тело сохраняет температуру 36,6 градусов.
- Еще на острове продают ликер кункуант - делается из дерева которое нигде кроме Корфу не приживается.
- дворец Ахилио

Пелопонес, Халкидики,...можно много рассказывать об островах Греции.

добавлено спустя 8 минут:

Мальвиночка
если ехать в хороший отель в Турции - то это не будет намного дороже чем Кипр, нельзя же все время ездить в Турцию или Египет, нужно потихоньку расширять свой кругозор. Например на Кипре можно найти недорогой отель 3*-4*, например в июне продаем Кипр от 350 евро на неделю, для молодежи или для людей не требовательных к тому где ночуешь, и которые не хотят тратить деньги на дорогие отели, которые хотят поездить только по экскурсиям можно найти неплохой вариант.
Я влюбилась в Египет. И пусть Кир навсегда останется городом тысячи контрастов, и тысячи мечетей но для отдыха ето излюбленное место. Я облазила пирамиды, Люксор, Каир, но ещо раз с удовольствием побываю в пустыне, среди открытого моря. Я и вправду влюбилась... йоу
Часовой пояс: GMT + 3